Tamerlan4ik · 09-Фев-15 10:50(10 лет 5 месяцев назад, ред. 09-Апр-15 16:48)
Сёгун Shogun«У голубого экрана»Год выпуска: 1980 Страна: США, Япония Жанр: драма, приключения, военный, история Продолжительность: 02:50:51+03:00:45+03:17:25 Перевод:
Профессиональный (двухголосый, закадровый) | ОРТ
Субтитры: английскиеРежиссер: Джерри ЛондонВ главных ролях: Ричард Чемберлен, Тосиро Мифунэ, Ёко Симада, Фрэнки Сакаи, Джон Рис-ДэвисXVI век. Английское судно терпит крушение у берегов Японии. Выжившие члены экипажа, среди которых лоцман Джон Блэкторн, попадают в плен. Могущественный князь Торанага берет Блэкторна, знающего географию, математику и военное дело, под свою опеку. Шаг за шагом англичанин постигает суровые самурайские законы, учит японский язык, вникает в абсолютно чуждую европейцу психологию. Доп. информация:
Исходная русская звуковая дорожка взята отсюда.
Работа над синхронизацией: Tamerlan4ik.
В пропущенных фрагментах и некоторых местах без диалогов оставлен звук канала Домашний.Семпл Все раздачи сериалаКачество: BDRip 720p (by PublicHD) Формат: MKV Видео кодек: x264 Аудио кодек: AC3, DTS Видео: H.264, 960x720 (4:3), 23.976fps, x264@L4.1, 2pass, ~4303 kbps avg, 0.260 bpp Аудио:
Спасибо. Фильм действительно заслуживает внимания. С прошлого лета ждал подобного релиза, но, увы, не дождался и взялся лично за это дело. Выходит не зря приложил усилия) Правда звуковая дорожка побита временем
ZverevSuper писал(а):
66882523А будет от вас 1080?
Файлы есть, собрал контейнеры. вышло 37,9 GB. Если никто не выложит, то сегодня вечером залью.upd: залил
Спасибо. Фильм действительно заслуживает внимания. С прошлого лета ждал подобного релиза, но, увы, не дождался и взялся лично за это дело. Выходит не зря приложил усилия) Правда звуковая дорожка побита временем
ZverevSuper писал(а):
66882523А будет от вас 1080?
Файлы есть, собрал контейнеры. вышло 37,9 GB. Если никто не выложит, то сегодня вечером залью.upd: залил
Было бы здорово. Обязательно скачаю в 1080. Лет 10 назад видел последний раз. Первый раз лет эдак 17 назад.
Tamerlan4ik Источник русской звуковой дорожки?Постер не должен быть кликабельным. Поправьте, пожалуйста.Картинку имдб на хостинг картинок перезалейте, пожалуйста.Почему в МИ отсутствуют настройки кодирования?
В правилах про источники ничего не было указано (во всяком случае я не встретил подобного). Раз просите - указал.
LegendKiev писал(а):
67450840Постер не должен быть кликабельным. Поправьте, пожалуйста.
Впервые с подобными просьбами сталкиваюсь. Исправил.
LegendKiev писал(а):
67450840Картинку имдб на хостинг картинок перезалейте, пожалуйста.
Так вся суть интерактивности картинки теряется. Удалил.
LegendKiev писал(а):
67450840Почему в МИ отсутствуют настройки кодирования?
По этому поводу сам озадачен. Рип не мой, причину скрытия этой информации мне не известна. Конечно же, мог промолчать и для галочки вписать сведения из другого файла. но зачем это делать. Если знаете как извлекать информацию - то примените, пожалуйста, эти знания на предоставленный семпл.
67452659В правилах про источники ничего не было указано (во всяком случае я не встретил подобного). Раз просите - указал.
Спасибо.
Tamerlan4ik писал(а):
67452659Впервые с подобными просьбами сталкиваюсь. Исправил.
Теперь будете знать.
Tamerlan4ik писал(а):
67452659Так вся суть интерактивности картинки теряется. Удалил.
Я понимаю, что эта картинка обновляется с самым последним рейтингом, но увы - сторонний ресурс.
Так что в данном случае только перезалить на хост, либо найти похожий сервис.
Tamerlan4ik писал(а):
67452659По этому поводу сам озадачен. Рип не мой, причину скрытия этой информации мне не известна. Конечно же, мог промолчать и для галочки вписать сведения из другого файла. но зачем это делать. Если знаете как извлекать информацию - то примените, пожалуйста, эти знания на предоставленный семпл.
Фейковые данные конечно же не надо писать.
