alexicus · 21-Фев-20 07:31(5 лет 4 месяца назад, ред. 21-Фев-20 14:54)
Цветок камалейника Год выпуска: 2020 Фамилия автора: Громыко Имя автора: Ольга Исполнитель: Дмитрий Гаранжин Жанр: Фэнтези Издательство: 1С-Паблишинг Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 64 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): joint stereo Время звучания: 12:48:06 Источник: Кинозал Описание: Роман «Цветок камалейника» вызвал среди многочисленных поклонников Ольги Громыко полярные мнения. Кто-то считает его одной из лучших её книг, кто-то же – совсем наоборот. Перед нами необычный мир, власть в котором принадлежит служителям культа Иггра Двуединого, божества, олицетворяющего одновременно светлое и тёмное начала. Носителями «знания» служат дхэры, странные, кошмарные существа. Не меньший ужас вызывают у простолюдинов и слуги дхэров йеры, которые обладают сокрушительной магией и безжалостно расправляются с неугодными. Существующему порядку противостоит Орден Лозы, о котором в народе ходят не менее жуткие слухи, а его адептов называют не иначе как тваребожцы. В центре противостояния двух культов оказывается странная компания: бродячий охотник с ручным котом гигантских размеров, но не слишком большой храбрости, незадачливый стражник и реинкарнированный жрец тваребожцев. Неожиданно для себя эта разношёрстная команда оказывается способна на многое. Доп. информация: Громыко О. Цветок камалейника. Исполнитель: Flamovka
Озвучка неплохая, но один маленький недостаток всё перечёркивает - отсутствие примечаний. Громыко конкретно в этом романе решила пойти дальше, чем обычно, и наполнила мир собственной терминологией. В результате, без примечаний многое в книге остаётся непонятным. Поэтому лучше в тексте читать.
Люблю книги Ольги Громыко!
Почти все...
Но слушать в женском исполнении её произведения просто невозможно!
Тоже не понял, почему эту книгу поместили в этот раздел. Прошу перенести!
79225474Ja-Slimper
С какой стати переносить?!
Ольга наш автор!
А тот резон, что Ольга ни разу ни любовно-фантастический автор!
Нет у неё этой дурацкой слащавости, многостраничных описаний чуйств, нарядов и вздохов, или претензий на эротику...
Она - нормальный фэнтезийный автор и правильно, что большинство её значимых произведений размещены среди нормальных авторов!
Ja-Slimper
Среди "нормальных фэнтезийных авторов" её не найти, там столько...."нормальных")
А у нас тут она присутствует и с ведьмой Вольхой, и с "Космо..олухами" и прочими весьма симпатичными героями, которых мы очень любим.
Так что, хотите слушать Ольгу, заглядывайте к нам
Как же так? Такой великолепный чтец, и только одна книга в его озвучке на портале((( Может быть есть псевдоним, под которым и стоит искать начитки этого исполнителя? Прошу подсказок)
По книге: мне понравилось, довольно необычный сюжет. Наверное, с примечаниями было бы лучше, но, честно говоря, у меня не возникало каких то вопросов по терминологии, т.к. я слушаю книги этого автора ради слога, а идея и мораль произведения идут бонусом)
Спасибо за возможность прослушать такую приятную начитку!
Я тоже не поняла чтения без примечаний. Послушала главы четыре, поняла, что нихрена по контексту понятней не становится, и удалила. Громыко не тот автор, которого я выискиваю на полках, хотя "Космобиолухов" слушала с удовольствием.
УРА! Наконец то удалось прослушать книгу в достойном озвучании (прошлая озвучка в исполнении Flamovka - была инструментом пытки).
Благодарю за раздачу!!!
Совершенно не понимаю, откуда тут столько похвалы чтецу. Возможно, по сравнению с предыдущим вариантом (его я слушать даже не пытался, т. к. судя по отзывам там — мрак) это и конфетка, но сама по себе начитка очень сильно оставляет желать лучшего. Неестественные, усыпляющие интонации, за которыми просто теряешь нить повествования и перестаешь вслушиваться; малоразличимые интонационно герои; «Эр(драматическая пауза)Тар» два раза из трех… Я много косяков готов простить аудиокнигам, но здесь их слишком уж, на мой взгляд, много. (Пост с голосованием за чтеца находил, примеры слушал и понял, что выбирали там меньшее зло.)
Книгу очень люблю и жалею, что «слушабельно» ее так никто и не начитал. Особенно обидно, что чтецы ее так портят. Но ничего — перечитаю, значит, в очередной раз в бумаге.
"HakkainaZ2Z", абсолютно с Вами согласна. Чтение невразумительное, безэмоциональное. Не везёт этой книге с декламаторами. Может следующая начитка будет удачной? Спасибо за релиз.