Скарамуш / Scaramouche (Рекс Ингрэм / Rex Ingram) [1923, США, приключения, драма, DVD5 (Custom)] (AlekceyR76) + Sub Rus

Страницы:  1
Ответить

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

AlekceyR76 · 27-Мар-13 18:25 (12 лет 6 месяцев назад, ред. 27-Мар-13 18:46)

Скарамуш / Scaramouche
Страна: США
Жанр: Приключение, драма
Год выпуска: 1923
Продолжительность: 02:03:41
Перевод: Субтитры - AlekceyR76
Субтитры: русские
Режиссер: Рекс Ингрэм / Rex Ingram
В ролях: Рамон Новарро, Льюис Стоун, Ллойд Ингрэм, Элис Терри, Джулия Свейн Гордон, Уильям Хамфри, Отто Матисон, Джордж Сигман, Бодвич Турнер, Джеймс А. Маркус, Эдит Ален
Описание: В одном государстве правил президент, обслуживающий только кучку личных друзей, принимала же законы дума, состоящая из жуликов и воров. Попы вместо помощи людям зарабатывали для себя бабло на водке и сигаретах, ну а народ все это терпел и смотрел сериалы. И вот возвращается в родную деревню молодой юрист, обучившийся праву в столице со своим другом. А друга на его глазах сбивает машиной богатый сенатор, которому все можно и подавать в суд на которого бесполезно…блин, это же совсем другая история....
Наша история случилась во Франции, где правление Людовика XVI вело к закату французскую монархию. Обанкроченная распутным и всемогущим дворянством и равнодушным духовенством, страна столкнулась с выбором - голод или восстание. Возвращается в деревушку Гавриияк молодой юрист Андре-Луи Моро, окончивший курсы в Париже со своим другом, студентом семинарии Филиппом де Вильмореном.
И на их глазах знатный маркиз де ла Тур д'Азир убивает крестьянина, осмелившегося охотиться в его владениях. А потом маркиз убивает и Филиппа, возмутившегося такой вседозволенностью и безнаказанностью. И молодой юрист, сохранивший честь и благородство там, где сохранить их было сложно, пообещал отомстить маркизу за своего друга, а так же сделать все, что бы жизнь во Франции стала справедливой…
Много событий случится на пути Андре-Луи. Театральные подмостки, дуэли, революция, борьба за руку и сердце любимой девушки, обретение матери и отца… словом увлекательный набор от мастера приключений Сабатини.
Удивительным образом это получился второй подряд фильм, который я переводил о французской революции, ибо содержание романа Сабатини до сих пор я не знал.
И с первых кадров мне он очень стал нравится, Рекс Ингрэм снял совершенно шикарно.
Да и параллели со страной рашей совпадают до запятой. Чудесные актерские работы
Рамона Новарро и Льюиса Стоун. И все было хорошо ровно до последних двадцати минут, в течении которых Сабатини перевернул все с ног на голову, фильм превратился в мексиканский сериал, идеология извратилась, а герой потерял совесть…
Но несмотря на все вышеперечисленное, фильм произвел большое впечатление.
Шикарное музыкальное сопровождение от композитора Джеффри Силвермана
Доп. информация: К диску Warner Archive Collection добавлены русские субтитры на английские интертитры.
Релиз по просьбе Continentale, который и предоставил диск.
Используемый софт:
PGCDemux, Subtitle Workshop, MaestroSBT, MuxMan, DVDRemake Pro
Меню: статичное
Сэмпл: http:// СПАМ
Тип релиза: DVD5 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Аудио: English (Dolby AC3, 2 ch), 192 Kbp
Формат субтитров: prerendered (DVD/IDX SUB)
DVDInfo
Title:
Size: 4.32 Gb ( 4 527 378 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8
VTS_01 :
Play Length: 02:03:41
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:00:11 00:01:00
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
English (Dolby AC3, 2 ch)
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

Стаж: 15 лет 9 месяцев

rosdo · 27-Мар-13 20:29 (спустя 2 часа 3 мин., ред. 27-Мар-13 20:29)

AlekceyR76
Спасибо
Как=то в театроведческой лмтературе встречалось мне имя Эллен Терри .не она ли здесь?
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 27-Мар-13 22:20 (спустя 1 час 51 мин.)

AlekceyR76, Спасибо! Интересные Фильмы создаете! Посмотрю - не посмотрю, вопрос - надеюсь на второе.
Театроведение, rosdo, дело важное несомненно. Приходит некоторое понимание - почему лицедейство богу не угодно. Знаменитые декламаторы - А.Клюквин, С.Чонишвили исполнили недавно Евангелие. Чуть раньше Гарри Поттера, ещё раньше - Господа Головлевы (Клюквин). А ещё раньше на главной сцене страны Народный артист с блеском играл в Царь Федор Иоаннович - программка сохранилась. И Акунина читают с таким же удовольствием.
Как закрытая обреченная на пороки и деградацию популяция, в клубок порочный все сплелись, инбридинг сплошной.
[Профиль]  [ЛС] 

eddiedez

Стаж: 17 лет 5 месяцев

eddiedez · 27-Мар-13 23:41 (спустя 1 час 21 мин.)

