(Acoustic, Avantgarde) [MC] [24/48] Пётр Мамонов - Концерт в Ленинграде - 1987, FLAC (sides+cue)

Страницы:  1
Ответить

castorkas

Стаж: 15 лет 3 месяца

castorkas · 11-Дек-13 06:04 (11 лет 9 месяцев назад, ред. 12-Дек-13 21:38)

Пётр Мамонов - Концерт в Ленинграде - 1987, FLAC (sides + cue)
Жанр: (Acoustic, Avantgarde)
Год выпуска: 1987
Страна-производитель: CCCР
Аудио кодек: FLAC
Тип рипа: sides+cue
Формат записи: 96/24
Формат раздачи: 48/24
Продолжительность: 01:27:19
Треклист:
1. Начало
2. Песня о Ленине
3. Диатез
4. Сны наяву
5. Знаю
6. Сумерки (Константин Кинчев)
7. Союзпечать
8. Афганистан (Святослав Задерий)
9. Оконное стекло
10. Бумажные цветы (обрыв)
11. Хорошая песня
12. Досуги буги
13. Канава
14. Цветы на огороде
15. Парашютист
16. Постовой
17. Сумасшедшая королева
Источник оцифровки: автором раздачи
Устройство воспроизведения: Pioneer CT-S330
Предварительный усилитель: Родной
АЦП: Tascam US-1800
Программа-оцифровщик: Cubase 5
Обработка: Izotope RX2, Adobe Audition CS6
Спектр
АЧХ
Уровень записи
Доп. информация: На кассете написано "Акустика в Ленинграде", у Агеева - "Концерт в Ленинграде", на деле - попойка записанная на два микрофона. Запись примечательна не вырезанными разговорами, которые отлично передают атмосферу тех лет.
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay_CATS

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Nikolay_CATS · 11-Дек-13 20:20 (спустя 14 часов)

"Сумерки" Кинчев исполняет или Пётр Николаевич?
[Профиль]  [ЛС] 

castorkas

castorkas · 11-Дек-13 22:50 (спустя 2 часа 29 мин.)

Nikolay_CATS
Всё как в треклисте написано. Вопрос в другом: кто исполняет "Афганистан"? )))
[Профиль]  [ЛС] 

ДенисПоПов27

Стаж: 15 лет 7 месяцев

ДенисПоПов27 · 12-Дек-13 17:17 (спустя 18 часов)

Кэст! Привет! Где такие кассеты берёшь?
[Профиль]  [ЛС] 

castorkas

castorkas · 12-Дек-13 18:20 (спустя 1 час 2 мин.)

ДенисПоПов27
да вот, нарыл. и еще много чего интересного есть.
[Профиль]  [ЛС] 

Nikolay_CATS

Старожил

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Nikolay_CATS · 12-Дек-13 21:05 (спустя 2 часа 45 мин.)

Поскольку не качал, то тогда вопрос: в песне "Афганистан" в припеве есть слова "Родины солдат..."? Если да, то это Задерий (возможно до сих пор жива кассета с этим квартирником).
[Профиль]  [ЛС] 

castorkas

castorkas · 12-Дек-13 21:10 (спустя 4 мин.)

Nikolay_CATS
Есть такое дело, спасибо, исправлю треклист.
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 10-Май-14 22:41 (спустя 4 месяца 29 дней)

