Глуховский Дмитрий – Текст [Игорь Князев, 2017, Триллер, 128 kbps]

Ответить

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 20-Июл-17 16:40 (7 лет 11 месяцев назад)

ТЕКСТ
Год выпуска: 2017
Автор: Дмитрий Глуховский
Исполнитель: Игорь Князев
Корректор: Татьяна Жмайло
Жанр: Триллер, криминальная драма
Издательство: Аудиокнига
Категория: аудиокнига
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Продолжительность: 12:32:00
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Описание: "Текст" - это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.
Телефон - это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте - письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров - все, что нам интересно на самом деле. В чатах - признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст.
Телефон - это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной - для всех остальных. И они даже ничего не заметят - а когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.
"Текст" - скорее, психологический триллер. Но в нём есть и драма, и криминальная интрига, и надрывные отношения между детьми и родителями и между мужчинами и женщинами, и неразрешённые противоречия между живыми и мёртвыми. Не ждите плоского детектива: это не просто игра в загадки.
Дмитрий Глуховский (газета Metro, апрель 2017)
От исполнителя
Я не читал легендарное "Метро" в силу нелюбви к постапокалу. Предыдущий роман Дмитрия "Будущее" мне тоже как-то не пошел, поскольку не интересуюсь антиутопиями и киберпанком, отложил его. Зато давно и с большим удовольствием прочел "Сумерки". Мне понравился неспешный, очень литературный слог, стилизации под средневековую рукопись, где каждое предложение начинается со слова "Что". Понравилась угрюмоватая атмосфера надвигающегося "неизвестно-чего", вроде бы конца света, предсказанного американскими индейцами. Вкусно написано. Потому с интересом приступил к новому роману "Текст". И Глуховский меня удивил.
Сначала язык. Совершенно разговорный, непричесанный, чуть ли не с оговорками. Это очень усложнило мне жизнь как чтецу, ведь пока глаза бегут к середине предложения, язык уже бодро мелет его начало. С языком литературным это прекрасно работает, интонации понятны сразу. А тут - бац! - а окончание совсем другое, кривоватое, и всё моё "выражение", оказывается, ни к черту. Заново. Но зато насколько натурально, живо это все читается! Мне кажется, Дмитрий нашел здесь свой оригинальный язык написания, совершенно непохожий на то, что я читал раньше. Это оооочень дорогого стоит. Это как открыть свой саунд гитаристу на инструменте, которым пользуются сотни тысяч людей. Единицам, таким как Брайан Мэй, Марк Нопфлер, Пэт Мэтини, это таки удается. Вот и Дмитрию, по-моему, тоже удалось.
Меня, как и многих, корёжит мат в тексте, и я его "запикал", поскольку сам не пользуюсь инфернальной лексикой и никому не советую, но надо признаться - здесь он совершенно органичен. Увы. Думаю, те, кто пользуется, легко восстановят по контексту, а если кто нет - и отлично.
И сам роман очень хорош, он настоящими, оголенными нервами написан, это такая современная достоевщина, призрак Раскольникова постоянно витает над "текстом", при том, что фабула построена на совершенно современных реалиях, и десять лет назад такое просто было бы наполовину непонятно. Автор уловил эту сиюминутность, сфоткал ее в высоком разрешении и встроил в нее вечную коллизию одинокого мстителя.
После того, как последняя страница была перевернута, возникло сильное ощущение, что это готовый киносценарий в духе бессоновского "Леона" или, скажем, "Идеального мира", только более камерный. Надеюсь, что такой фильм будет снят, главное, по словам Дмитрия, найти хорошего режиссера. Ну, это понятно.
И последний штрих. Отдыхая в Питере, шли по Невскому и зашли в Дом Книги. И каково же было удивление, когда увидели там презентацию "Текста" самим автором! Вот так и познакомились Еще одно питерское чудо, каковых было в этой поездке немало
Придется, видимо, почитать и "Метро", и "Будущее"...
Спасибо Тане и Леше за работу над книгой. Спасибо Илье за помощь с музыкой, поскольку задача была совершенно четкая - стилизоваться под упоминающийся в тексте музыкальный лейтмотив. По-моему, получилось.
И.

