Толстой Лев Николаевич - Анна Каренина [Терновский Евгений, 2013 г., 96 kbps, MP3]

Страницы:  1
Ответить

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Стаж: 15 лет 5 месяцев

Hannibal61 · 14-Дек-13 10:52 (11 лет 7 месяцев назад)

Анна Каренина

Год выпуска: 2013 г.
Фамилия автора: Толстой
Имя автора: Лев
Исполнитель: Терновский Евгений

Жанр: русская классическая литература
Тип издания: нигде не купишь
Оцифровано: knigofil
Очищено: knigofil

Категория: аудиокнига
Аудиокодек: MP3
Битрейт: 96 kbps
Время звучания: 42:02:38

Описание: «Анна Каренина» – это сложное, психологически утонченное, остропроблемное произведение, насыщенное приметами времени. Л.Н. Толстой на страницах произведения показывает, как рушатся остатки патриархального уклада жизни в России под натиском буржуазного прогресса, как падают нравы, ослабевают семейные устои, вырождается аристократия. Роман во многом автобиографичен. Работая над ним, Толстой уяснял взгляд на современность и свою собственную жизнь.

Толстой Лев Николаевич - Анна Каренина [МХАТ им. Горького , 1939 г., 192 kbps, MP3]
Толстой Лев Николаевич - Анна Каренина [Алексей Багдасаров, 2013 г., 64 kbps, MP3]
Толстой Лев Николаевич - Анна Каренина [Наталия Литвинова, 2005 г., 128 kbps, MP3]
Толстой Лев Николаевич - Анна Каренина [Олег Исаев, 2007, 64 kbps]
Лев Николаевич Толстой - Анна Каренина [Олег Табаков,Марина Зудина,Сергей Безруков,Андрей Смоляков,Евгений Писарев,артисты московских театров, 2008, 128 kbps]

За релиз спасибо Клубу Любителей Аудиокниг! Благодарность уважаемым Knigofil, tvk, Вася с Марса за предоставленную книгу и обложку!

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

oleg6767

Стаж: 15 лет 6 месяцев

oleg6767 · 16-Дек-13 20:56 (спустя 2 дня 10 часов)

Уберите Киру Найтли с обложки!
Сие голливудское творение никакого отношения к Л. Н. Толстому не имеет! Фильм совсем о другом.
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 16-Дек-13 21:29 (спустя 33 мин.)

oleg6767
Это фото сам Лев Толстой приложил к изданию своего романа.
скрытый текст
скрытый текст
Уберу
Киру Найтли
с обложки, если предоставите взамен фото
Анны Корениной
... В цвете...
скрытый текст
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 7 месяцев

Le Balafre · 16-Дек-13 23:10 (спустя 1 час 40 мин.)

Hannibal61, Спасибо!
Кира Найтли - не худший вариант, сегодня один из лучших наверно. Как и граф Вронский, режиссер увидел его светловолосым олицетворением России с бескрайними полями, "эти волосы взял я у ржи". Слава богу - Анна не Фани Ардан, что та вытворяла, ужас и кошмар - с образом одной из Трёх сестер Чехова.
Убежавший в Америку обиженный литератор Набоков, о котором провидчески говорил Достоевский: - У него жена и дети. С женой он не живет, а дети в чужих руках. Он на днях бежал в Америку, очень может быть, чтоб проповедовать там новую веру.
"Новая вера" заключалась в клеветнических примитивных лекциях для американских студентов:
- Вронский, вертопрах с плоским воображением, начинает тяготиться ее ревностью, чем только усиливает ее подозрения.
Вот вам и вся Анна Каренина по-Набокову.
[Профиль]  [ЛС] 

cocscs

Стаж: 15 лет 2 месяца

cocscs · 26-Янв-14 15:02 (спустя 1 месяц 9 дней)

Скажите что-нибудь о самом чтении романа! - как исполнение?..
[Профиль]  [ЛС] 

2medic

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

2medic · 18-Фев-14 11:59 (спустя 22 дня)

Да, скажите плс, какого чтеца предпочесть?
[Профиль]  [ЛС] 

alisikMS

Стаж: 12 лет 11 месяцев

alisikMS · 26-Фев-14 06:40 (спустя 7 дней)

