АМАЛЬГАМАГод выпуска: 2016 г. Фамилия автора: Торин Имя автора: Владимир Исполнитель: Александр Клюквин Цикл/серия: Амальгама Номер книги: 1 Жанр: Исторические приключения Издательство: Союз, Покидышевъ и сыновья Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 10:04:39Описание: Представляем вашему вниманию аудиоверсию нашумевшего романа молодого талантливого автора, которого уже сегодня ставят в один ряд с такими признанными мастерами как Дэн Браун и Бернар Вербер – Владимира Торина. Лауреата литературной премии Terra Incognita в номинации «Проза России» за уникальные достижения в области культуры и неустанный труд по сохранению многообразия культурного и научного пространства. Захватывающие дух детективные истории, искусное смешение жанров и исторических событий, тайна, мистика, история, политика, магический сплав, превратившийся в удивительное приключение. «Амальгама» затягивает в себя с первых строк и не отпускает до самого конца, как то самое загадочное венецианское зеркало, которое отправило подполковника КГБ в картину Ван Эйха, опустило на колени непобедимого Барабароссу и стало причиной головной боли Сергея Анциферова, ставшего невольным хранителем главной тайны «Совета Десяти» … Действие романа стремительно развивается в разных веках, городах и странах. Произведение основано на реальных исторических, политических, культурных и научных фактах. Сам автор так характеризует свой роман: «„Амальгама“ – это не просто название книги, это новый жанр. Это такой гремучий состав, сплав разных литературных направлений. Одни находят в этой книге love story, другие – приключения, третьи – исторический детектив, четвертые – мистику, пятые – увлекательные исторические параллели. Истина в том, что каждый сможет найти в этой книге то, что хотел бы найти… Честно говоря, когда я писал книгу (а это продолжалось довольно долго – более трёх лет), я был совершенно уверен в том, что больше уже ничего писать точно не буду. Но теперь, когда „Амальгама“ издана и неожиданно, в том числе, и для меня самого, вдруг стала бестселлером, я уже подумываю, может быть, действительно, продолжить эту удивительную историю? Ну, и тогда, конечно, будут и другие эпизоды, и другие эпохи, и другие люди. Но всё это будет не менее интересно!»…Торин Владимир - Амальгама [Клюквин Александр, 2016 г., ~80 kbps, MP3]
Начитано очень даже хорошо. Книга не понравилась. Этакий гоголь-моголь из наиболее популярных жанров... Тут тебе и мистика, и альтернативная история, и геополитика (куда-же без нее), и герои нашего времени ПОПАДАНЦЫ отметились. По стилю думал что Владимир А.Торин зто очередная реинкарнация батоно Чхартишвили, но зесь https://vk.com/id241216920 написано что другой человек, хотя думается, что без Акунина-сан тут не обошлось, уж очень похоже...
Не претендую на истину в последней инстанции... Это мое мнение... Непонятно, почему Клюквин берет на озвучку всякую дрянь.... Ну, да это его дело.
Да, с водой правда не очень получилось. ) Но Акунин еще автор например и "Алмазной колесницы" и многих других интересных книг. Не будем теперь по всего одной-то неудачной книге все его творчество равнять.
А эта книга, несмотря даже на озвучку Клюквина, очень слабенькая...
Ну и тема эта вовсе не лично акунинская и не новая, что сразу Акунина надо подозревать, при чем в худшем его романе.)
Да, с водой правда не очень получилось. ) Но Акунин еще автор например и "Алмазной колесницы" и многих других интересных книг. Не будем теперь по всего одной-то неудачной книге все его творчество равнять.
А эта книга, несмотря даже на озвучку Клюквина, очень слабенькая...
Ну и тема эта вовсе не лично акунинская и не новая, что сразу Акунина надо подозревать, при чем в худшем его романе.)
Дослушиваю книгу. И согласен с Вашим первым отзывом. Совершенно не Акунин. И очень неровно написано. Местами очень увлекательно, местами чрезвычайно слабо.
Но озвучка!!! Нет равных Клюквину.
Дослушиваю книгу. И согласен с Вашим первым отзывом. Совершенно не Акунин. И очень неровно написано. Местами очень увлекательно, местами чрезвычайно слабо.
ну почему же... а великий подвзизгиватель Герасимов...
и какого черта он сей шедевр не стал озвкчиапть... не было бы так жалко времени... качал только из-за Клюквина, но как только дослушал до лика Вовы на картине 15 века, так сразу выключил...
ну почему же... а великий подвзизгиватель Герасимов...