Качество фильма на удивление хорошее! Сабатини отличный был писатель. Ваше описание государства взято прямо из нашей современной истории. Теперь бы дождаться озвучки!
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 28-Мар-13 07:09 (спустя 7 часов)

rosdo Пожалуйста. Про Эллен Терри не скажу, не знаю. Чем приглянулась?
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

rosdo · 28-Мар-13 14:24 (спустя 7 часов, ред. 28-Мар-13 14:35)

AlekceyR76
Д а это она
скрытый текст
URL=http://hostingkartinok.com] [/URL]]
Полное имя Элис ЭЛЛЕН ТЕРРИ
Известная театральная актриса .
с которой у Бернарда Шоу была очень интересная творческая переписка
.Вот этим она и приглянулась .
скрытый текст
Переписка Шоу с Эллен Терри — откровенный и задушевный по тону диалог двух артистических натур, если угодно — двух комических актеров, которые вели тонкую игру, стремясь высказать друг другу свое искреннее расположение и восхищение. Актриса большого дарования, Эллен Терри как бы воплощала для Шоу восприимчивый зрительный зал, перед которым он выступал в блеске своего остроумия, призывая внять его мольбам и отозваться на зов «новой драмы», и она в свою очередь представала перед ним со всей ее душевной щедростью, чувством прекрасного, нравственной чистотой и бескорыстием, материнской чуткостью и отзывчивостью. Ей он поверял свои душевные секреты, ее он дружески подбадривал и утешал.
Учитывая откровенный и вольный тон личной переписки, не желая, чтобы она была истолкована превратно и чтобы на чисто платонический характер их отношений была бы брошена тень, Шоу счел своим долгом предостеречь читателя от опрометчивых и поспешных суждений: «Читателя этой пачки интимных писем не должна шокировать та необычная манера, в какой два корреспондента выражали свое удовольствие друг другом. Я не хочу сказать, что они были неискренни: авторы писем выражали все то, что они чувствовали в тот момент, когда их писали. Но их профессия освободила их от многих сдерживающих начал, которым люди другой профессии должны подчиняться: и язык их писем должен восприниматься без тех умозаключений, которые могут быть извлечены из подобной же переписки между воспитательницей и студентом богословия».
Письма-исповеди Шоу складываются в вереницу занимательных рассказов. В этих письмах возникает образ живого и человечного Шоу, страстного и рассудительного, трогательно-заботливого и взыскательного, сердечного и ироничного. Шоу умел очень мило шутить и развлекать корреспондентку, и в то же время он держался серьезного тона, когда заходил разговор о возрождении театра и драмы, о призвании людей искусства. Именно с Эллен Терри Шоу мог откровенно беседовать о том, что больше всего занимало его как художника, потому что она, по признанию Шоу, обладала той «мудростью сердца», которая позволяла ему делиться с ней сокровенными мыслями. Шоу писал ей о возникающих у него замыслах (например, о замысле «Пигмалиона»; о пьесе, специально для нее предназначенной,— об «Обращении капитана Брасбаунда»), о поэтическом строе «Кандиды» и особенностях «Человека судьбы» и «Ученика дьявола», о природе жанра мелодрамы, о сценическом воплощении «божественных откровений» Шекспира и многом другом, что может служить теперь бесценным источником при исследовании эстетических воззрений писателя
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 28-Мар-13 14:24 (спустя 11 сек., ред. 29-Мар-13 05:16)

rosdo Думаю в этой переписке есть что почитать, хотя наверное нужно быть знакомым хорошо с творчеством
самого Бернарда Шоу. Этим похвастаться не могу (в печатном виде).
И не могу вспомнить...что за фильм я про него смотрел с год назад.
Ну а Элис Терри - не в моем вкусе девушка. Хотя играет неплохо. Но лучше всех тут Льюис Стоун...
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ivyll · 28-Мар-13 22:22 (спустя 7 часов)

