PS: Undertones “The sin of pride” 1983:
10 Soul seven 2:31 (J.O’Neill / D. O’Neill)
О релизе
Оцифровывать тэйпы, записанные с пластинок... конечно, полный маразм. Но этот релиз я сделал по настоятельной просьбе se-ga66, который уже 30 лет мечтает ещё раз послушать этот альбом. На Коксе этот альбом стоит сущие копейки. Но на трекере эту пластинку пока никто не оцифровывал, вроде
Надеюсь, этот убогий релиз заставит кого-то из приличных оцифровщиков сделать нормальный релиз по этой пластинке
Исходник
Эту ленту я записал в 1983 с какой-то западной лиценз.пластинки (не помню лэйбл). И, вроде, картинка на конверте была другая. Хотя тоже какой-то косм.аппарат, вроде. Но м.б. я уже что-то путаю. Стока тогда пластинок разных проходило...
скрытый текст
В то время сканеров ещё не было. И приходилось обычно вручную переписывать каталоги пластинок. Маразм, конечно. Но в то время это была обычная практика. У меня до сих пор сохранилось 3 общих тетради, исписанных каталогами пластинок, которые тогда через меня проходили. Какой хнёй приходилось заниматься нам, убогим...
Писал на какой-то Акай. Вертушка Dual-741 c башкой MCC120 (встроенный фоно-корректор от Dual CV 1460). Лента Тасма А 4409-6Б, скорость 19.
По нонешним понятиям - полное убожество. Но в 1983 это был стандартный набор аппаратуры "писателей" Челябинска
Дописку решил оставить, т.к. эта песня мне очень нравится... и я её часто напеваю. Для меня эта песня - единственное оправдание этому релизу. Кроме того, на трекере до сих пор нет (вроде) оцифровок Undertones
Оцифровка
Это очень давняя моя оцифровка. Я тогда только начинал пробовать цифровать. Карта была неправильно настроена. И резала пики. Кроме того, охриненный клипинг. Плюс ко всему этому - цифровал на ТИке со спиленными и плохо выставленными бошками
В итоге получилась полная хрень. Даже править не было смысла. Сорри
Спектр, АЧХ, уровень записи, фаза
Доп. информация:
Jasper van 't Hof
Jasper van 't Hof (born 30 June 1947) is a Dutch jazz pianist and keyboard-player.
Van 't Hof was born in Enschede, Overijssel, Netherlands, and began studying piano at the age of five. He was playing in jazz bands in school, and by the age of 19 was playing at jazz festivals with drummer Pierre Courbois. In 1969, he became a member of Courbois' early European jazz rock group Association P.C. (together with German guitarist Toto Blanke). In the project Piano Conclave he played with such piano giants as George Gruntz, Joachim Kühn, Wolfgang Dauner and Keith Jarrett.
In 1974, he founded Pork Pie and teamed up with Philip Catherine (guitar), Charlie Mariano (saxophone), Aldo Romano(drums), and Jean-François Jenny Clark (bass). Other bands that he contributed to soon followed, including Eyeball which included saxophonist Bob Malach and the late violinist Zbigniew Seifert. He had two bands; Face To Face which is composed of the Danish bassist Bo Stief and the saxophonist Ernie Watts and his crossover combo Pili Pili featuring, among others, African singer Angelique Kidjo.
