Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles (Дуглас Хикокс / Douglas Hickox) [1983, Великобритания, криминал, детектив, DVD5 (Custom)] Dub (Ленфильм) + AVO (Алексеев) + Original Eng

Страницы:  1
Ответить

keastwood

Стаж: 15 лет 7 месяцев

keastwood · 17-Фев-15 10:33 (10 лет 6 месяцев назад)

Собака Баскервилей / The Hound of the Baskervilles
Страна: Великобритания
Студия: Mapleton Films
Жанр: криминал, детектив
Год выпуска: 1983
Продолжительность: 01:40:16
Перевод 1: профессиональный (дублированный) /"Ленфильм"/
Перевод 2: авторский (одноголосый закадровый) /Антон Алексеев/
Субтитры: нет
Оригинальная аудиодорожка: английский
Режиссер: Дуглас Хикокс / Douglas Hickox
В ролях: Иэн Ричардсон /Ian Richardson/, Дональд Черчилль /Donald Churchill/, Денхолм Эллиот /Denholm Elliott/, Глайнис Барбер /Glynis Barber/, Брайан Блессид /Brian Blessed/, Элинор Брон /Eleanor Bron/, Эдвард Джадд /Edward Judd/, Рональд Лейси /Ronald Lacey/, Мартин Шоу /Martin Shaw/, Конни Бут /Connie Booth/, Эрик Ричард /Eric Richard/
Описание:К Шерлоку Холмсу обращается доктор Джеймс Мортимер, сельский врач прихода Гримпен в английском графстве Девоншир. Его пациент, баронет сэр Чарльз Баскервиль, некоторое время назад умер при загадочных обстоятельствах. В роду Баскервилей, издавна живших в родовом поместье Баскервиль-Холл вблизи Гримпенской трясины — обширной сильно заболоченной местности — из поколения в поколение передаётся семейная легенда о призрачной собаке, которая преследует всех Баскервилей на болотах Гримпенской трясины по ночам. Согласно легенде, впервые призрак появился для того, чтобы покарать одного из Баскервилей — беспутного Хьюго, жившего в XVII веке, и с тех пор он периодически напоминает о себе загадочными смертями представителей рода Баскервилей.Доп. информация:
КиноПоиск
IMDb
О диске
Исходник из сети.
Дубляж отсюда, спасибо shachter58.
Одноголоска отсюда, спасибо rjhlb777.
Использовавшийся софт
PgcDemux
MuxMan
DVDReMake
BeSweet/BeLight
Sony Vegas Pro
Soft Encode
Меню: Есть. Статичное неозвученное.
Сэмпл: http://multi-up.com/1033333
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио 1: Russian, AC3, 2 ch, 192 Kbps
Аудио 2: Russian, AC3, 2 ch, 192 Kbps
Аудио 3: English, AC3, 1 ch, 192 Kbps
DVDInfo
Title: HOUND_OF_THE_BASKERVILLES_1983_NTSC
Size: 4.27 Gb ( 4 477 670,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6
VTS_01 :
Play Length: 00:00:35
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 1 ch)
VTS_02 :
Play Length: 01:40:16
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
English (Dolby AC3, 1 ch)
* Menus Information *
VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Auto Pan&Scan, Auto Letterboxed
English Language Unit :
Title Menu
VTS_01 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
VTS_02 Menu
Video:
English Language Unit :
Root Menu
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Kwasi N.D.

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Kwasi N.D. · 17-Фев-15 13:31 (спустя 2 часа 58 мин.)

