Торин Владимир - Амальгама 1, Амальгама [Александр Клюквин, 2016 г., 128 kbps, MP3]

Ответить

Timur.Z

Top Seed 05* 640r

Стаж: 17 лет 1 месяц

Timur.Z · 04-Фев-16 15:13 (9 лет 5 месяцев назад)

АМАЛЬГАМА Год выпуска: 2016 г.
Фамилия автора: Торин
Имя автора: Владимир
Исполнитель: Александр Клюквин
Цикл/серия: Амальгама
Номер книги: 1
Жанр: Исторические приключения
Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 128 kbps
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 10:04:39

Описание: Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер – Владимира Торина. Лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства.
Захватывающие дух детективные истории, искусное смешение жанров и исторических событий, тайна, мистика, история, политика, магический сплав, превратившийся в удивительное приключение. «Амальгама» затягивает в себя с первых строк и не отпускает до самого конца, как то самое загадочное венецианское зеркало, которое отправило подполковника КГБ в картину Ван Эйха, опустило на колени непобедимого Барабароссу и стало причиной головной боли Сергея Анциферова, ставшего невольным хранителем главной тайны «Совета Десяти» … Действие романа стремительно развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах.
Сам автор так характеризует свой роман: «„Амальгама“ – это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго – более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда „Амальгама“ издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…

Торин Владимир - Амальгама [Клюквин Александр, 2016 г., ~80 kbps, MP3]
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gudbyer

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Gudbyer · 04-Фев-16 22:15 (спустя 7 часов)

Отличная увлекательная книга, очень понравилась! Буду ждать следующих произведений этого автора.
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 3 месяца

Айпоша · 06-Фев-16 19:43 (спустя 1 день 21 час)

Раздача в формате m4b
[Профиль]  [ЛС] 

polosini

Стаж: 13 лет 7 месяцев

polosini · 10-Фев-16 12:00 (спустя 3 дня)

Клюквин!!!
Книга???
Манера изложения типа Акунина.
Сюжет типа Кода Да Винчи.
Но захватывает.
[Профиль]  [ЛС] 

5469659

Стаж: 16 лет 8 месяцев

5469659 · 11-Фев-16 20:26 (спустя 1 день 8 часов)

Начитано очень даже хорошо.
Книга не понравилась. Этакий гоголь-моголь из наиболее популярных жанров... Тут тебе и мистика, и альтернативная история, и геополитика (куда-же без нее), и герои нашего времени ПОПАДАНЦЫ отметились. По стилю думал что Владимир А.Торин зто очередная реинкарнация батоно Чхартишвили, но зесь https://vk.com/id241216920 написано что другой человек, хотя думается, что без Акунина-сан тут не обошлось, уж очень похоже...
Не претендую на истину в последней инстанции... Это мое мнение...
Непонятно, почему Клюквин берет на озвучку всякую дрянь.... Ну, да это его дело.
[Профиль]  [ЛС] 

overcooker

Стаж: 15 лет 2 месяца

overcooker · 13-Фев-16 04:15 (спустя 1 день 7 часов)

Мораль книги:
скрытый текст
Рюс, работай на наши мутный ордена с секретный цель или будешь неудачник без фрау!
С гнильцой произведеньице. Может, и правда Акунин.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Defa_7 · 13-Фев-16 08:49 (спустя 4 часа)

overcooker писал(а):
70007931Может, и правда Акунин.
До Акунина сильно не дотягивает.
[Профиль]  [ЛС] 

valuiky

Стаж: 16 лет 3 месяца

valuiky · 14-Фев-16 20:44 (спустя 1 день 11 часов)

Мне понравилось,чтобы кто не писал Чтец самый лучший !!!
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Стаж: 15 лет 7 месяцев

Евгений Н · 16-Фев-16 19:15 (спустя 1 день 22 часа, ред. 16-Фев-16 19:15)

Defa_7 писал(а):
70008564
overcooker писал(а):
70007931Может, и правда Акунин.
До Акунина сильно не дотягивает.
Хм... Не дотягивает? Вы не читали/не слушали "Планета вода"?
Очень похоже на Акунина. Что бы мне не говорили.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 16-Фев-16 20:15 (спустя 1 час, ред. 17-Фев-16 10:57)

Евгений Н писал(а):
70038605Вы не читали/не слушали "Планета вода"?
Да, с водой правда не очень получилось. ) Но Акунин еще автор например и "Алмазной колесницы" и многих других интересных книг. Не будем теперь по всего одной-то неудачной книге все его творчество равнять.
А эта книга, несмотря даже на озвучку Клюквина, очень слабенькая...
Ну и тема эта вовсе не лично акунинская и не новая, что сразу Акунина надо подозревать, при чем в худшем его романе.)
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Евгений Н · 19-Фев-16 21:00 (спустя 3 дня)

