Dr.Crane · 01-Фев-14 23:37(11 лет 8 месяцев назад, ред. 21-Авг-16 13:10)
7 дней греха / 7 dní hříchů Страна: Чехия Жанр: Драма Год выпуска: 2012 Продолжительность: 01:40:37 Перевод: Одноголосый закадровый (женский) Kass Субтитры: нет Оригинальная аудиодорожка: чешский Режиссер: Иржи Хлумский / Jiri Chlumsky В ролях: Ондржей Ветхий / Ondřej Vetchý, Вица Керекеш / Vica Kerekes, Аттила Мокош / Attila Mokos, Игорь Бареш / Igor Bareš, Иржи Шмицер / Jiří Schmitzer, Ярек Хелебрант / Jarek Hylebrant, Фёдор Бондарчук и др. Описание: Хроника семи первых послевоенных дней, чудовищного времени безвластия. Чех Ян и немка Агнес поженились в тридцать восьмом, против воли всей своей родни, и спокойно пережили войну в судетском лесничестве. Все худшее начинается для них вместе с миром.
Идея вроде бы проста: тот, кто делит людей на «своих» и «чужих», во времена вседозволенности быстро забывает о всякой ценности человеческой жизни. Но хотя фильм смотрится как драма и драмой остается, неожиданный финал переворачивает все представления о том, что на самом деле случилось, и придает фильму оттенок детектива.
Звездная роль Вицы Керекеш.
Бондарчук хорош в роли человека, до предела утомленного войной и ответственностью. Особенно на фоне мародеров, которые бодры, веселы, полны задора и огня. Доп. информация: Исходник - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4658209 Сэмпл: http://yadi.sk/d/U38jZk5kH8n5c Качество видео: DVDRip Формат видео: AVI Видео: Video: 720x400 (1.80:1), 25 fps, XviD build 64 ~1491 kbps avg, 0.21 bit/pixel Аудио: Русский (Dolby AC3, 6 ch) 448 Кбит/сек, 48,0 КГц Аудио 2: Cesky (Dolby AC3, 6 ch) 448 Кбит/сек, 48,0 КГц - отдельным файлом
MediaInfo
Complete name : C:\Downloads\7_dni_hrichu_2012_DVDrip_R2_RusVO+Cze\7_dni_hrichu_2012_DVDrip_R2_RusVO.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.37 GiB
Duration : 1h 40mn
Overall bit rate : 1 950 Kbps
Writing library : VirtualDub build 32842/release Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 1
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Default (H.263)
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 492 Kbps
Width : 720 pixels
Height : 400 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.207
Stream size : 1.05 GiB (77%)
Writing library : XviD 64 Audio
ID : 1
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Format settings, Endianness : Big
Codec ID : 2000
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 448 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 322 MiB (23%)
Alignment : Aligned on interleaves
Interleave, duration : 40 ms (1.00 video frame)
Interleave, preload duration : 512 ms
Да, видел в как-то в новостях сюжет о том, что снимается новый фильм. В том сюжете Бондарчук в советской форме на фоне интерьеров какого-то чешского замка. Думал еще: "Вот бы название не забыть..." Забыл, а тут - на тебе. Спасибо, Dr.Crane.
Только один вопрос: а та самая "cesta k sobě" была найдена? Иначе: как фильм?
Спасибо! Фильм понравился. Один только вопрос - что тут делает "микроб Бондарчук"? Эх, не усмотрела я его в актёрском составе перед скачиванием, иначе качать бы не стала, хоть и маленькая у него роль. Што русских актёров никаких кроме него не нашлось?
Совершенно не зная преступлений Федора Бондарчука перед Россией, я наблюдала за его игрой в этой роли непредвзято. Сыграл отлично, в полном соответствии с режиссерским замыслом. Но разумеется, впредь буду сдавать фильмы на анализ. Есть русские микробы - в перевод не брать!
Также довольно забавно, что "лучшие русские качества" - видимо, уже "позор джунглям", в ЦТ их.
"Микроб Бондарчук" - это цитата и название песни из нового альбома "Крематория", даже Григорян молчать устал...
Вот он везде, понимаете. Денег у него огроменное количество (включая бюджетные на патриотические фильмы), но тем не менее он всё равно везде. Как Куценко одно время. Вот сдалось ему оно это чешское кино? Лучше бы вместо себя посоветовал бы какого молодого актёра. Но нет, что Михалков в своих же фильмах в главных ролях, что Бондарчук (это о его российских творениях). Levandule, вам очень повезло, что вы мало знакомы с современным российским кинематографом. Я уж лет 5 как никакие российские фильмы не смотрю и всё равно никак не скрыться от Бондарчуков.
