Весна, лето, осень, зима... и снова весна / Spring, Summer, Fall, Winter... and Spring / Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom (Ким Ки Дук / Kim Ki Duk) [2003, Германия, Южная Корея, драма, HDRip] AVO (Сербин) + Original Kor + Sub Rus, Eng

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 9 месяцев

lankano · 27-Дек-12 09:40 (12 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Июн-13 01:00)

Весна, лето, осень, зима... и снова весна Bom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bom Год выпуска: 2003
Страна: Германия, Южная Корея
Жанр: драма
Продолжительность: 01:45:06
Перевод: авторский одноголосый, закадровый Ю. Сербин
Оригинал: корейский
Субтитры: русские, английские softsub (SRT)
Режиссёр: Ким Ки Дук / Kim Ki Duk
В ролях:
О Ён Су, Ким Ки Дук, Ким Ён-мин, Дже-кейонг Сео, Ха Ха, Йонг-хо Ким, Чунь-ень Ким, Да-Хэн Джи, Мин Чои, Пак Чи А, Мин-ён Сонг
Описание:
Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина, познает преступную власть зависти и одержимости, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим.

1. Каждый сюжет действительно развивается в том сезоне года, который указан в титрах.
  2. Песню «Чонсон ариран», звучащую ближе к концу фильма, когда взрослый монах взбирается на гору, исполняет Ким Ён-мин.

Награды:
Европейская киноакадемия, 2003 год
Номинации: Приз Screen International Award
Сан-Себастьян, 2003 год
Победитель: Приз зрительских симпатий

IMDB: 8.1/10 (34,343 votes) Тор 250: 234
Кинопоиск: 8.176 (18 176 ) Тор 250: 180

Сэмпл

Качество видео: HDRip (спасибо kingsize87)
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD, ~1399 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps Ю. Сербин
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg оригинал
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Filisata

Старожил

Стаж: 17 лет 9 месяцев

Filisata · 02-Янв-13 03:31 (спустя 5 дней)

- На вопрос - Ваш любимый фильм, всегда отвечаю: "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" Южная Корея - Ким Ки Дук!
Смотрела этот фильм не один раз ...как полагается - весной, летом, осенью, зимой ...и буду ещё смотреть!
lankano, Благодарю!
[Профиль]  [ЛС] 

slesarya

Стаж: 13 лет 6 месяцев

slesarya · 15-Фев-13 07:31 (спустя 1 месяц 13 дней)

Интригующее название фильма и не менее интригующее описание! Забираю.
[Профиль]  [ЛС] 

stepper2

Стаж: 15 лет 7 месяцев

stepper2 · 15-Мар-13 21:52 (спустя 1 месяц)

фильм супер. один из немногих, которіе хочется пересмотреть
[Профиль]  [ЛС] 

zanavl

Стаж: 12 лет 11 месяцев

zanavl · 20-Мар-13 04:33 (спустя 4 дня, ред. 20-Мар-13 04:33)

lankano, от души Вам благодарна за потрясающий фильм!
Буддийская притча о жизни человека, его призвании, пути к познанию мира и поиска своего места в нем.
Именно так я поняла этот фильм.
Посмотрела фильм вчера, уже ночью. Так и не смогла уснуть - происходящее на экране всколыхнуло душу.
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме.
Буду пересматривать это кино - возможно, именно в нем я найду те ответы, которые ищу всю свою жизнь...
[Профиль]  [ЛС] 

Beer_n

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Beer_n · 25-Апр-13 13:03 (спустя 1 месяц 5 дней)

Согласен со всеми, фильм - потрясающий. Регулярно надо пересматривать.
[Профиль]  [ЛС] 

put_nik

Стаж: 18 лет 3 месяца

put_nik · 02-Июн-13 00:52 (спустя 1 месяц 6 дней, ред. 02-Июн-13 13:30)

Спасибо за фильм! Он действительно стоящий - один из лучших фильмов об ученичестве. Религиозные взгляды вообще не имеют никакого значения, хотя все происходит в рамках буддизма.
Гораздо важнее то, чему учит один (старый монах) и как это все принимает другой (молодой монах). В силу судьбы оказавшийся с детства рядом со своим учителем.
[Профиль]  [ЛС] 

neaen

Стаж: 13 лет 4 месяца

neaen · 25-Июн-13 10:58 (спустя 23 дня)

кино про любовь?
[Профиль]  [ЛС] 