Евгений Терновский отлично читает. Я с ним всю Войну и Мир прослушала. Выбирала из нескольких - он оказался лучше всех. Не придумывает лишних интонаций, не переигрывает, читает так,что его и не замечаешь в хорошем смысле слова.
[Профиль]  [ЛС] 

2medic

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 18 лет 1 месяц

2medic · 26-Фев-14 18:06 (спустя 11 часов)

Благодарю за отзыв. Мне Терновский тоже нравится.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay.1957

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Nikolay.1957 · 21-Апр-14 05:47 (спустя 1 месяц 22 дня)

Из всех пробных прослушиваний Терновский лучший.
[Профиль]  [ЛС] 

draiv001

draiv001 · 07-Июл-14 12:06 (спустя 2 месяца 16 дней)

Терновский всегда бесподобен (грамотно, выдержанно, тонко)! Скажите пож*та, начитано без сокращений?
[Профиль]  [ЛС] 

pavlix

Стаж: 15 лет 8 месяцев

pavlix · 14-Окт-14 21:07 (спустя 3 месяца 7 дней)

Спасибо! Евгения Терновского очень люблю послушать - выразительный товарищ!!!:)
[Профиль]  [ЛС] 

Irinnamia

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Irinnamia · 06-Янв-15 22:19 (спустя 2 месяца 23 дня, ред. 06-Янв-15 22:19)

Hannibal61 писал(а):
62146458
Уберу
Киру Найтли
с обложки, если предоставите взамен фото
Анны Корениной
... В цвете...
Портрет Анны Корениной найти действительно сложно, а "фото" Карениной представляю... В цвете...
скрытый текст
Это портрет Марии Александровны Пушкиной-Гартург, старшей дочери Пушкина, чей внешний облик использовал Лев Николаевич при создании образа Анны Карениной.
М.А.Гартунг. Художник И.К.Макаров, 1860 год. (Мария Александровна Пушкина)
"Анна не была в лиловом…
…На голове у нее, в черных волосах, своих без примеси, была маленькая гирлянда анютиных глазок и такая же на черной ленте пояса между белыми кружевами. Прическа ее была незаметна. Заметны были только, украшая ее, эти своевольные короткие колечки курчавых волос, всегда выбивающиеся на затылке и висках. На точеной крепкой шее была нитка жемчугу."

Л.Н.Толстой «Анна Каренина»
"...В начале 1868 года Мария Александровна познакомилась с Л.Н.Толстым в доме генерала А.Тулубьева в Туле. Их встречу описала свояченица Толстого Т.Кузминская:
«Дверь из передней отворилась, и вошла незнакомая дама в черном кружевном платье. Ее легкая походка легко несла ее довольно полную, но прямую и изящную фигуру. Меня познакомили с ней. Лев Николаевич еще сидел за столом. Я видела, как он пристально разглядывал ее.
- Кто это? - спросил он, подходя ко мне.
- М-ме Гартунг, дочь поэта Пушкина.
- Да-а, - протянул он, - теперь я понимаю... Ты посмотри, какие у нее арабские завитки на затылке. Удивительно породистые.
Когда представили Льва Николаевича Марии Александровне, он сел за чайный стол около нее; разговора их я не знаю, но знаю, что она послужила ему типом Анны Карениной, не характером, не жизнью, а наружностью. Он сам признавал это».

/ЖЗЛ. Мария Пушкина-Гартунг/
Спасибо большое за раздачу!)
И да, не убирайте Киру...)
[Профиль]  [ЛС] 

Hannibal61

Консультант Техпомощи

Hannibal61 · 06-Янв-15 23:13 (спустя 53 мин.)

Irinnamia писал(а):
66431377Анны Корениной
[Профиль]  [ЛС] 

Roy Legrand

Стаж: 15 лет 1 месяц

Roy Legrand · 02-Фев-15 05:25 (спустя 26 дней)

