Джордан Роберт - Колесо времени 6, Властелин хаоса [Akhn (ЛИ), 2015 г., 64 kbps, MP3]

Страницы :  1, 2, 3, 4, 5  След.
Ответить

akhn

Стаж: 16 лет 7 месяцев

akhn · 06-Май-15 00:48 (10 лет 2 месяца назад, ред. 25-Мар-19 00:54)

Властелин хаоса
Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Джордан
Имя автора: Роберт
Исполнитель: Akhn (ЛИ)
Цикл/серия: Колесо времени
Номер книги: 6
Жанр: фэнтези
Прочитано по изданию: АСТ, Terra Fantastica, 2005
Перевод: Виталий Волковский
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 64 kbps
Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR)
Частота дискретизации: 44 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: отсутствует
Время звучания: 49:48:00
Описание: Вращается Колесо Времени, и ветры судьбы проносятся над землей. Ранд ал'Тор, Возрожденный Дракон, стремится объединить страны мира перед грядущей Последней Битвой, когда Темный вырвется на волю из своего узилища.
Слуги Темного, бессмертные Отрекшиеся, строят коварные замыслы, готовят ничего не подозревающему человечеству ужасную участь…
Белая Башня в Тар Валоне, где правит Амерлин Элайда, решает, что Ранд ал'Тор, Возрожденный Дракон, должен им подчиниться, а иначе — укрощен.
Айз Седай, несогласные с Элайдой, избирают в изгнании новую Амерлин. Ею становится Эгвейн ал'Вир. Но ее хотят превратить в послушную чужой воле марионетку..
Засуха и летняя жара зимой — несомненное свидетельство, что Темный прикоснулся к миру. Найнив ал'Мира и Илэйн Траканд начинают почти безнадежные поиски легендарного сокровища, с помощью которого возможно восстановить погоду. И поиски ведут их в самую гущу Белоплащников, готовых утопить в огне и крови полмира, лишь бы уничтожить всех Айз Седай...
Доп. информация: Список книг, входящих в серию (существующие аудиокниги):
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 06-Май-15 01:03 (спустя 14 мин.)

Вот и выпущен в свет в виде аудиокниги очередной том зубодробительной по объёму фэнтези-эпопеи Роберта Джордана "Колесо времени".
Скачивайте, слушайте, отписывайтесь. Комментарии, обсуждения и дискусии приветствуются.
Искренне ваш, Akhn.
[Профиль]  [ЛС] 

lex84

Стаж: 18 лет 7 месяцев

lex84 · 06-Май-15 02:24 (спустя 1 час 21 мин.)

50 часов счастья... Уважаемый декламатор, вы буквально увековечиваете свое имя в истории! Спасибо вам, это такой подарок, что просто слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

A1sar

Стаж: 13 лет 4 месяца

A1sar · 06-Май-15 13:22 (спустя 10 часов)

Спасибо огромное...вот вот дослушаю предыдущую часть))
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 06-Май-15 22:51 (спустя 9 часов)

akhn
Да как тебе удается так много читать!?
Еще 50 часов!?
Ты серьезно? Это ведь в три раза если не больше работы!
Ты монстр.
[Профиль]  [ЛС] 

hunter_zett

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hunter_zett · 06-Май-15 23:17 (спустя 26 мин.)

Главное, не останавливайся! а то на серию подсел, а читать нет возможности...при этом, московские пробки дают возможность послушать)
Спасибо огроменное, приятный нежданчик!
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 07-Май-15 00:20 (спустя 1 час 2 мин., ред. 07-Май-15 00:20)