AlekceyR76, Спасибо.
Послушал на ютубе. Действительно здорово. Теперь вот посмотрю.
Le Balafre писал(а):
58574556И Акунина читают с таким же удовольствием.
Не-не-не...
Суер-Выер - вот где настоящий драйв! Остальное - Царя.. не видел - просто хорошая работа.
А вам какие операции больше нравяться - внутриполостные или на конечностях? И всегда делаете только те, что нравятся?
И как там с инбридингом в вашей среде?
rosdo писал(а):
58582160Д а это она
В таком случае она просто великолепно сохранилась.
Ну разве что:
"Слегка запали губы
и
Нос
Подрос
Зато глаза лучистей стали
и выше
Лоб-с.."
скрытый текст
Не успели вы наверно еще фильм посмотреть , иначе бы глаз художника вас не подвел.
скрытый текст
А где вы нашли их переписку?
Я только письма Шоу видел. Бо-ольшой хитрец был.
Тернист и труден путь театрального писателя на сцену.
[Профиль]  [ЛС] 

rosdo

rosdo · 29-Мар-13 10:17 (спустя 11 часов)

ivyll
http://www.academia.edu/196224/The_Collected_Letters_of_Ellen_Terry_1847-1928_Volume_One_2010_
http://www.jstor.org/discover/10.2307/4421712?uid=3738936&uid=2129&uid=2&...d=21101833775443
[Профиль]  [ЛС] 

Le Balafre

Top Loader 01* 100GB

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Le Balafre · 29-Мар-13 11:00 (спустя 42 мин., ред. 29-Мар-13 21:36)

ivyll, мало Вам Веры.гавв, за rosdo взялись? Неделикатно это - девушке публично на несуразности милые указывать. Какая разница - Она или не Она.
Врачи не менее профессиональных лицедеев актерствовать расположены.
Преподал незабываемый урок шеф в начале карьеры: взял меня лечить 5-летнего сына цыганского наркобарона. Приехали – а тот в коме диабетической. Делали все что могли – и за совесть и за страх. Умер мальчик. Во дворе весь табор собрался, ждут. Что делать, растерзают. Шеф вышел к ним на крыльцо, швырнул шапочку белую оземь, поднял руки к небу и зарыдал: -- Закатилось наше солнце, романы! Весь табор с нами завопил, обнимали и успокаивали нас. Побратались, одарили нас щедро.
п.с Для пара-графа, который никогда не будет Графом если не избавится от мелочной язвительности.
Цыгане-наркоторговцы в основном родом из Турции. - Цыгане в Турции известны под названиями чингит, навар, и роман (с) вики.
Шефа-благодетеля-академика не трогать! Святой он, безгрешный.
- Тоже отцом был Радде старый солдат Данило!
[Профиль]  [ЛС] 

пара-граф

Стаж: 12 лет 11 месяцев

пара-граф · 29-Мар-13 19:30 (спустя 8 часов, ред. 30-Мар-13 01:36)

Le Balafre
Цитата:
Закатилось наше солнце, романы!
Ромэлы, Граф, ромэлы .... так величаво обратился Ваш шеф-наставник , я же помню ...., я же из того табора, кто одаривал и обнимал энтих ... клятвогиппократцев
п.с.
накрайняк можно было сказать и рома, но не тот ... случай, когда весь табор пред очами ....
up.
Цитата:
Цыгане в Турции известны под названиями чингит, навар
Да я смотрю / почитываю , Вы, в Турции врачевать и знахарствовать начали ....
[Профиль]  [ЛС] 

ivyll

Стаж: 16 лет 6 месяцев

ivyll · 30-Мар-13 00:37 (спустя 5 часов, ред. 30-Мар-13 00:37)

Le Balafre писал(а):
58595334за rosdo взялись?
Вaу, граф, уж вам ли мне пенять?!
Из-за вашего - " guddler's scuttish pilgar lickering shukm juggling sluking pal " with yellow tulips - в Кентерберийской истории всю страницу стерли!
Я же взялся мягко. И девушка мне ответила.
скрытый текст
Спасибо, rosdo!
Le Balafre писал(а):
58595334ivyll, мало Вам Веры.гавв
Ох, не накличьте лиха ..
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 7 месяцев

leoferre24 · 09-Апр-13 12:56 (спустя 10 дней)

eddiedez писал(а):
58575890Теперь бы дождаться озвучки!
к немому фильму?
AlekceyR76
благодарю
[Профиль]  [ЛС] 

AlekceyR76

Top Seed 04* 320r

AlekceyR76 · 09-Апр-13 14:42 (спустя 1 час 45 мин.)

leoferre24 Пожалуйста.
Зачем отнимать у человека радость надежды. Пусть ждет озвучку к немому фильму...
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 1 месяц

Борис лёфстранд · 03-Окт-15 15:24 (спустя 2 года 5 месяцев, ред. 03-Окт-15 15:24)

AlekceyR76 писал(а):
58776944leoferre24 Пожалуйста.
Зачем отнимать у человека радость надежды. Пусть ждет озвучку к немому фильму...
А может и дождётся.. и посрамит маловеров !
Оч классная картина, спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Олег Юрьевич hel_ka67

Top Bonus 05* 10TB

Стаж: 2 года 2 месяца

Олег Юрьевич hel_ka67 · 22-Ноя-23 09:49 (спустя 8 лет 1 месяц)

AlekceyR76 писал(а):
58570396Да и параллели со страной рашей совпадают до запятой.
Вы так ненавидите собственную родину?
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error