leoferre24 · 08-Мар-13 21:24(12 лет 4 месяца назад, ред. 28-Окт-13 20:54)
Les belles manieres / Хорошие манерыСтрана: Франция Жанр: драма Год выпуска: 1978 Продолжительность: 01:25:56 Перевод: субтитры Субтитры: русские (Lisok, alex-kin), английские, немецкие Оригинальная аудиодорожка: французская Режиссер: Жан-Клод Гиге / Jean-Claude Guiguet В ролях: Элен Сюржер / Hélène Surgère, Эммануель Лемуан / Emmanuel Lemoine, Мартин Симоне / Martine Simonet, Николя Сильберг / Nicolas Silberg, Эрве Дюамель / Hervé Duhamel, Виктор Гарривье / Victor Garrivier и др.Описание: Камиль Майяр (Эммануель Лемуан) приезжает из провинции в Париж, чтобы найти работу. Он нанимается к Элен Куртрэ (Элен Сюржер) с тем условием, что будет, по её же словам, кем-то вроде юного кузена, а не слуги, чернорабочего или компаньона. У Элен есть сын Пьер, который уже два года не выходит из комнаты. И Камиль исправно служит, живёт в маленькой комнатушке, ведёт с Элен разговоры о своём прошлом, находит в Париже свою сестру Доминик и вообще познаёт тот мир, в котором ему не окажется места.
Жан-Клод Гиге начал «Хорошими манерами» свою скромную фильмографию (он снял всего четыре полнометражных фильма) – и начал весьма сильно. Он выстроил этот бесконечно грустный и крайне честный фильм, как череду встреч, каждая из которых открывает глаза Камилю, становящегося для зрителя проводником в таком сером, холодном и жестоком Париже. Вся эта душная безнадежность спрессовывается в событие, вызволяющее, но ведущее к единственно возможному выходу.Софт: PGCDemux (извлечение).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).Перевод и тайминг – Lisok и alex-kin!
Оригинальный диск выложен на КГ Adelina! Скачан rulle1!
Реавторингом занимался Нордер!
Спасибо всем, без чьей помощи этот релиз не состоялся бы!Бонусы: интервью с Жан-Клодом Гиге, анонсы фильмов "Faubourg St Martin" (1986) и "Les passagers" (1999), короткометражная работа Гиге "Une nuit ordinaire" (1996) из цикла "L'@mour est à réinventer". Все не французском языке.Меню: анимированное, озвученное, на французском/английском языкеСэмпл: http://multi-up.com/840539Тип релиза: DVD5 (Custom) Контейнер: DVD-Video Видео: NTSC 4:3 (720x480) VBR Аудио: Audio #1: AC3, 2/0 (L,R) ch, 224 kbps, Delay 0 mSec - французский
DVD Инфо
Title: Les belles manieres DVD-5_Custom
Size: 3.44 Gb ( 3 603 600,00 KBytes ) - DVD-5
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8 VTS_01 :
Play Length: 01:25:56+00:06:21+00:07:16+00:05:20
Video: NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Francais (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
English
Deutsch
Russian * Menus Information * VIDEO_TS Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
English Language Unit :
Title Menu VTS_01 Menu
Video:
NTSC 4:3 (720x480) VBR
Audio:
Not specified (Dolby AC3, 2 ch)
English Language Unit :
Root Menu
jossb
спасибо замечательным переводчикам, неустанно трудящимся на благо русскоговорящих киноманов
режиссер у нас известен относительно мало, а внимания заслуживает несоизмеримого со своей известность
61247354Из -за желания потенциальных личеров узнать мнение о фильме тех, кто его посмотрел.
и кому оно надо? это мнение ДО СОБСТВЕННОГО ПРОСМОТРА?
я понимаю, что интересно ПОСЛЕ ПРОСМОТРА обсудить с другими людьми, кто тоже посмотрел
а так напоминает бородатый анекдот:
Цитата:
- Лёва, Вы любите Карузо?
- Карузо? Мелкий шарлатан - ни слуха, ни голоса, да еще и половину букв не выговаривает...
- А Вы, Лёвочка, где его слушали?
