[Lynda.com] Сведение Рок-Песни в Pro Tools [2014, RUS]

Ответить

Peavey

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет

Peavey · 02-Апр-14 23:15 (11 лет 3 месяца назад, ред. 06-Ноя-14 20:27)

Lynda.com - Сведение Рок-Песни в Pro Tools
Год выпуска: 2014
Производитель: Lynda.com
Сайт производителя: www.lynda.com/Pro-Tools-tutorials/Mixing-Rock-Song-Pro-Tools/101073-2.html
Автор: Brian Lee White
Озвучивание: Майк Миханзон
Продолжительность: 02:18:52
Тип раздаваемого материала: Видеоурок
Язык: Русский
Описание: Профессиональный звукорежиссер Брайан Ли Вайт на протяжении всего курса доведет сырую рок-песню до блестящего звука в Avid Pro Tools. Он использует эквализацию, компрессию, распределяет пространство микса, вешает спецэффекты, удачно обрабатывает вокал и ритм секцию. "Mixing a Rock Song in Pro Tools" - станьте профи в сведении рока.
Watch professional mixer Brian Lee White take a rock song from the raw recorded tracks to a great-sounding, polished mix in Avid Pro Tools. The course moves at a quick pace, showing how to establish a workflow for a particular song and make mixing decisions on the fly. Watch as Brian quickly sets initial levels, sculpts the individual tracks with EQ and compression, uses spatial and special effects to create depth and interest, balances the lead vocal and rhythm section, and adds the finishing touches before bouncing down the mix. Brian also stresses the importance of "thinking like a mixer" by being creative and serving the song, exploring ideas that inspire you, and breaking away from the template mindset.
Содержание
0101 - Добро пожаловать!
0102 - Что нужно знать перед просмотром этого курса?
0103 - Использование файлов упражнений
0201 - Установка начальных первичных уровней и построение фундамента
0202 - Сделай из ведущего вокала звезду
0203 - Заполнение в ритм-секции
0204 - Обернитесь назад, и станьте креативными
0205 - Использование автоматизации для создания волнения и контраста
0206 - Пересмотр и баунс финального микса
Файлы примеров: присутствуют
Формат видео: MP4
Видео: AVC, 960x540, 16:9, 15,000 кадров/сек, ~1 452 Кбит/сек
Аудио: AAC, 48,0 КГц, ~144 Кбит/сек, 2 канала
Доп. информация: При озвучивании курса, за основу был взят перевод Василия Шевченко (Васёк218) и отредактирован. Также было немного перемонтировано видео, поэтому есть небольшое различие по хронометражу, в сравнении с оригиналом. За озвучивание огромное спасибо известному российскому радио ведущему Майку Миханзону и проекту Golos-Reklama.ru. Оригинальная раздача на английском языке Lynda.com - Mixing a Rock Song in Pro ToolsДемо: http://youtu.be/H809cT3aC90
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

timon8409

Стаж: 15 лет 7 месяцев

timon8409 · 03-Апр-14 10:20 (спустя 11 часов)

Спасибо, побольше бы таких переводов!
[Профиль]  [ЛС] 

Shurlik_

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Shurlik_ · 03-Апр-14 22:42 (спустя 12 часов, ред. 03-Апр-14 22:42)

ну афигеть!!! вот подарочек. спасибо большое. только бы перевели всё до конца. а то вот некоторые начинают переводы а потом кидают свои раздачи и подписчиков https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4607300
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 03-Апр-14 23:13 (спустя 30 мин.)

Shurlik_
Так курс, в принципе-то, уже переведен, и субтитры к нему уже давным-давно лежат на трекере. Здесь он немного подредактирован и озвучен. Вот и все.
P.S. Обычно свои работы стараюсь доводить до конца. Но иногда для этого требуется время ))))
[Профиль]  [ЛС] 

Shurlik_

Shurlik_ · 04-Апр-14 08:12 (спустя 8 часов)

Peavey писал(а):
63510052Shurlik_
P.S. Обычно свои работы стараюсь доводить до конца. Но иногда для этого требуется время ))))
согласен. ещё раз спасибо. бум ждать)))
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 09-Апр-14 08:48 (спустя 5 дней)

Раздача обновлена, добавлена еще одна глава, просьба перекачать торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 13-Апр-14 10:07 (спустя 4 дня, ред. 13-Апр-14 10:07)

Очередной вброс... Добавлено ещё пара глав. Желающие могут перекачать торрент.
[Профиль]  [ЛС] 

forumoff

Стаж: 14 лет 9 месяцев

forumoff · 13-Апр-14 16:09 (спустя 6 часов, ред. 26-Апр-14 11:59)

