castorkas
Огромное спасибо за классную оцифровку офигенно качественной записи...

Пока только начал слушать... но просто офигел (ощущение... что попойка (пардон... сэйшн...) происходит прямо в моей комнате (хотя уже на 5 треке пошла какая-то фигня с фоном (особенно в правом канале... (похоже... переход в зал... не пошел на пользу (видно уже выпито было много...
Позже (когда прослушаю все) отпишусь...
А пока пара вопросов:
У Вас есть записи, о которых упоминает Миша Мончадский (см.
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4499090&start=30?:
1.
Первый 'Питерский' альбом Пети Мамонова (Петя на акустической гитаре и Африка (Сергей Бугаев) на ударной установке... который записал Миша Мончадский на свой "пиратский" кассетник в одной из Питерских квартир ...
скрытый текст
Я записал первый 'Питерский' альбом Пети Мамонова, на тот же кассетник: Петя на акустической гитаре и Африка (Сергей Бугаев) на ударной установке...
Не знаю, остались ли где копии?... оригинал я дал одному человеку для выпуска альбома в Швеции и больше ничего не знаю о кассете.. Запись была потрясающе хорошая, лучшее Петино исполнение его 'первой' программы: и качество записи и 'концепция звука'...
Жаль, что Петя решил следовать его любимым Западным образцам...
Я был приглашен Лепницким быть звукорежиссером и инженером записи, что требовало переезда в Москву...
Но предвидя Петино 'другое видение' музыкального формата... отказался после долгих колебаний...
скрытый текст
'Пиратский' МАРАНЦ был привезен по моей просьбе знакомыми немцами ('неформалами' (тогда и такого слова не было... было: просто друзья) из Европы...
Я заказал именно эту модель, которая идеально подходила для пиратских концертных записей...
Дело в том, что он выглядел, как обычный переносной кассетник (даже индикатор был моно (бестолково прыгающая стрелка на синекрасной полоске...
В целом - никакого подозрения (что эта машинка делает суперкачественные записи) ни у кого не возникало... так он и был задуман: чтобы не отбирали и давали подключаться к пульту микширования в зале...
У меня проблем никогда не возникало, так как меня хорошо знали...
Зато потом многие удивлялись, услышав результат...
К нему еще вдобавок был доставлен очень качественный стереомикрофон Sony...
Запись Пети с Африкой и была сделана с использованием этого микрофона... в одной из Питерских квартир старого фонда (Царского времени), в огромной (почти пустой) 'неформальной' комнате... причем ночью!!! (это с ударной-то установкой!!!
Африка или Петя должны помнить... Может у Пети есть копия?...
2.
Запись ("секретная") Странных игр в загородном клубе Сертолово, сделанная тем же Мишей Мончадским вживую через микрофоны:
скрытый текст
...долго переставляли по сцене аппаратуру перед микрофонами для записи и добились отличного звука...
Кассету я оставил Севе Гаккель... (или Фирсову... не вспомнить точно...
В один из моих приездов пытался найти, но бесполезно... Может она (или копия) у Лены Гудковой... (бывшая жена Севы Гаккеля )... или у кого-то из СИ: Вити Сологуба или Леши Рахова (Коля Гусев пришел позже, у него быть не может...
Копии той клубной записи увозили люди и в Германию, и в Штаты, предпочитая 'официальным' записям, Ред Вэйв...
Так что это не только мое мнение...
Для тех, кто считает... что эта запись... полная хе...ня, хочу привести еще строчки из письма Миши Мончадского:
скрытый текст
Я непроизвольно уже думаю, вспоминаю разное о 'Той Жизни'...
Да, Вы правы... все это многим должно быть интересно: и тем, кто тогда был участником событий... и тем, кто появился позже... и ничего этого не знает...
Историей оказалась неожиданно сама наша жизнь... и это надо принять как свершившийся факт...
Еще раз спасибо за возможность познакомиться с тусовкой наших кумиров прошлых лет, окунуться в атмосферу питерского рока тех лет...
Попробую написать М.Мончадскому (м.б. он что-нибудь расскажет об этой записи...
С уважением (рад, что появился такой интересный релизер). Удачи!