Северное Возрождение: Анонимные мастера [573, jpg]

Страницы:  1
Ответить

zvjagincev

Стаж: 13 лет 1 месяц

zvjagincev · 20-Окт-12 13:49 (12 лет 11 месяцев назад, ред. 05-Фев-13 11:22)

Северное Возрождение: Анонимные мастера - и талант и скромность
Автор: Неизвестные мастера
Жанр: Северное Возрождение
Разрешение: от 1030х1270 до 4000х4950
Количество картин: 573
Формат: jpg
Состав и описание раздачи: Сегодня я решился, наконец, приступить к осуществлению своего давнего и горячего желания – выложить коллекцию произведений анонимных мастеров Северного Возрождения. Редко прочтёшь о них несколько строк в многотомных энциклопедиях по изобразительному искусству, ещё реже встретишь качественные репродукции их произведений в интернете, разве что случайно наткнёшься в каком-нибудь музее. А ведь их картины не менее интересны и великолепны, чем произведения именитых мастеров. Некоторые из этих скромных тружеников условно названы искусствоведами «Мастер Девы среди дев», или «Мастер алтаря святого Иоанна Крестителя», или «Мастер из Франкфурта», но многие не имеют и этих условных наименований. Вот этим-то незаслуженно отодвинутым в тень творцам красоты и гармонии и посвящена данная тема.
Я выражаю глубокую признательность неизвестному ценителю талантов северных мастеров, приславшему едва ли не треть выложенного на раздачу материала, и сергею412990, любезно дополнившему коллекцию четырьмя прекрасными триптихами.
Мои раздачи
Выражаю глубокую благодарность постоянному постеру рутрекера "Arlandok", щедро отсыпавшему из своей сокровищницы 15 качественных изображений, 8 из которых – великолепные «Акты милосердия» Мастера из Алкмара.
Превью примеров
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

zvjagincev

zvjagincev · 27-Окт-12 21:23 (спустя 7 дней, ред. 28-Окт-12 06:22)

Ну вот и последний 5 сборник лёг в общую папку. Те, кто успел скачать его раньше, не найдут здесь пока ничего нового для себя. Но тема охватывает очень широкую область творчества мастеров Северного Возрождения, поэтому в ней неизбежны обновления.
[Профиль]  [ЛС] 

zvjagincev

zvjagincev · 31-Окт-12 04:42 (спустя 3 дня, ред. 31-Окт-12 04:42)

ВНИМАНИЕ! ОБНОВЛЕНИЕ КОЛЛЕКЦИИ! Добавлено 14 изображений, обновлено 13. Список под спойлером
[Профиль]  [ЛС] 

Snara

Стаж: 14 лет 4 месяца

Snara · 30-Ноя-12 17:27 (спустя 30 дней)

zvjagincev, спасибо Вам и тем, кого Вы назвали тут, за УНИКАЛЬНУЮ коллекцию!
[Профиль]  [ЛС] 

surikoff

Стаж: 17 лет 11 месяцев

surikoff · 15-Дек-12 23:36 (спустя 15 дней)

огромное спасибо, за профессиональный подбор и редакцию, уникальная коллекция.....СПА-СИ-БО...
[Профиль]  [ЛС] 

zvjagincev

zvjagincev · 16-Дек-12 02:31 (спустя 2 часа 54 мин.)

Когда что-то приводит в восторг, хочется поделиться этим с окружающими
[Профиль]  [ЛС] 

abvoron

Стаж: 15 лет

abvoron · 30-Авг-13 09:14 (спустя 8 месяцев)

При закачке выдаёт ошибку, возможно, слишком длинное имя.
[Профиль]  [ЛС] 

korridon

Стаж: 16 лет 3 месяца

korridon · 23-Окт-13 19:19 (спустя 1 месяц 24 дня)

zvjagincev, я вас люблю))) отдельное спасибо за мехельнское поклонение волхвов, давно нигде не мог его найти
[Профиль]  [ЛС] 

zvjagincev

zvjagincev · 23-Окт-13 19:38 (спустя 18 мин.)

Даже не знаю, что сказать. Я вообще всех люблю, кто ценит Искусство с большой буквы и не разменивается на масс-культуру. Тронут, очень тронут Вашим эмоциональным комментарием.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error