Пассажир Год выпуска: 2017 Фамилия автора: Гранже Имя автора: Жан-Кристоф Исполнитель: Князев Игорь Жанр: Триллер, детектив Перевод: С фр.: Александра Ратай, Елена Головина Корректор: Бондаренко Светлана Музыка: Игорь Князев и The Black Box Studio Издательство: Азбука-Аттикус Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 56 kbps Вид битрейта: переменный битрейт (VBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Joint Стерео Время звучания: 26:48:36Описание: Психологический детектив от Жана-Кристофа Гранже, автора экранизированных триллеров, международного репортера и обладателя престижных наград Reuter, World Press, RTL-Livres, Choix des libraires и Livre de poche.
История психиатра Матиаса Фрера, чья судьба полностью изменилась после визита пациента, страдающего амнезией. В ходе диагностики доктор обнаруживает у больного синдром «пассажира без багажа», который вскоре начинает проявляться и у него самого. Но и это не все. Ужасающие события сделали Матиаса Фрера главным подозреваемым в деле о жестоких убийствах, ставшими проекцией мифов Древней Греции. Психиатра начинают преследовать мистические события, а полиция видит в его лице серийного маньяка.
Чтобы избежать тюремного заключения и выбраться из замкнутого круга, герою предстоит поверить в собственную непричастность и найти неопровержимые доказательства невиновности. По иронии судьбы помочь с ответами может лишь комиссар полиции Анаис Шатле, которая во что бы то ни стало решила доказать вину главного героя и отправить его за решетку.
Содержание
o I Матиас Фрер
o II Виктор Януш
o III Нарцисс
o IV Ноно
o V Франсуа Кубела
От исполнителя: Сюжет в аннотации пересказан достаточно полно, поэтому скажу о самом произведении. Оно ооочень большое, но при этом оторваться от него оооочень трудно. Гранже мастер закрутить интригу тугой пружиной и не давать передышки ни на минуту. При этом мы видим триллер принципиально другой школы, нежели у привычных уже скрупулёзно-мрачных скандинавов или прямолинейных американцев. И в самом деле, это же француз! Герои описаны двумя-тремя яркими мазками, подробно представлять их автору не хочется, да и просто некогда. Экшн, экшн и еще раз экшн! Что это мне напомнило... пожалуй, так было, когда читал на английском только что изданный в Штатах "Код Да Винчи". Правда, Браун сначала заинтриговал, а потом разочаровал очевидно ерундовым, по сравнению с замахом, финалом. Здесь же я не ждал откровений и не был огорчен, а получил именно то, что и было ясно с самого начала: первоклассный размашистый живописный французский боевик. Vive la France!
Merci beaucoup Cвете и Леше за этот мегаблокбастер. И.Спасибо Crickett Спасибо Игорю и Свете!Доп. информация: Благодарности за книгу Клубу Любителей АудиокнигГранже Жан-Кристоф - Пассажир[Герасимов Вячеслав, 2015 г., 128 kbps, 44 kHz, Моно, MP3] Гранже Жан Кристоф - Пассажир [Герасимов Вячеслав; 2014 г., 96 kbps, MP3]
Старики. Сразу вспоминается тошнотворный старикашка из "Сто лет и чемодан денег в придачу" Юнассона Юнаса Остальное многоголосье в исполнении Игоря мне очень нравится.
Очень долго мне не было интересно. Как то нудновато. Сюжет медленно развивался. Сколько раз хотел отключить, но из за Игоря останавливался. И дождался. Пошло развитие.Действия. Правда, невероятные, неправдоподобные. Но я от книги жду не правды жизни, а отвлечения от нее именно. Интересно.Спасибо.
Игорь прекрасно озвучивает, Только вот зачем себя считать эталоном лингвистики? Когда Игорь озвучивает французкие выражения с гнусавой гортанностью коренного француза то получается звук спуска унитаза. Это как если-бы папиросы БЕЛОМОРКАНАЛЛ в исполнении Игоря звучало-бы так: БЭЛОМОРЧАНЕЛЛ или УАЙТ СЕА ЧЭННЭЛЛ)))) Про озвучку Полячки с акцентом жителя черноземья я вообще молчу)) Хочется спросить : Игорь вы в Польше хоть раз были? Так что Игорь не надо ничего придумывать, послушайте своих коллег Клюквина и др.. они иностранные слова произносят нормально без фанатизма И всё у вас будет хорошо
pashtet74
Не учите меня, что делать, и я не буду вам навигатором Афоризм дарю. Вы немного почешите в затылке, и сообразите, что AUDI Q7 - не английская, и даже не французская машина. А как произносят букву Q на родине Ауди, знают даже первоклассники. Кью три раза По французскому и немецкому меня консультируют коренные парижане и берлинцы во всех предыдущих поколениях, и их все устраивает. А жителей Баварии и немцы не всегда понимают. Клюквин же для меня эталон во всем, кроме иностранных слов, часто абсолютно неправильно произнесенных. Претензия отклонена
72707543pashtet74
Не учите меня, что делать, и я не буду вам навигатором Афоризм дарю. Вы немного почешите в затылке, и сообразите, что AUDI Q7 - не английская, и даже не французская машина. А как произносят букву Q на родине Ауди, знают даже первоклассники. Кью три раза По французскому и немецкому меня консультируют коренные парижане и берлинцы во всех предыдущих поколениях, и их все устраивает. А жителей Баварии и немцы не всегда понимают. Клюквин же для меня эталон во всем, кроме иностранных слов, часто абсолютно неправильно произнесенных. Претензия отклонена
72707668буква Q в русском произношении звучит как КЬЮ а не как КУ
Ну, тогда я вам просто соболезную Простите за моральный урон.
