Анна Каренина Год выпуска: 2007 Автор: Толстой Лев Николаевич Исполнитель: Олег Исаев Жанр: отечественная проза , ХУДОЖЕСТВЕННАЯ ЛИТЕРАТУРА , XIX век , роман Издательство: Библиофоника ООО Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 64 kbps Описание: Знаменитый роман Л.Н. Толстого «Анна Каренина» (1873-1877) вводит нас в богатый, разнообразный, удивительно уютный и привлекательный мир русской дворянской жизни Москвы и Петербурга второй половины XIX века. Толстой выступает здесь певцом повседневной жизни, которую он поэтизирует и в которой видит философскую глубину, примиряющую столь разительные противоположности, как трагическая незаконная связь Анны Карениной с Вронским и счастливая семейная жизнь Кити Щербацкой и Левина. Каждое очередное обращение к, казалось бы, хорошо известному роману выявляет все новые грани смысла, заставляет увидеть и понять то, что ранее ускользнуло от внимания.
Уважаемая ksa2007!
Когда пользователь решает стать релизером, он берет на себя некие обязательства - раздать контент. (для этого, если канал не очень широк, надо придавить все остальные раздачи в клиенте - поставить на паузу, а вашему релизу выставить высокий приоритет и может быть включить суперсид. Хотя при трех пирах это пока неэффективно)
Исаев читает прекрасно, но... возникает стойкая ассоциация с телепередачей "Криминальная Россия", слишком нагнетает атмосферу - причём везде, даже в лирических сценах
В школе бы фиг прочитал. А слушаю с величайшим удовольствием - елки, Тостой ведь тогда уже описал всех наших типа бизнесменов столичных! Ничего нового в этом мире НЕТ! Не зря же говорят - читай классиков... Но читать некогда, мы их слухать будем!
Слушал год назад, вполне нравилось, правда медленовато после Дон Кихота в прочтении Шевлякова и того времени, когда узнал, что читать и лучше и быстрее без педантичных остановок, чтобы понять "всё". Сейчас мне этот чтец представляется замечательным, из-за ностальгии наверное, так же как любая книга или событие через некоторое время будут казаться райскими. И ещё дивно то, что эта ностальгия делает так, буд-то ты чувствуешь именно то время. Что же касается до непонятных названий одежд и прочего, то это лучше сразу пропускать, чем лазить в словари. Для этого нужно основательно знать эпоху, чего знание является бессмысленным в наш век, требующий морального знания.
Чтец не понравился. Женщин озвучивает безобразно, хотя это априори любому мужику непросто; надо было для такого-то романа и женщину к озвучке подтянуть.
Сам роман, кстати, тоже несколько не оправдал ожиданий. "Война и мир" и "Казаки", например, гораздо толковей. Может, мне просто их тематика ближе или же то, что их я читал, а не слушал. "Анна Каренина" с бесконечным соплежуйством Анны и вообще унылостью этой ветки сюжета (в отличие от левинской и даже облонской) проигрывает. Левин больно уж Пьера напоминает, но за его размышлениями и судьбой интересно следить, в отличие от Карениных.
Автору раздачи тем не менее спасибо.
Такое количество замечательных книг испортил этот герасимов брррр-рр терпеть его немогу, Е.Терновский, А. Казаков, А.Клюквин,В. Шевяков, А. Андриенко замечательные чтецы, герасимову со своим блеяньем до них как до неба!
"... Так что каждому свое" - вот правильно, вот ВЕРНО. Если честно, так я и сам Герасимова обычно не люблю, увы Но насколько же ХОРОШО он озвучил Б. Акунина "Пелагия и белый бульдог!" Думаю, Олегу Исаеву - который мне, скорее, обычно нравится - было бы слабО... Так что каждому (произведению) - свой чтец; это вот мое мнение такое будет
55866907Такое количество замечательных книг испортил этот герасимов брррр-рр терпеть его немогу, Е.Терновский, А. Казаков, А.Клюквин,В. Шевяков, А. Андриенко замечательные чтецы, герасимову со своим блеяньем до них как до неба!
+ 10000000 в n-ой степени:) Ещё замечательно артистичный чтец, тонко чувствующий книгу - Владимир Самойлов. Гоголя он читает лучше всех.
А Толстого очень хорошо читает Е. Терновский.