Глуховский Дмитрий – Текст [Князев Игорь, 2017, 128 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4  След.
Тема закрыта

Аудиокниги

RG Аудиокниги

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Аудиокниги · 18-Июл-17 18:34 (7 лет 11 месяцев назад, ред. 03-Окт-19 14:05)

ТЕКСТ
Год выпуска: 2017
Фамилия автора: Глуховский
Имя автора: Дмитрий
Исполнитель: Князев Игорь
Корректор: Татьяна Жмайло
Издательство: «Аудиокнига»
Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio
Жанр: Триллер, Криминальная драма
Возрастные ограничения: 18+ Содержит нецензурную брань!
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Стерео
Время звучания: 12:32:00
Описание: "Текст" - это психотриллер и криминальная драма, нуар и книга об отношениях отцов и детей, история о невозможной любви и бесполезном возмездии. Действие разворачивается в сегодняшней Москве и ее пригородах.
Телефон - это резервное хранилище нашей души. В нем самые яркие наши воспоминания, фотографии смеха и наше видео о том, как мы пытаемся почувствовать счастье. В почте - письма от матери и вся подноготная нашей работы. В истории браузеров - все, что нам интересно на самом деле. В чатах - признания в любви и прощания. В нем снимки наших соблазнов и свидетельства грехов, слезы и обиды. Такое время. Картинки. Текст.
Телефон - это и есть я. И тот, кто получит мой телефон, может стать мной - для всех остальных. И они даже ничего не заметят - а когда заметят, будет уже слишком поздно. Для нас всех.
"Текст" - скорее, психологический триллер. Но в нём есть и драма, и криминальная интрига, и надрывные отношения между детьми и родителями и между мужчинами и женщинами, и неразрешённые противоречия между живыми и мёртвыми. Не ждите плоского детектива: это не просто игра в загадки.
Дмитрий Глуховский (газета Metro, апрель 2017)
От исполнителя:
Я не читал легендарное "Метро" в силу нелюбви к постапокалу. Предыдущий роман Дмитрия "Будущее" мне тоже как-то не пошел, поскольку не интересуюсь антиутопиями и киберпанком, отложил его. Зато давно и с большим удовольствием прочел "Сумерки". Мне понравился неспешный, очень литературный слог, стилизации под средневековую рукопись, где каждое предложение начинается со слова "Что". Понравилась угрюмоватая атмосфера надвигающегося "неизвестно-чего", вроде бы конца света, предсказанного американскими индейцами. Вкусно написано. Потому с интересом приступил к новому роману "Текст". И Глуховский меня удивил.
Сначала язык. Совершенно разговорный, непричесанный, чуть ли не с оговорками. Это очень усложнило мне жизнь как чтецу, ведь пока глаза бегут к середине предложения, язык уже бодро мелет его начало. С языком литературным это прекрасно работает, интонации понятны сразу. А тут - бац! - а окончание совсем другое, кривоватое, и всё моё "выражение", оказывается, ни к черту. Заново. Но зато насколько натурально, живо это все читается! Мне кажется, Дмитрий нашел здесь свой оригинальный язык написания, совершенно непохожий на то, что я читал раньше. Это оооочень дорогого стоит. Это как открыть свой саунд гитаристу на инструменте, которым пользуются сотни тысяч людей. Единицам, таким как Брайан Мэй, Марк Нопфлер, Пэт Мэтини, это таки удается. Вот и Дмитрию, по-моему, тоже удалось.
Меня, как и многих, корёжит мат в тексте, и я его "запикал", поскольку сам не пользуюсь инфернальной лексикой и никому не советую, но надо признаться - здесь он совершенно органичен. Увы. Думаю, те, кто пользуется, легко восстановят по контексту, а если кто нет - и отлично.
И сам роман очень хорош, он настоящими, оголенными нервами написан, это такая современная достоевщина, призрак Раскольникова постоянно витает над "текстом", при том, что фабула построена на совершенно современных реалиях, и десять лет назад такое просто было бы наполовину непонятно. Автор уловил эту сиюминутность, сфоткал ее в высоком разрешении и встроил в нее вечную коллизию одинокого мстителя.
После того, как последняя страница была перевернута, возникло сильное ощущение, что это готовый киносценарий в духе бессоновского "Леона" или, скажем, "Идеального мира", только более камерный. Надеюсь, что такой фильм будет снят, главное, по словам Дмитрия, найти хорошего режиссера. Ну, это понятно.
И последний штрих. Отдыхая в Питере, шли по Невскому и зашли в Дом Книги. И каково же было удивление, когда увидели там презентацию "Текста" самим автором! Вот так и познакомились Еще одно питерское чудо, каковых было в этой поездке немало
Придется, видимо, почитать и "Метро", и "Будущее"...
Спасибо Тане и Леше за работу над книгой. Спасибо Илье за помощь с музыкой, поскольку задача была совершенно четкая - стилизоваться под упоминающийся в тексте музыкальный лейтмотив. По-моему, получилось.
И.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Dacent530

Dacent530 · 18-Июл-17 20:40 (спустя 2 часа 5 мин.)

