М_Васильев · 23-Ноя-13 17:56(11 лет 9 месяцев назад, ред. 05-Сен-14 17:33)
Господин посол / Послы / Ambassadors Год выпуска: 2013 Страна: Великобритания Жанр: Комедия Продолжительность: 00:57:41 Перевод: Субтитры М.Васильев Режиссёр: Джереми Уэбб В ролях: Дэвид Митчелл, Роберт Уэбб, Мэттью Макфейден, Сьюзан Линч, Шивани Хай Описание:
Несколько дней из жизни сотрудников британского посольства в вымышленном Тазбекистане. У посла и его помощников куча дел: нужно лоббировать интересы британского военно-промышленного комплекса, необходимо оказать помощь заезжему правозащитнику, а еще приближается визит в страну члена королевской семьи, а местный диссидент просит политического убежища в Великобритании... Доп. информация:
Ambassadors - новый проект знаменитого дуэта: Дэвид Митчелл / Роберт Уэбб, которых мы знаем по "Пип шоу". Премьера: 23 октября 2013 На данный момент отснято 3 серии (по 55 минут каждая). Дальнейшая судьба сериала туманна. РАЗМЕЩЕНЫ ВСЕ 3 СЕРИИ. ТОРРЕНТ ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ
Это интересно
Съемки фильма проходили на территории Турции. Реакция критики и зрителей на фильм была настороженной. Некоторые газеты писали, что подобные фильмы "популярно объясняют обывателю, почему Британия "дружит" со странами типа Узбекистана". Выход сериала в эфир предваряло интервью бывшего посла Великобритании в Азербайджане, который сказал, что деятельность работников посольства показана очень реалистично. Правозащитные организации подвергли сериал критике, считая, что их деятельность показана в фильме в уничижительном свете. Тазбекистан, конечно, собирательный образ страны 3-го мира, хотя мои знакомые, посмотревшие фильм, сказали, что он "антироссийский". На самом деле, большая часть юмора направлена против вечных соперников англичан-французов. Ну и сами себя они тоже бичуют.
Список серий
Первая серия (эфир 23 октября 2013)
Сотрудникам посольства надо уговорить правительство Тазбекистана закупить английские боевые вертолеты. Ситуация осложняется арестом в стране британского правозащитника. Вторая серия (эфир 30 октября 2013)
В Тазбекистан прибывает с официальным визитом член королевской семьи, а из тюрьмы бежит местный диссидент, который намерен просить убежища в Великобритании. Третья серия (эфир 6 ноября 2013)
На улицы выходит народ, недовольный 20-летним правлением президента. Назревает революционная ситуация, а Лондон требует, чтобы все сотрудники посольства прошли проверку на лояльность.
lakdhf
Большое-большое спасибо! Очень симпатичный сериал. Не знаю, что там будет дальше, но очень хочется посмотреть хотя бы те серии, которые уже вышли. Очень надеюсь на ваш перевод.
Когда уже такое начнёт переводить? Всякое г-но МТV или для дошкольного возраста про волшебников, так наваливаются сразу по десять комманд, а реальное - никого, сосите субтитры, ребята
РАЗМЕЩЕНЫ ВСЕ 3 СЕРИИ ТОРРЕНТ ФАЙЛ ПЕРЕЗАЛИТ ПОЖАЛУЙСТА, СКАЧИВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ ! О возможном продолжении
скрытый текст
Митчелл и Уэбб сказали, что у них задумок еще на пару сезонов, но все упирается в то, что производство крайне затратное. ВВС не особо хочет вкладываться в проект, возможно, он будет перекуплен другим каналом.
