Наверное из-за того, что это FullHD (1080p). Я попробовал сжать до 720p, но выигрыш в объеме файла получается очень незначительный, а вот качество картинки, в особенности на большом экране, получается значительно хуже.
Тот другой ролик, по 34-й главе, я делал год назад, когда у меня еще не было технической возможности создавать ролики в формате FullHD. Он пользуется большей популярностью наверное потому, что формат 720p соответствует разрешению большинства планшетов. Хотя и тот ролик я тоже не рекоммендовал бы смотреть на планшете - самое большое впечатление он производит на большом экране в темноте, со второй звуковой дорожкой, где одна только музыка (этот режим просмотра я условно называю "режим кино", в отличие от первого режима, со звуковой дорожкой с полным дикторским текстом, который я называю "режим видеокниги").
Я не знаю, может быть стоит провести опрос, нужно ли создавать еще один торрент с этим же роликом, но с пониженным качеством картинки.
Стоит выложить это ВКонтакте. Да и вообще, неплохо было бы создать там группу, как есть уже у многих авторов. (Я даже сам одну такую админю, - группа посвещена творчеству одного молодого писателя и моего товарища). Это предприятие наверняка пошло бы на пользу продвижению и других произведений автора.
Давно есть: http://vk.com/id161490189
YouTube: http://www.youtube.com/watch?v=GHV2m11BZ9M&feature=youtu.be Но зесь, в торренте, лежит полный вариант (2 звуковые дорожки), а то, что лежит на Ютьюбе и ВКонтакте - это варианты без второй звуковой дорожки, т.е. без той, где убран дикторский голос и оставлены только музыка, шумовые эффекты и голос персонажа, как в настоящем кино (т.е. то, что я называю звуковой дорожкой в режиме "кино"). С альтернативной фонограммой смотрится совершенно по другому.
Владлен Реворг писал(а):
60716821Да и вообще, неплохо было бы создать там группу, как есть уже у многих авторов.
Но зесь, в торренте, лежит полный вариант (2 звуковые дорожки), а то, что лежит на Ютьюбе и ВКонтакте - это варианты без второй звуковой дорожки, т.е. без той, где убран дикторский голос и оставлены только музыка, шумовые эффекты и голос персонажа, как в настоящем кино (т.е. то, что я называю звуковой дорожкой в режиме "кино"). С альтернативной фонограммой смотрится совершенно по другому.
Кстати, вообще это проблема. Слушать приходится в транспорте, в метро, где шумно и не слышно многих нюансов. В то же время, переслушав в более спокойной обстановке в более-менее приличных наушниках, замечаю множество тонкостей озвучки, ранее не замеченных мною.