Вейр Энди - Марсианин [Дмитрий Хазанович (ДД), (ЛИ), 2015 г., ~62 kbps, MP3]

Ответить

undre19

Top Seed 05* 640r

Стаж: 16 лет 4 месяца

undre19 · 24-Янв-15 17:45 (10 лет 5 месяцев назад, ред. 25-Янв-15 18:01)

Марсианин

Год выпуска: 2015 г.
Фамилия автора: Вейр
Имя автора: Энди
Исполнитель: Дмитрий Хазанович (ДД)
Жанр: фантастика, научная фантастика
Перевод: Мальцев Александр Владимирович aka Trend
Тип издания: аудиокнига своими руками
Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: ~62 kbps
Вид битрейта: переменный битрейт (VBR)
Частота дискретизации: 44.1 kHz
Количество каналов (моно-стерео): Моно
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Время звучания: 12:50:58
Описание: Тебе плохо, ты болеешь или страдаешь? Тогда ты можешь посетить врача и получить квалифицированную помощь. А чтобы ты сделал, если бы оказался брошенным на Марсе, к тому же прошитым стойкой антенны и пришпиленным, как букашка, к пескам красной планеты? Смог бы ты выжить до прибытия следующей марсианской экспедиции? Чтобы ты ел, пил, как бы дышал, где бы жил? Не знаешь? И он не знал. Но не сдавался!!! Только одна хорошая новость-скафандр не потерял герметичность. И это дает ему шанс....
Доп. информация:
За постер особая благодарность Михаилу Евдокимову (StarAlker)
Текст взят со страницы переводчика
Раздача с битрейтом 192 кБит/с стерео
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Gadgeteer2 · 24-Янв-15 22:07 (спустя 4 часа)

Интригующее описание и правильный битрейт. Все признаки качества. Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Стаж: 16 лет

Skual13591 · 25-Янв-15 11:59 (спустя 13 часов)

Ждем комментариев . Как книга ? Читал кто ? Успел прослушать ?
[Профиль]  [ЛС] 

ogiron

ogiron · 25-Янв-15 20:35 (спустя 8 часов, ред. 25-Янв-15 20:35)

Как озвучка?
[Профиль]  [ЛС] 

MadeMaxx

Стаж: 14 лет 10 месяцев

MadeMaxx · 26-Янв-15 01:11 (спустя 4 часа)

Skual13591
Я книгу скачивать пока не стал, потому что прочёл её не более месяца назад.
Одним словом -- понравилось!
Есть, разумеется, и эпизоды тормозящие динамику -- происходящие на Земле -- но, как я понимаю, без них было не обойтись; некоторые критики книги посчитали всё описанное автором излишне фантастичным, но я по этому поводу не парился -- я и читал Марсианина как фантастику.
С нетерпением ожидаю выхода фильма (долго ждать придётся ) -- очень хотелось бы вновь оказаться на Марсе вместе с Марком Уотни -- героем отличного романа Вейра.
[Профиль]  [ЛС] 

Skual13591

Стаж: 16 лет

Skual13591 · 26-Янв-15 08:39 (спустя 7 часов)

MadeMaxx
Спасибо большое за ответ . Ставлю книгу на скачивание.
[Профиль]  [ЛС] 

Papuas81

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Papuas81 · 30-Янв-15 14:53 (спустя 4 дня)

Озвучка супер, декламатор хорошо имитирует голоса, интонация бодрая.
Книга супер, как раз мой любимый жанр: научная фантастика, хотя может через 10-20 лет это будет и реальностью!
Спасибо за труды!
[Профиль]  [ЛС] 

ilyasan

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ilyasan · 06-Фев-15 20:36 (спустя 7 дней)

Робинзон Крузо в новом виде. Суппер! Спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Volgar-4 · 24-Фев-15 22:20 (спустя 18 дней)

