60098757Кстати, эти видеоролики мои дети (смотрели 10-12 лет) смотрели с удовольствием и просили продолжения.
я и весь славный город Портленд присоеденяется к просьбе детей...ооохххх
В ближайшую пару недель должна выйти экранизация главы 16 "Неолуддиты" (сцена митинга в противогазах). Отдельно вопрос к славному городу Портленду: нужно ли поместить здесь (точнее не здесь, а в теме посвященной экранизации главы 38) ссылку на английские субититры к экранизации главы 38?
Воообще-то, основная цель этих видеоиллюстраций - побудить возможных читателей к чтению книги или прослушиванию аудиокниги. Хотя, конечно, эта книга - не для детей. Она расчитана на взрослого и образованного читателя.
Сейчас только пересмотрел все серии подряд. Складываются в цельное произведение! Александр Владимирович, а у Вас получилось! Здорово! Осталось три-четыре главы сделать: встречу с куклой, встречу с дочерью, разговор с Повелителем Марса и вывоз советских людей с Земли. Это позволит сделать законченный скелет, на который затем можно навешивать остальные главы.
Здорово! Пока еще не видел ролика, но уже качаю. Классная идея.
Только неужели нельзя было эти главы в одной раздаче сделать?! А потом только добавлять новые файлы в нее.
71031769Сейчас только пересмотрел все серии подряд. Складываются в цельное произведение! Александр Владимирович, а у Вас получилось! Здорово! Осталось три-четыре главы сделать: встречу с куклой, встречу с дочерью, разговор с Повелителем Марса и вывоз советских людей с Земли. Это позволит сделать законченный скелет, на который затем можно навешивать остальные главы.
Это чересчур оптимистичная оценка. На самом деле для того, чтобы можно было смонтировать хоть сколько-нибудь осмысленную первую половину фильма (то есть до высадки главного героя на Марсе), необходимо отснять еще пять-шесть глав из этой первой половины. Во-первых, необходимы два ключевых диалога главного героя: со следователем во время ареста (хотя бы в очень сокращенном виде), и со Старшим Братом, когда его впервые приводят к нему в Кремль. Весьма желательна сцена похищения Алены роботами (сейчас в работе). Очень желательна глава о Техногонике - надо объяснить зрителям о чем вообще идет речь (я пока вообще не понимаю как это сделать, здесь нужно осваивать приемы научно-популярного кино). Затем, для очень многих читателей самым любимым персонажем книги является Василий Либезьянов, и они мне не простят если его не окажется в фильме. Кроме того, монолог афазита про Либезьянова тоже довольно важен для общей концепции произведения. Ну и потом пролет мимо Луны - в принципе не обязательно, но уж очень красиво.
Во второй половине книги надо снимать проход главного героя по Марсу практически целиком. Потом, сцена творения ("пусть будут!"). Сцена в Нью-Йорке. Последняя сцена с Либезьяновым - очень важно для общей концепции произведения. Так что здесь еще снимать и снимать. Как я ни прикидываю, меньше четырех часов экранного времени не получится, а пока что снято лишь чуть более часа.
71997666Здорово! Пока еще не видел ролика, но уже качаю. Классная идея.
Только неужели нельзя было эти главы в одной раздаче сделать?! А потом только добавлять новые файлы в нее.
Когда более четырех лет назад я выложил первый ролик, у меня еще не было уверенности в том, что я смогу в одиночку на домашнем компьютере экранизировать всю книгу. Не было такой уверенности и когда я выкладывал и второй, и третий ролик. Потом появилась слабая надежда, что я возможно доживу до завершения этой работы. Но как теперь объединить все эти раздачи - я просто не представляю. У каждой из этих раздач разные раздающие, их не очень много, и их надо будет как-то организовывать. И администрация рутрекера не любит раздач, повторяющих содержание уже существующих. Но если у Вас есть какие-либо идеи как это можно сделать, буду Вам весьма признателен.