Анчаров Михаил - Как птица Гаруда [Князев Игорь, 2014, Современная проза, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 25-Июн-14 20:27 (11 лет назад, ред. 26-Июн-14 15:20)

Как птица ГарудаКнига прочитана с разрешения Артема Михайловича Анчарова
Год выпуска: 2011
Автор: Михаил Анчаров
Исполнитель: Игорь Князев
Корректор: Светлана Бондаренко
Жанр: Современная проза
Издательство: Театр Абуки. Не для продажи
Обложка: Тарас Пономарев
Тип издания: Неофициальное издание профессионального исполнителя
Категория: аудиокнига
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Продолжительность: 13:28:43
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Музыка: Bruno Coulais - Les Choristes и L'Enfant Qui Voulait Etre Un Ours; Alexandre Desplat - Girl With A Pearl Earring
Описание: Петр Зотов родился в тысяча восемьсот девяносто пятом году. На первых страницах ему девятнадцать. На последних — далеко за семьдесят. Подлецы и шлюхи, мудрецы и блаженные, Мария-святая, мятый Анкаголик, дед и правнуки, белогвардейцы и джазисты, великий город — Москва, великое время — двадцатый век. И над всем миром — с перстами пурпурными Эос. Заря... Чего? Читайте — и узнаете.
От Театра Абуки
Сложно было у меня с этой книгой. «Самшитовый Лес», первую часть цикла, читал и перечитывал взахлеб. Когда же наконец в руки попала «Гаруда», схватил – и расстроился. Все не так как в «Лесе», даже бросил, что со мной редко случалось. Понадобились годы и много прочитанной литературы совсем другого пошиба, чтобы снова вернуться к ней и оценить по достоинству.
Анчаров, как я уже писал, штучный писатель, таких сейчас не делают. Проза его отталкивает любую грязь, душа вечно молода и невозможно поверить, что пишет это фронтовик… Творец-универсал во всех жанрах искусства, любящий нас с вами до самоотречения. Мы снова встречаемся с Сапожниковым, Громобоевым, Миногой и другими знакомыми и любимыми героями. Про саму книгу приведу хорошую рецензию Shean (Фантлаб): (читать далее…)
Добавлю только, что к моей великой радости получилось с помощью Виктора Юровского и Галины Щекиной связаться с Артемом Анчаровым и получить официальное разрешение наследника Михаила Леонидовича на запись этой аудиокниги. Спасибо им и моим соратникам по Театру Абуки – Светлане и Тарасу, и Диме – за поддержку сайта.
Игорь Князев
...Читаешь – будто пазлы складывешь. М. Анчаров, этот «последний романтик минувшего века», все видел по-своему, он верил в светлое будущее, о которым мы нынче говорим не иначе как с саркастической усмешкой. Но душа читателя не удивляется всей этой небычности: все естественно и понятно, потому что он сам писал книгу душой.
Никакой сентиментальщины, однако есть эпизоды, которые у меня без слез не читались. И не потому что в них автор «вышибает слезу». Этого и в помине нет. Просто невозможно ТАКОЕ читать без слез – и хорошо, что невозможно, значит, душа откликается.
М. Анчаров: «Я написал про человека, которого люблю. Надеюсь, это заметно».
Еще как заметно!
Светлана Бондаренко

Цикл о творчестве:
1. Самшитовый Лес
2. Как птица Гаруда
3. Записки странствующего энтузиаста
4. Прыгай, старик, прыгай
Вшитые обложки: есть
Разбиение на главы: есть
Добро пожаловать на наш сайт Театр Абуки. Загляните – и узнаете, кто мы, увидите полный список наших работ, прочтете, как самому сделать аудиокнигу и кое-что еще
Скриншоты

Источник (mp3): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4746654
Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Ленон2015

Стаж: 10 лет

Ленон2015 · 18-Сен-15 10:12 (спустя 1 год 2 месяца)

Пожалуй, лучшее произведение автора в божественной начитке Игоря Князева. Рекомендую
[Профиль]  [ЛС] 

red_dimetra

Стаж: 14 лет 10 месяцев

red_dimetra · 22-Ноя-15 17:19 (спустя 2 месяца 4 дня)

В этой книге почти всё! Для 100%всего не хватило знаний о природном земледелии и вегетрианстве,но и последнее вскользь упомянулось,отказом одного из персонажа от мяса. Сильное произведение,да и русский пытливый ум хорошо передан!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error