Defa_7 писал(а):
70039225
Евгений Н писал(а):
70038605Вы не читали/не слушали "Планета вода"?
Да, с водой правда не очень получилось. ) Но Акунин еще автор например и "Алмазной колесницы" и многих других интересных книг. Не будем теперь по всего одной-то неудачной книге все его творчество равнять.
А эта книга, несмотря даже на озвучку Клюквина, очень слабенькая...
Ну и тема эта вовсе не лично акунинская и не новая, что сразу Акунина надо подозревать, при чем в худшем его романе.)
Дослушиваю книгу. И согласен с Вашим первым отзывом. Совершенно не Акунин. И очень неровно написано. Местами очень увлекательно, местами чрезвычайно слабо.
Но озвучка!!! Нет равных Клюквину.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 19-Фев-16 22:22 (спустя 1 час 21 мин.)

Евгений Н писал(а):
70060734Но озвучка!!! Нет равных Клюквину.
Это да... )
[Профиль]  [ЛС] 

skuwakin

Стаж: 14 лет 10 месяцев

skuwakin · 20-Фев-16 15:02 (спустя 16 часов)

Евгений Н писал(а):
Дослушиваю книгу. И согласен с Вашим первым отзывом. Совершенно не Акунин. И очень неровно написано. Местами очень увлекательно, местами чрезвычайно слабо.
ну почему же... а великий подвзизгиватель Герасимов...
и какого черта он сей шедевр не стал озвкчиапть... не было бы так жалко времени... качал только из-за Клюквина, но как только дослушал до лика Вовы на картине 15 века, так сразу выключил...
[Профиль]  [ЛС] 

Евгений Н

Евгений Н · 20-Фев-16 18:02 (спустя 2 часа 59 мин., ред. 20-Фев-16 18:02)

skuwakin писал(а):
70066166
Евгений Н писал(а):
ну почему же... а великий подвзизгиватель Герасимов...
и какого черта он сей шедевр не стал озвкчиапть... не было бы так жалко времени... качал только из-за Клюквина, но как только дослушал до лика Вовы на картине 15 века, так сразу выключил...
Ааааааа!!!! Зачем вспомнили Великого Подвывателя?!
Уже как-то писал, что пару лет назад накачал в двухнедельную командировку аудиокниг. А с творчеством упомянутого не был знаком. И надо же, 2/3 книг были в его исполнении. Повелся на восторженные отзывы его поклонников. Он же самое "вкусное" перепортил озвучил. (где там смайлик, бьющийся об стену?) С тех пор даже под общим наркозом не могу его слышать.
Ща нас герасимовофилы сожрут...
Кстати, картину эту давно уже видел. Хм... Что-то есть.
А про эту начитку. Если ничего другого нет, то можно и послушать. Закручено неплохо. Раскручено слабо.
В любом случае, спасибо раздающему и чтецу.
[Профиль]  [ЛС] 

dexie 666

Стаж: 14 лет 10 месяцев

dexie 666 · 22-Фев-16 16:33 (спустя 1 день 22 часа)

Не понравилась совсем, какая то безумная смесь Пакта Дашковой и Инферно Брауна. Озвучка норм.
[Профиль]  [ЛС] 

Redeggs

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Redeggs · 23-Фев-16 09:13 (спустя 16 часов)

Сталин-монстр, которому Гитлер помешал захватить всю Европу. Кровавая гебня и благородные дожи. Тихая Европа (Вильнюс), а под боком страшная бандитская Россия. Ну и "совет десяти" , без которого нам, неразумным, давно пришла бы хана... Да Акунин стоя аплодирует автору, аплодисменты переходят а овации! Здесь прямым текстом написано то, о чем сам Акунин стесняется сказать и прячет между строк. А книга вовсе неплоха на фоне шквала бездарей. Легкий слог, местами тонкий юмор. Чтец как всегда великолепен.
[Профиль]  [ЛС] 

Defa_7

Defa_7 · 23-Фев-16 09:58 (спустя 44 мин.)

Redeggs писал(а):
70088670А книга вовсе неплоха на фоне шквала бездарей.
Например для лично меня эта книга крайний предел по шкале бездарей, что я смогла дослушать до конца из любопытства. Если есть и хуже, то я их уже не осилю и следовательно не узнаю.
[Профиль]  [ЛС] 

bugortmb

Стаж: 15 лет 5 месяцев

bugortmb · 23-Фев-16 18:37 (спустя 8 часов)

А мне понравилось! Именно сюжет, ибо Клюквин эталон озвучек. Ничего общего с Акуниным не увидел, совсем другой стиль. Но не менее интересно!
[Профиль]  [ЛС] 

AlexC999

Стаж: 16 лет 9 месяцев

AlexC999 · 23-Фев-16 19:32 (спустя 54 мин.)