@kris@to писал(а):
67718434akhn
Ты монстр.
Ну, монстр не монстр, а сам не ожидал, что эту, самую "увесистую" за последнее время, книгу удастся всего за два с половиной месяца прочесть.
@kris@to писал(а):
67718434akhn
Да как тебе удается так много читать!?
Читать удавалось много, т к "соптимизировал" своё появление на службе в сторону работы из дома, однако появился побочный эффект: совсем запустил дом, что неправильно. Поэтому, как уже писал, сделаю перерыв до осени. Кстати, в ком развито чувство причинно-следственной связи, поймёт, что следующую книгу, буде таковая появится, следует ожидать к новому году.
@kris@to писал(а):
67718434akhn
Еще 50 часов!?
Ты серьезно? Это ведь в три раза если не больше работы!
А хрен ли нам, красивым пАрням? (С)
Да, вот так вот...
Работы действительно до чёрта. Времени уходит уйма. Даже когда решал посвятить весь день записи, больше двух глав читать не удавалось.
У меня не получается читать ровно, без ошибок (успокаивает то, что в большинстве своём они не по моей вине), возникающих чуть не в каждом абзаце. Вот на исправление, в основном, время и идёт.
По правде сказать, я тебе завидую чёрной белой завистью - по десятку страниц обсуждения на раздаче - это ли не здорово! Хотя, видимо, это объясняется малоизвестностью эпопеи Роберта нашего Джордана, в сравнении с тем же Дэном Симмонсом.
hunter_zett писал(а):
67718673читать нет возможности...при этом, московские пробки дают возможность послушать)
Дык... по одним улицам толкаемся. Глядишь, узнаю тебя по голосу из твоей машины.
[Профиль]  [ЛС] 

алатиэль11

Стаж: 13 лет 3 месяца

алатиэль11 · 07-Май-15 11:57 (спустя 11 часов)

СПАСИБИЩЕ! супер. ребят, подскажите, там же ещё продолжение должно быть? мне лень по сайтам лазить. и ещё вроде бы какие-то книги писались без участия Джордана. я, конечно, помню, что в комментариях к 5 книги кто-то писал, что дальше 6 слушать не стоит. но всё равно интересно сколько там дальше книг.
[Профиль]  [ЛС] 

Dfybu1

Стаж: 15 лет 4 месяца

Dfybu1 · 07-Май-15 18:00 (спустя 6 часов)

алатиэль11 писал(а):
67721548СПАСИБИЩЕ! супер. ребят, подскажите, там же ещё продолжение должно быть? мне лень по сайтам лазить. и ещё вроде бы какие-то книги писались без участия Джордана. я, конечно, помню, что в комментариях к 5 книги кто-то писал, что дальше 6 слушать не стоит. но всё равно интересно сколько там дальше книг.
14 романов в этом цикле...
Akhn спасибо тебе за твой труд, отличная на читка. Я же правильно понимаю после 6го тома ты прервешься до осени?
[Профиль]  [ЛС] 

mono

Стаж: 17 лет 6 месяцев

mono · 07-Май-15 18:33 (спустя 32 мин.)

Даже если читать по одной книге в год, то я думаю, когда Вы, akhn, доберетесь до последней книги, ее как раз только переведут))
[Профиль]  [ЛС] 

timselag

Стаж: 15 лет 10 месяцев

timselag · 07-Май-15 19:31 (спустя 58 мин.)

Огромное СПАСИБО!!!! ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ книга, ЗАМЕЧАТЕЛЬНОЕ исполнение!!!
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 07-Май-15 20:11 (спустя 39 мин.)

алатиэль11 писал(а):
67721548я, конечно, помню, что в комментариях к 5 книги кто-то писал, что дальше 6 слушать не стоит.
Вас обманули - всё заканчивается на 14й книге. Бросать раньше значит обделить себя, всё равно как уйти со второго акта спектакля.
Dfybu1 писал(а):
67724168Я же правильно понимаю после 6го тома ты прервешься до осени?
В точку! Пора и честь знать.
mono писал(а):
67724409Даже если читать по одной книге в год, то я думаю, когда Вы, akhn, доберетесь до последней книги, ее как раз только переведут))
Ну, не знаю, как вы, а я уже всё прочёл, в т ч и "Память света". Неплохой был перевод, кстати.
[Профиль]  [ЛС] 

gexi4el

Стаж: 14 лет 7 месяцев

gexi4el · 07-Май-15 22:31 (спустя 2 часа 19 мин.)