шаныч

Стаж: 16 лет 9 месяцев

шаныч · 04-Сен-13 19:14 (спустя 2 месяца 9 дней)

В этом фильме я нашёл ответы на все свои вопросы.
[Профиль]  [ЛС] 

philoscepticus

Стаж: 13 лет 7 месяцев

philoscepticus · 29-Окт-13 01:25 (спустя 1 месяц 24 дня)

Фильм ложится булыжником на сердце...
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Стаж: 12 лет 1 месяц

Борис лёфстранд · 02-Ноя-13 14:55 (спустя 4 дня, ред. 02-Ноя-13 14:55)

Слабое кино, ну чо он всё о дедах, о монахах, аскетах... а сам юноша-болтун.. ну другим школьникам это по душе, но это же не кино ! А " Пустой дом " тоже он сделал ? Тоже чушь.. постоянно парень с бейсбольной битой.. это кино что-ли ?
[Профиль]  [ЛС] 

lonewolfspb

Стаж: 17 лет 4 месяца

lonewolfspb · 14-Ноя-13 00:55 (спустя 11 дней)

zanavl писал(а):
58450004lankano, от души Вам благодарна за потрясающий фильм!
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме.
Основная религия в Корее - Буддизм (Махаяна)
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Борис лёфстранд · 15-Ноя-13 21:07 (спустя 1 день 20 часов)

lonewolfspb писал(а):
61707991
zanavl писал(а):
Вникните получше девчонки, потом уж рассуждайти про религию !
[Профиль]  [ЛС] 

zanavl

zanavl · 18-Ноя-13 05:21 (спустя 2 дня 8 часов)

Борис лёфстранд писал(а):
61731903
lonewolfspb писал(а):
61707991
zanavl писал(а):
Вникните получше девчонки, потом уж рассуждайти про религию !
Это совет какой девчонке вы даете, уважаемый(ая)?
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Борис лёфстранд · 19-Ноя-13 18:25 (спустя 1 день 13 часов, ред. 19-Ноя-13 18:25)

Это совет какой девчонке вы даете, уважаемый друг ?
ZANA, может совет Вам показался недостаточно конкретным, то вот уточню : если ещё не видели посмотрите, вместо этого, ХОРОШЕЕ кино - "Почему Бодхидхарма ушёл на Восток".
[Профиль]  [ЛС] 

alisaikot

Стаж: 15 лет 6 месяцев

alisaikot · 29-Ноя-13 14:28 (спустя 9 дней)

Двоякое впечатление. фильм гармоничный, но пересматривать его я бы не стала. Снят хорошо, актёр, который играет первого учителя, прямо замечателен. Некоторых вещей я не поняла. Например, зачем старик себя сжёг. Что мне очень понравилось, так это фраза "То, что нравится тебе, может понравится и другому" (про любимого человека). Но, ах, как тяжело принять это как данность ))) И ещё на очень показателен фильм для детей, которые начинают изучать природу... сколько я глупостей сделала, не по злому умыслу, конечно, а просто потому, что хотела знать, как всё устроено. Моя дочь (3,5 года) очень внимательно смотрела и задавала вопросы про мальчика ))
[Профиль]  [ЛС] 

Aleks Punk

Призер спортивного конкурса

Стаж: 13 лет 9 месяцев

Aleks Punk · 29-Ноя-13 16:15 (спустя 1 час 46 мин.)

Похожий фильм - https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4258346
Даже тот же самый актер и та же роль (настоятель обители).
[Профиль]  [ЛС] 

Alisamano

Стаж: 14 лет 8 месяцев

Alisamano · 08-Дек-13 11:57 (спустя 8 дней)

Советую вам больше не писать сообщения сюда, или пусть лучше дочь ваша пишет, я думаю она будет мудрей вас, глупой женщины.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Борис лёфстранд · 08-Дек-13 12:23 (спустя 25 мин., ред. 11-Июл-14 10:25)

Ой Вы Алисик, некультурно выразились про маму, здесь так нельзя, про фильмы говорите что угодно, а про зрителей нельзя ( а не то они обзовут Вас ещё резче , чем Вы их, и Вам будет невесело) ! Она же не виновата что простоватый и конфетный фильм про сложную скрытую монашескую жизнь . Впрочем готов согласиться с Вами, что дочь обещает вырасти мудрой.
[Профиль]  [ЛС] 