Возрастные ограничения: 18+ Содержит нецензурную брань!

Вшитые обложки: есть
Разбиение на главы: есть
Отчет MediaInfo
Код:
Формат                                   : MPEG-4
Профиль формата                          : Apple audio with iTunes info
Идентификатор кодека                     : M4A  (M4A /mp42/isom)
Размер файла                             : 596 Мбайт
Продолжительность                        : 12 ч.
Режим общего битрейта                    : Постоянный
Общий поток                              : 111 Кбит/сек
Альбом                                   : Текст
Альбом/Исполнитель                       : Глуховский Дмитрий
Трек                                     : Текст
Трек/Положение                           : 1
Трек/Всего                               : 1
Исполнитель                              : Глуховский Дмитрий
Композитор                               : Князев Игорь
Жанр                                     : Триллер
Тип содержимого                          : Audiobook
Дата записи                              : 2017
Дата кодирования                         : UTC 2017-07-20 12:55:55
Дата пометки                             : UTC 2017-07-20 16:27:49
Программа кодирования                    : Audiobook Builder 1.5.7 (www.splasm.com), QuickTime 7.7.3
Обложка                                  : Yes
Аудио
Идентификатор                            : 1
Формат                                   : AAC
Формат/Информация                        : Advanced Audio Codec
Профиль формата                          : LC
Идентификатор кодека                     : 40
Продолжительность оригинала              : 12 ч.
Вид битрейта                             : Постоянный
Битрейт                                  : 109 Кбит/сек
Номинальный битрейт                      : 128 Кбит/сек
Каналы                                   : 2 канала
Расположение каналов                     : Front: L R
Частота                                  : 44,1 КГц
Частота кадров                           : 43,066 кадра/сек (1024 spf)
Метод сжатия                             : С потерями
Размер потока                            : 586 Мбайт (98%)
Размер потока оригинала                  : 586 Мбайт (98%)
Заголовок                                : Ћбработчик звука Apple
Язык                                     : English
Дата кодирования                         : UTC 2017-07-20 12:55:23
Дата пометки                             : UTC 2017-07-20 16:27:49
Menus                                    : 2
Меню
Идентификатор                            : 2
Идентификатор кодека                     : text
Заголовок                                : Ћбработчик текста Apple / Ћбработчик псевдонимов Apple
Язык                                     : English
Дата кодирования                         : UTC 2017-07-20 13:00:06
Дата пометки                             : UTC 2017-07-20 13:00:06
Menu For                                 : 1
00:00:00.000                             : Глава 1
00:44:33.710                             : Глава 2
01:27:13.576                             : Глава 3
02:13:13.231                             : Глава 4
02:56:11.045                             : Глава 5
03:42:10.540                             : Глава 6
04:22:43.976                             : Глава 7
04:49:56.916                             : Глава 8
05:32:38.456                             : Глава 9
06:35:50.575                             : Глава 10
07:29:42.130                             : Глава 11
08:11:06.163                             : Глава 12
08:50:17.810                             : Глава 13
09:28:20.778                             : Глава 14
10:10:34.968                             : Глава 15
10:51:40.691                             : Глава 16
11:42:53.475                             : Глава 17
Вид битрейта                             : VBR

Источник (mp3): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5430227
Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

sBrend

Стаж: 17 лет 5 месяцев

sBrend · 07-Авг-17 19:25 (спустя 18 дней, ред. 07-Авг-17 19:25)

в текстовом варианте где найти?
затупил. тут совсем рядом лежало))))
спасибо раздающему!
[Профиль]  [ЛС] 

Штабскапитан Овечкин

Стаж: 15 лет 4 месяца

Штабскапитан Овечкин · 07-Авг-17 20:42 (спустя 1 час 17 мин., ред. 07-Авг-17 20:42)