Но, в любом случае, сьемки продолжения возможны не ранее середины 2014 года, так как у них еще куча дел, в том числе с "Пип шоу"
Сериал на удивление порадовал. Что не скажешь о субтитрах, где огромная часть слов не переведена или вообще какая то отсебятина. Какой то вольный перевод. Все же лучше чем ничего, огромное спасибо)
Wefast Спасибо за интерес к фильму По-научному это называется "художественная адаптация" )))) Насколько я помню, там на все 3 серии две или три сцены, когда они шутят, используя имена каких-то телеведущих, членов парламента, которых здесь 99% зрителей не знают. Пришлось адаптировать юмор к вкусу местной публики. В любом случае, это сцены, не несущие важной для сюжета информации. Здесь я вдохновлялся примерами великих: начиная от Заходера (уделавшего Винни Пуха и Мери Поппинс) и заканчивая ребятами, которые для MTV перевели Absolutely Fabulous. Вот это, я понимаю, отжигал народ! В оригинале герои решают: пойдем на Тома Джонса или на Deathstars. В переводе: пойдем на Киркорова или на Кипелова.
Мастер класс! )))))))))) О пропущенных словах.
В таких случаях положено писать:
Текст подвергся сокращениям, которые не влияют на содержание художественного произведения. Технические сложности: титр висит на экране 2 секунды. За это время актер "выстреливает" фразой из 4 слов. Учитывая, что в английском слова короче и сам язык более емкий, при переводе на русский получаем "монстра" из 7 слов. Если бы я запихнул это на экран, просмотр фильма превратился бы в пытку))) Пришлось искать варианты. Конечно, в идеале, такие фильмы надо смотреть с качественной озвучкой. Это как просмотр ситкома с титрами. Никакого вкуса.
По-научному это называется "художественная адаптация" )))) Насколько я помню, там на все 3 серии две или три сцены, когда они шутят, используя имена каких-то телеведущих, членов парламента, которых здесь 99% зрителей не знают. Пришлось адаптировать юмор к вкусу местной публики.
это ужасный подход. если зрителя держать за идиота, и переводить Женеву как Швейцарию, все отели как Хилтоны и далее по тексту, получится не умная комедия, а комедия для петросянной публики.
за сериал спасибо, за подход к переводу промолчу.
по количеству скачавших и поблагодаривших можно заключить, что фильм пользуется успехом. Хотелось бы услышать мнения о содержании. Мое виденье ситуации такое: весьма едкая сатира (именно сатира, а не просто комедия) на страны третьего мира вообще и на бывшие советские республики в частности. Особенно на те, что после распада Союза, рухнули в средневековье или превратились в нефтяные диктатуры.
Местное население (за небольшим исключением) показано карикатурно-уничижительно. Над собой англичане тоже смеются, но тут немного другая тональность. Англия показана страной, уставшей от своего величия и культурного богатства. Тазбекистану же особо гордиться нечем. У них только собачьи бои и плов... Издевательства над королевской семьей, чему посвящена вся вторая серия, чересчур прямолинейны и лишены изящества. Создается ощущение, что авторов фильма британская монархия конкретно достала и они ждут ревлюции со дня на день))) В целом, в фильме высмеивается международная политика и дипломатия с присущими им лицемерием и двойными стандартами. В финале нам довольно конкретно дают понять, что мир изменить невозможно. Людоедские режимы будут существовать всегда, и их существование всегда будет кому-то выгодно.
Сатира на современну внешнюю политику Великобритании, и внутреннюю некоторых бывших среднеазиатских республик. Но какая качественная. Они для меня стали продолжателями традиций "Да господин министр!" Джонатана Линна.
Ну конечно название Тузбекистан - Узбекистан и Туркменистан. Хотя не очень оригинально, но очень весело.
очень приятная и вкусная находка) жду продолжения с нетерпением.
насчёт перевода: местами коробило от слишком уж вольного подхода, но в целом, учитывая зрительскую неосведомлённость с упомянутыми реалиями, их "одомашнивание" считаю оправданным.
летом 2014 канал ВВС официально обьявил, что проект закрыт.
Спустя неделю пресс-секретарь Дэвида Митчелла заявил, что Митчелл и Уэбб сейчас ведут переговоры с несколькими каналами, чтобы продолжить сьемки.
Как только найдутся желающие взвалить на себя этот сериал, сьемки продолжатся.