Doc66 · 09-Янв-15 00:13(10 лет 5 месяцев назад, ред. 23-Июн-15 12:38)
Нефритовые четки Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Михайлов, Алексей Борзунов, Вениамин Смехов, Михаил Горевой, Татьяна Бондаренко, Александр Клюквин, Сергей Гармаш, Сергей Чонишвили Цикл/серия: Приключения Эраста Фандорина Издательство: ИД «СОЮЗ», "ПокидышевЪ и сыновья" Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 160 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Количество каналов (моно-стерео): Стерео Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 19:13:08 Описание: Легко и непринужденно расследует Эраст Петрович Фандорин леденящие кровь преступления, произошедшие не только в Москве и Санкт-Петербурге, но и в дождливой Англии и заснеженной Сибири. Убитый антиквар, пропавшая княжна или страшная серия самоубийств - Фандорин находит преступников с поразительным мастерством и неподражаемым дедуктивным талантом
В раздаче пропущена повесть «Перед концом света», которая в цикле «Нефри́товые чётки» (согласно Википедии) располагается между рассказами «Долина мечты» и «Узница башни...»
Пропущенная повесть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4606901
Я что-то не поняла - в рассказе "10 процентов" только начало?? Я помню слышала в другом исполнении рассказ был полный ... а ничего другого не найду здесь ...
Про муз. сопровождение не совсем правда - в первом рассказе "Сигумо" фоновая музыка не затыкается, мало того - там еще звуковые эффекты! Цикады всякие, гонги и, по-моему, даже рингтон Скайпа. Ну правильно, кто ж станет слушать исполнение какого-то малоизвестного артиста Филипенко, если не украсить его саунд-эффектами.
Я проверила ... 0050 (последняя часть в рассказе) обрывается на разговоре в купе ...
больше ничего нет ... может я чего не понимаю? Перерыла все, даже удалила - снова скачала. Рыдаю ...
Я помню - там еще всего много должно быть.
0051 - уже Чаепитие в Бристоле мда ... посмотрела даже в книге - это все
но точно помню про косточки было дальше ... ладно, может путаю что ))
Сборка, конечно, хорошая (поскольку альтернатив на трекере нет), но неудачная, потому что: 1) Как уже заметили выше, по неясной причине пропущено одно из произведений сборника, а именно повесть «Перед концом света», которая в книге идёт девятой, а «Узница башни» уже после неё. Пропущенная повесть есть на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4606901 Конечно, там она с чуть меньшим битрейтом, но по-моему, отличие в битрейте - явно недостаточный повод, чтобы из-за него не включить в раздачу аудиосборника какое-то одно произведение, который в бумажном сборнике есть. 2) Непонятно зачем, рассказ «Сигумо» дан в двух версиях, причём вторая (начитка Филиппенко) зачем-то выдернута из другого аудиосборника. Рассказ «Сигумо» публиковался Акуниным дважды - в чисто фандоринском сборнике «Нефритовые чётки» и в сборнике «Кладбищенские истории», который тоже есть на трекере https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4929742, поэтому пихать озвучку Филиппенко ещё и здесь - во-первых избыточно, т.к. она уже есть в другой раздаче, а во-вторых неуместно, т.к. здесь эта версия явно выбивается из остального ряда по звуковому оформлению, а в раздаче «Кладбищенских историй», все рассказы оформлены в едином стиле со звуковым сопровождением и эффектами, и там она слушается совершенно на своём месте.
Отвечу по пунктам.
Итак,
1. Данная раздача на рутрекере существовала раньше и была закрыта ПО. Но именно в этой редакции, именно без рассказа "Перед концом света" ( он появился позже, отдельной раздачей). Таким вариантом данный релиз гуляет по всей сети. Зачем же мне городить огород, где это не нужно. Да и при желании Вы можете объеденить все части и залить на ресурс. 2. Альтернативный вариант "Сигумо" тоже был в закрытой раздаче, так зачем же мне...см.выше)
Вот как то так
Отличная озвучка, не то что в 2007 году... я первую часть успел еще с гугла закэшировать, но вторую часть удалили. Вот решил качнуть прямо с торента. Спасибо!
В паузах явно слышится посторонний шум, какой-то трескот и шипение.
В "Узнице башни" в третьем файле с 6:38 слышно ухудшение качества звука. Толи шумопонижение включили, толи ещё что-то...
71894169Чонишвили обычный борзописатель. Как Донцова, Белянин и иже с ними. Короче развлекаловка. И не ждите от него ничего более.
Какой писатель? Чонишвили актер.
Не обращай внимания на чудика - таким оленям лишь бы вякнуть. "Чонишвили - плохой писатель! Что? Не писатель? Хорошо, пусть будет плохой-кто-нибудь-еще. Что? Почему не плохой? Да мне пофиг! Пусть будет хороший! Главное, написать что-нибудь, чтобы шибко умным казаться!" Вот так подобные заявления со стороны смотрятся
sesawa писал(а):
71883699
kra4kowsky_76 писал(а):
69684515Чонишвили, рожа наглая, везде лезет. Таланта нет, так через щели, как таракан протискивается.
ті идиот
Скорее ему просто завистники Чонишвили проплатили))
Очень понравилась начитка, за исключением Филлипенко, как ни странно. Слишком пафосно и эмоционально, для рассказа о Японии нужно побольше сдержанности. Но это только мое мнение. А все остальные чтецы понравились, Чонишвили вне конкуренции, он лучший.
66652729В раздаче пропущена повесть «Перед концом света», которая в цикле «Нефри́товые чётки» (согласно Википедии) располагается между рассказами «Долина мечты» и «Узница башни...»
Пропущенная повесть тут https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4606901
Самая запутанная раздача из всего Акунина.
Собраны лучшие чтецы!Спасибо!
Запутана, потому что входящие в состав произведения раскиданы по разным периодам жизни Фандорина. Надо дополнить нехватающим произведением до комплекта, расставить по порядку внутри и както обьеденить треки по названию.
То есть один рассказ состоит например из 30 треков, очень нужно из этих сделать один, для того чтобы составить хоронологию произведений о приключениях Фандорина. Потом это произведение можно желающему вытащить из скачанного и вставить в хронологию. Удивляюсь, что до сих пор никто не создал раздачу полного комплекта в порядке, хотя бы Фандорина.
И придет Вам благодать от поклонников творчества :)))))
Сижу пытаюсь составить Фандорина в хронологическом порядке... https://www.babyblog.ru/user/Lili_1981/3191881