Категорически разочарован. Очень высоко ценю всё, что до этого читал и слушал из Глуховского. А эту вещь просто бросил после сцены, когда главный герой обкончался, глядя на фотки подруги убитого им упыря.
Не знаю, то-ли со мной что-то не так, то-ли с Глуховским. Буду надеяться, что Дмитрий напишет ещё что-то сравнимое по уровню с Метро, Будущее, Сумерки и др. Он же, безусловно, талантливый писатель.
[Профиль]  [ЛС] 

Artzigor

Стаж: 13 лет 1 месяц

Artzigor · 09-Авг-17 07:34 (спустя 1 день 10 часов, ред. 09-Авг-17 07:34)

Отличная повесть, оригинальный сюжет, который под силу лишь мастеру. Считаю, что с каждым годом уровень творчества Глуховского растет. В исполнении Князева, тем более рекомендую. Вообще, чтец, это как фильм с именитым актером, уже знак качества.
[Профиль]  [ЛС] 

Alex0300

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Alex0300 · 19-Авг-17 15:02 (спустя 10 дней)

Начал слушать и не разочаровался. Глуховский отлично пишет, а какие у него вкусные фразы встречаются, просто удовольствие.
[Профиль]  [ЛС] 

kil25100

Стаж: 10 лет 4 месяца

kil25100 · 22-Авг-17 19:17 (спустя 3 дня)

песни Князева на испанском убили...
[Профиль]  [ЛС] 

Харлам

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Харлам · 24-Сен-17 22:10 (спустя 1 месяц 2 дня)

Книжка не плохая... Не хорошая, но и не плохая. Всё в стиле автора - горькая правда. Правда, от этой правды чем дальше, тем противнее... Князев, как всегда, на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

вятский квас

Стаж: 10 лет 5 месяцев

вятский квас · 03-Окт-17 15:14 (спустя 8 дней)

из того что слышал в последний месяц-два - это лучшее исполнение и саунд, прошу прощения за тех. термин - не смог подобрать иного (запись звука здесь не совсем подходит, скорее саундтрека). музыка очень гармонично вплетена в полотно повествования - спасибо автору и исполнителю (ол ди меола отдыхает))). количество запиканной нецензурной лексики минимально и совершенно достаточно - ошибаются те, кто считают в местах не столь отдаленных только на мате изъясняются - это скорее к школьникам относится и любителям клинского. по содержанию - да, все довольно знакомо и предсказуемо, сколько таких историй можно услышать, а большинство может и сами на себя спроецировать какие то фрагменты. но это не депрессняк, а жизнь, которую можно и не заметить из-за стекла офиса или своего авто.
[Профиль]  [ЛС] 

DeKart

Стаж: 18 лет 8 месяцев

DeKart · 06-Окт-17 17:40 (спустя 3 дня)

Глуховский не разочаровал!Шикарная вещь,на уровне "Будущего". Князеву- отдельный поклон,просто мастер!
[Профиль]  [ЛС] 

Puzzle77

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Puzzle77 · 12-Окт-17 13:35 (спустя 5 дней)

Книга - понравилась.Прочтение, как всегда , на высоте!
[Профиль]  [ЛС] 

luchikosho

Стаж: 14 лет 11 месяцев

luchikosho · 29-Ноя-17 07:36 (спустя 1 месяц 16 дней)

Отличный текст. Автору и чтецу - респект!
[Профиль]  [ЛС] 

MAGISTRvp

Стаж: 15 лет 11 месяцев

MAGISTRvp · 30-Ноя-17 15:37 (спустя 1 день 8 часов)

Оскорблять декламатора не стоит. Каждый имеет право на свое мнение, по поводу употребления ненормативной лексики. В следующий раз будет кляп.
[Профиль]  [ЛС] 

Czeslaw_polska

Стаж: 11 лет 1 месяц

Czeslaw_polska · 17-Дек-17 00:36 (спустя 16 дней, ред. 17-Дек-17 00:36)

