guzonka · 30-Авг-13 18:15(12 лет назад, ред. 08-Окт-13 10:42)
Давид Тухманов - По волне моей памяти (Supraphon) Жанр: Retro Год выпуска: 1978 Лейбл: Supraphon Страна-производитель: ЧССР Аудио кодек: FLAC Тип рипа: image+.cue Формат записи: 24/192 Формат раздачи: 24/192 Продолжительность: 00:42:01 Треклист:
A1. Я мысленно вхожу в Ваш кабинет
A2. Из Сафо
A3. Из вагантов
A4. Приглашение к путешествию
A5. Доброй ночи
B1. По волне моей памяти
B2. Сентиментальная прогулка
B3. Сердце моё, сердце
B4. Смятение
B5. Посвящение в альбом Источник оцифровки: автор раздачи Код класса состояния винила: NM Устройство воспроизведения: Sony PS-6750 Головка звукоснимателя: Ortofon 2M Bronze Предварительный усилитель: Ortofon EQA-333 АЦП: Creative EMU-0404 USB Программа-оцифровщик: WaveLab 6.0
звук хороший, но не отличный от нашей МЕЛОДИИ, а чего вы хотели, будут они заморачиваться с нашими пластинками, все-таки они нас считали оккупантами))) если серединку приподнять и бас по-мяснее сделать то будет о'кей)))
Афигеть! Всем, кто любит этот альбом - качать и слушать! Отслушав все имеющиеся тут рипы советских прессов и издания на сидюках, я уж решил, что это первичная мастер-лента была с искажениями... но нет: здесь очень чистая запись с великолепным звуком! guzonka
Надеюсь, Вы правильно воспримите последующий текст! Не буду называть имен, но есть тут оцифровщики, у которых мойки для пластинок, вертушки без рокота, головки чудесные и ЦАПы крутые. И даже лазерный сканер винила есть. Так вот этот экземпляр - да через них бы пропустить! Ну... хотя бы через мойку и на другом столе... Тогда результат, по-моему, и Тухманов купит Капелька дёгтя: в куе ошибка с началом "Доброй ночи". Трек начинается почти на минуту раньше указанной метки.
koloboga писал(а):
60681971звук хороший, но не отличный от нашей МЕЛОДИИ
На яблоках написано Made in USSR. Но качество - лучше имеющегося тут "первопресса" и синего ВСГ. Наверное, потому что на экспорт и для не очень дружественной страны.
guzonka
Спасибо за релиз ! ) А говорил - неизвестно когда... ))
Послушаю с интересом... ) Фанат этой пластинки... )Посмотрел этикетки пластинок.Написано - сделано в СССР. ??? )) А номера пресса Мелодиевские на массе ??? ))
крио
Сижу ,сравниваю пять вариантов... )) В принципе почти все одинаковые... Различаются шумом массы,запиленностью,и характером звука самой иглы и тракта... )) Здесь масса чистенькая.Но много ямок... Чувствуется... ) У меня на Мелодийных масса более ровная... )
Автору большое спасибо за релиз!
Звучит хорошо.
Прослушал также и фрагмент, представленный крио. Понравилось!
Со временем сравню с другими оцифровками, выложенными на трекере, переслушаю и свой диск.
Нашел статью из "Комсомольской правды" (6 февраля 1977 г.) об этом альбоме, возможно, кого-нибудь заинтересует: http://yadi.sk/d/z4ujSY4I8Wo8M
60684203frfr;t Апрелевка. Потыкал в первую сторону.
Послушал и совсем не впечатлило. Звук у guzonka лучше.
Рад за Вас !!! ))) Кому - что в оцифровках важно ?! То что меня беспокоит я услышал,и Крио тоже на это тоже обращает внимание.Для этого и сделан этот пример. )
Вы этих проблем не замечаете... )
60684203frfr;t Апрелевка. Потыкал в первую сторону.
