music_fun · 17-Мар-18 13:46(7 лет 6 месяцев назад, ред. 17-Мар-18 13:46)
Billie Holiday - Lady In Satin Жанр: Jazz Носитель: MB Год выпуска первоначальной записи: 1958 Аудио кодек: DSD 128 Тип рипа: tracks Формат записи: 1/5,64 MHz Формат раздачи: 1/5,64 MHz Продолжительность: 59:17 Треклист:
01 - I'm a Fool to Want You (Take 2-3)
02 - For Heaven's Sake (Take 2)
03 - You Don't Know What Love Is (Take 4)
04 - I Get Along Without You Very Well (Take 6)
05 - For All We Know (Take 5)
06 - Violets for Your Furs (Take 7)
07 - You've Changed (Take 4)
08 - It's Easy to Remember (Take 8)
09 - But Beautiful (Take 2)
10 - Glad to Be Unhappy (Take 8)
11 - I'll Be Around (Take 5)
12 - The End of a Love Affair (Stereo Take 4 with Vocal Overdub Take 8)
13 - I'm a Fool to Want You (Mono Take 3)
14 - The End of a Love Affair (Mono Take 4 with Vocal Overdub Take 8)
15 - Fine and Mellow
О пленке
Я увлекся в последнее время переносом качественных ХайРезов на пленку. Нравится мне, когда большие блины крутятся на моем Тике.
В то же время и цифра начинает звучать душевно. Попробую поделиться с вами именно этим звуком.
Спасибо за поддержку коллеге snakevic
Пленка - RTM LPR 35, скорость 7 1/2 ips, 4 trk
О технике и т.д.
Источник оцифровки: автором раздачи Код класса состояния носителя:NM Устройство воспроизведения: TEAC X-2000R АЦП: Korg MR-1000 Программа-оцифровщик: нет Обработка: НЕТ
Было обрадовался. Подумал, что в действительности [ MB ], а тут, как понял, такая лажа - с LP на MB... ((
И как это, многократное переписывание и переоцифровывание, может в лучшую сторону сказаться ? Никак!! Занялись Вы - туфтой! Если не применить более верного высказывания)
BelomorOpal писал:
"Было обрадовался. Подумал, что в действительности [ MB ], а тут, как понял, такая лажа - с LP на MB... ((
И как это, многократное переписывание и переоцифровывание, может в лучшую сторону сказаться ? Никак!! Занялись Вы - туфтой! Если не применить более верного высказывания)"
Полностью поддерживаю. Цифровать качественные копии мастер-тейпов это хорошо, а цифровать магнитофонные копии виниловых дисков это извращение.
75002463Если не применить более верного высказывания)
Для применения более верных высказываний требуется объективное сравнение, а Ваш пост состоит из догадок, ничего общего с действительностью не имеющих... зато эмоционально и в цвете
Вот Вам официальный флэтТрансфер : https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5513378 ...сравнивайте ...но на ленту писалось не с него, качеством он почему-то не вышел... даже понять не сразу смог почему
yuri45 писал(а):
75003052цифровать магнитофонные копии виниловых дисков это извращение.
Это не просто извращение - это наглый и циничный обман, граничащий с психическим заболеванием неизвестного происхождения и явной симптоматикой оного...
StigLarssonsnakevic
Спасибо за очередной фейк. Интересно, как отнесётся к вашему молодёжному творчеству руководство разделов СО?
Я предложил сделать в каждом разделе отдельный подраздел для подобного молодёжного творчества.
Чтобы, во-первых, были на виду, на почётном месте. А также не путались с оцифровками с действительно аналог.исходников (это для сохранения породы, чтобы не начали дворняги от такого смешения рождаться
Хотя, конечно, практически все современные новоделы... тоже фейки. Но, всё-таки, фейки официальные. И это только на их совести
А, если разрешить подобное самодеятельное "творчество", то скоро все этим займутся... и разделы СО превратятся в помойку, а не в
архив вымирающих аналог.записей
snakevic писал(а):
75003123Для применения более верных высказываний требуется объективное сравнение, а Ваш пост состоит из догадок, ничего общего с действительностью не имеющих...
