Adrenalin28 · 13-Ноя-15 23:57(9 лет 7 месяцев назад, ред. 23-Апр-16 19:58)
Эрагон Год выпуска: 2015 г. Фамилия автора: Паолини Имя автора: Кристофер Исполнитель: Adrenalin28 Цикл/серия: Наследие Номер книги: 1 Жанр: Фэнтези Прочитано по изданию: ЗАО «РОСМЭН-ПРЕСС»; М.; 2006 Перевод: Ирина Тогоева Тип издания: аудиокнига своими руками Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 128 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Моно Музыкальное сопровождение: отсутствует Время звучания: 21:57:14 Описание: Таинственная находка изменила жизнь Эрагона, обыкновенного мальчика из страны Алагейзия. Чтобы отомстить за близких, он покинет родные места. В поисках Эллесмеры, города эльфов, он попадает в фантастические земли, наполненные красотой и опасностью, сразится с колдунами и чудовищами, спустится к сердцу горы в королевство гномов.
Через боль потерь и бесценные дары судьбы Эрагон пройдет путь от мальчика до мужчины, станет сильным, не зависящим ни от королей, ни от вождей. В сплетении судьбы, магии и любви ему суждено возродить былое величие Всадников и бросить вызов Империи. На суше и под водой, в небе и под землей — с ним всегда его верный дракон Сапфира… (c)
dxva, пожалуйста. safserg, да, ждать. Можно даже в вк-группу заглядывать и следить за обновлениями - всё выкладываю по мере готовности чуть ли не каждый день. Lex F1, имею пунктик (как чтец) на тему перехвата чужих начиток. А так же пунктик (как слушатель) в прослушивании серии в исполнении разными чтецами. Время немного жаль, но дальше пойдет веселее. vbifyz45, вот по этой причине я и не хотел выкладывать сюда только первый том - сразу началось "а чего не второй". Но люди попросили.
Во, спасибо большое, теперь все книги в одном исполнении послушаю.
Когда-то давно умудрился выиграть билеты на фильм. Сам фильм смутно вспоминается, но дракончики зацепили . Теперь ознакомлюсь с первоисточником.
Цитата:
Книга победила в голосовании и начитана для участников моей вк-группы
Давненько я туда не заходил. Выбор Эрагона действительно внезапный, хотя это более чем приятно.
69262118Выбор Эрагона действительно внезапный, хотя это более чем приятно.
Да я чуть ли не шутки ради добавил его в голосование, почву пощупать. Кто ж знал, что выстрелит - голоса с другим ранобэ-лидером разделились поровну. Я репу почесал и решил тащить оба проекта, чтоб никого не обидеть. Пока получается.
qwerty5 писал(а):
69263794Большое спасибо!
Не за что. Не уверен, что вам понравится моё исполнение, но вдруг)) segreypapa, это не так. Я читаю ровно с той скоростью, с какой лично мне уютно воспринимать речь на слух - всех остальных чтецов, кто читает медленнее, мне приходится ускорять в плеере, чтобы прослушивание было комфортным. Увы для вас - это читалось не для всех, а строго для моей группы, где собрались люди, разделяющие моё восприятие на слух, и которые, прекрасно зная, как я читаю, отдали свои голоса за эту книгу. Сюда это выложено только по их просьбе (хотя не выложи я, это бы всё равно сделал кто-нибудь другой) - я сам не собирался, прекрасно зная, сколько здесь людей, таких, как вы, с более медленным восприятием. И это касается всех, у кого проблемы с быстрой речью. В дальнейшем обходите меня стороной - вам же лучше, ибо скорость я менять не намерен - это вопрос личных предпочтений. И да, выбирайте выражения. Хамство не красит никого. Любую, самую негативную мысль, всегда можно высказать спокойно и вежливо. Сообщения из этой темы были выделены в отдельную тему Флуд из: Паолини Кристофер - Наследие 1, Эрагон [Adrenalin28, (ЛИ), 2015 г., 128 kbps,... [5115998] qwerty5
Safer10, я сам до сих пор в легком шоке, что эта книга появилась в моём исполнении)) Andrey007007007, надеюсь, понравится)) White_Wizard, я вообще воспринимаю первый том за очень длинное вступление. Потому что всё самое интересное начинается дальше, когда он уже смирился со своей участью всадника и на всю катушку полез во все тяжкие)) vitaliss22, будет начитана)) Уже начитал почти 8 процентов следующей книги - потихоньку работа идёт.
