Спасибо. На мой взгляд, это просто постыдный фильм. Единственное светлое пятно здесь - Марта Скотт, которая создала просто идеальный образ любящей и верной жены и матери. Это просто мечта!
Я давно уже вижу, что религия (точнее, вера во всё доброе и светлое) и церковь - абсолютно разные вещи. И в этом фильме то же: этот священник больше думает о материальном обустройстве церкви, а не о её истинной сути. И я знаю, что большинство людей тоже считают, что если они пришли в церковь, кинули пару монет церковникам и смиренно исполнили надлежащий там ритуал...........................
то они приобщились к богу, оказались "одной ногой в раю"........................................................................
Всё это ханжество, лицемерие, глупость и ложь................................................................................
Люди напридумывали разных религий. И разные моральные уроды давно используют это для того, чтобы разобщать людей на нашей планете, сеять в них ненависть к инаковерующим и инакомыслящим......
А мне ближе то, что все мы - дети одного единого бога..... который живёт не на небе.... а в каждом из нас.....
Бог - это всё доброе и светлое, что, хотя бы крохотной песчинкой живёт в каждом из нас. Поэтому все мы должны жить, как дети единого бога, т.е. одной дружной семьёй.......................
Я, болван, так давно думаю......................................................................
И о закадр.переводе. Дикция у Яковлева достаточно приятная. Но не всё я мог хорошо расслышать. И думаю, что причина не только в моей возрастной глухоте, а и в сведении звук.дорожек (сводящий лепил дороги одна на одну, не разнося их должным образом по времени
Но более подробно об этом отписался в
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4826067