Ну а по фильму. Чехи всё-таки большие молодцы, умудряются снимать не однобокие фильмы. Что в "Лидице" фашистов с разных сторон показали, что здесь русских очернять не стали. Вот поляки так уже не смогут. И очень приятно смотреть на наши красивые славянские лица (после штампованных американских - это как отдушина).
Levandule, вам очень повезло, что вы мало знакомы с современным российским кинематографом.
Я бы не назвала это "повезло". Это мой выбор. Я мало знакома и с американским кинематографом. Смотрю очень выборочно и потому непредвзято. Не хотелось бы шарахаться от актеров из-за количества их денег, да и вообще из-за чего угодно, кроме того, как сыграна роль.
Тут Бондарчук вообще просто органичен и непафосен.
Фильм актуален в свете последних российско-украинских отношений. Но не загоняемся в политику, всё-таки кино - это сфера культуры. Фильм неплох и тем, что лучше понимаешь чехов и их отношение к немцам и русским.
Смотреть раз Вы зашли в чешский кинематограф!!
ребята, добрый день, фильм небанальный, факт. спасибо всем, кто донес его до зрителя! а вот такие вопросы: что у них за нашивки на рукавах, что значат буквы RG? и еще: фильм имеет базу в виде некой книги?
aperte1 RG - Revoluční garda (дословно Революционная гвардия). Вооруженные отряды самообороны, которые действовали в мае-июне 1945 (главным образом в пограничных районах) Чехословакии.
Йозеф Урбан написал сценарий фильма на основе своей (одноименной) книги.
Dr. Crane, спасибо)
"Что вы думаете о том, что ваш фильм будет единственным чешским фильмом на Московском кинофестивале?
Я счастлив, что наш фильм представлен на этом фестивале по нескольким причинам. Во-первых, Московский фестиваль - один из главных международных фестивалей, а таких только 12. Для нас это честь. Во-вторых, я рад, что наш фильм показывает новый взгляд на чешско-российские отношения. И это очень важно. Ведь Майор Уваров - первый русский офицер, который показан, как положительный герой за последние 24 года. К сожалению, так случилось, что после 1986 года всё, что было русским, оказалось плохим, хотя после 1945 года всё русское считалось хорошим. Ни то ни другое, конечно же, не является правдой. Во всём есть что-то положительное и отрицательное."
искала про Урбана, нашла интервью с ним) но книг его в сети не вижу(
не подскажет ли кто, есть что почитать на эту тему? именно вторая мировая война в судетах.
Ну а по фильму. Чехи всё-таки большие молодцы, умудряются снимать не однобокие фильмы. Что в "Лидице" фашистов с разных сторон показали, что здесь русских очернять не стали. Вот поляки так уже не смогут. И очень приятно смотреть на наши красивые славянские лица (после штампованных американских - это как отдушина).
Фильм средний . Историческая канва понятна , а кто в фильме за кого или против кого часто непонятно . Вообще , картина непонятная , но толерантная . Озвучка нормальная (как для одноголосной) , интересно , что женский голос - большая редкость . Спасибо за раздачу .
кто в фильме за кого или против кого часто непонятно.
Очень верно сказано. Каждый сам за себя, видимо, в такие времена.
Фильм о мародерах. О тех, кто убивает по доброй воле, не по приказу. Ну и о тех, кто подвернулся им под руку.
Спасибо за отзыв.
Не понравился! Посредственный фильм о послевоенном времени. В нем нет изюминки. Любовные отношения не цепляют, сцены мародерства смотрятся как документалка. Очередное "творение" о прошлом, снятое на цифровую "мертвую" камеру. Бондарчук невнятен и гламурен как всегда. Из плюсов - только то, что не очерняют советских солдат! Озвучка хорошая. Такой бы голос на озвучку старых, классических фильмов!!!
Levandule
Я понимаю, почему Вы его так хвалите! Вы лицо заинтересованное. Но со стороны фильм смотрится как посредственный. Увы... Кстати это вообще беда всех современных фильмов - их не интересно смотреть (большинство). Потому все это уже было и было снято лучше... Добавленные детали уже не имеют значения, они не спасают фильм и не делают его выдающимся.
Я понимаю, почему Вы его так хвалите! Вы лицо заинтересованное. Но со стороны фильм смотрится как посредственный.
Да, так вполне можно сказать. Но давайте взглянем с другой стороны. Ведь их две. Я лицо заинтересованное потому, что фильм мне понравился - иначе чего бы я стала его переводить, ведь любителям за это не платят.
А Вам фильм кажется посредственным, потому что Вы любитель классики и так прямо и говорите: вина ВСЕХ современных фильмов. Ну сами подумайте! Ведь наверняка есть много народу более потрясающего ума и внешности, чем, скажем, Вы. И что же? теперь на Вас и смотреть не надо?