Не впечатлило. Ну ваще не впечатлило. В частности, возможно, у guzonka головка получше, но тут стереопанорама - узенькая, не захватывает, а там - поглощает. Для наушников, может, и пойдет, но при открытом прослушивании - нет, не катит. Детализации тоже не хватает, а это уже одной головкой не объяснить. Ну и общий шум (включая канавку) здесь, конечно, несравнимо выше. И, для полноценного сравнения, здесь мне не хватает фрагментов с громким вокалом - именно там на остальных оцифровках особенно заметны так ненравящиеся мне искажения, типа превышения уровня записи на магнитную ленту (то так же звучат на пиках подызношенные пластинки и нулевые, но с изношенной матрицы). Замечу, что запись guzonka произвела вау-эффект на мою жену немедленно, с первых же звуков, хотя она не очень-то замечена в аудиофильстве. Ну и я в эйфорию впал Всёж-таки студийные мониторы - штука беспощадная...
mihal-yakov-05, огромное спасибо за статью. Альбом воистину революционный! Но любопытно, всё же, что перевод аннотации с оборота конверта данной пластинки появился несколько раньше данного релиза. Написан он весьма грамотно, как будто в наши дни. Уверен, что из отечественных экспертов так бы никто не написал
Читать интересно,но слушать лучше. Буду слушать. Невероятно!!!! Скачал,да как быстро! СПАСИБО - ФАНАТЫ - ЛЮБИТЕЛИ!!! После такого сбегать с раздачи - ПОЗОР!!! ОСТАЮСЬ НА РАЗДАЧЕ. ВСЕМ СПАСИБО!!!
Спасибо за Диск! Интересный вариант.
Кстати, Страна-производитель: не ЧССР, раз на самом диске Made in USSR
Сравнил ачх со своим от ВСГ: здесь небольшой подъём на 10К, относительно средних-низов, но бОльший завал в сторону 20К. Думаю дело вероятно в другом звукоснимателе...
Страна-производитель: не ЧССР, раз на самом диске Made in USSR
Посмотрите на яблоки внимательно и сравните с Мелодией, хотя бы на Discogs'е.
Как-то не похоже на СССР, а вот на Supraphon похоже. А надпись говорит о том, что запись сделана в СССР.
А надпись говорит о том, что запись сделана в СССР.
Надпись говорит о том, где именно сделан диск и ничего более!
Поинтересуйтесь были ли надписи "made in England", "made in W. Germany" и прочие, по аналогии, на дисках западных исполнителей того времени, записанных не в ЧССР.
Нашёл упоминание о тираже для Супрафона в статье о создании: История создания альбома «По волне моей памяти». Также, сам диск "Na vlně mých vzpomínek" мелькнул последний раз года четыре назад на чешском молотке.
63918953Нашёл упоминание о тираже для Супрафона в статье о создании: История создания альбома «По волне моей памяти». Также, сам диск "Na vlně mých vzpomínek" мелькнул последний раз года четыре назад на чешском молотке.
Спасибо за прекрасную работу! Диск звучит намного лучше чем Мелодиевский. У Супрафона априори всегда была лучшая масса(виниловая). Услышал такое - чего никогда не слышал ранее на этом диске. Однозначно в коллекцию!
64073981...Диск звучит намного лучше чем Мелодиевский. У Супрафона априори всегда была лучшая масса(виниловая). Услышал такое - чего никогда не слышал ранее на этом диске....
64073981...Диск звучит намного лучше чем Мелодиевский. У Супрафона априори всегда была лучшая масса(виниловая). Услышал такое - чего никогда не слышал ранее на этом диске....
Стоит сходить по ссылке в моём комментарии
Как-то она больше не хочет открываться...
Жаль! В т. с. процитирую, что касаемо этого варианта диска: Для ЧССР часть тиража была выпущена с этикетками «Supraphon» — «Melodija» и укомплектована обложкой с названием «Na vlně mých vzpomínek»