- А мне позавчера Рабинович, из третьей квартиры, по телефону напел...
Я имела в виду, что я осталась в недоумении по поводу некоторых поступков главного героя, наверно, из-за какой-то недоделанности характера персонажа для жанра драма - у сценариста не хватило таланта, чтобы убедительно реализовать свою идею...которая очень даже порождает эмоции.
я никак не могу понять, Вы смотрели фильм или нет
из прошлых постов сделал вывод, что НЕ смотрели, теперь кажется, что смотрели
давайте выражаться понятнее
не
крысочка писал(а):
61252918у сценариста не хватило таланта, чтобы убедительно реализовать свою идею...
а просто и емко:
Цитата:
мне не понравилось
или
Цитата:
я не поняла
не будем подменять понятия думаю, для заявлений о "нехватке таланта" (без голословности) необходимо быть минимум сценаристом, драматургом Вы знаете, что Гиге был профессором в La Fémis?
это -- Высшая киношкола во Франции, знаменитая как своими преподавателями, так и учениками, среди которых Жулавский, Ангелопулос, Коста-Гаврас, Озон, Рене, Миллер, Малль, Розье, Тешине, Кольпи, Анно, Леконт, Энрико, де Ван, Корно и многие другие
если бы ему "не хватало таланта", то вряд ли он бы там продержался
крысочка писал(а):
61252918которая очень даже порождает эмоции.
а не в этом ли задача?
а зачем идею фильма разжевывать?
кино не должно ничего растолковывать, чему-то учить, что-то навязывать
кино -- лишь зрелище и пища для размышления
с двумя этими задачами в своем режиссерском дебюте Гиге справился
и оставить что-то недосказанным гораздо лучше, чем разложить все по полочкам
Разумеется, я фильм посмотрела прежде чем высказать свое мнение о логике поступков персонажа - не по скриншотам ведь я это делала. Идея - это одно, а ее воплощение - это другое. Как в медицине достаточно профессоров, которые годами читают лекции, а практически лечить не умеют. И о результате вправе судить получатель конечного продукта, то есть о кино - зритель, в большинстве своем заурядный, для которого оно и предназначено.
Дискуссия непродуктивна, но на вопрос: смотреть или нет - мое мнение: определенно смотреть.
крысочка
Хочу Вас поддержать в теме невразумительгсти идеи сценариста и режиссера с ним.
У ТВОРЦА\СОЗДАТЕЛЯ \ДОЛЖНА БЫТЬ ПОЗИЦИЯ .
ОТНОШЕНИЕ К МАТЕРИАЛУ ИЗОБРАЖЕННОМУ.
Иначе он просто фотограф или репортер-что вижу то строчу в газету
А там пусть редактор и читатель думают .что хотят..
Большие режиссеры всегда внятные .
понятные зрителю - Росселини \ Мама Рома\ хотя бы
Если зритель недоумевает и еще пытается поспрашивать
-плохо поработали кинематографисты..
А когда им вслед вторят еще и толкователи типа здешнего релизера ...
Толку не найти.....
Релизеру и компании спасибо за труды
И не торпитесь удалять комментарии ,не совпадающие с Вашим мнением
Рутрекер не только для Вас , но и для нас зрителей
Огромное спасибо за фильм. Прекрасная работа. Вспомнился Пиала и его "Обнаженное детство". Все и всё на своих местах. Для видящих междустрочие либретто не обязательно. Сюржер и Сильберг же после этого в паре еще у Веккиали играли в Corps à coeur. Не слышно про этот фильм нигде?
61701209Большие режиссеры всегда внятные .
понятные зрителю - Росселини \ Мама Рома\ хотя бы
особенно это утверждение звучит интересно в свете того, что "Мама Рома" -- фильм Пьера Паоло Пазолини, а Росселлини к нему вообще никакого отношения не имеет (хотя не знаю, у Вас в посте какой-то неизвестный мне режиссер Росселини) Playball
пожалуйста
рад, что Вам понравилось к сожалению, фильма www.imdb.com/title/tt0077371/ у меня нет даже на языке оригинала, не то, чтов переводе