Svetach · 03-Мар-19 16:05(6 лет 4 месяца назад, ред. 03-Мар-19 17:02)
Верные враги Год выпуска: 2018 Фамилия автора: Громыко Имя автора: Ольга Исполнитель: Марина Никитина Цикл/серия: Белорийский цикл Жанр: Боевое фэнтези, Героическое фэнтези, Книги про волшебников, Юмористическое фэнтези Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Время звучания: 17 ч. 54 мин. 36 сек. Описание: Случается, что неприятели становятся друзьями. Но долго ли продлится такая дружба? Герои книги, женщина-оборотень Шелена и колдун Верес, были ярыми врагами. Но вынуждены объединить свои усилия, чтобы спасти собственные жизни, а возможно, и решить судьбу этого мира. В спутники к ним навязывается дракон – со всеми вытекающими последствиями. Так что приключение обещает стать незабываемым. Погони и схватки, любовь и предательство, динамичный сюжет, искрометный юмор – всё, что вы любите в романах Ольги Громыко, ждёт вас и в этой аудиокниге.-Еще одно приключение полюбившихся героев Вереса и Шелены описано в повести Капкан для некроманта, которая входит в книгу Белорские хроники
Белорские хроники в другой начитке-
Тема была перенесена из форума [Аудио] Российская фантастика, фэнтези, мистика, ужасы, фанфики в форум [Аудио] Любовно-фантастический роман
Yaroslav0
А че ради? Или теперь где пару раз поцеловались сразу в эту тему? Ну исходя из принципа, что любовь це фантастика)))
больше напоминает гетто по гендерному признаку.... Автор же не мужчина ...в ссылку.
Читала какой кипешь поднимается в ветке Русское фентези стоит только автору написать о отношениях между мужчиной и женщиной если это хоть немного выходит из образа ОН -"увидал,вставил,пошел дальше".
Вообще разделение творений сегодняшних писателей на мужское и женское чтиво начинает напрягать.
...
Вообще разделение творений сегодняшних писателей на мужское и женское чтиво начинает напрягать.
Я на секунду представила комментарии если бы 90% литературы этого раздела было в "общих" Вот там точно было бы не до расслабления.
Так что не вижу ничего плохого в "мальчики- налево, девочки- направо". )
А для почитателей обоих полов есть функция поиск.)
А в чём смысл начитывать книгу,которую Йолька очень хорошо прочла. Обидно, что есть замечательные книги, ждущие озвучки, а чтецы проходят мимо. Я никак не дождусь когда же прочтут Цветок камалейника.
76967326А в чём смысл начитывать книгу,которую Йолька очень хорошо прочла. Обидно, что есть замечательные книги, ждущие озвучки, а чтецы проходят мимо. Я никак не дождусь когда же прочтут Цветок камалейника.
Это не взаимосвязанные вещи. Исполнение Йольки- любительская начитка "неравнодушного человека из народа" по личной инициативе, эта- продукт издательства со всеми коммерческими вытекающими.
Но вашу мысль понимаю и тоже жду Цветок камалейника.
больше напоминает гетто по гендерному признаку.... Автор же не мужчина ...в ссылку.
Читала какой кипешь поднимается в ветке Русское фентези стоит только автору написать о отношениях между мужчиной и женщиной если это хоть немного выходит из образа ОН -"увидал,вставил,пошел дальше".
76966284Так что не вижу ничего плохого в "мальчики- налево, девочки- направо". )
А для почитателей обоих полов есть функция поиск.)
Вот так и получаются геи и лесбиянки.
Вот так в комментах и пропадают открытия великих ученых-психологов, генетиков и биологов, ибо этот гениальный вывод железобетонной логики тянет на нобелевку, не меньше!
А в чём смысл начитывать книгу,которую Йолька очень хорошо прочла. Обидно, что есть замечательные книги, ждущие озвучки, а чтецы проходят мимо. Я никак не дождусь когда же прочтут Цветок камалейника.
Разочарована... Абсолютно бездушная начитка. Такая посредственность и текст не проработан. Очень жаль, что кто-то начнет знакомство с этой замечательной книгой с таким вариантом прочтения. Волшебство Громыко + Йолька не достигнуто. Жалко чтицу, не её это... Действительно - посредственность. Это совсем не та сказка, рассказанная зимней ночью...
