Анчаров Михаил - Самшитовый лес [Князев Игорь, 2010, Современная проза, 128 kbps]

Страницы:  1
Ответить

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 24-Июн-14 14:30 (11 лет назад, ред. 26-Июн-14 15:23)

Самшитовый лес

Год выпуска: 2010
Автор: Михаил Анчаров
Исполнитель: Игорь Князев
Жанр: Современная проза
Издательство: Театр Абуки. Не для продажи
Тип издания: Неофициальное издание профессионального исполнителя
Категория: аудиокнига
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Битрейт аудио: 128 kbps
Частота оцифровки: 44100 Гц
Продолжительность: 11:04:26
Музыкальное сопровождение: присутствует частично (в начале-конце глав и паузах)
Музыка: Bruno Coulais - Les Choristes и L'Enfant Qui Voulait Etre Un Ours и Alexandre Desplat - Girl With A Pearl Earring
Описание: Странствующий рыцарь-наладчик Сапожников на глазах у изумленного читателя изобретает вечный двигатель, доказывает теорему Ферма, находит Атлантиду , и все это – в поисках Нежности… Самая пронзительная книга Михаила Анчарова – художника, поэта, «отца» бардовской песни. Высоцкий считал его своим учителем.
Рекордный по количеству глубоких мыслей и афоризмов текст. Бестселлер студенчества начала восьмидесятых. Анчаров - последний романтик-коммунар.

“...Я очень хотел написать эту книгу, и я написал ее.
Я написал ее для тех, кто любит, когда о сложных проблемах рассказывают без занудства. Я написал ее для тех, кто любит сложные проблемы. Я написал ее для тех, кто любит.”
Михаил Леонидович Анчаров
Отзывы
Сильнейшая вещь! Вся проза Анчарова невероятной силы! Проза о важнейшем в жизни человека, написанная удивительным стилем. Множество различных, как кажется в начале романа линий, переплетаются и удивительным, незаметным образом связываются в последующих частях. Так могла писать только сама жизнь! Прочитав одно произведение автора остановиться невозможно, ровно как и невозможно начать читать после него произведения любого другого писателя - планка слишком высока. Вердикт - прозу Анчарова на книжную полку в каждом доме, в каждой семье, как завет последующим поколениям, как свет, к которому им стремиться. Я, человек с твёрдым и даже жёстким характером - в процессе чтения местами вытирала слезу, и что удивительно, мне не было стыдно - слёзы силы...
Да, стиль сумбурен, но это только плюс. Разве жизнь не сумбурна, разве всё в ней выверено, по правилам? Стиль на самом деле увлекательнейший,такой, каким его задумал автор и задумал неспроста. При прочтении хотя бы десяти процентов книги, понимаешь - по другому и не нужно, начинаешь жить с героями, жить их жизнью, чувствовать их сердцами. Это ли не самая высочайшая оценка?! Это первый положительный аспект. Второй: книга потрясающей глубины, и настолько же потрясающей чистоты... Её нужно включать в школьные и вузовские программы, дарить сильным мира сего, друзьям и врагам... Как стыдно становится после прочтения за то, как живём, что читаем, что смотрим, о чём мечтаем, куда идём А книга,как и автор величайшая, глоток родниковой воды хрустальной чистоты!
kisusia
От испонителя
Это - одна из моих любимых книг, перечитанная со времен студенческих не могу сказать, сколько раз, наверняка не меньше пяти. Полная молодого драйва, страсти, классного юмора, и почти в каждом абзаце - афоризм. Многие фразы помню наизусть. Тем изумительнее для меня факт, что в наше время битком забитых книжных магазинов она так и не переиздана. Ждал, ждал - не дождался. Тогда решил, что пора Магомету идти к горе. Вот так и получилась эта аудиокнига, которой и хочу поделиться со всеми вами.
Игорь Князев

Цикл о творчестве:
1. Самшитовый Лес
2. Как птица Гаруда
3. Записки странствующего энтузиаста
4. Прыгай, старик, прыгай
Вшитые обложки: есть
Разбиение на главы: есть
Добро пожаловать на наш сайт Театр Абуки. Загляните – и узнаете, кто мы, увидите полный список наших работ, прочтете, как самому сделать аудиокнигу и кое-что еще
Скриншоты

Источник (mp3): https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3062759
Раздача с битрейтом 64 kbps
Возможны перебои с раздачей (порты закрыты), убедительная просьба не уходить с раздачи
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

galjshka_05

Стаж: 14 лет 4 месяца

galjshka_05 · 22-Июн-15 09:21 (спустя 11 месяцев)

Обрадовалась -- Скачала, но прослушать нет программы.
Формат: m4b
Аудио кодек: AAC
Что делать?
[Профиль]  [ЛС] 

Айпоша

Moderator gray

Стаж: 16 лет 2 месяца

Айпоша · 22-Июн-15 13:19 (спустя 3 часа)

galjshka_05
Скачать iTunes и все будет ОК
[Профиль]  [ЛС] 

fantom a

Стаж: 15 лет 4 месяца

fantom a · 12-Мар-17 15:19 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 14-Мар-17 17:31)

дпя детских подростков. Особенно в этом чтении.
"Рекордный по количеству глубоких мыслей и афоризмов текст"???? Или весь рекорд во второй половине, до которой мне, и так уже обманутому, не доковылять?
Так понимаю — бардовская романтика в прозе; столь же наивная как в стихах. Барды, они все люди хорошие , но по таланту — разные. Устаю от чтеца ("..заржалА!").
[Профиль]  [ЛС] 

Hayasi

Стаж: 16 лет 1 месяц

Hayasi · 24-Май-18 13:32 (спустя 1 год 2 месяца)

fantom a писал(а):
72669921дпя детских подростков. Особенно в этом чтении.
"Рекордный по количеству глубоких мыслей и афоризмов текст"???? Или весь рекорд во второй половине, до которой мне, и так уже обманутому, не доковылять?
Так понимаю — бардовская романтика в прозе; столь же наивная как в стихах. Барды, они все люди хорошие , но по таланту — разные. Устаю от чтеца ("..заржалА!").
Полностью согласен. Примитивно как черный квадрат малевича...
[Профиль]  [ЛС] 

maryka14

Стаж: 13 лет 8 месяцев

maryka14 · 17-Сен-18 20:15 (спустя 3 месяца 24 дня)

Не все любят И.Князева... Я не люблю. Ищу в исполнении Вячеслава Манылова. Пока безуспешно
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error