sl_petrovich · 28-Дек-16 02:43(8 лет 8 месяцев назад, ред. 28-Дек-16 03:11)
Страна Приливов / Tideland Страна: Канада, Великобритания Жанр: ужасы, триллер, фэнтези, драма Год выпуска: 2005 Продолжительность: 02:00:20 Перевод 1: Профессиональный (многоголосый закадровый) Перевод 2: Профессиональный (многоголосый закадровый) - студия "Инис" Перевод 3: Авторский (двухглосый закадровый) - Антон Карповский с подругой Субтитры: русские Оригинальная аудиодорожка: английский Режиссер: Терри Гиллиам / Terry Gilliam В ролях: Джодель Ферланд, Джефф Бриджес, Брендан Флетчер, Дженнифер Тилли, Венди Андерсон, Салли Крукс, Джанет МакТир, Дилан Тейлор Описание: Десятилетней девочке Джелизе-Роуз с родителями явно не повезло. Немолодой папаша наяривает в разбитной рок-группе, по вечерам отправляясь в продолжительные наркотические трипы, мама сидит на таблетках и героине. Но несмотря на это, дочь любит своих родных, ведь других у неё просто нет. В подружках — оторванные головы кукол. Нездоровый образ жизни сводит матушку в могилу, и Ной (отец) решает увезти Джелизу-Роуз в дом своего детства, расположенный в бескрайних просторах пшеничных полей на окраине города. Побег от реальности приведёт их в мрачное царство американского захолустья, где самые смелые городские фантазии выглядят безобидными рождественскими сказками… Доп. информация: Релиз скачан с зарубежного трекера. Добавлено: переводы, многоголосые, одноголосый, а также русские субтитры. Бонусы: комментарии, фильмы о фильме, интервью, удаленные сцены Меню: анимированное, озвученное Сэмпл Тип релиза: DVD9 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed Аудио 1: Russian (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps) | MVO Аудио 2: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps) | MVO Аудио 3: English (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps) | комментарии Аудио 4: Russian (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps) | DVO Аудио 5: English (Dolby AC3, 6 ch, 448 Kbps) Аудио 6: English (Dolby AC3, 2 ch, 192 Kbps) Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX+SUB)
DVDInfo
DVD 9
Title:
Size: 7.11 Gb ( 7 455 288 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Play Length: 00:00:01
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Play Length: 00:00:11
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Play Length: 00:01:56
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Play Length: 00:03:03
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:00:11
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:02:13
Video: NTSC 16:9 (720x480) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_07 :
Play Length: 00:01:59
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_08 :
Play Length: 00:00:05
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_09 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_10 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_11 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_12 :
Play Length: 00:01:11
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_13 :
Play Length: 02:00:20
Audio:
Russian (Dolby AC3, 6 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 6 ch)
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian VTS_14 :
Play Length: 00:00:07
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_15 :
Play Length:
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_16 :
Audio:
DVD 5
Title: Elements
Size: 3.91 Gb ( 4 098 010 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 VTS_01 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_02 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_03 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_04 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_05 :
Play Length: 00:00:05
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_06 :
Play Length: 00:44:43
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_07 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_08 :
Play Length: 00:05:27
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_09 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_10 :
Play Length: 00:05:59
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_11 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_12 :
Play Length: 00:03:16
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_13 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_14 :
Play Length: 00:09:35
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_15 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_16 :
Play Length: 00:14:32
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_17 :
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_18 :
Play Length: 00:02:05
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch) VTS_19 :
Audio:
Скриншоты меню
Скриншоты
Дополнительные материалы
Используемый софт
PgcDemux 1.2.0.5 - для разделения фильма с оригинального диска на элементарные потоки
MuxMan 1.2.2 - для сбора фильма из элементарных потоков(видео, звук, субтитры)
DVDRemakePro 3.6.3 - для редактирования меню и операций над потоками аудио и субтитров
Subtitle Workshop 2.51 - для редактирования субтитров
MaestroSBT 2.6.0.0 - для конвертации субтитров из текста в картинки
Azid - для разборки AC3
Soft Encode - для сборки в АС3
Adobe Audition - для подгонки дорожки
Не вздумайте родители эту ахинею качать для своих детей! Я выдержал только первые десять минут, но и этого хватило, чтобы понять какая эта кинокартина - мерзость. Фильм про родителей наркоманов и их невменяемого отпрыска (по половому признаку - девочка).
...DVD начинается с предупреждения о том, что лицам до 17 лет фильм смотреть не рекомендуется. Перед фильмом Гиллиам лично предупреждает о сложности восприятия картины. Сама раздача находится в разделе арт-хауса, что само по себе подразумевает необходимость подготовленности зрителя к просмотру. Попутно хотелось бы выразить благодарность автору раздачи за умное содержательное кино...УДАЧНЫХ ВАМ РАЗДАЧ!!!...И БЛАГОДАРНЫХ ЗРИТЕЛЕЙ...