Спасибо за дубляж! В другом варианте перевода фильм смотреть уже не то...
[Профиль]  [ЛС] 

Novembertraum

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Novembertraum · 24-Фев-15 19:14 (спустя 7 дней)

Благодарю, отличнейшая экранизация, на мой взгляд - одна из лучших!
[Профиль]  [ЛС] 

Andr 969

Стаж: 14 лет

Andr 969 · 20-Мар-15 19:11 (спустя 23 дня, ред. 22-Мар-15 00:05)

Подскажите, если кто знает, этот фильм шёл в Советском прокате по кинотеатрам? Я сейчас уже не помню в каком году это было, может приблизительно как раз в 80-х. Помню только, что дубляжа не было, перевод читал диктор прямо в зале. Тогда мне очень понравилось, снято было очень красочно и собака была действительно огромная и жуткая (может это ещё детские ощущения). Интересно, это тот фильм или нет. Хотя проще наверно самому скачать и посмотреть.
Посмотрел первые полчаса. Да, насколько позволяет мне память, это тот самый фильм, вспомнил по сцене, когда девушка сбегала из "замка" и что случилось потом (в кинотеатре было слегка урезано). Интересно тогда, почему, если есть (вероятно и был тогда) ленфильмовский дубляж, у нас его показывали вообще без перевода. Спасибо, с удовольствием посмотрю дальше. Немного жаль, что звуковая дорожка с дубляжем немного излишне обработана шумоподавителем или чем-то вроде того, или это из-за эффекта сжатия. Всё равно спасибо большое.
[Профиль]  [ЛС] 

Murya

Стаж: 17 лет 1 месяц

Murya · 05-Апр-15 22:25 (спустя 16 дней, ред. 27-Апр-15 12:37)

snegirev_vitalik923
Все верно. Сам смотрел его первый раз недублированным и непорезанным (если не изменяет память, осенью 1983 года). Вероятно, это был постфестивальный показ (точно уже не помню). Посему дубляжа и не было.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 17-Ноя-15 04:15 (спустя 7 месяцев)

snegirev_vitalik923 писал(а):
67240955Подскажите, если кто знает, этот фильм шёл в Советском прокате по кинотеатрам? Я сейчас уже не помню в каком году это было, может приблизительно как раз в 80-х. Помню только, что дубляжа не было, перевод читал диктор прямо в зале. Тогда мне очень понравилось, снято было очень красочно и собака была действительно огромная и жуткая (может это ещё детские ощущения). Интересно, это тот фильм или нет. Хотя проще наверно самому скачать и посмотреть.
Посмотрел первые полчаса. Да, насколько позволяет мне память, это тот самый фильм, вспомнил по сцене, когда девушка сбегала из "замка" и что случилось потом (в кинотеатре было слегка урезано). Интересно тогда, почему, если есть (вероятно и был тогда) ленфильмовский дубляж, у нас его показывали вообще без перевода. Спасибо, с удовольствием посмотрю дальше. Немного жаль, что звуковая дорожка с дубляжем немного излишне обработана шумоподавителем или чем-то вроде того, или это из-за эффекта сжатия. Всё равно спасибо большое.
Шел, я сам его видел на рубеже 1984-1985 гг. Сильнейшее впечатление тогда было. Пересмотрел в наши дни с огромным удовольствием.
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

Стаж: 16 лет 10 месяцев

221b · 06-Авг-16 17:40 (спустя 8 месяцев)

Фильм, конечно, спорный. Переиначили и вывернули наизнанку всё, что только можно. Лишь бы зритель, читавший первоисточник, не заскучал. Нет персонажей, которые должны быть, и наоборот - те, которых быть не должно, слишком активно участвуют в действии. Ну да ладно. Зато музыка местами очень хороша. Я даже нашёл и скачал саундтрек - никто не хочет сделать раздачу?
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 08-Авг-16 16:16 (спустя 1 день 22 часа)