Вы, мой дорогой, похоже сами на всех и вся обижены, раз с такой лёгкостью перевираете факты, придавая им ложную окраску. Знавал я таких лже-патриотов, занимающихся перетолковыванием чужих идей в угоду своей разболевшейся печени. Что-то подобный подход как-то не вяжется с образом истинной русской аристократии.
С приветом и соболезнованиями - русский аристократ.
Le Balafre писал(а):
62147958Hannibal61, Спасибо!
Кира Найтли - не худший вариант, сегодня один из лучших наверно. Как и граф Вронский, режиссер увидел его светловолосым олицетворением России с бескрайними полями, "эти волосы взял я у ржи". Слава богу - Анна не Фани Ардан, что та вытворяла, ужас и кошмар - с образом одной из Трёх сестер Чехова.
Убежавший в Америку обиженный литератор Набоков, о котором провидчески говорил Достоевский: - У него жена и дети. С женой он не живет, а дети в чужих руках. Он на днях бежал в Америку, очень может быть, чтоб проповедовать там новую веру.
"Новая вера" заключалась в клеветнических примитивных лекциях для американских студентов:
- Вронский, вертопрах с плоским воображением, начинает тяготиться ее ревностью, чем только усиливает ее подозрения.
Вот вам и вся Анна Каренина по-Набокову.
[Профиль]  [ЛС] 

Ilya VS

Top User 01

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Ilya VS · 13-Июл-15 22:51 (спустя 5 месяцев 11 дней)

Спасибо, взял на заметку, качаю. Спасибо автору за проделанную работу.
[Профиль]  [ЛС] 

ddr-aas

Стаж: 16 лет 3 месяца

ddr-aas · 12-Апр-17 00:17 (спустя 1 год 8 месяцев, ред. 12-Апр-17 00:17)

Опять Левин! Лев Толстой - "Левин - зто аптекарь из Одессы, а у меня Лёвин!"
[Профиль]  [ЛС] 

вессон

Стаж: 14 лет 11 месяцев

вессон · 17-Апр-17 17:35 (спустя 5 дней)

За ссылку на МХАТ 30х особенное спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

helgey

helgey · 18-Апр-17 17:53 (спустя 1 день)

Лучше любую из наших, хоть Самойлову, хоть Друбич, хоть Боярскую. Кира Найтли им в подметки не годится. Не сыграть ей так, как эти актрисы.
[Профиль]  [ЛС] 

playerdenn

Стаж: 12 лет 11 месяцев

playerdenn · 29-Май-17 19:15 (спустя 1 месяц 11 дней)

читает по сравнению с Александром Клюквиным очень плохо. Ни чего не понять. Не Емоций, не кто говорит. Прервал слушать после 4 часов. Прям нудно както!
[Профиль]  [ЛС] 

Evil_Junkie

Стаж: 17 лет 5 месяцев

Evil_Junkie · 04-Июн-18 11:26 (спустя 1 год)

за такие "обложки" следует расстреливать.
[Профиль]  [ЛС] 

tatianatat62

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 14 лет 10 месяцев

tatianatat62 · 16-Окт-18 16:51 (спустя 4 месяца 12 дней, ред. 16-Окт-18 16:51)

В зрелом возрасте "Анна Каренина" воспринимается совсем иначе, нежели в юности.
Уважение вызывает только Левин. И то с оговорками. Работает, размышляет, любит, мучается,...
Анна - ужасна! Бросила сына, совершенно не думала о переживаниях мальчика, который потерял маму. Бросилась под поезд, не думая - а как останется без мамы маленькая девочка, дочь. Крайне непорядочный человек.
Каренина жаль. И уважение он тоже вызывает. Ещё бы сына больше любил, чтобы тому было легче пережить потерю матери.
Евгений Терновский читает великолепно. Одно слово - профессионал.
Благодарю автора релиза и всех раздающим.
[Профиль]  [ЛС] 

delux555555

Стаж: 8 лет 10 месяцев

delux555555 · 21-Дек-18 05:54 (спустя 2 месяца 4 дня)

tatianatat62 писал(а):
76142379В зрелом возрасте "Анна Каренина" воспринимается совсем иначе, нежели в юности.
Уважение вызывает только Левин. И то с оговорками. Работает, размышляет, любит, мучается,...
Анна - ужасна! Бросила сына, совершенно не думала о переживаниях мальчика, который потерял маму. Бросилась под поезд, не думая - а как останется без мамы маленькая девочка, дочь. Крайне непорядочный человек.
Каренина жаль. И уважение он тоже вызывает. Ещё бы сына больше любил, чтобы тому было легче пережить потерю матери.
Евгений Терновский читает великолепно. Одно слово - профессионал.
Благодарю автора релиза и всех раздающим.
ты зачем спойлеришь, идиот?
это не место где пишут рецензии. Здесь обсуждают чтецов и сам файл загрузки
[Профиль]  [ЛС] 

vovan146

Стаж: 15 лет 3 месяца

vovan146 · 19-Авг-19 00:49 (спустя 7 месяцев)