Озвучка так себе, не подходит для этой книги, очень уныло, а главный герой неисправимый оптимист, и постоянное спотыкание исполнителя на словах, убивает весь рассказ. Ну не может доктор двух наук, от лица которого идет повествование, не знать как правильно произносить слова. Перевод на 4 с минусом, англоизмы присутствуют. Роман о новом Робинзоне Крузо на Марсе, а про робинзонов всегда книги интересные. Но американский патриотизм там и прет из всех щелей, везде НАСА, только НАСА и ничего кроме НАСА. Европейское космическое агентство упоминается лишь раз, и то в контексте, что они ничего не могут. Китайцы появляются во второй части книги на подхвате у янки. О Роскосмосе вообще за все 12 часов аудиокниги ни слова. За всю книгу 1 упоминание о СССР "я бы никогда не полетел на русской ракете, они были жутко не надежные". Как говорит Задорнов: "Ну тупые!" "Союз" по статистики самая надежная ракета в мире, и у нас погибло 4 космонавта, а у американцев 14, но видимо у автора своя особая заокеанская арифметика, где 14 меньше 4. И астронавт на протяжении всей книги переживает, что нет на свете такой авторучки которая бы писала на поверхности Марса, а ему постоянно приходится делать записи и это большая проблема. Он вспоминает бородатую историю о том, что к первому полету астронавта НАСА, за несколько миллионов долларов, разработало авторучку которая пишет в невесомости. Ну тупые! А карандашом, как наши космонавты до сих пор пишут они писать не пробовали? Кстати карандаш пишет и на Марсе и в открытом космосе, под водой и почти везде. Книга настоящая классическая научная фантастика, сейчас так к сожалению не пишут. Книга понравилась, надо по ней фильм снимать. Рекомендую.
[Профиль]  [ЛС] 

dacota1972

Стаж: 11 лет 7 месяцев

dacota1972 · 24-Фев-15 23:15 (спустя 55 мин.)

Volgar-4
А можно узнать где спотыкался исполнитель?
[Профиль]  [ЛС] 

Gadgeteer2

Gadgeteer2 · 25-Фев-15 07:37 (спустя 8 часов)

Volgar-4 писал(а):
66987069А карандашом, как наши космонавты до сих пор пишут они писать не пробовали?
Поменьше слушайте бородатые байки, уважаемый. Карандашами в космосе пользоваться нельзя. Сами попробуйте найти три основные причины - почему.
[Профиль]  [ЛС] 

puzanchik78

Стаж: 14 лет 11 месяцев

puzanchik78 · 26-Фев-15 20:05 (спустя 1 день 12 часов)

Благодарю за книгу...Прослушал на работе....Книга шикарна....Чтец отличный...Слушается на одном дыхании. Просто настоящая научная фантастика....
[Профиль]  [ЛС] 

Volgar-4

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Volgar-4 · 01-Мар-15 21:38 (спустя 3 дня, ред. 01-Мар-15 21:38)

Gadgeteer2 писал(а):
66989766
Volgar-4 писал(а):
66987069А карандашом, как наши космонавты до сих пор пишут они писать не пробовали?
Поменьше слушайте бородатые байки, уважаемый. Карандашами в космосе пользоваться нельзя. Сами попробуйте найти три основные причины - почему.
На Марсе тролль завелся. Если знаете, то просветите нас неразумных, аргументируйте, опубликуйте эти причины. А тролинговые заходы со мной не проходят. И предвидя отмазку "воспользуйтесь поиском", тоже не пройдет, факты в студию.
[Профиль]  [ЛС] 

dacota1972

dacota1972 · 02-Мар-15 08:20 (спустя 10 часов)

Volgar-4
Карандашем действительно нельзя пользоваться при нулевой гравитации. Карандаш в любом случае придется точить. Стружка и частички грифеля могут попасть в аппаратуру, что может привести к непоправимым последствиям. Была вроде изобретена специальная ручка с давлением в стержне, чтобы в условиях невесомости подавалось чернило. Технических деталей не знаю.
[Профиль]  [ЛС] 

EShteynman

Стаж: 15 лет 3 месяца

EShteynman · 03-Мар-15 23:31 (спустя 1 день 15 часов, ред. 03-Мар-15 23:31)

Чем пишут в космосе, или "Задорнов был неправ"
Так что "как бы это не было ужасно" даже гениальная советская космонавтика использовала (и пологаю использует) изделие недалеких, "тупых" американцев
[Профиль]  [ЛС] 

dacota1972

dacota1972 · 04-Мар-15 20:07 (спустя 20 часов)

EShteynman
Ну сейчас то уже врядли. Можно спокойно писать фломиком
[Профиль]  [ЛС] 