Van't Hof is one of the most active jazz musicians on the European scene. During the course of his career, he has been at the keyboard for Archie Shepp and many others, although he is best known for his exceptional solo piano playing. Забавно, что в Дискографии этого музыканта эта винил.пластинка не значится
Женечка браво! Уже скачано 6 раз. Уверен , что это только начало. Народ обязательно потянется к прекрасному и кого-то зацепит настолько, что выложит в 24.192 , ну или хотя-бы в cd. Тут люди уже откликнулись и подсказали , где еще можно порыться. И оказывается он есть на Ebay, только под другим названием CRISTAL BELLS в германии. Жаль , что у меня нет опыта работы с такими ресурсами, я бы купил однозначно 7,63 eur новый. Этот жанр-чистый Ambient (имхо)
se-ga66
Серёжа. Рад, что этот сомнительный по качеству релиз Вас устроил и вызвал такие бурные эмоции. Даже жаль, что об этих эмоциях знаю только я (из Ваших ЛС). Мне кажется, 2 последних Ваших ЛС, полных радости и восторга, очень украсили бы эту скромную тему
Вообще, это тот редкий случай, когда ради радости и восторга одного хорошего человека не жалко потраченного на релиз времени
se-ga66 писал(а):
72092094Тут люди уже откликнулись и подсказали , где еще можно порыться. И оказывается он есть на Ebay, только под другим названием CRISTAL BELLS в германии. Жаль , что у меня нет опыта работы с такими ресурсами, я бы купил однозначно 7,63 eur новый.
Женя, я поделился радостью и восторгом здесь.Такое письмище накатал, ,, повесть о настоящем человеке (т.е. тебе) и???????????????? я вообще не понял куда оно улетело, ни здесь его нет ни в личке. Это я уже второе писал, более лаконичное. Слушаю его дорогой до сих пор время на часах12.33. Малого спать под него укачал. Это такое умиротворение -------ммммммммммммммммммммм!!!!!!!!!!!!!!! А скачавших за 12 часов уже 20. Поздравляю с дебютом! Таких ударных точно-избирательных, не изобилующих но к месту строго. Короче они родимые здесь хорошо погоду делают. Причем глубина аццкая.
Релизеру РЕСПЕКТИЩЕ!
Ну, разве что в разделе электр.музыки у меня дебют
Раз уж сюда попал сделаю ещё один релиз (с одной из DJ-пластинок, которые покупает периодически мой сын
Цитата:
Таких ударных точно-избирательных
Понятное дело. Программный ритм. Это ведь не Вася какой-нибудь по барабанам бьёт, периодически сбиваясь с ритма. Компьютер точен. Но не эмоционален
Думаю, такую музыку лучше слушать на СД: https://www.discogs.com/Jasper-Vant-Hof-Crystal-Bells/release/774768
Может кто-то купит... и осчастливит нас (халявщиков
Ну да ,имел ввиду дебют тейповской цифры и ,,хренового качества,, которое я думаю будет еще очень долго радовать меня и таких как я. По поводу ударных , то такой манеры нигде не встретишь просто. Подключаются то в конце, то с середины, ну в общем чем и запал в душу - так это своей непохожестью ни на что. Просто тут некие писаки сравнивали стиль его с Laserdanse 1991-Ambient. Как вообще можно было сравнивать такие вещи? А все потому, что он т.е. Джаспер с этим Визиторсом не похож ни на что. Причем по большей мере манере игры ударных и перкуссии. В муз критики себя не прочу , но 40 лет оголтелого меломанизма сказываются. Вспомнил, как муз критики отзывались о Зайцеве --- ударнике Машины времени. Так вот он лучше на один раз стукнет меньше, чем перестукнет. Вот это запало в память , отсюда свое собственное выражение ,,избирательно-точные,,
Вспомнил, как муз критики отзывались о Зайцеве --- ударнике Машины времени. Так вот он лучше на один раз стукнет меньше, чем перестукнет.
Ну Зайцев - не ударник был. А фраза эта - о Ефремове. И говорил так сам музрук ансамбля. В одном из первых интервью , в 81-м в какой-то статье, где-то у меня даже вырезка была. А эта пластинка "Визиторс" у нас в клубе по рукам ходила в своё время, все думали, что это новый альбом массьеровских "Визиторс", хватали послушать и потом разочарованно возвращали, в том числе и я : ).