Прослушав осталось смешанные впечатления, как будто это не книга а сценарий для фильма. Соглашусь с теми, кто сравнивает писателя с Акуниным, действительно похоже, только не в завязке сюжета, в отличие от Акунина сильно бесхитросный, почти без крутых поворотов, а в незаметном на первый взгляд описании героев, когда все русские изображены простоватыми и бестолковыми , и наоборот грузины (Сталин и Берия) описаны с должным пиитетом, так что немного даже возникает диссонанс - такой ли Берия был злодей как нам это преподносят историки, здесь он белый и пушистый, автор явно испытывает к нему симпатию.Ну с Акуниным - все ясно - промывать мозги талантливо переписывая историю - это его способ зарабатывать деньги, а здесь вроде такого быть не должно. Все это конечно ИМХО.
[Профиль]  [ЛС] 

7314

Стаж: 13 лет 2 месяца

7314 · 01-Мар-16 22:42 (спустя 7 дней)

а мне понравилось.... во всяком случае не скучно, не нудно.... есть натяжечки, но это как с фильмами.... последнее время ни одного фильма с удовольствием не посмотрел...одно говно.... и еще хотят за это капусту чтоб платили....
[Профиль]  [ЛС] 

1sp1

Стаж: 15 лет

1sp1 · 02-Мар-16 02:46 (спустя 4 часа)

Все "реинкарнации" Акунина, были с инициалами А. Б. (Борисова, Брусникин) Так что не стоит интриговать понапрасну. Владимир Торин никак не А. Б.
[Профиль]  [ЛС] 

Dillian

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Dillian · 03-Мар-16 17:00 (спустя 1 день 14 часов)

Хоть сюжет и ничего, но главная линия просто никакая. Главному герою в современности хочется просто дать по ушам за его глупость. Но про зеркала и исторические премудрости слушать интересно. На Акунина чем-то неуловимым похоже, но не под копирку. Разок можно послушать.
Спасибо за раздачу!
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Фриндж

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Алекс Фриндж · 03-Мар-16 22:39 (спустя 5 часов)

Очень крутая аудиокнижка! Клюквин как всегда - бомба!
[Профиль]  [ЛС] 

nikitavolganov

Стаж: 16 лет 6 месяцев

nikitavolganov · 05-Мар-16 22:20 (спустя 1 день 23 часа)

думаю эта книга понравится любителям этногенеза
[Профиль]  [ЛС] 

Алекс Фриндж

Стаж: 9 лет 5 месяцев

Алекс Фриндж · 07-Мар-16 20:28 (спустя 1 день 22 часа)

nikitavolganov писал(а):
70182456думаю эта книга понравится любителям этногенеза
Так-же думал пока слушал про товарища Сталина
[Профиль]  [ЛС] 

Ika7

Стаж: 11 лет 10 месяцев

Ika7 · 08-Мар-16 22:05 (спустя 1 день 1 час)

Книга не пошла. Заглянула сюда посмотреть что народ пишет. Дочитала аннотацию до конца и... как-то растерялась. Автор пишет: «Амальгама – это не просто название книги, это новый жанр.» Я, кончно, не эксперт в литературе, но в каком жанре тогда пишут тот же Brown Dan, Cussler Clive, Rollins James, Reilly Matthew, это я так навскидку вспомнила. В книгах этих авторов есть и экскурс в историю, и немного детектива, и мистика, и «плохие дяди», желающие мирового господства, и захватывающие приключения, да и love присутствует (куда уж без этого). А у Касслера к этой смеси еще добавлено немного юмора.
А книгу... ,не знаю, может и дослушаю позже, уж больно озвучка хороша
[Профиль]  [ЛС] 

interalbert

Стаж: 14 лет

interalbert · 09-Мар-16 06:29 (спустя 8 часов)

книга очень понравилась!!! Клюквин лучший
[Профиль]  [ЛС] 

_KIRILIK_

Стаж: 15 лет 5 месяцев

_KIRILIK_ · 13-Мар-16 21:16 (спустя 4 дня)

всё хорошо, НО слабое теоретическое обоснование свойств зеркал+махровая антисоветчина с дикими фантазиями про руководство СССР в духе хрущёвщины, портит ВСЁ
[Профиль]  [ЛС] 

o16rus

Стаж: 15 лет 10 месяцев

o16rus · 15-Мар-16 23:08 (спустя 2 дня 1 час, ред. 16-Мар-16 01:14)

Спасибо! Начитка хороша! Сюжет интересный. Мелкими подковырками похоже на Акунина, да и Бог с ним:))
Зато сколько удовольствия от переплетения времён, сюжетных коллизий...
Спасибо, ещё раз.
ПыСы:...но и бреда хватает конечно...Ну да ладно...Дослушаю. Автор дилетант во многом. Бросается в глаза. Прекрывается мастерством Клюквина и динамичностью сюжета. Надолго не откладывается.
[Профиль]  [ЛС] 

sevgess

Стаж: 13 лет

sevgess · 16-Мар-16 16:54 (спустя 17 часов)

nikitavolganov писал(а):
70182456думаю эта книга понравится любителям этногенеза
поддержу прикольно получилось
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error