InnaTeam

Стаж: 15 лет 6 месяцев

InnaTeam · 20-Мар-15 22:36 (спустя 16 дней)

На самом деле, пока не появилась ручка Fisher, американцы и СССР использовали в космосе карандаши. Американцы предпочитали механические карандаши, которые позволяли писать тонкими линиями, но представляли опасность, когда ломались (если вы когда-либо пользовались механическим карандашом, вы знаете, что это часто случается). Кусочек графита, плавающий по кабине космического корабля, может попасть кому-нибудь в глаз или даже в механизм или электронику, вызвав замыкание или иные проблемы. Хьюстону уж точно не нужны были астронавты, вспоминающие о возникших в полете проблемах. В советской космической программе применялись восковые карандаши, которые не ломаются - чтобы получить еще пишущего воска, космонавты просто снимали очередной слой бумаги. Проблема с таким карандашом заключается в том, что он пишет неточно и расплывчато - примерно как мелок. Снятый слой бумаги представлял собой отходы, и кусочки бумаги, плавающие в кабине Союза досаждали так же, как кусочки графита, летающие в кабине Аполлона. Последний аргумент против карандашей связан с огнем. Любой воспламеняемый материал в среде с высокой концентрацией кислорода представляет опасность - этот урок мы усвоили после чудовищного пожара на Аполлоне-1. После этой трагедии НАСА предприняла меры по минимизации использования легковоспламеняющихся материалов на космических кораблях - а любой карандаш (обычный, механический или восковой) содержит некоторое количество воспламеняемого материала, пусть даже это графит.(http://inosmi.ru/world/20121118/202319832.html)
[Профиль]  [ЛС] 

Stranik_Forewa

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Stranik_Forewa · 22-Мар-15 18:38 (спустя 1 день 20 часов)

Papuas81 писал(а):
66705301... научная фантастика, хотя может через 10-20 лет это будет и реальностью!
....
не уверен:)
живые организмы не могут длительное время находится в условиях отсутствия магнитного поля - это последние данные ученых после экспериментирования и моделирования полета на Марс
мышки, червяки и другие умирали очень быстро ... нарушается кровообращение
а на Марсе нет магнитного поля (об этом упоминается и в романе)
Кстати говоря, исчезновение магнитного поля на Марсе - это в настоящее время одна из наиболее правдоподобных гипотез исчезновения жизни на этой планете
P.S. а книга супер! и озвучка от Димы вне всяких похвал!!!
[Профиль]  [ЛС] 

setest1

Стаж: 16 лет 2 месяца

setest1 · 26-Мар-15 20:17 (спустя 4 дня, ред. 26-Мар-15 20:17)

Прослушал, не заметил никаких спотыканий в тексте, начитано весьма профессионально и без мусора. Музыка интригует и не мешает, так как идет только в начале и в конце глав. Книга классная, я бы отнес ее к классической фантастике с хепиэндом. Весьма все по научному (не знаю на сколько правда этим фактам) и не скучно преподнесено, хочется слушать и слушать, я тоже думаю, что было бы классно снять фильм по данному произведению, можно даже в стиле LOST-a с флешбеками. Итог: книга и ее озвучка очень понравились, большое спасибо Дмитрию за такой труд!
[Профиль]  [ЛС] 

Stranik_Forewa

Стаж: 11 лет 9 месяцев

Stranik_Forewa · 27-Мар-15 17:46 (спустя 21 час, ред. 27-Мар-15 17:46)

setest1 писал(а):
67304821... думаю, что было бы классно снять фильм по данному произведению, ...
Голливуд снимает... ноябрь-декабрь 2015 г запланирована дата выхода
[Профиль]  [ЛС] 

Сам_по_себе

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Сам_по_себе · 29-Авг-15 14:10 (спустя 5 месяцев 1 день)

Сюжет интересный. Начитано хорошо.
Лично меня напрягает огромное количество научных разъяснений (в этом чем-то напоминает книги Жюль Верна), из-за которых порой хочется прекратить прослушивание. Пока терплю.
[Профиль]  [ЛС] 