221b писал(а):
71178196Фильм, конечно, спорный. Переиначили и вывернули наизнанку всё, что только можно. Лишь бы зритель, читавший первоисточник, не заскучал. Нет персонажей, которые должны быть, и наоборот - те, которых быть не должно, слишком активно участвуют в действии. Ну да ладно. Зато музыка местами очень хороша. Я даже нашёл и скачал саундтрек - никто не хочет сделать раздачу?
Согласен, что содержание весьма сильно отличается от оригинала. Но, собственно и в советское время, когда Масленников делал фильм про собаку, оригинальный образ воспитанного молодого человека, сэра Генри из Канады, заменили разнузданной фигурой почти вдвое старшего ковбоя-алкоголика из пампасов. Это ли не издевательство над первоисточником ?
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 10-Авг-16 21:37 (спустя 2 дня 5 часов)

alexey-stepanoff, "Собака" Масленникова гораздо ближе к оригиналу, чем все прочие "Собаки". Это факт. Как относиться к некоторым расхождениям - дело вкуса. Например, к образу сэра Генри - многим нравится. И почему "вдвое старше"? По книге сэру Генри около 30. Михалкову на момент съёмок - 35.
[Профиль]  [ЛС] 

alexey-stepanoff

Старожил

alexey-stepanoff · 13-Авг-16 03:15 (спустя 2 дня 5 часов, ред. 27-Авг-16 03:00)

221b писал(а):
71202490alexey-stepanoff, "Собака" Масленникова гораздо ближе к оригиналу, чем все прочие "Собаки". Это факт. Как относиться к некоторым расхождениям - дело вкуса. Например, к образу сэра Генри - многим нравится. И почему "вдвое старше"? По книге сэру Генри около 30. Михалкову на момент съёмок - 35.
"доктор Мортимер вошел в кабинет в сопровождении молодого баронета. Последнему было лет тридцать. Небольшого роста, коренастый, крепкий, он производил впечатление очень живого, здорового человека. Выражение его лица показалось мне упрямым; карие глаза смело смотрели на нас из-под густых темных бровей. Коричневый костюм спортивного покроя и смуглая обветренная кожа свидетельствовали о том, что этот человек отнюдь не домосед и не белоручка, и в то же время спокойная, уверенная осанка выдавала в нем истого джентльмена".
"Его смуглое лицо горело ребяческим восторгом".
Ну, насчет возраста Михалкова - это одно (кстати, перед словм "вдвое" Вы убрали важное слово "почти"). Это мое личное субъективное (вполне вероятно, что ошибочное) впечатление - что персонаж там тянет лет на 45. А вот насчет роста Михалкова, (это важный показатель) - 187 см., это явно не дойловский сэр Генри. Насчет "истого джентльмена" - ну извините, сэр Генри (равно как и Ватсон) никогда не напивался до безумия , как герой Михалкова. Тут уже не ребяческий восторг, а смесь купчишки-кутилы-алкаша из "Бесприданницы", Ноздрева и водевильного гусара. Какая-то пародия на махновщину - скакать на лошадке, в одежде техасского ранчера, бабахая из револьвера. Одним словом - великовозрастный усатый здоровяк с выпученными глазами, вместо невысокого и сдержанного джентльмена из Канады. Да Михалков во всех фильмах играет сам себя - эдакого взбаломошного и хамоватого раздолбая-барина-комбрига. Что-то другие его роли как-то не вспоминаются (кроме далекой юности).
Разумеется, расхождения- дело вкуса, есть они везде, где больше, а где меньше. Сама "Собака..." И. Масленникова мне, в целом, нравится, а вот Михалков и его персонаж, извините...
Но этот вариант "Собаки Баскервилей" мне нравится ничуть не меньше. А музыка вообще несравненная.
[Профиль]  [ЛС] 

Joerrigo

Стаж: 15 лет 4 месяца

Joerrigo · 12-Мар-24 17:27 (спустя 7 лет 6 месяцев, ред. 16-Мар-24 09:29)

Подключитесь, плиз, хранители, дайте скачать
Люди, встаньте на раздачу, дайте докачать
[Профиль]  [ЛС] 

Joerrigo

Стаж: 15 лет 4 месяца

Joerrigo · 16-Мар-24 09:30 (спустя 3 дня)

Где вы, сидеры? Неделю на 40% сижу
[Профиль]  [ЛС] 

221b

Старожил

221b · 16-Мар-24 14:16 (спустя 4 часа)

Joerrigo
Вам сюда: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=5876374
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error