lankano · 27-Дек-12 09:40(12 лет 8 месяцев назад, ред. 02-Июн-13 01:00)
Весна, лето, осень, зима... и снова веснаBom yeoreum gaeul gyeoul geurigo bomГод выпуска: 2003 Страна: Германия, Южная Корея Жанр: драма Продолжительность: 01:45:06 Перевод: авторский одноголосый, закадровыйЮ. Сербин Оригинал: корейский Субтитры: русские, английские softsub (SRT)Режиссёр: Ким Ки Дук / Kim Ki DukВ ролях: О Ён Су, Ким Ки Дук, Ким Ён-мин, Дже-кейонг Сео, Ха Ха, Йонг-хо Ким, Чунь-ень Ким, Да-Хэн Джи, Мин Чои, Пак Чи А, Мин-ён СонгОписание: Никому не дано нарушить смену времен года, когда вначале все рождается, затем растет, а потом угасает. Ход жизни неподвластен даже двум монахам, живущим в плавучей хижине на озере, окруженном горами. По мере наступления времени года их души наполняются энергией, что ведет как к чувству одухотворенности, так и к трагедии. Что еще важно, они не могут вырваться из круга жизни, желаний, страданий и страстей, которым подвержены все из нас.
Под строгим взглядом Старого Монаха Молодой Монах познает потерю невинности, когда игра становится жестокой, познает любовь, когда в их замкнутом мире появляется женщина, познает преступную власть зависти и одержимости, цену искупления, просветление опытом. И хотя одно время года неминуемо сменяет другое, их хижина, подобно колыбели духа, находится между настоящим и будущим.
Каждый сюжет действительно развивается в том сезоне года, который указан в титрах.
Песню «Чонсон ариран», звучащую ближе к концу фильма, когда взрослый монах взбирается на гору, исполняет Ким Ён-мин.
Награды: Европейская киноакадемия, 2003 год Номинации: Приз Screen International Award Сан-Себастьян, 2003 год Победитель: Приз зрительских симпатийIMDB: 8.1/10 (34,343 votes) Тор 250:234 Кинопоиск: 8.176 (18 176 ) Тор 250:180СэмплКачество видео: HDRip (спасибо kingsize87) Формат видео: AVI Видео кодек: XviD Аудио кодек: АС3 Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD, ~1399 kbps avg, 0.22 bit/pixel Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384 kbps Ю. Сербин Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192.00 kbps avg оригинал
- На вопрос - Ваш любимый фильм, всегда отвечаю: "Весна, лето, осень, зима ... и снова весна" Южная Корея - Ким Ки Дук!
Смотрела этот фильм не один раз ...как полагается - весной, летом, осенью, зимой ...и буду ещё смотреть!
lankano, Благодарю!
lankano, от души Вам благодарна за потрясающий фильм! Буддийская притча о жизни человека, его призвании, пути к познанию мира и поиска своего места в нем.
Именно так я поняла этот фильм.
Посмотрела фильм вчера, уже ночью. Так и не смогла уснуть - происходящее на экране всколыхнуло душу.
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме. Буду пересматривать это кино - возможно, именно в нем я найду те ответы, которые ищу всю свою жизнь...
Спасибо за фильм! Он действительно стоящий - один из лучших фильмов об ученичестве. Религиозные взгляды вообще не имеют никакого значения, хотя все происходит в рамках буддизма.
Гораздо важнее то, чему учит один (старый монах) и как это все принимает другой (молодой монах). В силу судьбы оказавшийся с детства рядом со своим учителем.
Слабое кино, ну чо он всё о дедах, о монахах, аскетах... а сам юноша-болтун.. ну другим школьникам это по душе, но это же не кино ! А " Пустой дом " тоже он сделал ? Тоже чушь.. постоянно парень с бейсбольной битой.. это кино что-ли ?
58450004lankano, от души Вам благодарна за потрясающий фильм!
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме.
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме.
Основная религия в Корее - Буддизм (Махаяна)
Вникните получше девчонки, потом уж рассуждайти про религию !
Основная религия в Корее - Буддизм (Махаяна)
Вникните получше девчонки, потом уж рассуждайти про религию !
Это совет какой девчонке вы даете, уважаемый друг ?
ZANA, может совет Вам показался недостаточно конкретным, то вот уточню : если ещё не видели посмотрите, вместо этого, ХОРОШЕЕ кино - "Почему Бодхидхарма ушёл на Восток".
Двоякое впечатление. фильм гармоничный, но пересматривать его я бы не стала. Снят хорошо, актёр, который играет первого учителя, прямо замечателен. Некоторых вещей я не поняла. Например, зачем старик себя сжёг. Что мне очень понравилось, так это фраза "То, что нравится тебе, может понравится и другому" (про любимого человека). Но, ах, как тяжело принять это как данность ))) И ещё на очень показателен фильм для детей, которые начинают изучать природу... сколько я глупостей сделала, не по злому умыслу, конечно, а просто потому, что хотела знать, как всё устроено. Моя дочь (3,5 года) очень внимательно смотрела и задавала вопросы про мальчика ))
Ой Вы Алисик, некультурно выразились про маму, здесь так нельзя, про фильмы говорите что угодно, а про зрителей нельзя ( а не то они обзовут Вас ещё резче , чем Вы их, и Вам будет невесело) ! Она же не виновата что простоватый и конфетный фильм про сложную скрытую монашескую жизнь . Впрочем готов согласиться с Вами, что дочь обещает вырасти мудрой.
Борис, разве Вам не хочется быть поближе к тому, что нравится? Зачем же Вы постоянно заходите на обсуждение фильма, который Вам НЕ нравится? Или эта работа чем-то Вас все же зацепила, но Вы этого не признаете?
Верно, "Остров" и "Весна..." взаправду похожи, особенно своими недостатками: декоративность, слащавость, некомпетентность и легкомыслие авторов.
ЕВРОАЗИАТИК - это и Вам тоже ответ.
А что посоветовать более зрелое на духовную тему ? Ну в России , например, - "МАЛЬЧИКИ " по Достоевскому, а из восточных - "Почему Бодхидхарма ушёл на Восток"
Согласно статистике, собранной южнокорейским правительством в 2003 году, около 46 % жителей страны не являются приверженцами какой-либо религии. Христиане составляют 29,3 % населения (18,3 % — протестанты, 10,9 % — католики), а буддисты — 22,8 %. Так что буддизм не является основной религией Кореи
Боренька, не кидайся на людей - они ни в чем не виноваты. Хватит считать себя избранным. Каннские кинофестивали никогда не считались андеграундом, если на то пошло. Добра тебе и любви побольше. С уважением, Будда Гаутама
58450004lankano, от души Вам благодарна за потрясающий фильм! Буддийская притча о жизни человека, его призвании, пути к познанию мира и поиска своего места в нем.
Именно так я поняла этот фильм.
Посмотрела фильм вчера, уже ночью. Так и не смогла уснуть - происходящее на экране всколыхнуло душу.
Об одном сожалею - слишком мало знаю о духовной жизни и верованиях корейцев. Это помешало до конца понять знаки, которые режиссер дает зрителю в своем фильме. Буду пересматривать это кино - возможно, именно в нем я найду те ответы, которые ищу всю свою жизнь...
Займись Дзэн
------------------------
Спасибо за наставление. Уже занялась. Подледной рыбалкой на блесну.
могу сказать одно!у всех своё мнение...но все таки этот фильм дает задуматся о нас...очень силен во истину!и те кто его не принял пройдите мимо!не стоит говорить что это не фильм и т.д...это не то кино которое расслабит а то что заставляет задуматся...