Elifas Levi · 05-Дек-13 15:47(11 лет 7 месяцев назад, ред. 18-Авг-16 17:10)
Ask Video - Reaper 102: Работа С Аудио Год выпуска: 2012 Производитель: Ask Video Сайт производителя: askvideo.com/course/reaper-102-working-with-audio Перевод: Алексей Лыдин Автор: Gary Hiebner Продолжительность: 83 минуты Тип раздаваемого материала: Видеоурок Язык: Русский Описание: Перевод на русский язык очень удачного курса по суперпрограмме для звукозаписи REAPER от компании Ask Video. Лекции краткие, понятные, без воды. Все по делу, ничего лишнего. Содержание: 1 - Проверка настроек Аудио (02:07)
2 - Понятие трека в Reaper (01:54)
3 - Матрица Маршрутизации (03:32)
4 - Установка Настроек Проекта (02:59)
5 - Настройки Метронома (03:36)
6 - Запись Аудио (03:36)
7 - Сохранение и Бекап (03:08)
8 - Редактирование Аудио - Часть 1 (05:15)
9 - Редактирование Аудио - Часть 2 (04:01)
10 - Мультитрековая Запись (02:37)
11 - Режимы Записи (02:30)
12 - Использование Плагинов (06:17)
13 - Посылы (02:05)
14 - Секция Input FX (04:16)
15 - Использование Project Media Bay (06:06)
16 - Настройки Отображения Треков (05:09)
17 - Добавление Треков-папок (04:34)
18 - Редактирование (03:30)
19 - Огибающие (03:47)
20 - Растяжение Аудио Во Времени (02:08)
21 - Использование Списка Операций (05:14)
22 - Настройки Экспорта (02:48)
23 - Заключение (01:16) Формат видео: MP4, MKV Видео: AVC, 1 280 pixels x 720 pixels, 16:9, 30.000 fps, 340 Kbps Аудио: mp3, 48 KHz, 192 Kbps, 2 channels
мне вот интересно какая часть людей выбирают рипер... когда есть фл, куб итд... на чём основан их выбор? что есть в рипере такого привлекательного или удобного или уникального? просто интересно.. никогда не юзал
мне вот интересно какая часть людей выбирают рипер... когда есть фл, куб итд... на чём основан их выбор? что есть в рипере такого привлекательного или удобного или уникального? просто интересно.. никогда не юзал
Мой товарищ и сотрудник пользует лицензионный Reaper.
Главный плюс: это его цена (сравните фулл-версию с тем же продьюсер-версиями Сонара или Кубейса). Гибкие настройки интерфейса и всего-всего. Работа как с аудио, так и с видео (озвучка роликов).
В целом маленькая (по весу и цене), но очень мощная программа, которую уже давно ставят в один ряд с другими грандами.
Кубу рипер может и проигрывает в удобстве и наглядности интерфейса, но FL с ним сравнится не могут никак, по крайней мере в области записи живого аудио. Ну и цена (купил лицензию)
Мой товарищ и сотрудник пользует лицензионный Reaper.
Главный плюс: это его цена (сравните фулл-версию с тем же продьюсер-версиями Сонара или Кубейса). Гибкие настройки интерфейса и всего-всего. Работа как с аудио, так и с видео (озвучка роликов).
В целом маленькая (по весу и цене), но очень мощная программа, которую уже давно ставят в один ряд с другими грандами.
У меня не получается видео в рипере озвучивать. Аудио импортирует, а видео нет( Не подскажете что надо делать?
Качество видео отличное. Перевод отличный. Озвучка чёткая. Респектос!
Там во втором уроке, очень скромно так, кошелёк WM промелькнул. Понятно, что автор не настаивает, так он актуальный?
62001715Качество видео отличное. Перевод отличный. Озвучка чёткая. Респектос!
Там во втором уроке, очень скромно так, кошелёк WM промелькнул. Понятно, что автор не настаивает, так он актуальный?
61997863мне вот интересно какая часть людей выбирают рипер... когда есть фл, куб итд... на чём основан их выбор? что есть в рипере такого привлекательного или удобного или уникального? просто интересно.. никогда не юзал
Цена (60 баксов, 220 баксов или демо - они все одинаковые, за исключением демо версии, там только в начале окно на несколько секунд выскакивает "купить", ограничений и отличий ноль между 3-мя этими версиями).
Её часто обновляют, раз в неделю или реже. К примеру возьмите любую другую программу: проходит год-два, в итоге 10-15 фиксов, 20 улучшений, 10 новых фичей, зато версия не 2.0, а 3.0 (это к примеру) и опять годы молчания. Берём рипер: фиксят каждый день каждую мелочь, которую находят пользователи, улучшают тоже всё подряд, фичей всяких там не мало, их постоянно тоже добавляют. Итог: пока "другой проф. хост" меняет версию 2 на 3, рипер меняет версию 4.57 на 4.58 с кучами изменений и улучшений. Посмотрите их changelog (журнал изменений) и сравните с другими программами. Кубейс 7 на самом деле не 7, их там до этого было сотни версий а-ля Cubase 3, Cubase SX3, Cubase VST 3 и т.д. мозг сломаешь. зато штайнберги с 80-х по сей день додумывают куб, а протулзу сколько? а риперу всего лет чуть более чем 8, а уже не маленький хост типа MUlab, n-track и тому подобных....Я уверен со временем из неё конфету сточат!
Я работал в кубе, однако к риперу быстрее привык. Всё просто, всё стабильно, качественно.
А лучше самому попробовать! Скачать, установить и поработать в ней.