и какого черта он сей шедевр не стал озвкчиапть... не было бы так жалко времени... качал только из-за Клюквина, но как только дослушал до лика Вовы на картине 15 века, так сразу выключил...
Ааааааа!!!! Зачем вспомнили Великого Подвывателя?!
Уже как-то писал, что пару лет назад накачал в двухнедельную командировку аудиокниг. А с творчеством упомянутого не был знаком. И надо же, 2/3 книг были в его исполнении. Повелся на восторженные отзывы его поклонников. Он же самое "вкусное" перепортил озвучил. (где там смайлик, бьющийся об стену?) С тех пор даже под общим наркозом не могу его слышать.
Ща нас герасимовофилы сожрут...
Кстати, картину эту давно уже видел. Хм... Что-то есть. А про эту начитку. Если ничего другого нет, то можно и послушать. Закручено неплохо. Раскручено слабо.
В любом случае, спасибо раздающему и чтецу.
Сталин-монстр, которому Гитлер помешал захватить всю Европу. Кровавая гебня и благородные дожи. Тихая Европа (Вильнюс), а под боком страшная бандитская Россия. Ну и "совет десяти" , без которого нам, неразумным, давно пришла бы хана... Да Акунин стоя аплодирует автору, аплодисменты переходят а овации! Здесь прямым текстом написано то, о чем сам Акунин стесняется сказать и прячет между строк. А книга вовсе неплоха на фоне шквала бездарей. Легкий слог, местами тонкий юмор. Чтец как всегда великолепен.
70088670А книга вовсе неплоха на фоне шквала бездарей.
Например для лично меня эта книга крайний предел по шкале бездарей, что я смогла дослушать до конца из любопытства. Если есть и хуже, то я их уже не осилю и следовательно не узнаю.
Прослушав осталось смешанные впечатления, как будто это не книга а сценарий для фильма. Соглашусь с теми, кто сравнивает писателя с Акуниным, действительно похоже, только не в завязке сюжета, в отличие от Акунина сильно бесхитросный, почти без крутых поворотов, а в незаметном на первый взгляд описании героев, когда все русские изображены простоватыми и бестолковыми , и наоборот грузины (Сталин и Берия) описаны с должным пиитетом, так что немного даже возникает диссонанс - такой ли Берия был злодей как нам это преподносят историки, здесь он белый и пушистый, автор явно испытывает к нему симпатию.Ну с Акуниным - все ясно - промывать мозги талантливо переписывая историю - это его способ зарабатывать деньги, а здесь вроде такого быть не должно. Все это конечно ИМХО.
а мне понравилось.... во всяком случае не скучно, не нудно.... есть натяжечки, но это как с фильмами.... последнее время ни одного фильма с удовольствием не посмотрел...одно говно.... и еще хотят за это капусту чтоб платили....
Хоть сюжет и ничего, но главная линия просто никакая. Главному герою в современности хочется просто дать по ушам за его глупость. Но про зеркала и исторические премудрости слушать интересно. На Акунина чем-то неуловимым похоже, но не под копирку. Разок можно послушать.
Спасибо за раздачу!
Книга не пошла. Заглянула сюда посмотреть что народ пишет. Дочитала аннотацию до конца и... как-то растерялась. Автор пишет: «Амальгама – это не просто название книги, это новый жанр.» Я, кончно, не эксперт в литературе, но в каком жанре тогда пишут тот же Brown Dan, Cussler Clive, Rollins James, Reilly Matthew, это я так навскидку вспомнила. В книгах этих авторов есть и экскурс в историю, и немного детектива, и мистика, и «плохие дяди», желающие мирового господства, и захватывающие приключения, да и love присутствует (куда уж без этого). А у Касслера к этой смеси еще добавлено немного юмора.
А книгу... ,не знаю, может и дослушаю позже, уж больно озвучка хороша
всё хорошо, НО слабое теоретическое обоснование свойств зеркал+махровая антисоветчина с дикими фантазиями про руководство СССР в духе хрущёвщины, портит ВСЁ
Спасибо! Начитка хороша! Сюжет интересный. Мелкими подковырками похоже на Акунина, да и Бог с ним:))
Зато сколько удовольствия от переплетения времён, сюжетных коллизий...
Спасибо, ещё раз. ПыСы:...но и бреда хватает конечно...Ну да ладно...Дослушаю. Автор дилетант во многом. Бросается в глаза. Прекрывается мастерством Клюквина и динамичностью сюжета. Надолго не откладывается.