72473282Хотелось бы ответить предыдущему суровому гражданину, да забыл все тибетские поговорки, а апофигемы и подавно...
Соколик, вы переходите на личности? Хотите оскорбить или задеть отдельного пользователя? Если вы решили в мой адрес сострить, то обмишурились, так как это трекер для скачивания, а сообщения под публикациями должны касаться только выставленных раздач. Поясню чётко вам касатик, что это не соц.сети и не сайт знакомств, где бы вы могли обсуждать того или иного пользователя, а так же его статусы. Поэтому в своих суждениях опирайтесь строго правил трекера, а свои притязания на нудные попытки кого-то задеть, а тем более оскорбить - оставьте для своего окружения. Надеюсь я внятно пояснил о том, что вы выходите за рамки установленных правил?
...уважаемый, а вы не задумывались над тем, что сколько людей столько и мнений. Лента длится более 2 часов, вы ,по-вашим словам просмотрели первые 10 минут картины, но вынесли заключение о её содержании.То есть, не посмотрели, но осудили.Причём всенародно осудили.Я бы сказал провокативно - как будто ждали - авось какой-нибудь дурачок купится и отзовётся... Своим суждением о фильме вы ,прямо скажем, оскорбили меня как почитателя таланта великого режиссёра. Я выразил своё недоумение. В корректной форме, никого не называя уничижительными словами и вообще не переходя на личности...Так что вы напрасно топчитесь...А ваша реакция на моё замечание - лишнее доказательство того что в арт-хаусе вам делать нечего.В конце-концов никто не заставляет вас что-либо смотреть - не понравилось и ладно но всенародно, напоказ выставлять уровень своего развития, явно агрессивно реагируя на замечания - это ненормально...
72475600...уважаемый, а вы не задумывались над тем, что сколько людей столько и мнений.
Вы же сами себе противоречите, так как написали то, что должны учитывать в своём первом сообщение, которое адресовали мне лично. Хотя я попросту высказал своё мнение, причём не лично о вас, а об фильме. От чего вы изменили начальное сообщение, вас что-то после моего вам ответа смутило (явно не совесть)? Вы же деклассировано перешли на обсуждение моих статусов, начали советовать мне что-то для просмотра, подчёркивая наивность моих вкусов (возможно и мировоззрений). Вы кто мне, ментор? Да вы по моему виденью - дилетант, который посчитал себя выше других, от того ваше мнение почему-то должно быть весомее, чем умозаключения остальных.
После просмотра первых 10 минут (примерная временная шкала), я начал прокручивать фильм в ускоренном режиме. Если вам симпатичны те обстоятельства, которые изображены в самой картине, то мне вас жаль. Так как сцена, когда отпрыск помогает своему отцу вколоть наркотик (точнее ухаживая за ним при этом действии) у меня вызывает отвращение. Вам же, как я могу судить по вашим отзывам - это норма, или во всяком случае интересно наблюдать за этим, то это опять же говорит о вашей деградации, а не о моих плохих вкусах. Скачивая этот релиз я прежде всего опирался в своём выборе на заглавие (точнее на жанр), который гласил, что это фэнтези и это я не ставлю под сомнение, но могу точно заключить, что это не для детей. Скорее этот фильм для маргиналов и морально опущенных личностей, которые не понаслышке знают жизнь наркомана и как на это реагируют их дети. Я не причисляю лично вас к упомянутому неблагонадёжному обществу, но меня смущает ваша восторженность и главное попытка оскорбить других только за то, что они усомнились в одарённости сценариста и режиссёра именно в этой картине. В общем ваш вкус в какой-то степени характеризует ваши пристрастия, так как вы готовы оскорбить любого гражданина, кто оказался не согласен с вашим мнением.
Рыжий 13, после прочтения ваших замечаний я, честно говоря, пребываю в жутком недоумении. Одно из двух - либо вы бредите, либо попросту провокатор. Возможно и то и другое вместе. Обвинять всех и вся во всех мыслимых грехах и при этом делать вид, что так и надо - типичная черта определённой категории людей, с которыми неприлично общаться вообще. Поэтому, пишите, что вам угодно. Ваш аватар запрещён к показу ,надеюсь в скором времени исчезнут и ваши глубокомысленные замечания о просмотренных вами фильмах. Кстати, галоперидол не забыли принять?
Меня поражают такие личности, как вы. Потому как те, кто несогласные с вашим виденьем для вас являются презренными. Разве не вы мне писали о своих возмущениях за то, что мне фильм не понравился? Или вас окунули в фекалии и продемонстрировали со стороны, как это выглядело, именно поэтому вы изменили быстренько своё сообщение, а потом написали, что всё было корректно? Прежде чем кому-то лично навязывать своё мнение опирайтесь на ту истину, что упомянули в предыдущем сообщении.
leonid skopyuk писал(а):
72480772...уважаемый, а вы не задумывались над тем, что сколько людей столько и мнений.
