beckham48 · 05-Дек-13 00:43(11 лет 6 месяцев назад, ред. 05-Дек-13 12:04)
Перед концом света Год выпуска: 2013 г. Фамилия автора: Акунин Имя автора: Борис Исполнитель: Александр Клюквин Жанр: Исторические детективы Издательство: Союз Категория: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт: 112 kbps Вид битрейта: постоянный битрейт (CBR) Частота дискретизации: 44 kHz Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах) Время звучания: 04:54:01Описание: Cело Богомилово, Архангельская губерния, 1897. В России объявляется государственная перепись населения. В имперской глубинке, где процветает старообрядчество, на фоне подготовки к этому процессу происходит череда загадочных суицидальных ритуалов самозакапывания. Свидетель происходящего Эраст Петрович Кузнецов (псевдоним, под которым Фандорин нелегально появляется на Родине) вместе с группой полезных помощников (среди которых бывший старообрядец, психолог, полицейский урядник) пытается предотвратить катастрофу всероссийского масштаба.Остальные рассказы сборника в издании от "Союза" - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4409765
Повесть "Перед концом света" в исполнении Герасимова - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3385959
спасибо наконец то Фандорин... А может кто знает как скоро продолжение "приключений Фандорина"?
концовка с Гасымом меня(да и всех остальных) не очень устраивает
61995244спасибо наконец то Фандорин... А может кто знает как скоро продолжение "приключений Фандорина"?
А будет ли продолжение? Акунин убил Фандорина, всенародного любимца Если бы знала конец " Чёрного города", не стала бы и слушать И почему Акунин так любит обязательно кого-нибудь убить в каждой своей книге....Может кто знает, останется Фандорин жив? Уж очкнь нелепая смерть для любимца фортуны
61995244спасибо наконец то Фандорин... А может кто знает как скоро продолжение "приключений Фандорина"?
А будет ли продолжение? Акунин убил Фандорина, всенародного любимца Если бы знала конец " Чёрного города", не стала бы и слушать И почему Акунин так любит обязательно кого-нибудь убить в каждой своей книге....Может кто знает, останется Фандорин жив? Уж очкнь нелепая смерть для любимца фортуны
Фандорин жив!
У него ещё ребёнок будет! (который в будущем станет отцом Николаса Фандорина).
скорее всего стрелял Маса. по крайней мере я на это надеюсь.
скорее всего стрелял Маса. по крайней мере я на это надеюсь.
Думаю, что Фандорина спас Зафар, слуга Саадат. В книге очень прозрачный намек на это - после прощания с Эрастом Саадат жалуется Зафару, что у нее плохие предчувствия, и Зафар обещает ей, что Фандорин вернется... "А если не вернется, я отправлюсь за ним и привезу его." ... Так что все просто - проследил и спас...
Дело прошлое конечно, но лично меня очень устроила, та концовка. Можно было не писать продлжение. Застрелили, и ладно. Не имейте превычки говорить за всех.
Озвучка как всегда отличная, но рассказ оказался совсем простым и (если озвучку не учитывать) не интересным.
История достаточно короткая, видимо это книжица, хотя такое оШуШэние, что автора просто внезапно задолбало писать, и он решил быстро все скомкать и закончить при первой возможности.