Слава Богов , вы все верно изложили, кстати спасибо, с вашей помощью кое-что упорядочилось в памяти. Просто запало выражение , что лучше недостукнет, чем перестукнет. А вообще рад , что присоединились к дискуссии. Не знаю как у вас , но у нас по началу тоже было какое-то недоумение, но потом было мама родная.Я жалею о том , что пока я ,,втыкал,, этот пласт походил по неправильным вертакам , точнее с коррундовыми иглами (я так думаю) которые насыпали в пластинку тонны песка, попав снова ко мне , то полностью утратила свою ценность и актуальность. Я вообще пытливый человек, и если продукт сразу оказался не по зубам, откладываю в долгий ящик. но не выбрасываю. Со временем это может оказаться находкой. Да кстати, когда вышел ROCKETS --Imperseption - 1984, я тоже немного взгрустнул. Сейчас слушаю его чаще других, да именно с Сал Соло. Потому, что тоже ни на что не похож. А шаблоны , клише, начинают надоедать . Это мое мнение. А может это возраст?
72117085Просто запало выражение , что лучше недостукнет, чем перестукнет.
Известный пример: Каунт Бэйси - Оскар Питерсон. Мне обычно больше нравилось, как "недостукивает" Бэйси. "Перестук" Питерсона мне часто был менее гармоничен. Все мы разные
72112579А эта пластинка "Визиторс" у нас в клубе по рукам ходила в своё время, все думали, что это новый альбом массьеровских "Визиторс", хватали послушать и потом разочарованно возвращали, в том числе и я : ).
Да. Таких казусов было много. Например, в 1984 вышел альбом группы London Aircraaft "Rockets". Но многие решили, что это альбом группы Rockets. Таких забавных случаев было немало...
Кстати, имени Джаспера на лицевой части конверта нет. Нет этого альбома и в его дискографии. Почему? Трудно сказать (хотя можно строить разные предположения
se-ga66 писал(а):
72117085Потому, что тоже ни на что не похож. А шаблоны , клише, начинают надоедать
Я тоже люблю во всём индивидуальность, неповторимость, собственное лицо. Это относится и к музыке. Всегда в поиске чего-то нового, ещё не слышанного Всем удачного нового года!
Да как ни странно , но в дискографии его действительно нет. Но как было написано (где-то читал давно) -это его единственный экспериментальный проект в стиле Ambient, хотя джаз все-таки прослушивается в некоторых композициях. Всех с РОЖДЕСТВОМ! Этот альбом переиздали в 1994 году на CD. Он вышел под названием ,,CRISTAL BELLS,, ......, очень странно.
Но по моему, в английском такого слова нет, есть слово CRYSTAL. Где опечатка?, или это на другой какой-то мове?
Ув. SERGEPRON ваше имхо практически, как под кальку с моим. Прям ребят чаруете меня. Жан-Пьер с первой композиции влетел в душу, и похоже наПМЖ. Щас качнул, лежу оболдеваю---созвучны, очень. Чуть мелодии отличаются, а манера исполнения , особенно ударные ну очень, очень. Спасибищеееее!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Всего хорошего в новом году!
REiN67rus
Спасибо Pirx_the_Pilot
Приятно, когда можешь кого-то порадовать, исполнить давнюю мечту. Рад за Вас Правда, оцифровка старая,. Сейчас можно было бы, наверное, лучше сделать. Но я всё жду, что кто-то выложит рип с немецкого СД
Спасибо огромнейшее, grecofu, за этот релиз! Шикарный эмбиент! Просто балдею! Очень понравилось: и музыка и качество на высоком уровне! Приятно и познавательно было прочесть комментарии к релизу. Насколько культурные и грамотные люди - хочется самому быть лучше.
Кстати, в сети нашёл несколько небольших сканов пластинки, может кому пригодятся.
rymario
Рад, что понравилось. И спасибо за сканы. В очередной раз стало стыдно за свою совсем плохонькую оцифровку. Но, похоже, для восприятия хорошей музыки это не так уж важно...............
Надеюсь, на трекере уже появился рип с немецкого СД с этим альбомом