И не пытайтесь оскорбить человека, если его виденье расходится с вашим, тем более, если он не обращается лично к вам. Вы также можете обратится к аудитории со своим мнением просмотренного, но не в коем случае не упоминать, что у инакомыслящего что-то не так со вкусом. Я рад, что вы утёрлись, после того, как заляпались, пытаясь обгадить других. sl_petrovich Обращаюсь с просьбой к релизёру этой раздачи. Прошу вас обратиться к модераторам, чтобы наши повествование и выяснение отношений выделили во флуд. Премного вам благодарен за ваш альтруизм, в связи с которым даёте возможность ознакомиться с тем или иным видеоматериалом. За выяснение отношений простите, но увы, таких личностей, какleonid skopyukныне немало.
Терри Гиллиама я уважаю очень. И это - по-моему - худший его фильм... Фильм вообще ни о чем, полнейший бред. Я стоически отсмотрел половину фильма, надеясь, что должно же начаться хоть что-то интересное - нет, интересного в этом фильме нет ничего.
Замечательный фильм!
Правда, арт-хаус.., то есть - "кино не для всех". Что, собственно, и подтверждают комментарии... Большое спасибо, sl_petrovich! P.S.
Уважаемый leonid skopyuk, первых десяти минут бывает вполне достаточно, чтобы не продолжать просмотр. Как и десятка слов, чтоб не трудиться продолжать беседу… Право, Терри не нуждается в защите.
72467481Не вздумайте родители эту ахинею качать для своих детей! Я выдержал только первые десять минут, но и этого хватило, чтобы понять какая эта кинокартина - мерзость. Фильм про родителей наркоманов и их невменяемого отпрыска (по половому признаку - девочка).
согласен, то еще дерьмище. Но его Теорема Зеро заставила напрячь мозги, хотя с финальным смысловым посылом Теоремы я не согласен, а после просмотра Бразилии Теорема стала еще понятнее. Правда в Бразилии был выход, в Теореме его нет.
72467481Не вздумайте родители эту ахинею качать для своих детей! Я выдержал только первые десять минут, но и этого хватило, чтобы понять какая эта кинокартина - мерзость. Фильм про родителей наркоманов и их невменяемого отпрыска (по половому признаку - девочка).
Уважаемый, детей надо беречь от пустоты в головах таких родителей как Вы, что, увы, не представляется возможным =(
Уважаемый, детей надо беречь от пустоты в головах таких родителей как Вы, что, увы, не представляется возможным =(
Ущербный, лучше пусть будет голова пуста (то бишь, есть ещё выбор - какими знаниями наполнить её), чем заполнена перепревшими экскрементами, как у вас.
pleasestand
ну это же действительно мерзость, зачем вы переходите на личности. то что фильм полные треш и говно - неоспоримо. разлагающийся труп родителя, вокруг которого весь фильм бегает ребенок.
76845564pleasestand
ну это же действительно мерзость, зачем вы переходите на личности. то что фильм полные треш и говно - неоспоримо. разлагающийся труп родителя, вокруг которого весь фильм бегает ребенок.
Напоминает ситуацию с South Park'ом - за пеленой пошлостей многие люди не видят
троллинга соц. и политического строя, традиций, пороков общества и т.п.
Как говорят сейчас сами американцы - "Left cannot meme".
Кстати, Терри Гиллиам в интервью дал комментарий по этому поводу (см. допы).
Ну и дураков галоперидольных набежало - зайти в арт-хаус тред и кричать, что это кино "НИ ДЛЯ ДИТЯТИ", и при этом находить сторонников, мда (хотя, скорее, это толстые тролли разливают желочь - и кормить их, дело последнее).
Фильм смотрел когда-то очень давно и не знал, что он от Терри - но он мне понравился. Думаю настала пора освежить впечатления.
даже для артхауса это трешак. на лурк есть статья Артхаус и первый пункт в ней "Что есть артхаус". этот фильм как раз относится к плохой части артхауса. ни интеллектуальности, ни красоты, ни искусства. зачем?
"Лурк - мерило ценностей", хех. Аплодисменты этому господину (нет).
Кино, как и остальное искусство - это вопрос чистой "вкусовщины", субъективного восприятия и апеллирование к Лурку выглядит, мягко говоря, глупо. Холивар раздувать не стану, но рассмешили вы знатно.
Почитав отзывы выше, я уж думал что тут вообще треш и угар… А посмотрел — отличная лента. Хотя фильм, конечно, не детский — но это и так очевидно. Раздающему спасибо.