Если информация была удалена, то уже не получиться узнать её. Насколько мне известно.
Плохо, что настроек нету, но вроде рип нормальный. √проверено
67475851Спасибо за релиз, хотя русская звуковая дорожка плохо сохранилась (есть гораздо лучше качество в других озвучках).
Соглашусь, качества звука желает лучшего, но ОРТ мне и многим роднее, чем тот же Домашний. Возможно, кто-то все же решится сделать раздачу со всеми имеющимися озвучками
LonerD писал(а):
67475851И подозрительный рип, наверное, стоит заменить на релиз от CtrlHD
Нисколько не обижусь, если кто-то поглотит эту раздачу.
Пересматривал, декоративные парусные корыта до сих пор портят впечатление, неужели так трудно было найти или сделать пару бутафорских кораблей в натуральную величину...
Подскажите пожалуйста, на кинопоиске сказано, что в данном сериале 5 эпизодов и всего на просмотр уйдёт 5 часов (500 минут). В вашей раздаче всего три серии. Вы объединили все 5 серий в три? И ещё такой вопрос. На том же кинопоиске, я увидел, что есть полнометражный фильм с этим же актёром и от того же режиссёра и того же года выпуска. Это получается, есть мини сериал, а есть целый фильм? Или как понять?
Если сложить длительность эпизодов данной раздачи, то выйдет ~550минут.5 часов не равно 500 минутам. Минутка арифметики: 5 часов = 5*60 = 300 минут, 500 минут = 500/60 = 8 часов 20 минут
BlackPanther90 писал(а):
73802617В вашей раздаче всего три серии. Вы объединили все 5 серий в три?
Так было разделено на BD-Дисках. не вижу ничего в этом плохого. В российском прокате, как мне помнится, было 10 серий длительностью по 1 часу.
BlackPanther90 писал(а):
73802617На том же кинопоиске, я увидел, что есть полнометражный фильм с этим же актёром и от того же режиссёра и того же года выпуска. Это получается, есть мини сериал, а есть целый фильм?
In Japan, Shōgun was cut to a 159 minute version and released theatrically in Japan on November 9, 1980. Stuart Galbraith IV described this version of the film as "fatally cut to ribbons" It was later restored to its full length for a home video release in Japan.
В Японии Shōgun был сокращен до 159-минутной версии и выпущен театрально в Японии 9 ноября 1980 года. Стюарт Гэлбрейт IV описал эту версию фильма как «смертельно отрезанную от лент» . Позднее она была полностью восстановлена для выпуска домашнего видео в Японии.
Если сложить длительность эпизодов данной раздачи, то выйдет ~550минут.5 часов не равно 500 минутам. Минутка арифметики: 5 часов = 5*60 = 300 минут, 500 минут = 500/60 = 8 часов 20 минут
BlackPanther90 писал(а):
73802617В вашей раздаче всего три серии. Вы объединили все 5 серий в три?
Так было разделено на BD-Дисках. не вижу ничего в этом плохого. В российском прокате, как мне помнится, было 10 серий длительностью по 1 часу.
BlackPanther90 писал(а):
73802617На том же кинопоиске, я увидел, что есть полнометражный фильм с этим же актёром и от того же режиссёра и того же года выпуска. Это получается, есть мини сериал, а есть целый фильм?
In Japan, Shōgun was cut to a 159 minute version and released theatrically in Japan on November 9, 1980. Stuart Galbraith IV described this version of the film as "fatally cut to ribbons" It was later restored to its full length for a home video release in Japan.
В Японии Shōgun был сокращен до 159-минутной версии и выпущен театрально в Японии 9 ноября 1980 года. Стюарт Гэлбрейт IV описал эту версию фильма как «смертельно отрезанную от лент» . Позднее она была полностью восстановлена для выпуска домашнего видео в Японии.
Фильм, на мой взгляд, послабее книги, однако его вытягивает троица - Ричард Чемберлен (Блэкторн), Тоширо Мифуне (Торанага) и Йоко Шимада (Марико), своим талантом. Особенно люблю сцену, где Блэкторн учит хозяина танцевать матросский танец))) Непривычно смотреть, когда такой важный господин, как Торанага-сама, вдруг пускается в пляс))) Оба актера украсили этот момент долей здорового юмора)))
Ябу раскрыт плохо, но может, это и к лучшему. По книге, он вообще неприятный тип: эгоист, садист, извращенец.
А не всё ли равно, как разбили сериал при трансляции 43 года назад?
Сюжет тут сплошной. На DVD издавался без разделения на эпизоды на четырёх дисках. На Блюрее разделили условно на три диска-три эпизода.