Спасибо)) Я вам тоже сочувствую что у вас с музыкой ничего не получилось, но вы не расстраивайтесь, озвучка книг тоже хорошее дело. Вы мне иногда напоминаете прибалтийских актёров времён СССР где они пытаются сыграть матёрых америкосов или жителей европы ))) Хотя в кадре одеты в костюмы от "Большевички", и думают что машина НИВА и ФОРД это одно и тоже)))
pashtet74 Да у меня-то и с музыкой всё отлично, и с книгами тоже. А вот вы английской Кью от немецкой Ку отличить не в силах. Ну, не расстраивайтесь, вы, наверное, что-то другое умеете хорошо
72713037pashtet74 Да у меня-то и с музыкой всё отлично, и с книгами тоже. А вот вы английской Кью от немецкой Ку отличить не в силах. Ну, не расстраивайтесь, вы, наверное, что-то другое умеете хорошо
Насчёт Ку признаю свою ошибку, позвонил родне в Германию они подтвердили что Q произносится как КУ, хотя насчёт музыки остаюсь при своём мнении, как звукорежиссер вы отлично справляетесь, но вот как певец это перебор, с таким "голосом" можно только в узком кругу петь и что-бы никто посторонний не слышал но никак не на публике.
Герасимов конечно ужас.... Но Князев слащавый слишком...... Засыпау под него.. Да простят меня его поклонники. Лучше Клюквина только Клюквин... Книга хорошая. Спасибо.
Прослушал с интересом всю книгу. Сюжет интригующий, прочтение великолепное (несмотря на жалобы некоторых из-за многоголосья). Единственное (это уже к переводчику), что ИНОГДА ВДРУГ обращало на себя внимание - это неуместность по жанру книги некоторых выражений. В таком драйвовом, современном романе вдруг звучат, например, такие народно-женские, я бы сказал, слова "руки в бОки" или "машины бибикали". А в целом всё отлично )))
Начитано на отлично! Книга так себе, чем ближе к финалу, тем менее интересно. Но разок, под длинную дорогу, вполне имеет право быть прослушана, если нет ничего более интересного.
..... А немецкие фразы так вообще непонятно ни слова( я дал пару выражений послушать немцу в 5-ом поколении который родился и вырос в Баварии так он вообще не понял ничего) ......
Мило Баварец как эксперт в немецком Это ничего, что их остальная Германия не понимает, да и сами друг дружку не понимают? У них в каждой деревне свой баварский, и какой самый баварский баварский они до сих пор не выяснили, да и не выяснят никогда, так как этот селюкский говор нахрен никому не сдался. Кстати, ситуация один в один с нашим западным соседом. "Ку", но совсем по другой причине, машина немецкая, действие во Франции, но традиционные названия латинских букв в русском языке были и есть французские, отсюда "икс", "игрек" и так забавляющая немцев в русском исполнении"аш"
Игорь,спасибо Вам огромное за такую чудесную озвучку незаурядного триллера.Как будто фильм посмотрела."Многоголосье"-мне нравится очень.Не безликое прочтение получается,а живое участие персонажей.Не обращайте внимания на злопыхателей и "экспертов" всех мастей.Вы-профессионал и Ваша манера озвучки-Ваша индивидуальная "фишка".Планируете ли озвучить нечто подобное ещё?Порекомендуйте ,пожалуйста,из уже озвученного.Детективы Роулинг все прослушаны тоже:)))
72835059Не обращайте внимания на злопыхателей и "экспертов" всех мастей
Да я и не думал Мне всегда смешно, когда меня пытаются учить, что мне делать или не делать, это очень забавно
cherrychiara писал(а):
72835059Планируете ли озвучить нечто подобное ещё?Порекомендуйте ,пожалуйста,из уже озвученного
Послушайте скандинавов - Несбё, Кеплера, Бьорка можно, хотя он слабее. Цикл МакКаммона про Метью Корбетта. Цикл Кинга про Ходжеса и Мистера Мерседеса. Цикл Пеннака про Малоссенов. Да у меня огромное количество детективов, посмотрите здесь.
Alex_Tee_ писал(а):
72837800в более высоком качестве нет случаем?
Я отдавал в издательство в 128 кбпс. Вполне возможно, что на Литресе есть и 128.