Харлам писал(а):
73896878Книжка не плохая... Не хорошая, но и не плохая. Всё в стиле автора - горькая правда. Правда, от этой правды чем дальше, тем противнее... Князев, как всегда, на высоте!
Слово в слово. Тяжелая, трудна к прослушиванию, но не отпускает до конца.
Не получится слушать фоном, надо вникать.
[Профиль]  [ЛС] 

alexav69

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alexav69 · 21-Дек-17 00:19 (спустя 3 дня)

Отличная книга.
Самое начало пошло тяжело, но потом, когда начался основной квест книги - прочтение жизни по мобильному телефону, сразу затянуло.
Идея книги показалась интересной и не избитой. Всегда с огромным интересом слежу за работами Игоря Князева, но тут он просто превзошел сам себя, впервые появился еще и саундтрек и, как оказалось, он неплохо поет. Просто Браво, как автору книги за идею, так и автору озвучки за изумительное исполнение.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bandico · 21-Дек-17 00:34 (спустя 14 мин.)

alexav69 писал(а):
74456067впервые появился еще и саундтрек
спасибо на добром слове, а в каком смысле впервые? )))
[Профиль]  [ЛС] 

AlexF@T

Стаж: 15 лет 10 месяцев

AlexF@T · 17-Янв-18 00:09 (спустя 26 дней)

Книга странная. Ощущения от прочтения тоже тяжело описать. Но при этом книга великолепна.
Отдельное спасибо декламатору.
[Профиль]  [ЛС] 

trole2

Стаж: 13 лет 2 месяца

trole2 · 15-Фев-18 01:07 (спустя 29 дней)

Меня хватило только на пол-часа. Многословное занудство
[Профиль]  [ЛС] 

FReaKSHoW

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

FReaKSHoW · 16-Фев-18 06:44 (спустя 1 день 5 часов)

Я пришел за нашим реализмом, я его получил. Великолепная книга, еще более великолепное озвучание. Думаю на меня она произвела такое большое впечатление во многом из-за декламатора. Из-за чего спасибо огромное спасибо Игорю Князеву.
[Профиль]  [ЛС] 

Мурра

Стаж: 16 лет 3 месяца

Мурра · 29-Мар-18 22:23 (спустя 1 месяц 13 дней)

Очень интересная книга, обязательно перечитаю ее еще раз. А то, что чтец пел по-испански впервые в жизни, то и мы сами лучше бы не спели. Он хоть попытался))).
[Профиль]  [ЛС] 

alexav69

alexav69 · 01-Апр-18 11:38 (спустя 2 дня 13 часов)

Цитата:
а в каком смысле впервые? )))
Я имел ввиду, не то, что появилось музыкальное сопровождение, это было и раньше, а то, что главный герой книги впервые запел голосом Игоря Князева, подпевая мелодии песни, и это оказалось очень в тему и еще больше оживило озвучку.
[Профиль]  [ЛС] 

YashchiK10

Стаж: 8 лет 6 месяцев

YashchiK10 · 24-Апр-18 14:55 (спустя 23 дня)

Начитка просто отвратительная. Этот любитель Игорь Князев своим непрофессионализмом загубил еще одно произведение
[Профиль]  [ЛС] 

almadowar

Стаж: 17 лет 4 месяца

almadowar · 21-Май-18 16:36 (спустя 27 дней)

YashchiK10 писал(а):
75236457Начитка просто отвратительная. Этот любитель Игорь Князев своим непрофессионализмом загубил еще одно произведение
Согласен, чтение убогое, хотя и старательное. Жаль, в хорошем прочтении, думаю, было бы гораздо интереснее слушать.
[Профиль]  [ЛС] 

alexav69

alexav69 · 02-Июн-18 21:59 (спустя 12 дней, ред. 02-Июн-18 21:59)