Вот это монстромегамощно! СПАСИБИЩЕ ! Только дослушал огни! Миллион поклонов!
[Профиль]  [ЛС] 

topgun777

Стаж: 13 лет 9 месяцев

topgun777 · 07-Май-15 23:02 (спустя 31 мин.)

Урррра! Спасибо за озвучку, а то как раз начал читать)))))
[Профиль]  [ЛС] 

qwerty5

VIP (Заслуженный)

Стаж: 17 лет 1 месяц

qwerty5 · 08-Май-15 10:58 (спустя 11 часов)

Большое спасибо!
Буду следить за дальнейшими, Вашими, работами.
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 08-Май-15 21:20 (спустя 10 часов)

akhn писал(а):
67725348
алатиэль11 писал(а):
67721548я, конечно, помню, что в комментариях к 5 книги кто-то писал, что дальше 6 слушать не стоит.
Вас обманули - всё заканчивается на 14й книге. Бросать раньше значит обделить себя, всё равно как уйти со второго акта спектакля.
Dfybu1 писал(а):
67724168Я же правильно понимаю после 6го тома ты прервешься до осени?
В точку! Пора и честь знать.
mono писал(а):
67724409Даже если читать по одной книге в год, то я думаю, когда Вы, akhn, доберетесь до последней книги, ее как раз только переведут))
Ну, не знаю, как вы, а я уже всё прочёл, в т ч и "Память света". Неплохой был перевод, кстати.
А я вот, последнюю книгу не прочел. Думаю, погрузиться на полгода в повествование Джордана и все вспомнить. Берегу, как последнюю конфетку.
Этот писатель был для меня первым из мира фэнтези.
[Профиль]  [ЛС] 

4071195

Стаж: 14 лет 5 месяцев

4071195 · 09-Май-15 23:42 (спустя 1 день 2 часа)

Спасибо вам большое за проделанную вами работу!! Всех вам благ))
[Профиль]  [ЛС] 

Summer_Sun333

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Summer_Sun333 · 11-Май-15 10:10 (спустя 1 день 10 часов)

поклон и уважение, уж сколько лет ждал и тут наконец "колесо" сдвинулось с мертвой точки.
СПАСИБО!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 13-Май-15 21:20 (спустя 2 дня 11 часов)

@kris@to писал(а):
67735007Этот писатель был для меня первым из мира фэнтези.
Это просто невероятно удивительно.
Меня терзают смутные сомнения (с), неужели Джордан обошёл Толкиена?!
[Профиль]  [ЛС] 

Metro3033

Стаж: 14 лет

Metro3033 · 15-Май-15 16:19 (спустя 1 день 18 часов)

Спасибо вам, это такой подарок, что просто слов нет.
[Профиль]  [ЛС] 

SkorpiS

Стаж: 13 лет 2 месяца

SkorpiS · 16-Май-15 00:53 (спустя 8 часов, ред. 16-Май-15 00:53)

akhn писал(а):
67777270
@kris@to писал(а):
Если б Толкиен меньше занимался описанием каждого кустика, травинки, паутинки (этак в размере 70% содержания всех книг) и больше уделял внимания сюжетной стороне как Джордан то быть может мир в его книгах захватывал куда сильнее, а так остаюсь при мнении что это тот самый уникальный случай когда фильмы лучше чем книги.
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 17-Май-15 00:18 (спустя 23 часа, ред. 17-Май-15 12:55)