Качество звука хромает. Исполнение размеренное, актёрская игра присутствует, но при это в чтении нечётко расставляются акценты
[Профиль]  [ЛС] 

Sokol1977

Старожил

Стаж: 16 лет 9 месяцев

Sokol1977 · 14-Июл-20 17:05 (спустя 10 месяцев)

Ребята, здесь книга представлена полностью, без сокращений? Левин есть хоть? Именно он интересует.
[Профиль]  [ЛС] 

Иван Рус

Стаж: 4 года 10 месяцев

Иван Рус · 21-Сен-20 20:07 (спустя 2 месяца 7 дней)

cocscs писал(а):
62696868Скажите что-нибудь о самом чтении романа! - как исполнение?..
Евгений Терновский -- это
один из лучших дикторов . Я не знаю чтеца с большим стажем. С большей коллекцией озвученных книг. Прекрасно поставлен голос
владение РОДНОЙ РЕЧЬЮ . вот те качества кои располагают к нему .К сказанному добавлю что его голос можно было услышать и в троллейбусах ЛЕНИНГРАДА.
[Профиль]  [ЛС] 

dangdangdang

Стаж: 14 лет 11 месяцев

dangdangdang · 29-Дек-21 05:32 (спустя 1 год 3 месяца)

Отлично воспроизведено.
Слушайте обязательно в исполнении Терновского. Я впервые в 50 полностью ознакомился с произведением.
Удивительно как тонко выведен сюжет именно на контрасте жизни Карениной и Левина.
[Профиль]  [ЛС] 

KinoTrasher

Стаж: 6 лет

KinoTrasher · 31-Июл-22 03:34 (спустя 7 месяцев, ред. 31-Июл-22 03:34)

В 23-й главе 6-ой части (файл 06_23_00_Anna_Karenina.mp3) есть косяк, а именно отсутствует часть текста, из-за чего возникает дурацкая непонятка, как будто бы фраза Анны принадлежит Долли, а фраза же самой Долли и вовсе отсутствует!
Красным выделена отсутствующая в файле часть текста:
Цитата:
И, несмотря на всё свое волнение, Анна улыбнулась, заметив наивное выражение любопытства, удивления и ужаса на лице Долли.
— Мне доктор сказал после моей болезни...
[— Не может быть! — широко открыв глаза,] сказала Долли. Для нее это было одно из тех открытий, следствия и выводы которых так огромны, что в первую минуту только чувствуется, что сообразить всего нельзя, но что об этом много и много придется думать.
А в файле 05_29_02_Anna_Karenina.mp3, в самом конце, произносится заглавие 30-й главы, которое должно быть в начале файла 05_30_00_Anna_Karenina.mp3. Впрочем, это весьма незначительная мелочь.
В остальном косяков вроде бы больше не заметил, чтец достойный, голос Терновского очень хорош!
P.S: Также, кстати, хотелось обратить внимание на ещё один момент: не совсем понятно, почему в конце каждого файла присутствует тишина, примерно секунд по шесть, но что ещё более непонятно, зачем некоторые главы разбиты на два файла, например, если глава длится минут 14-15, то она разбивается на две части (а в отдельных случаях, как, например, в главе 5-ой и 9-ой 1-ой части и главе 20-й 5-ой части, так и вовсе на три файла!), зачем это дробление, если главы и без того небольшие?!
[Профиль]  [ЛС] 

Клава Сирень

Клава Сирень · 14-Окт-22 08:00 (спустя 2 месяца 14 дней)

Бесподобно! Удивительно приятный тембр и манера чтения! Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

dr.marko-polo

Стаж: 12 лет 8 месяцев

dr.marko-polo · 10-Ноя-23 20:06 (спустя 1 год)

Да,уважаемый Евгений Терновский всегда хорош! Советую Воскресение в исполнении Михаила Позднякова. Шедевр!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error