D.Demon

Стаж: 16 лет 11 месяцев

D.Demon · 31-Авг-15 01:50 (спустя 1 день 11 часов, ред. 31-Авг-15 01:50)

dacota1972 писал(а):
67045275Volgar-4
Карандашем действительно нельзя пользоваться при нулевой гравитации. Карандаш в любом случае придется точить. Стружка и частички грифеля могут попасть в аппаратуру, что может привести к непоправимым последствиям. Была вроде изобретена специальная ручка с давлением в стержне, чтобы в условиях невесомости подавалось чернило. Технических деталей не знаю.
У вас никогда не было точилки в которой стружка попадает в контейнер?
Думаю, что точилку, для невесомости, было придумывать куда легче.
Еще есть предложения почему нельзя?
"Советские же космонавты использовали восковые карандаши, так как графитовые карандаши были источниками мелких обломков и электропроводящей пыли."
[Профиль]  [ЛС] 

всемогутор

Стаж: 12 лет 4 месяца

всемогутор · 09-Окт-15 09:32 (спустя 1 месяц 9 дней)

США и в самом деле весь космос истоптали, а самое внушительное достижение СССР, это высадка на Венеру. Вот вам и тупые американцы. Они берутся и делают, они выиграли первую мировую, вторую мировую и холодную войну. Они побеждают и в космосе...
[Профиль]  [ЛС] 

wond_worlock

Стаж: 15 лет 6 месяцев

wond_worlock · 17-Дек-15 16:47 (спустя 2 месяца 8 дней)

Озвучка на высоте, музыка в конце глав очень в тему.
О произведении - прочитала отзыв типа: ну прожил полтора года на Марсе, картошку растил, какашками удобрял, неправда.
Книга затягивает, сопереживаешь главному герою, и все динамично и интересно.
[Профиль]  [ЛС] 

bigmike17

Стаж: 14 лет 5 месяцев

bigmike17 · 19-Апр-16 09:52 (спустя 4 месяца 1 день)

Спасибо.
И книга хороша, и озвучка прекрасна.
[Профиль]  [ЛС] 

leonardzac

Стаж: 15 лет 8 месяцев

leonardzac · 22-Июн-16 17:39 (спустя 2 месяца 3 дня)

Отличное качество, а размер просто мечта!!!!!!! Все бы книги были такого веса:)
[Профиль]  [ЛС] 

Zavver

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Zavver · 24-Июн-16 18:13 (спустя 2 дня)

Очень круто. Слушал книгу, когда фильм в кино шёл.
Сейчас попался фильм на диске и я довольно долго не мог вспомнить, дошёл ли я до кинотеатра или так и ограничился аудиокнигой?
Очень уж яркие впечатления остались от прослушивания. Казалось, что видел все события.
[Профиль]  [ЛС] 

Теодор Нетте

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Теодор Нетте · 26-Июл-17 20:11 (спустя 1 год 1 месяц)

Почитал я комменты ,вот и думаю-вас что, дебилов в пробирке растили, у вас кубики одноцветные были? Почему чудо-юдо , сука, трехглавое? Такого не бывает! Почему Иван Коровий сын? От коров люди не рождаются! Унылое говно кругом. Вам не фантастику читать надо ,а пособие по сексу для идиотов, там,я думаю без подвохов...Произведение великолепное, да и фильм ,как ни странно, не подкачал.Тем , кто любит ковырять в своей жопе,надеясь найти там шоколад, не рекомендую, чудес не бывает.....
[Профиль]  [ЛС] 

Bostero

Стаж: 6 лет 2 месяца

Bostero · 23-Дек-19 04:25 (спустя 2 года 4 месяца)

Карандаши, графит, стружка...нельзя, нельзя, бла -бла-бла. В помещениях станции находится тонны аппаратуры, миллионы различных узлов, миллиарды мельчайших составных частей. Вся эта пыль, (которая тоже воспламеняется!) тоже летает и вдыхается, попадает в глаза. Одежда (микроволокна) какой бы она ни была, наконец. Аппаратура же специальна защищена фильтрами и уплотнителями, никакой графит, пыль, и прочие волокна, привести к катастрофе не могут. Как не может сгореть станция от ничтожного количества графита в воздухе. Чтобы воспламениться графиту в количествах ведущих к разрушению это нужна работа небольшой карандашной фабрики в недрах космической станции.
[Профиль]  [ЛС] 

contramot5

Стаж: 15 лет 3 месяца

contramot5 · 23-Дек-19 07:48 (спустя 3 часа)

А где ссылка на Игоря Князева - непорядок!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error