SkorpiS писал(а):
67795432
akhn писал(а):
67777270
@kris@to писал(а):
Если б Толкиен меньше занимался описанием каждого кустика, травинки, паутинки (этак в размере 70% содержания всех книг) и больше уделял внимания сюжетной стороне как Джордан то быть может мир в его книгах захватывал куда сильнее, а так остаюсь при мнении что это тот самый уникальный случай когда фильмы лучше чем книги.
Ну, во-первых, De mortius aut bene, aut nihil. (лат)
Во-вторых, у меня-то - шутка юмора - "первый" трактуется в смысле очерёдности прочтения.
В-третьих, в каждой шутке есть доля шутки (С). Такая постановка вопроса (Если б Толкиен меньше занимался ... и больше уделял ... то быть может ... а так остаюсь при мнении ...) мне сильно напоминает детский вопрос "А вот если слон на кита влезет, то кто кого сборет?" Могу понять это исключительно как на нравственные устои посягновение, духовных скреп пошатновение и вообще как тривиальный троллинг.
Моё мнение в точности противоположно: у Толкиена - сплошное действие, у Джордана - плотность его весьма низка. Чтобы не быть голословным, могу предложить пару аналитических метод:
    а) "эффективность" = (число страниц) / (длительность действия) - (шутка такая)
    б) взять наудачу страниц десять подряд из любого произведения и подсчитать число описательных предложений.
И тем не менее, я крайне далёк от идеи противопостовлять упомянутых писателей и, тем более, принижать одного за счёт другого.
Толкиен - глыба, непререкаемый авторитет, фактически, пионер жанра. (Полагаю, дальнейшее углубление в тему, привлечение аргументов толкиеновских адептов, тезисов апологетов Перумова и т п здесь неуместно, ибо оффтопик.)
Джордан - автор масштабнейшей, знаменитой на весь мир фэнтези-саги, которая, несмотря на ряд очевидных заимствований у Херберта и у того же Толкиена, имеет исключительную собственную ценность благодаря всеобъемлющей проработке сюжета, громадному числу поименованных персонажей и детальнейшему описанию придуманного мира.
А вообще, мне странно, что пост уважаемого SkorpiS-а сутки провисел без комментариев. Это может означать лишь одно из двух: либо сюда никто не ходит, либо все согласны
[Профиль]  [ЛС] 

temza

Стаж: 14 лет 11 месяцев

temza · 18-Май-15 00:22 (спустя 1 день)

Цитата:
А вообще, мне странно, что пост уважаемого SkorpiS-а сутки провисел без комментариев. Это может означать лишь одно из двух: либо сюда никто не ходит, либо все согласны
Да неохота было мараться, чел сидел -сидел 3 года и выложил 1 пост-кучу, лучше б дальше молчал бы...Ну а вам приходится отвечать всем, и это правильно.
[Профиль]  [ЛС] 

hunter_zett

Стаж: 15 лет 7 месяцев

hunter_zett · 18-Май-15 15:49 (спустя 15 часов, ред. 18-Май-15 15:49)

hunter_zett писал(а):
67718673читать нет возможности...при этом, московские пробки дают возможность послушать)
Цитата:
... по одним улицам толкаемся. Глядишь, узнаю тебя по голосу из твоей машины.
пробки были настолько большие, что я уже дослушал)) хорошо получилось, спасибо! Жду продолжения...главное, не останавливайся))
[Профиль]  [ЛС] 

@kris@to

RG Декламаторы - 2

@kris@to · 18-Май-15 18:24 (спустя 2 часа 35 мин.)

akhn писал(а):
67777270
@kris@to писал(а):
Толкиена я тоже прочитал, но позже, после знакомства с Джорданом, кажись после того, как посмотрел первый фильм. Раньше я читал лишь SiFi и реализм, ну, иногда хорором баловался, что-то пробовал из фэнтези, но было скучно и в памяти это не осталось, а вот Джордан зацепил. Надо признаться, через некоторые его книги надо бы продираться, а количество новых сюжетных линий и персонажей злило, но оно того стоило, в конце концов.
[Профиль]  [ЛС] 

SkorpiS

Стаж: 13 лет 2 месяца

SkorpiS · 19-Май-15 15:06 (спустя 20 часов, ред. 19-Май-15 15:06)

