Мой сын для меня / Mon fils a moi (Марциал Фужерон / Martial Fougeron) [2006, Франция, Бельгия, драма, DVDRip] MVO

Страницы:  1
Ответить

TaniaVGTU

Стаж: 16 лет 6 месяцев

TaniaVGTU · 25-Дек-12 18:15 (12 лет 8 месяцев назад)

Мой сын для меня / Mon fils a moi
Страна: Франция, Бельгия
Жанр: драма
Год выпуска: 2006
Продолжительность: 01:19:27
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: нет
Режиссер: Марциал Фужерон / Martial Fougeron
В ролях: Натали Бэй, Виктор Сево, Оливье Гурме, Мари Кремер, Эмманюэль Рива, Мишель Моретти, Валентайн Стач, Томас Зильберштэйн, Николь Грос, Максим Монсимье и другие
Описание: Юный Жюльен живет во вполне благополучной семье: папа-профессор, сестра Сюзанна, которая учится в престижном колледже, любящие его мама и бабушка. Вот только оказывается, что бабушка и мама любят его по-разному…
Доп. информация: Сан-Себастьян, 2006 год, победитель: Золотая раковина, Серебряная раковина за лучшую женскую роль (Натали Бэй)
Качество видео: DVDRip
Формат видео: AVI
Видео: Xvid 656x368 25.00fps 1167Kbps 0.19bit/pixel
Аудио: MPEG Audio Layer 3 48000Hz stereo 128Kbps

Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zishao

Стаж: 15 лет 7 месяцев

zishao · 17-Мар-13 17:47 (спустя 2 месяца 22 дня)

по этому вопросу есть исчерпывающий тему классический фильм луи маля 71-го года, порок сердца https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3283092
[Профиль]  [ЛС] 

lolish555

Стаж: 14 лет 3 месяца

lolish555 · 20-Мар-13 12:11 (спустя 2 дня 18 часов)

такую мать надо в психушке держать
[Профиль]  [ЛС] 

Shraibikus

Старожил

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Shraibikus · 31-Авг-13 20:19 (спустя 5 месяцев 11 дней)

zishao писал(а):
58410976по этому вопросу есть исчерпывающий тему классический фильм луи маля 71-го года, порок сердца
Глупости говорите. Это фильмы абсолютно разные, несмотря на схожесть темы отношений матери и сына.
[Профиль]  [ЛС] 

Strange Cargo

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Strange Cargo · 04-Сен-13 23:49 (спустя 4 дня)

zishao писал(а):
58410976по этому вопросу есть исчерпывающий тему классический фильм луи маля 71-го года, порок сердца https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3283092
О Маль мне понравился.Как и данный фильм.Спасибо за совет,обязательно посмотрю!)
[Профиль]  [ЛС] 

anastasia_ro

Стаж: 13 лет 9 месяцев

anastasia_ro · 04-Окт-13 09:07 (спустя 29 дней)

Цитата:
да и папик там тоже с приветом, надо сказать
[Профиль]  [ЛС] 

aass902

Стаж: 15 лет 7 месяцев

aass902 · 21-Янв-16 00:19 (спустя 2 года 3 месяца)

Непривычно видеть Натали Бай в роли стервы. Я первый раз заметил её в фильме "Я вышла замуж за тень" и всегда в других фильмах у неё положительные персонажи были. А тут .... Но сыграла она, конечно, отлично. Хотя не всё в конце понятно, чего от них (от героев) ждать в будущем? И проблема не актуальна, на мой взгляд. Семейный террор неврастенички. Частный случай.
[Профиль]  [ЛС] 

natalia1177

Стаж: 15 лет 8 месяцев

natalia1177 · 12-Май-24 18:06 (спустя 8 лет 3 месяца)

aass902 писал(а):
69793022И проблема не актуальна, на мой взгляд. Семейный террор неврастенички. Частный случай.
Это поведение нарциссической матери, довольно распространенное явление.
[Профиль]  [ЛС] 

Joy68

Старожил

Стаж: 14 лет 3 месяца

Joy68 · 12-Май-24 22:21 (спустя 4 часа)

"Дорогой мамочке в день её рождения" (1974) https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=4984198 .
[Профиль]  [ЛС] 

bidlo-bidlo

Стаж: 14 лет 11 месяцев

bidlo-bidlo · 21-Ноя-24 14:08 (спустя 6 месяцев, ред. 21-Ноя-24 14:08)