Я знаю, что было исходником для этого фейка. Но озвучивать не буду (из уважения к StigLarsson и к себе лично
Но сути это не меняет. Это самодеятельный фейк. И я полностью согласен с BelomorOpal:
BelomorOpal писал(а):
75002463Было обрадовался. Подумал, что в действительности [ MB ], а тут...
Занялись Вы - туфтой! Если не применить более верного высказывания)
75003263А также не путались с оцифровками с действительно аналог.исходников
Да ты не уймёшься всё никак?
Все твои релизы точно такие же фейки как все остальные... официального на трекере ничего нет, кроме релизов в разделе хай-рез... хотя и там говнеца выше крыши.
Как-то так "донкихот челябинский" или какой ты там... ...продолжаешь стрелять себе в ноги?... ну-ну Всем, кто желает гоняться за шильдиками "фирмА" а не за качеством - просьба проходить мимо... официального с МВ тут ничего никогда НЕбыло и НЕ будет...
grecofu писал(а):
75003263Но, всё-таки, фейки официальные
Это можно в гранит отливать смело, как и цифровой винил... маразм просто зашкаливат
75003052цифровать магнитофонные копии виниловых дисков это извращение
Тоже соглашусь с этим. Но бывают исключения. Это когда подобного материала совсем нет на трекере. Либо он неважного качества
У меня есть 2 таких релиза:
1. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5330515
До сих пор, вроде, нет ничего по этому альбому здесь. Хотя интереснее был бы однозначно для такой музыки рип с немецкого СД
2. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5333604
Похоже, даже эта очень старая моя оцифровка с (LP,MB) оказалась лучше (несмотря на массу недостатков), чем имеющиеся другие (можно судить хотя бы по кол-ву сидеров)
Правда, вчера выложил более внятный релиз по этой серии: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5534774
75005153За ПРАВДУ ! И клонов, невменяемых и неудачных имею много. Очень много!! Например - это чучело!
Ну сознайся, Пантелеймоны Филатовы и всяческие мономуззвы тоже ты?
Цитата:
На самом деле в моей копилке имеются записи довольно интересные, но! видать не нужные никому. В основе своей из закрытого, в свое время 1995-2000гг., клуба "Кино"
Где менеджерами были Дима Харатьян и Марина Лефтова...
Так- же празднование 60_летия Макаревича и много прочего...
Ты сам всё правильно сформулировал. Вообще, что-то народ раздухарился. Похоже,скоро весна.
Цитата:
дерьмовая модерация ресурса, с кретинами не имеющими ни чего общего с муз. составляющей
А я не слушал.
В соседней теме с Аструд отписался на эту тему.
Если кратко - сама идея мне не нравится. То, что я послушал в соседней раздаче мне тоже не нравится.
Но это не повод, чтобы хамить.
Да иногда и Бабинник хочется послушать, я и сам иногда на пионер, правда на новые касеты, с винила сборники записываю. Всеже лучше чем Flac 16/44,1 или CD а то и SACD звучит-живее!!! Всетаки ностальгия по молодости иногда берет и бабинник есть только новых пленок нет. Хоть в DSD 128 понастальгировать! А чем отличается Винил От записи на бабину или касету с него я и с 79го знаю а если и будет чкгото не хватать я и аналоговым эквалайзером добавлю благо сохранил-не поспешил выкинуть 90АС раскачивают нормально!!! Дай ВАМ БОГ всем Релизерам-оцыфровщикам Здоровья и Долгих лет жизни Вы ведь делаете одно дело показывая пользователям что формат DSD 128 лучший на ТРЕКЕРЕ!!!
StigLarsson Быть мне, по-видимому, освистанным и закиданным разными каменьями, но очень уж верхнесерединисто и слегка мутношумовато.
Наверное, все помнят вышедший на "Мелодии" году в 1988-89 м Рейнбовский LP-сборник (там 1-я песня оцифрованного здесь альбома
шла последней). Я прекрасно помню как она звучала даже на нашем виниле (интересно : какое производственное оборудование было в ту
пору на Апрелевском заводе [импортное, наверняка, но вот - какое???]). Дак вот : звучала она идеально сбалансированно и в целом - ПРЕКРАСНО. А тут - ... Не, ну бывает ...