мат запикан? терпеть не могу. или изначально писать без мата. а если есть так извольте как написано.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

Стаж: 17 лет 6 месяцев

asasl · 18-Июл-17 20:57 (спустя 16 мин.)

Цитата:
мат запикан? терпеть не могу
вы женщина?
[Профиль]  [ЛС] 

tvk

Moderator gray

Стаж: 18 лет 4 месяца

tvk · 18-Июл-17 21:12 (спустя 15 мин.)

Dacent530 писал(а):
73536038мат запикан?
Dacent530 писал(а):
73536038а если есть так извольте как написано.
Yaroslav0 писал(а):
7353536618+ Содержит нецензурную брань!
Dacent530
и что не понятно?
[Профиль]  [ЛС] 

Dacent530

Dacent530 · 18-Июл-17 21:48 (спустя 36 мин., ред. 18-Июл-17 21:48)

tvk
и что не понятно?
а непонятно вот это.
От исполнителя:
Меня, как и многих, корёжит мат в тексте, и я его "запикал", поскольку сам не пользуюсь инфернальной лексикой
[Профиль]  [ЛС] 

Cretaceous

Стаж: 11 лет 11 месяцев

Cretaceous · 18-Июл-17 23:20 (спустя 1 час 32 мин.)

Это пиар такой у князева? Тьфу! Испортил аудиокнигу.
[Профиль]  [ЛС] 

kurt851

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

kurt851 · 19-Июл-17 03:55 (спустя 4 часа)

Dacent530 писал(а):
От исполнителя:
Меня, как и многих, корёжит мат в тексте, и я его "запикал", поскольку сам не пользуюсь инфернальной лексикой
Ну и не брался бы вообще. Дамы-декламаторы, и те, полностью начитывают авторский текст, без запикивания. По-моему, это называется профессионализм.
[Профиль]  [ЛС] 

Kambriel

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Kambriel · 19-Июл-17 15:36 (спустя 11 часов)

Запикал- отлично! Буду качать. Для моей мамы- самое то. Не одна же молодежь читает. А ей по ушам будет резать.
[Профиль]  [ЛС] 

lexxntu

Стаж: 17 лет 4 месяца

lexxntu · 19-Июл-17 21:21 (спустя 5 часов)

Пронзительная книга. Точная и правдивая.Спасибо за оперативную и, как обычно, прекрасную начитку
[Профиль]  [ЛС] 

volneb

Стаж: 18 лет 2 месяца

volneb · 19-Июл-17 21:51 (спустя 30 мин., ред. 19-Июл-17 21:51)

А кроме Князева никто еще не озвучивал книгу?
Если мат запикан, то почему ценз 18 лет установлен?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

Стаж: 17 лет 10 месяцев

bandico · 20-Июл-17 01:12 (спустя 3 часа, ред. 20-Июл-17 01:12)

Я так понимаю, что особо одаренных ценителей в книге интересует только одно. Зачем вам литература? Подойдите к ближайщему забору и почитайте всласть, будет гораздо быстрее Если вам только мат необходим, этот роман - не для вас. "Не выделывайтесь, Иван Ивыныч, слушайте песню "Вален..." пардон, Шнура.
[Профиль]  [ЛС] 

kurt851

Старожил

kurt851 · 20-Июл-17 11:23 (спустя 10 часов)

bandico писал(а):
73542044Я так понимаю, что особо одаренных ценителей в книге интересует только одно.
Напрашивается встречный вопрос о праве декламатора искажать авторский текст, даже если он относит себя к особо одаренным декламаторам.
bandico писал(а):
73542044Подойдите к ближайшему забору и почитайте всласть
А критику Вы не приемлете, сразу отправляете читать три буквы.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 12:13 (спустя 49 мин., ред. 20-Июл-17 12:13)