Цитата:
Раздача обновлена, добавлены еще две главы, просьба перекачать торрент-файл.
Рутрекер глючит, просьба возобновить нормальную работу!!! А уж торрент-то мы перекачаем... Если сможем...
P.S. Для надёжности можно добавлять магнет ссылку рядом с описанием - magnet: ?xt=urn:btih:5E22B40B4D07E8F83DB38924F4E6D5B6B6E74B20
а то работает раз, через раз, хрен скачаешь...
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 13-Апр-14 16:29 (спустя 19 мин., ред. 13-Апр-14 16:29)

forumoff
По поводу глючности трекера, это вопрос не ко мне... для этого есть администрация и техническая помощь... У меня подглючивает точно так же как и у всех... но не критично... создавать раздачи и раздавать их вполне могу )))
[Профиль]  [ЛС] 

zumzumzum)

Стаж: 15 лет 9 месяцев

zumzumzum) · 14-Апр-14 16:24 (спустя 23 часа)

спасибо! есть ли ещё что-то про ПТ с переводом?
[Профиль]  [ЛС] 

Temo91

Стаж: 13 лет

Temo91 · 20-Апр-14 15:10 (спустя 5 дней)

Вот это школа сведения!!! SUPER
[Профиль]  [ЛС] 

Elifas Levi

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Elifas Levi · 20-Апр-14 22:54 (спустя 7 часов, ред. 20-Апр-14 22:54)

Shurlik_ писал(а):
63509580ну афигеть!!! вот подарочек. спасибо большое. только бы перевели всё до конца. а то вот некоторые начинают переводы а потом кидают свои раздачи и подписчиков https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4607300
Довольно обидно читать вот такие отзывы... Вас никто никуда не "кидал". И никаких "подписчиков" у меня нет. Так что оставляю Ваши претензии на Вашей же совести)
[Профиль]  [ЛС] 

AndyCODE

Стаж: 15 лет 5 месяцев

AndyCODE · 22-Апр-14 09:27 (спустя 1 день 10 часов)

0104 - Обернитесь назад, и станьте креативными
0105 - Использование автоматизации для создания волнения и контраста
Лучше поправить (в Содержании), а то вопросы посыпятся))
Спасибо за раздачу. Надеюсь, продолжение следует.
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 22-Апр-14 09:54 (спустя 27 мин., ред. 22-Апр-14 09:54)

AndyCODE
Спасибо за подсказку. Исправил. )))) Как-то прощелкал это дело. )))
Продолжение, точнее уже окончание обязательно будет. Уже начитана половина последнего урока. Как только Майк начитает остальное, так сразу смонтирую и выложу.
[Профиль]  [ЛС] 

AndyCODE

AndyCODE · 22-Апр-14 10:08 (спустя 14 мин., ред. 22-Апр-14 10:08)

Peavey
Заранее благодарю всех, кто принимал участие))
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 26-Апр-14 08:45 (спустя 3 дня)

Добавлена последняя глава. Курс готов. Просьба перекачать торрент-файл.
[Профиль]  [ЛС] 

Olegon800

Olegon800 · 30-Апр-14 09:40 (спустя 4 дня)

всё отлично спасибо!!! вот только голос слишком громко на мой взгляд а так нечё
[Профиль]  [ЛС] 

Peavey

VIP (Заслуженный)

Peavey · 30-Апр-14 09:55 (спустя 15 мин.)

Olegon800
Голос я не обрабатывал вообще, мне его уже прислали в обработанном виде. Я его и так опустил почти на 3 дБ, а в некоторых местах еще как минимум на один
[Профиль]  [ЛС] 

Rrrrrraketaaaa

Стаж: 11 лет 4 месяца

Rrrrrraketaaaa · 17-Май-14 21:39 (спустя 17 дней)

На Paypal'е аккаунт откройте.
[Профиль]  [ЛС] 

banderlogin18

Стаж: 11 лет 5 месяцев

banderlogin18 · 25-Май-14 16:03 (спустя 7 дней)

Спасибо за перевод!Автору Peavey респект!
[Профиль]  [ЛС] 

alkarelin

Стаж: 16 лет 8 месяцев

alkarelin · 19-Июл-14 21:10 (спустя 1 месяц 25 дней, ред. 19-Июл-14 21:10)

Очень рад что есть люди которые делают такие уроки и большая благодарность нашим авторам за перевод.
Как звукорежиссер с 15-летним стажем вставлю свои пять копеек.
1. Перевод очень кромко, из-за этого не сосредоточиться на том что делает звукач с миксом. Можно было вообще компресануть с сайдчейном чтоб не крутить ручку громкости во время просмотра.
2. Они там в своих америках делают хорошие записи даже для уроков Нет фазовых искажений, микрофоны выставлены при записи были идеально, а гитарные дорожки и того уже подготовлены были к сведению так изначально были записаны мультимикрофонным способом. Поэтому свести этот трек плохо надо ещё постараться. Хотел бы я посмотреть как бы этот чел сводил трек записанный в Самаре или Перьми. Чтоб повозился с фазами, задержками, кривыми микрофонами, левыми инструментами В России звукорежессура это не только искусство но и борьба (хехе). А ведь у нас этому тоже надо учить, чтоб получались достойные записи.
Но вообще я очень рад что людям есть на чём поучиться. Мне бы этот урок да лет так 13 назад...
[Профиль]  [ЛС] 