Мне очень понравился этот фильм. Он лучше, чем "Взаперти", "Крепыш" и тд. У матери либо параноидное расстройство личности либо параноидная шизофрения.
natalia1177 писал(а):
Это поведение нарциссической матери, довольно распространенное явление.
Вы немного ошиблись. Здесь гораздо больше патологичности. Для нарциссичных матерей не характерно подобное поведение. Это не просто нарциссизм (акцентуация характера), это как минимум параноидное расстройство личности, а как максимум параноидная шизофрения. В фильме мы не видим у матери распада личности, хотя это и не значит, что у нее его нет. Просто нам не показали сцены, где это можно было бы отметить.
Данное поведение очень сильно расространено среди женщин, больных параноидной шизофренией. На моем веку я видел достаточное их количество в нашем ПНД и слышал ужасные истории их жизни. Также я знаком с уголовными делами, которые заводили против таких матерей за доведение ребенка до суицида, а также с уголовными делами, которые заводили против детей за убийство таких матерей.
Мне очень понравилось как ярко авторы фильма подчеркивают такие симптомы больной матери как:
1. Подавляет волю ребенка, не дает ему даже минимального личного пространства.
2. Запрещает ребенку прикрывать интимные зоны и бриться, т.к. пытается остановить половое созревание.
3. Запрещает ребенку иметь личную жизнь т.к. считает ребенка своей собственностью.
4. Ставит свои желания выше желаний ребенка, в идеале все, чем занимается ребенок, должно проиходить вместе с больной.
5. Плюет и топчет психически здорового, но пассивного мужа.
6. Испытывает угрызения совести и скрывается от активной и психически здоровой бабушки.
Я же могу из своего опыта добавить некоторые интересные симптомы, которые более характерны для нас (РФ + СНГ):
1. В силу стесненных условий жилья больные матери спят со своими детьми на одной кровати. Ребенку уже 20, 30, 40, 50 лет, а мать все еще спит рядом с ним под одним одеялом.
2. Больная мать может заниматься сексом со своим ребенком, если он мальчик. В дальнейшем больная мать шантажирует ребенка информацией об этом сексе, чтобы еще сильнее удерживать ребенка возле себя.
3. Больная мать стремится раскормить ребенка до безумия. Очень часто дети в подростковом возрасте весят по центнеру, к 30 годам 1.5 центра и имеют массу сердечно-сосудистых заболеваний.
4. Больная мать укутывает ребенка в 10 одежек и водит его везде за ручку. Над такими детьми издеваются сверстники.
5. Дети у больных матерей очень редко выходят на улицу, из-за этого имеют сильно ослабленный иммунитет. В итоге дети чрезвычайно болезненные. Особенно сильно среди таких детей распространены аутоимунные заболевания.
6. Больная мать привлекает огромное количество престарелых родственников, у которых своих детей/внуков нет, а вкладываться в кого-то хочется. В итоге даже психически здоровые родственники вовлекаются в издевательства психически больной матери над ребенком.
7. Больная мать может заставить ребенка уйти из учреждения образования и просто сидеть с ней. В СССР это приводило к мгновенной реакции со стороны органов опеки и психбригады. Все больные матери в СССР, которые пытались покушаться на образование ребенка, в течение недели попадали в ПНД и как правило уже оттуда не выходили. В СССР образование было действительно священным.
lolish555 писал(а):
В СССР нам приходил запрос из огранов опеки, мы выезжали бригадой по адресу, вязали такую больную ласточкой и отправляли на принудительное лечение в ПНД. Сейчас это сделать невозможно т.к. левая повестка и надо ждать пока больная (или против больной) совершат уголовное преступление.
Сейчас по закону нельзя лечить таких больных принудительно без уголовного дела. Если же каким-то чудом уголовное дело было возбуждено, то вы звоните в скорую, мы тут же приезжаем вместе с полицией, вяжем больную и везем в ПНД. Но уголовное дело возбуждается в крайне редких случаях.
Единственный простой вариант для ребенка выжить в такой ситуации - либо сбежать либо дождаться наступления у больной матери остаточной шизофрении и просто уйти. Но остаточная шизофрения у больной может не наступить либо наступить в очень преклонном возрасте. Никто не знает по какой схеме у конкретной больной будет идти нейродегенеративный процесс. Поэтому расчитывать на это не стоит, лучше сразу бежать.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error