Deep Purple - Smoke On The Water (Alternate Version) [1972, Rock, DVD]
Страна: Great Britain
Жанр: Hard Rock
Продолжительность: 00:06:11
Год выпуска: 1972
Описание: Я смонтировал это видео из шести разных исходников. Все они взяты отсюда, с рутрекера, авторам оригинальных раздач большое спасибо! По сути это - клип, а не концертное выступление под фанеру. Поэтому к поклонникам живого звука большая просьба не возмущаться.

За основу взято концертное выступление в Нью-Йорке в 1973 году. Дополнительные эффекты не использовались, просто монтаж из разных видео. Все видео - из 70-х их классического состава, когда музыканты были ещё молоды. Лучше всего, на мой взгляд, удались последние полторы минуты.
Звуковая дорожка - лосслесс-рип. Для неё использован новый вариант, вышедший на юбилейном переиздании альбома. Он длиннее на 40 секунд. Партии клавишных Джона Лорда здесь гораздо круче, чем на стандартной альбомной версии. Особенно хороша концовка, посмотрите последнюю минуту клипа и убедитесь сами.

Во избежание претензий перед скачиванием результат лучше глянуть на Ютьбе -
https://www.youtube.com/watch?v=ikGyZh0VbPQ Там его посмотрело уже более 12 миллионов человек.

Аналогичным образом сделано видео
Pink Floyd - Another Brick In The Wall, Part 2 (Alternate Version) 1980
Важно! Замену звука и работу с видео произвожу в MPEG Video Wizard DVD. Это единственный видеоредактор, который сохраняет результат,
не перекодируя его, то есть оставляя исходник таким, каким есть. Как правило, любое перекодирование ослабляет резкость оригинала. Я же предпочитаю сохранять максимально возможное качество. Любой скачавший при необходимости может сам перекодировать в тот формат, который ему удобнее. Или добавить деинтерлейс и другие желаемые фильтры. С устранением неприятного эффекта "гребёнки, лесенки" (с корректным воспроизведением
интерлейсного видео) хорошо справляются и программные, и "железные" проигрыватели. Для этого в настройках плеера в меню "Видео" в пункте "Деинтерлейс" желательно выставить "автоматически" или же "использовать всегда".
Остальные мои релизы в Rock (Видео).
ВСЕ МОИ РАЗДАЧИ
Источник: Rutracker
Качество: DVD
Контейнер: VOB
Видео кодек: MPEG2
Аудио кодек: PCM
Видео: MPEG Video, NTSC, 4х3, 720х480 px, 6 570 Kbps, 29.970 fps
Аудио: PCM, 1 536 Kbps, 48.0 KHz, 2