castorkas
Огромное спасибо за классную оцифровку офигенно качественной записи...
Пока только начал слушать... но просто офигел (ощущение... что попойка (пардон... сэйшн...) происходит прямо в моей комнате (хотя уже на 5 треке пошла какая-то фигня с фоном (особенно в правом канале... (похоже... переход в зал... не пошел на пользу (видно уже выпито было много...
Позже (когда прослушаю все) отпишусь...
А пока пара вопросов: У Вас есть записи, о которых упоминает Миша Мончадский (см. https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090&start=30?:
1. Первый 'Питерский' альбом Пети Мамонова (Петя на акустической гитаре и Африка (Сергей Бугаев) на ударной установке... который записал Миша Мончадский на свой "пиратский" кассетник в одной из Питерских квартир ...
скрытый текст
Я записал первый 'Питерский' альбом Пети Мамонова, на тот же кассетник: Петя на акустической гитаре и Африка (Сергей Бугаев) на ударной установке...
Не знаю, остались ли где копии?... оригинал я дал одному человеку для выпуска альбома в Швеции и больше ничего не знаю о кассете.. Запись была потрясающе хорошая, лучшее Петино исполнение его 'первой' программы: и качество записи и 'концепция звука'...
Жаль, что Петя решил следовать его любимым Западным образцам...
Я был приглашен Лепницким быть звукорежиссером и инженером записи, что требовало переезда в Москву...
Но предвидя Петино 'другое видение' музыкального формата... отказался после долгих колебаний...
скрытый текст
'Пиратский' МАРАНЦ был привезен по моей просьбе знакомыми немцами ('неформалами' (тогда и такого слова не было... было: просто друзья) из Европы...
Я заказал именно эту модель, которая идеально подходила для пиратских концертных записей...
Дело в том, что он выглядел, как обычный переносной кассетник (даже индикатор был моно (бестолково прыгающая стрелка на синекрасной полоске...
В целом - никакого подозрения (что эта машинка делает суперкачественные записи) ни у кого не возникало... так он и был задуман: чтобы не отбирали и давали подключаться к пульту микширования в зале...
У меня проблем никогда не возникало, так как меня хорошо знали...
Зато потом многие удивлялись, услышав результат...
К нему еще вдобавок был доставлен очень качественный стереомикрофон Sony...
Запись Пети с Африкой и была сделана с использованием этого микрофона... в одной из Питерских квартир старого фонда (Царского времени), в огромной (почти пустой) 'неформальной' комнате... причем ночью!!! (это с ударной-то установкой!!!
Африка или Петя должны помнить... Может у Пети есть копия?...
2. Запись ("секретная") Странных игр в загородном клубе Сертолово, сделанная тем же Мишей Мончадским вживую через микрофоны:
скрытый текст
...долго переставляли по сцене аппаратуру перед микрофонами для записи и добились отличного звука...
Кассету я оставил Севе Гаккель... (или Фирсову... не вспомнить точно...
В один из моих приездов пытался найти, но бесполезно... Может она (или копия) у Лены Гудковой... (бывшая жена Севы Гаккеля )... или у кого-то из СИ: Вити Сологуба или Леши Рахова (Коля Гусев пришел позже, у него быть не может...
Копии той клубной записи увозили люди и в Германию, и в Штаты, предпочитая 'официальным' записям, Ред Вэйв...
Так что это не только мое мнение...
Для тех, кто считает... что эта запись... полная хе...ня, хочу привести еще строчки из письма Миши Мончадского:
скрытый текст
Я непроизвольно уже думаю, вспоминаю разное о 'Той Жизни'...
Да, Вы правы... все это многим должно быть интересно: и тем, кто тогда был участником событий... и тем, кто появился позже... и ничего этого не знает...
Историей оказалась неожиданно сама наша жизнь... и это надо принять как свершившийся факт...
Еще раз спасибо за возможность познакомиться с тусовкой наших кумиров прошлых лет, окунуться в атмосферу питерского рока тех лет...
Попробую написать М.Мончадскому (м.б. он что-нибудь расскажет об этой записи...
С уважением (рад, что появился такой интересный релизер). Удачи!
[Профиль]  [ЛС] 

st.Lelik

Стаж: 18 лет 3 месяца

st.Lelik · 14-Май-15 11:05 (спустя 1 год)

Спасибо. Прослушал ночью в наушниках - просто унесло в юность.
Колоритнейшая запись, на съедение историкам. Самое начало недолгой и жуткой анархии.
Сейчас время не лучше, но хотя бы литербол уже не в моде...
[Профиль]  [ЛС] 

grecofu

Стаж: 15 лет 10 месяцев

grecofu · 14-Ноя-15 00:05 (спустя 5 месяцев)

st.Lelik
литербол или литробол?
[Профиль]  [ЛС] 

Valarg68

Стаж: 8 лет 8 месяцев

Valarg68 · 30-Сен-18 13:01 (спустя 2 года 10 месяцев)

grecofu писал(а):
69257066st.Lelik
литербол или литробол?
литрбол
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error