Про начитку. Перед выбором чтеца, в ВК было голосование. 7 разных чтиц с демо кусочками Верных врагов. 1000+ проголосовавших и уверенная победа Никитиной, с отрывом от 2го места более чем в 2 раза. Горячие споры прилагаются https://vk.com/wall-146303897_340
76991652Про начитку. Перед выбором чтеца, в ВК было голосование. 7 разных чтиц с демо кусочками Верных врагов. 1000+ проголосовавших и уверенная победа Никитиной, с отрывом от 2го места более чем в 2 раза. Горячие споры прилагаются https://vk.com/wall-146303897_340
Ну... многие в восторге от Ведьмы и новой начитки Панкеевой. Только это все не прочтение книги, а читающий на арене - такой ловкий и любующийся собой. Сколько убитых книг начитанных дурными голосами. Хорошему слушателю не нужны навязанные чтецом образы. Авторов жалко.
А у Никитиной просто начитка. Нет волшебства, которое живет в книгах Ольги Громыко.
Впрочем, каждому свое...
76973894Разочарована... Абсолютно бездушная начитка. Такая посредственность и текст не проработан. Очень жаль, что кто-то начнет знакомство с этой замечательной книгой с таким вариантом прочтения. Волшебство Громыко + Йолька не достигнуто. Жалко чтицу, не её это... Действительно - посредственность. Это совсем не та сказка, рассказанная зимней ночью...
Вообще не согласна, очень понравилась чтица, все супер!!! , и отлично за мужчин читала, диапозон голоса хороший, когда закончилась запись, даже жалко стало , так привыкла к этой начитке!!! Сюжет не плохой, все по взрослому, логично !!!
76970785dmitry29rus
У вас День сурка?
Я вчера ведь уже ответила на этот вопрос.))))
Сама в шоке. Откуда второй раз мой комментарий взялся? Только сегодня увидела. Мне очень нравится книга "Верные враги". Переслушивала с удовольствием не один раз и в исполнении Йольки, и в исполнении Никитиной. И ещё послушаю. Спасибо за эту книгу.
ирина01091956
Что то вы прям зациклены на жалости - то вам чтицу жалко, то автора вам жалко. Не надо их жалеть, они в этом не нуждаются.
Чтица мега приятная, слушать ее ну очень комфортно - никакие ошибки не режут слух, голос живой, очень подходит к ГГ, ритм начитки бодренький, не затянутый. Начитка ровная, легкая.
Ирина, вы как минимум не справедливы. Ну а как максимум - какие то свои проблемы переносите в отзывы.
Сама по себе книга лично мне пока что нравится, еще не дослушала, но после тонны однообразных л.фэнтези - очень приятно переключиться на такой легкий, и в то же время яркий, слог. Это первая книга, которая знакомит меня с творчеством этого автора, Наткнулась на нее как то случайно, и вот зашла теперь глянуть, кого же я слушаю - в смысле, и автора взять на заметку, и чтицу. Мне не так часто попадалось, чтобы и книга, и начитка, нравились в равной степени. Спасибо всем причастным к возможности прослушать эту книгу в этом исполнении!
linda-corin
спасибо за рекомендацию, присоединяюсь к этой армии. Сейчас слушаю уже вторую книгу этого цикла - "Профессия ведьма", начитано тоже хорошо, но вот в исполнении Марины Никитиной ирония в книге "Верные враги" была искристей) На мой взгляд, произведения Ольги Громыко - самое то, что сейчас, во время карантина, выручает, позволяя пользуясь ситуацией переделать кучу рутинной работы с удовольствием. Спасибо автору, спасибо чтецам, спасибо релизерам!
Послушала фрагмент на аудиокнигах, мне чтица понравилась. Йольку слушала давно, сейчас тоже начала, но не идёт. Обе белорские сказки, и ведьма, и враги, мне гораздо больше нравятся в исполнении профессиональных чтецов. Хотя ведьму я вообще воспринимаю как фанфик, а не как произведение писателя. Мои любимые книги у Громыко - год крысы и цветок камалейника. Год крысы переозвучила Ирина какая-то, лучше, конечно, чем то, что было. Но всё равно не то, для профессиональной озвучки вагон косяков и навязчивое "мОлец". Ждём камалейника, очень ждём. Одна из моих избранных книг уже больше десяти лет. Космоолухов вообще не воспринимаю, так и не смогла себя за много лет заставить дочитать. Кстати, да. Возмущена тем, что книга в разделе женских романов. Прекрасное фэнтези ничуть не хуже Пехова или того же Никитина. И уж точно лучше Перумова и иже с ними.
После того, как послушала Никитину не урывками, а спокойно, под чай и вязание, изменила мнение об озвучке. Слушать сложно, слишком много модуляций там, где они не нужны. Голос "улыбающийся", занимающийся самолюбованием, а не передачей характера героя. Мужские роли без такого количества скачков слушать проще, но Шелена вообще не в образе - эдакая городская стерва на каблуках, сшибающая мужиков взглядом и знающая себе цену, беззаботная, идущая по жизни играя. Переигрывает сильно, неприятно.