61997863мне вот интересно какая часть людей выбирают рипер... когда есть фл, куб итд... на чём основан их выбор? что есть в рипере такого привлекательного или удобного или уникального? просто интересно.. никогда не юзал
я привык к нему и мне удобно в нем работать.
Все программы по работе с аудио похожи. Просто есть различие в фишках и дизайне. А основные функции присутствуют у всех!
Я работал и в фл, и в кубе и в многих подобных, но все-таки решил выбрать рипер http://vk.com/johnolin?w=wall206525655_362 - Почему именно Reaper?
Вас же честно предупредили буду пополнять по мере появления новых переводов Эти уроки реально помогают. Глянул, разобрался, запомнил, применил практически.
Смотрел я эти уроки на английском, ну реально, половина смысла ускользает. А на русском, не в пример другим DAW по Reaper систематизированных уроков/курсов нет, если не считать с десяток разрозненных роликов на Ютубе. Но эти ролики на ютубе тоже не всем покатят, т.к. там скорее некоторые фишки показываются, с которыми, если не знаешь интерфейса и принципов, не сразу разберёшься. Так что, дорогой ты наш человек, Elifas Levi, ты уж постарайся для опчества, а опчество тебе благодарно будет. Есть целый форум "Всё о Reaper", так они ещё , наверное, не знают, что ты перевод делаешь. Торрент скачан на данный момент 79 раз - интерес есть.
А эти уроки реально кому-нибудь помогают? Или так.. чисто глянуть и забыть? Мне очень трудно без всякого фидбека себя мотивировать продолжать.
согласен с Ralf_S . на русском инфы оч. мало если сравнивать на пример с FL или Cubase. а скачавших пока не так много Имхо ждут пока появится весь перевод на тутор. ну и если есть пиплы которые меня поддержат мож скинуться кто на что горазд для более аргументированной мотивации перевода. а Elifas Levi кошелёчек свой скинет. ну кто как думает ?
А эти уроки реально кому-нибудь помогают? Или так.. чисто глянуть и забыть? Мне очень трудно без всякого фидбека себя мотивировать продолжать.
согласен с Ralf_S . на русском инфы оч. мало если сравнивать на пример с FL или Cubase. а скачавших пока не так много Имхо ждут пока появится весь перевод на тутор. ну и если есть пиплы которые меня поддержат мож скинуться кто на что горазд для более аргументированной мотивации перевода. а Elifas Levi кошелёчек свой скинет. ну кто как думает ?
Я поддерживаю идею поддержать релизера и переводчика, вебмани-кошелёк есть в начале одного из уроков и в конце другого урока если внимательно смотреть, то можно увидеть.
Ребята, по деловым вопросам отвечаю только в личку. Правилами сайта запрещена коммерческая деятельность, что совершенно справедливо. Любые вопросы, связанные с курсом (может что-то непонятно в переводе и т.д.), а также любые предложения, помощь и т.д. задавайте, не стесняясь, в личке. Я всем отвечаю. Многие мне уже помогают и это супер! В начале каждого урока указана электронная почта, это тоже крайне эффективный способ со мной связаться В этой же теме предлагаю обсуждать только общие вопросы: качество перевода, курса вцелом и самой программы Reaper. Сделаем тут эдакий клуб любителей Рипера!
Цитата:
"
Мой музыкальный проект, целиком записанный и сведенный в REAPER. ОСТОРОЖНО! BLACK METAL! https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4545754
"
Прослушал для примера. Наушники SENNHEISER H350.
Честно, не знаток данного стиля, так что моё мнение субъективно. Но всё чётко. Вокал ваще порвал! Так что предупреждение было уместно :-))))
:)Ralf_S, Мне нравится, что вы терпимо относитесь к чужим слабостям и причудам)) Основная идея была показать, что я сам с успехом использую описываемую программу. Вот уже больше года, после того как слез с порядком задолбавшего меня Кубейса № 5) Чувство облегчения до сих пор меня не покидает)
Респективнейший во всех отношениях материал. Перефразируя А.П. Чехова - в этом материале все прекрасно - и "лицо", и "одежда", и "душа", и "мысли...". Со времен PeterWood пожалуй, лучший.
Добавлены 2 новых урока! 5 - Настройки Метронома (03:36)
6 - Запись Аудио (03:36) В папку добавил семплы кубейсовского метронома, которые я сам использую в своем метрономе. Подробности в уроке №5. Пожалуйста, скачайте заново торрент-файл.
62113361Добавлены 2 новых урока! 5 - Настройки Метронома (03:36)
6 - Запись Аудио (03:36) В папку добавил семплы кубейсовского метронома, которые я сам использую в своем метрономе. Подробности в уроке №5. Пожалуйста, скачайте заново торрент-файл.
62113361Добавлены 2 новых урока! 5 - Настройки Метронома (03:36)
Интересная фишка с метрономом. А я и не знал.
Ага) думаю, что если бы не было такой возможности, то Рипером лично мне пользоваться было бы невыносимо.
Elifas Levi
Редко тут пишу комментарии, но тут не могу промолчать! Респект Вам огроменный за перевод! Решил тоже пересесть на Reaper, и видеоуроки будут очень кстати. В аглицком не силён, так что вся надежда на Вас. Если будет возможность обязательно "поддержу проект материально"
62143736Elifas Levi
Редко тут пишу комментарии, но тут не могу промолчать! Респект Вам огроменный за перевод! Решил тоже пересесть на Reaper, и видеоуроки будут очень кстати. В аглицком не силён, так что вся надежда на Вас. Если будет возможность обязательно "поддержу проект материально"