Похоже декламатор и не знает как его половой член называется, бедолага...
Саша Пушкин знал, а вы выходит хотите быть культурнее?
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Стаж: 9 лет 11 месяцев

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 13:25 (спустя 1 час 12 мин., ред. 20-Июл-17 13:25)

kurt851 писал(а):
73543441
bandico писал(а):
73542044Я так понимаю, что особо одаренных ценителей в книге интересует только одно.
Напрашивается встречный вопрос о праве декламатора искажать авторский текст, даже если он относит себя к особо одаренным декламаторам.
bandico писал(а):
73542044Подойдите к ближайшему забору и почитайте всласть
А критику Вы не приемлете, сразу отправляете читать три буквы.
Согласен, мат абсолютно зря запикан, лучше бы не брались за эту озвучку. В книге, естественно, не мат интересует, но и достоверность-экспрессия текста не должна страдать.
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 20-Июл-17 13:36 (спустя 11 мин., ред. 20-Июл-17 13:40)

Для сведения всех знатоков литературы и пушкинистов - автором эта версия одобрена. Поэтому об искажениях можно забыть и спать спокойно, не вскрикивая и плача во сне. Исполнителя выбирал он лично - конечно, жаль, что вам не доверил, что он в этом соображает-то А собственное мнение - оно, как дырка в анусе, есть у каждого. Считаете нужным его продемонстрировать? На здоровье. Любите материться? Ваша проблема. И проблема реальная, даже если для вас это норма. Я так понимаю, по тексту сказать нечего?
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 13:41 (спустя 4 мин., ред. 20-Июл-17 13:41)

Цитата:
автором эта версия одобрена
Наикультур-мультурнейший вы мой! Автор одобрит все что угодно, лишь бы распиариться поболе.
Что касается моего мнения, то лучше бы на "Метро" и остановился, чтобы дальше не позориться, такого откровенно слабого произведения я давненько не читамши-слушамши...
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 14:32 (спустя 51 мин., ред. 20-Июл-17 14:32)

asasl писал(а):
73543993
Цитата:
автором эта версия одобрена
Наикультур-мультурнейший вы мой! Автор одобрит все что угодно, лишь бы распиариться поболе.
Что касается моего мнения, то лучше бы на "Метро" и остановился, чтобы дальше не позориться, такого откровенно слабого произведения я давненько не читамши-слушамши...
Что ни говорите, Глуховский - отличный писатель, Князев замечательный декламатор, несмотря на едкие замечания последнего, на мой взгляд, совершенно излишние.
bandico писал(а):
73543985Для сведения всех знатоков литературы и пушкинистов - автором эта версия одобрена. Поэтому об искажениях можно забыть и спать спокойно, не вскрикивая и плача во сне. Исполнителя выбирал он лично - конечно, жаль, что вам не доверил, что он в этом соображает-то А собственное мнение - оно, как дырка в анусе, есть у каждого. Считаете нужным его продемонстрировать? На здоровье. Любите материться? Ваша проблема. И проблема реальная, даже если для вас это норма. Я так понимаю, по тексту сказать нечего?
Игорь, ваша собственная дырка в анусе дала течь, это прискорбно. Останьтесь в глазах любителей аудиокниг талантливым декламатором, а не черной дырой.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 14:49 (спустя 16 мин., ред. 20-Июл-17 14:49)

Цитата:
Глуховский - отличный писатель
Все относительно. Имхо, отличный писатель - Шолохов, например.
Глуховскому до него сто лет говном плыть и все лесом, с матом и без оного, вы уж извините...
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 14:55 (спустя 6 мин.)

asasl писал(а):
73544251
Цитата:
Глуховский - отличный писатель
Все относительно. Имхо, отличный писатель - Шолохов, например.
Глуховскому до него сто лет говном плыть и все лесом, вы уж извините...
Шолохов классик. Сейчас время другое, другие запросы, и, соответственно, литература претерпела кардинальные изменения. В современной России писателей с именем по пальцам пересчитать, Глуховский один из них. Кроме того, он еще не достиг пика своего мастерства, даже не в слоге, а именно в глубине восприятия мира. Так что еще удивит, думаю. А современных Достоевских-Толстых и близко не наблюдается, время безвременья. Хотя против легкой остросюжетной лиетратуры ХХ1 века я тоже ничего не имею))
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 15:03 (спустя 8 мин.)