Евроазиат8

Стаж: 14 лет 4 месяца

Евроазиат8 · 20-Янв-14 00:30 (спустя 1 месяц 11 дней)

Борис, разве Вам не хочется быть поближе к тому, что нравится? Зачем же Вы постоянно заходите на обсуждение фильма, который Вам НЕ нравится? Или эта работа чем-то Вас все же зацепила, но Вы этого не признаете?
[Профиль]  [ЛС] 

Сиддхартха Гаутама

Стаж: 11 лет 8 месяцев

Сиддхартха Гаутама · 24-Янв-14 12:09 (спустя 4 дня)

Чем-то напомнило поздний фильм Лунгина "Остров". Согласитесь - очень много одинаковых сюжетных сценариев.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Борис лёфстранд · 27-Янв-14 12:19 (спустя 3 дня, ред. 11-Июл-14 10:28)

Верно, "Остров" и "Весна..." взаправду похожи, особенно своими недостатками: декоративность, слащавость, некомпетентность и легкомыслие авторов.
ЕВРОАЗИАТИК - это и Вам тоже ответ.
А что посоветовать более зрелое на духовную тему ? Ну в России , например, - "МАЛЬЧИКИ " по Достоевскому, а из восточных - "Почему Бодхидхарма ушёл на Восток"
[Профиль]  [ЛС] 

thunder_skunk

Стаж: 14 лет 2 месяца

thunder_skunk · 28-Янв-14 12:28 (спустя 1 день)

Несомненно лучший фильм в своём жанре. Ким Ки Дук безупречен! Смело назову это творение своим любимым фильмом. Браво Ким Ки Дук! Браво!
[Профиль]  [ЛС] 

дед_сто_лет

Стаж: 16 лет 10 месяцев

дед_сто_лет · 04-Фев-14 10:06 (спустя 6 дней)

lonewolfspb писал(а):
Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году, около 46 % жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 29,3 % населения (18,3 % — протестанты, 10,9 % — католики), а буддисты — 22,8 %. Так что буддизм не является основной религией Кореи
[Профиль]  [ЛС] 

Сиддхартха Гаутама

Сиддхартха Гаутама · 04-Фев-14 18:56 (спустя 8 часов, ред. 04-Фев-14 18:56)

Боренька, не кидайся на людей - они ни в чем не виноваты. Хватит считать себя избранным. Каннские кинофестивали никогда не считались андеграундом, если на то пошло. Добра тебе и любви побольше.
С уважением, Будда Гаутама
[Профиль]  [ЛС] 

Igor50

Стаж: 17 лет 1 месяц

Igor50 · 16-Фев-14 19:20 (спустя 12 дней, ред. 09-Май-14 12:01)

Всем желаю могучего здоровья.
[Профиль]  [ЛС] 

zanavl

zanavl · 17-Фев-14 04:46 (спустя 9 часов)

Igor50 писал(а):
62980523
zanavl писал(а):
Буддийская притча о жизни человека, его призвании, пути к познанию мира и поиска своего места в нем.
Именно так я поняла этот фильм.
Посмотрела фильм вчера, уже ночью. Так и не смогла уснуть - происходящее на экране всколыхнуло душу.
Буду пересматривать это кино - возможно, именно в нем я найду те ответы, которые ищу всю свою жизнь...
Займись Дзэн
------------------------
Спасибо за наставление. Уже занялась. Подледной рыбалкой на блесну.
[Профиль]  [ЛС] 

Борис лёфстранд

Борис лёфстранд · 18-Фев-14 21:01 (спустя 1 день 16 часов)

Приятно, когда кто пишет про фильмик , а не друг про дружку : кому как исправляться, совершенствоваться.
[Профиль]  [ЛС] 

Сиддхартха Гаутама

Сиддхартха Гаутама · 20-Фев-14 19:22 (спустя 1 день 22 часа)

Igor50
Дзэн - попса. Тхеравада рулит!
П.С. Наиболее оригинальная ветка Моего Учения из сохранившихся.
[Профиль]  [ЛС] 

makenAntonio

Стаж: 15 лет

makenAntonio · 29-Мар-14 07:17 (спустя 1 месяц 8 дней)

могу сказать одно!у всех своё мнение...но все таки этот фильм дает задуматся о нас...очень силен во истину!и те кто его не принял пройдите мимо!не стоит говорить что это не фильм и т.д...это не то кино которое расслабит а то что заставляет задуматся...
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error