DeepShadowShatura

DeepShadowShatura · 20-Июл-14 18:46 (спустя 21 час)

Шикарные уроки! =)
Не знаю, почему в соседней раздаче на английском языке кто-то критикует этого парня. Может и правда раньше много болтовни лишней было, но здесь по-моему все просто исключительно по делу без всяких переборов. А то иногда в эффектах навставляют 10 плагинов и еще 3 параллельных обработки, и думай - действительно ли это было необходимо или просто самовнушение?
А здесь все предельно четко и понятно, зачем что нужно. Просто респект!
Может конечное сведение для кого-то покажется не слишком удачным, может еще что... Но видео реально полезное =)
Огромное спасибо Майку Миханзону за озвучку! =) Никогда с таким удовольствием не смотрел еще видеоуроки по сведению. Профессионализм сразу чувствуется и подкупает
Все же присоединюсь к комментариям о слишком громком голосе диктора... Иногда приходится делать звук громче, чтобы лучше услышать разницу обработки до-после. Но голос диктора тогда становится просто невыносимо громким. Приходится туда-сюда прыгать) Возможно и правда лучше было просто настроить ducking =) Но все это мелочи в целом
Еще раз спасибо большое за раздачу и проделанную работу по переводу! =) Огромный вам респект, ребята! =)
[Профиль]  [ЛС] 

Варвик

Варвик · 12-Авг-14 18:49 (спустя 23 дня)

alkarelin писал(а):
64596714В России звукорежессура это не только искусство но
реставрирование...
[Профиль]  [ЛС] 

Banifaki

Стаж: 16 лет 4 месяца

Banifaki · 02-Сен-14 14:05 (спустя 20 дней)

Курс замечательный, но диктор слишком уж вычурно озвучивает. Излишнее интонирование - только мешает слушать. Сам Peavey гораздо лучше озвучивает, в курсе про FabFilter - прекрасная озвучка и голос не мешает просмотру. Imho таким голосом как здесь только рекламные ролики и видео по типу "Путин введи войска" озвучивать, а не курсы по сведению.
[Профиль]  [ЛС] 

forumoff

forumoff · 02-Сен-14 19:05 (спустя 5 часов, ред. 02-Сен-14 19:05)

Banifaki, ты однозначно прав! Но, на халяву и уксус сладкий)))) Приходится терпеть этот "рекламный голос". ((
;-)
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус...
[Профиль]  [ЛС] 

Banifaki

Стаж: 16 лет 4 месяца

Banifaki · 02-Сен-14 19:25 (спустя 20 мин.)

forumoff писал(а):
65012008Banifaki, ты однозначно прав! Но, на халяву и уксус сладкий)))) Приходится терпеть этот "рекламный голос". ((
;-)
Мыши плакали и кололись, но продолжали жрать кактус...
Да даже если бы было бы озвучено голосовым движком, и то было бы хорошо) Просто мне кажется такие голоса как у Миши не подходят для озвучки подобных курсов, и по идее, курс после такой озвучки- должен стать лучше, а стал хуже. Но это только мое IMHO.
[Профиль]  [ЛС] 

Hobot-

Стаж: 15 лет 6 месяцев

Hobot- · 02-Сен-14 22:22 (спустя 2 часа 56 мин.)

Banifaki писал(а):
65008503Курс замечательный, но диктор слишком уж вычурно озвучивает. Излишнее интонирование - только мешает слушать. Сам Peavey гораздо лучше озвучивает, в курсе про FabFilter - прекрасная озвучка и голос не мешает просмотру. Imho таким голосом как здесь только рекламные ролики и видео по типу "Путин введи войска" озвучивать, а не курсы по сведению.
Прав! Очень прав! Ребята старались и, думаю все очень благодарны за эту работу! Но такая динамичная и настолько рекламная озвучка реально отвлекает и мешает просмотру.
[Профиль]  [ЛС] 

Argh98

Стаж: 17 лет 2 месяца

Argh98 · 25-Сен-14 15:38 (спустя 22 дня)

Утечки на рабочем барабане...хардкор какой-то.
[Профиль]  [ЛС] 

timon8409

Стаж: 15 лет 7 месяцев

timon8409 · 27-Сен-14 11:26 (спустя 1 день 19 часов)

Argh98 писал(а):
65257536Утечки на рабочем барабане...хардкор какой-то.
А что не так?
[Профиль]  [ЛС] 

vts2

Стаж: 14 лет 4 месяца

vts2 · 25-Окт-14 15:34 (спустя 28 дней)

Насчет голоса диктора не могу согласиться. Громковато - да! Но читет человек профессионально. А что разве лучше, когда читают монотонно и без всяких эмоций, что через 15 минут начинаешь зевать и глаза начинают слипаться. Также хочу сказать, что мне тоже нравится как Peavey сам озвучивает. А вообще мы уже немного зажрались. Радовались бы, что на русском языке!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error