Цитата:
В современной России писателей с именем по пальцам пересчитать, Глуховский один из них.
Тогда я не хочу жить в такой "современной России".
Глуховского читает малая часть, точнее наиболее неразвитая, офисного планктона, замкнутого самого на себя.
Были у нас самобытные писатели, кто-то спился и перестал писать, кто-то не хочет подстраиваться под "массы".
Глуховский - это небольшой "Кинг" - баблописатель, кстати слог сабжа мне его сильно напомнил.
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 15:17 (спустя 13 мин.)

asasl писал(а):
73544336
Цитата:
В современной России писателей с именем по пальцам пересчитать, Глуховский один из них.
Тогда я не хочу жить в такой "современной России".
Глуховского читает малая часть, точнее наиболее неразвитая, офисного планктона, замкнутого самого на себя.
Были у нас самобытные писатели, кто-то спился и перестал писать, кто-то не хочет подстраиваться под "массы".
Глуховский - это небольшой "Кинг" - баблописатель, кстати слог сабжа мне его сильно напомнил.
Я тоже по настроению читаю Глуховского, это не значит, что я неразвит. Я люблю литературу разных жанров, часто читаю классику, но согласитесь, сложно читать только полновесную литературу. Иногда хочется дать голове отдохнуть, например, по дороге с работы я слушаю что-то в жанре LitRpg, там интеллектуализмом и не пахнет, зато отвлекает от повседневных проблем. Часто слушаю книги в исполнении Игоря Князева, за что ему большое спасибо.
Но вот его слова "ваше мнение - дырка в анусе" совсем декламатора не красит. Он явно считает себя несоизмеримо выше аудитории, которая пользуется его творчеством. Что скажете об этом?
[Профиль]  [ЛС] 

bandico

RG Декламаторы - 2

bandico · 20-Июл-17 15:30 (спустя 13 мин., ред. 20-Июл-17 15:30)

Marvin Bogdanovich писал(а):
73544389Он явно считает себя несоизмеримо выше аудитории, которая пользуется его творчеством. Что скажете об этом?
Если разрешите, я скажу. Я чувствую себя неизмеримо выше той части аудитории, которая совершенно ничтоже сумняшеся считает, что вправе давать рекомендации писателю, как писать, художнику - как рисовать, декламатору - как декламировать и т.д. Сам никогда не даю таких советов и от других их не собираюсь слушать. И идиотом был бы прекрасный стилист Глуховский, если бы прислушивался к таким "советчикам", и точно бы не написал такой великолепный роман, как "Текст", уж точно на пять голов выше любого "Метро". Можете считать это гордыней, не буду спорить. На все остальные темы я всегда с удовольствием разговариваю со всеми желающими, что совершенно ясно видно в нашей группе В Контакте (более 16 тыс. ч.) и на нашем сайте Театр Абуки. И на этом течь заткнем, вы правы, поскольку всё, что мне было сказать, уже сказал, дальше только повторения пойдут.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 15:37 (спустя 7 мин.)

Цитата:
Я тоже по настроению читаю Глуховского, это не значит, что я неразвит.
Это ваше личное мнение...
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 15:38 (спустя 59 сек.)

bandico писал(а):
73544449
Marvin Bogdanovich писал(а):
73544389Он явно считает себя несоизмеримо выше аудитории, которая пользуется его творчеством. Что скажете об этом?
Если разрешите, я скажу. Я чувствую себя неизмеримо выше той части аудитории, которая совершенно ничтоже сумняшеся считает, что вправе давать рекомендации писателю, как писать, художнику - как рисовать, декламатору - как декламировать и т.д. Сам никогда не даю таких советов и от других их не собираюсь слушать. И идиотом был бы прекрасный стилист Глуховский, если бы прислушивался к таким "советчикам", и точно бы не написал такой великолепный роман, как "Текст", уж точно на пять голов выше любого "Метро". Можете считать это гордыней, не буду спорить. На все остальные темы я всегда с удовольствием разговариваю со всеми желающими, что совершенно ясно видно в нашей группе В Контакте (более 16 тыс. ч.) и на нашем сайте Театр Абуки. И на этом течь заткнем, вы правы, поскольку всё, что мне было сказать, уже сказал, дальше только повторения пойдут.
Вот теперь разъяснили вашу точку зрения, согласен с вами касательно советов о том, как сделать лучше, не имея понятия о процессе написания или озвучке произведения. Но и воспринимать мнения людей с личной обидой и оскорблять их тоже неправильно. Сводить замечание "с матом было бы аутентичней, как и задумал автор" - к тому, что "вам кроме мата ничего не нужно" - ошибка. Считаю вопрос решенным.
[Профиль]  [ЛС] 

vitsab

Стаж: 15 лет 1 месяц

vitsab · 20-Июл-17 16:05 (спустя 26 мин.)