Adrenalin28
Прослушал наконец-то эту книгу в вашем исполнении, все вопросы зачем переозвучивать конечно же снимаются, спасибо большое за вашу работу. И самое вкусное что уже и остальные книги вами озвучены это просто супер!
Явные проблемы с дикцией.. Не для моих ушей, к сожалению. Но в любом случае спасибо за работу! Судя по количеству скачавших и количеству положительных отзывов о вас как о чтице ваша работа явно востребована.
SimpleMinds, спасибо, конечно, за толерантное мнение, но я таки не чтица, а чтец, а раз у вас такие явные проблемы со слухом, то, к сожалению, моя работа не для ваших ушей.
Первую книгу автор накропал в 17 лет. Отсюда и весь ее наивняк. Даже с самим миром автор не заморачивался - просто стянул куски из Толкина и МакКефри, причем взяв у них не лучшее, а то, что было ему доступно для понимания в 17 лет ))) Но читать можно, если закрыть на все это глаза и помнить, что это - детские рассказы.
76231797Первую книгу автор накропал в 17 лет. Отсюда и весь ее наивняк. Даже с самим миром автор не заморачивался - просто стянул куски из Толкина и МакКефри, причем взяв у них не лучшее, а то, что было ему доступно для понимания в 17 лет ))) Но читать можно, если закрыть на все это глаза и помнить, что это - детские рассказы.
На самом деле ему было 15 лет. Для такого возраста книга очень даже. А в продолжениях чувствуется взросление автора.
70678239Писатель идиот, на западе совсем сдвинулись со своей толерастией, бред, а не книга, сопливая, и на фиг такие начитавать?
не нравится, так и не слушай, это твое право, но зачем оскорблять автора и книгу, и чего ты ожидал, книгу автор издал в пятнадцать лет!
AncientCrush писал(а):
77030663
himlith писал(а):
76231797Первую книгу автор накропал в 17 лет. Отсюда и весь ее наивняк. Даже с самим миром автор не заморачивался - просто стянул куски из Толкина и МакКефри, причем взяв у них не лучшее, а то, что было ему доступно для понимания в 17 лет ))) Но читать можно, если закрыть на все это глаза и помнить, что это - детские рассказы.
На самом деле ему было 15 лет. Для такого возраста книга очень даже. А в продолжениях чувствуется взросление автора.
Да, ему было 15. В этом возрасте автор знал на память "Песнь о Нибелунгах" и мог пересказать отрывки из Толкина.
Спасибо за работу, но очень режет ухо, регулярно "кривое" ударение во вполне распространённых словах. Их было несколько, но из самых "вымораживающих" - молотобоЕц и арбалетным бОлтом.
В русском языке - молотобо́ец и болто́м.
Adrenaline 28: имею пунктик (как чтец) на тему перехвата чужих начиток. А так же пунктик (как слушатель) в прослушивании серии в исполнении разными чтецами. Время немного жаль, но дальше пойдет веселее. Интересно, а насчёт неправильных ударений у чтеца тоже пунктик? Неужели так сложно говорить согласно правилам родного языка? Или хотя бы дать послушать перед публикацией пару-тройку друзей, которые ткнут в косяки в ударениях и интонациях? Вплоть до того, что в имени главного героя ударение неправильно стоит. То же самое с названиями различных местностей, народов и организаций.
Начинка - это многочасовой труд, погружение в книгу, было бы неплохо, чтобы чтец потратил перед этим хотя бы полчаса времени, чтобы выяснить, как произносятся имена и названия. Спасибо за труд, но слушать это человеку, знакомому со вселенной книги и имеющему минимальное языковое чутье, да хотя бы просто знающему правила русского языка - невозможно. Остаётся надеяться, что чтец будет расти над собой и исправит косяки с ударениями и интонациями.
Более тупого фантази не встречал.. Одно то что Дракониха "заходит на посадку". Полное отсутствие меры. Парень покупает мясо на зиму. Рюкзак, а то с голоду можно умереть. Потом он кормит мясом дракона. За один день они с братом собирают урожай и часть даже продают. Столько не стыковок во всем сюжет, что уши вянут.
Раньше в СССР указывали возраст аудитории . Это не старше чем 15.
Начало неплохое. Но когда дракониха повзрослела и начала пилить парня на протяжении всей книги, нередко задумываешься какие у автора были отношения с женщинами).