YashchiK10
almadowar
Вы наверно прослушали уже достаточное количество разных книг.
Можно, просто ради интереса, пример хорошего прочтения в исполнении великолепного диктора, на голову превосходящее "убогое" чтение Игоря Князева ?
Лично я считаю исполнение Игоря Князева ничем не уступающим очень популярному профессиональному чтецу Александру Клюквину.
Очень часто начинаю поиск новых книг именно с этих двух дикторов.
Хочу заметить, что никакое официальное звание, типа заслуженный или народный артист не означает автоматически, что он сумеет прочесть книгу лучше человека, который специализируется только на этом. Даже чтобы разложить книгу на 4-5 голосов, включая женские, нужно огромное мастерство и опыт, которые автоматически не приходят со званием "заслуженный артист России" и не входят в обязательную обойму актерского мастерства.
Когда меня спрашивают , какую современную художественную книгу послушать, чтобы и содержание и исполнение были на очень высоком уровне, я всегда вспоминаю этот самый "Текст" в исполнении И.Князева и "Молот Ведьм" в исполнении А.Клюквина.
Разумеется это мое личное мнение, но и ту и другую слушал и просто не мог оторваться.
[Профиль]  [ЛС] 

stoik1

Стаж: 15 лет 5 месяцев

stoik1 · 30-Июн-18 00:28 (спустя 27 дней)

Меня книга потрясла(нет слов просто)
Ну и само собой исполнение уважаемого И.К. выше всяких похвал.
[Профиль]  [ЛС] 

valery26

Стаж: 17 лет 3 месяца

valery26 · 21-Ноя-18 17:51 (спустя 4 месяца 21 день)

YashchiK10 писал(а):
75236457Начитка просто отвратительная. Этот любитель Игорь Князев своим непрофессионализмом загубил еще одно произведение
полностью разделяю ваше мнение. чтоб принять решения читать или не читать книгу, читаю комментарии и понимаю, что тем кому нравится начитка, им же и нравится книга. а стоит ли доверять таким людям?
[Профиль]  [ЛС] 

olevetki100r

Стаж: 7 лет 7 месяцев

olevetki100r · 07-Дек-18 18:18 (спустя 16 дней, ред. 07-Дек-18 18:18)

.... Дико разочарован ! Дмитрий Глуховский поражал мое читательское воображение своими произведениями ! А тут полный провал !
Так хорошо закручен не шаблонный сюжет , так отлично обыгранны события , сцены жизни , философия подтекста , а так обгадить
и уничтожить все впечатления концовкой произведения ! Просто уничтожил книгу наповал сам же автор ! Просто фиаско !
[Профиль]  [ЛС] 

elenaz2004

Стаж: 11 лет 5 месяцев

elenaz2004 · 08-Янв-19 13:13 (спустя 1 месяц)

Спасибо, мне понравилось.. хоть и хеппи-енд, надеялся до конца. что будет продолжение..
[Профиль]  [ЛС] 

Lyuk36

Стаж: 16 лет 3 месяца

Lyuk36 · 23-Окт-19 20:19 (спустя 9 месяцев)

Книга цельная, досконально проработанная и просто отличная, Кинг отдыхает)...Даже не ожидал, чесслово.
Ьлагодарность автору, и Князеву особенно, что бы там не пыхтели "знатоки", для которых "запикивание мата" является определяющим: качать - не качать...
Очень советую, не пожалеете потраченного времени
[Профиль]  [ЛС] 

sonerikw700

Стаж: 16 лет 2 месяца

sonerikw700 · 24-Окт-19 11:03 (спустя 14 часов)

Сумерки Глуховского - шедевр. Этот Текст - гадость. Понравится хомякам Навального, шизофреникам, моральным уродам. Короче, маргиналам, находящимся в шаге от истерики и суицида. Этот Текст поможет им этот шаг сделать. Глуховский для меня умер. Жаль, хорошо начинал...
[Профиль]  [ЛС] 

alex55552

Стаж: 15 лет 7 месяцев

alex55552 · 25-Окт-19 17:29 (спустя 1 день 6 часов)

Полный отстой. Все-таки Глуховский одноразовый автор.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error