Ребята! Я частенько захожу в раздачи с начиткой Игоря и уже заметил одну интересную вещь: всегда находятся люди, которые оставляют комментарии не по-существу, будь то запикивание мата, не та музыка и т.д. Причем никто еще книгу и не слушал. Получается, что "докопаться до чего-нибудь, лишь бы докопаться". Выше писали о непрофессионализме... Если что, то профессионализм здесь - это когда книгу будут слушать с УДОВОЛЬСТВИЕМ без всякого мата. Пусть вам эту книгу начитает, например, Воробьева как полагается с матом. Потом сравним ощущения от прослушки....
Теперь о мате в принципе. Я сам 10 лет назад активно писал стихи и иногда использовал мат для эмоциональной окраски. Сейчас пишу реже и без него. Свои произведения 10-летней давности с матерщиной я шедеврами не считаю, за этот срок пришло понимание того, что искусство в том и состоит, чтобы описать сюжет с предполагаемой матерщиной так, чтобы читатель сам додумал, а не применять брань повсюду. В том, что в книге мат - вина автора, а не декламатора. Попомните мое слово: пройдет время, и автор сам пожалеет, что использовал мат. Если, конечно, будет самокритичен к себе.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 16:13 (спустя 8 мин.)

Цитата:
Свои произведения 10-летней давности с матерщиной я шедеврами не считаю
Если бы они были шедеврами с матерщиной, то тогда бы вы могли писать шедевры и без неё?
Цитата:
Попомните мое слово: пройдет время, и автор сам пожалеет, что использовал мат.
Странно, Пушкин не жалел, а уж времени прошло...
[Профиль]  [ЛС] 

Marvin Bogdanovich

Marvin Bogdanovich · 20-Июл-17 16:27 (спустя 13 мин.)

vitsab писал(а):
73544607Ребята! Я частенько захожу в раздачи с начиткой Игоря и уже заметил одну интересную вещь: всегда находятся люди, которые оставляют комментарии не по-существу, будь то запикивание мата, не та музыка и т.д. Причем никто еще книгу и не слушал. Получается, что "докопаться до чего-нибудь, лишь бы докопаться". Выше писали о непрофессионализме... Если что, то профессионализм здесь - это когда книгу будут слушать с УДОВОЛЬСТВИЕМ без всякого мата. Пусть вам эту книгу начитает, например, Воробьева как полагается с матом. Потом сравним ощущения от прослушки....
Теперь о мате в принципе. Я сам 10 лет назад активно писал стихи и иногда использовал мат для эмоциональной окраски. Сейчас пишу реже и без него. Свои произведения 10-летней давности с матерщиной я шедеврами не считаю, за этот срок пришло понимание того, что искусство в том и состоит, чтобы описать сюжет с предполагаемой матерщиной так, чтобы читатель сам додумал, а не применять брань повсюду. В том, что в книге мат - вина автора, а не декламатора. Попомните мое слово: пройдет время, и автор сам пожалеет, что использовал мат. Если, конечно, будет самокритичен к себе.
Профессионализм Игоря здесь никто под сомнение не ставил, скорее на автора произведения накатываются волны зла))
Теперь касательно мата Глуховского. Не думаю, что он использовал его для красного словца, но лишь для того, чтобы передать характер персонажей и атмосферу.
Например, в книге "Сумерки" мата не было. Но тут скорее автор является заложником идеи, которую вознамерился воплотить.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 17:19 (спустя 52 мин.)

Цитата:
но лишь для того, чтобы передать характер персонажей и атмосферу
за атмосферу не скажу, бо не увидел, но характер героев передан чуть больше чем никак, примерно как баклуша похожа на конечный продукт.
[Профиль]  [ЛС] 

asasl

asasl · 20-Июл-17 21:06 (спустя 3 часа)

Цитата:
суть Российской государственной машины подавления, беззащитность человека под ее колесами
беззащитность перед американской машиной подавления не описана? Жаль...
[Профиль]  [ЛС] 

kamaxa25

kamaxa25 · 20-Июл-17 22:16 (спустя 1 час 10 мин.)

Мат запикан? Капец, даже качать не хочу теперь...
[Профиль]  [ЛС] 

Тема закрыта
Loading...
Error