Цитата:
Во-первых, De mortuis aut bene, aut nihil (а не mortius) сразу вспомнился негр наркодилер с 2мя таблетками
Во-вторых, я не принижаю значимости произведений Толкиена (а значит не оскорбляю память мёртвого), но "остаюсь при мнении что это тот самый уникальный случай когда фильмы лучше чем книги". Как бы не истерили по этому поводу люди считающие его книги "Библией" своего мира и какие бы культы вокруг неё не возводили.
P.S. Считаю что дальнейшая полемика по данному вопросу лишена смысла.
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 20-Май-15 00:00 (спустя 8 часов, ред. 20-Май-15 12:09)

SkorpiS писал(а):
67826868
Цитата:
Во-первых, De mortuis aut bene, aut nihil (а не mortius) сразу вспомнился негр наркодилер с 2мя таблетками
Во-вторых, я не принижаю значимости произведений Толкиена (а значит не оскорбляю память мёртвого), но "остаюсь при мнении что это тот самый уникальный случай когда фильмы лучше чем книги". Как бы не истерили по этому поводу люди считающие его книги "Библией" своего мира и какие бы культы вокруг неё не возводили.
P.S. Считаю что дальнейшая полемика по данному вопросу лишена смысла.
Э-эх! Какая досадная очепятка, а я и не заметил. Но долг платежом... перед "что" после "мнения" запятой не хватает
Да о какой полемике речь?! Я вопроса экранизации вовсе не касался, сам считаю фильмы весьма сильными, немного ихней продукции сравнится по уровню, что по спецэффектам, что по бережному отношению к материалу. Хотя сравнивать экранизацию с книгой не возьмусь. Однако на "Хоббите" они слишком оторвались, в таких масшабах "Властелина колец" следовало фильмов восемь отснять. Да и ускреблись еле-еле: Иэн Маккеллен и Кристофер Ли уже не так бодры, как ранее, а Орландо Блум заматерел, что, по идее, более молодому Леголасу не к лицу.
Возбудился-то я с тезиса о якобы излишней многоречивости Толкиена, но что хотел по этому поводу, то сказал. И, да, "дальнейшая полемика по данному вопросу"...
[Профиль]  [ЛС] 

nalekhina

Стаж: 19 лет 2 месяца

nalekhina · 21-Май-15 03:36 (спустя 1 день 3 часа)

SkorpiS писал(а):
Как бы не истерили по этому поводу люди считающие его книги "Библией" своего мира и какие бы культы вокруг неё не возводили.
Что значит "истерили"? Экранизация - это картинка, визуальный пласт книги. Все остальное в ней отсутствует. Чем лучше произведение, тем тяжелее его перенести на экран. ВК - это нечто, из чего можно перенести только основной сюжет, все остальное в фильм не попадает. И не попало. Но это остальное (собственно литература) не всем и нужно, многие вполне удовлетворяются сюжетом.
[Профиль]  [ЛС] 

blackq

Стаж: 14 лет 9 месяцев

blackq · 21-Май-15 10:58 (спустя 7 часов)

О чем вы спорите? Зачем выбирать между "ВК" и "КВ", читайте и наслаждайтесь (или слушайте)!
Сокращать великие названия Властелина колец и Колеса времени как минимиум неприлично
[Профиль]  [ЛС] 

akhn

akhn · 21-Май-15 23:38 (спустя 12 часов)

blackq писал(а):
67840843О чем вы спорите? Зачем выбирать между "ВК" и "КВ", читайте и наслаждайтесь (или слушайте)!
Сокращать великие названия Властелина колец и Колеса времени как минимиум неприлично
И то правда! Тем более, что оффтопик. Иначе, отчего бы не обсудить здесь же сравнительную крутизну "Пиковой дамы" Пушкина и одноимённой оперы Чайковского. Наталья спуску не даст - различные выразительные средства несравнимы, хотя могут дополнять друг друга.
PS Спасибо, хоть ScorpiS не высказался в том плане, что Джексон со сценаристами из дерьма конфетку слепили.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error