Северное Возрождение: Анонимные мастера - и талант и скромность
Автор: Неизвестные мастера
Жанр: Северное Возрождение
Разрешение: от 1030х1270 до 4000х4950
Количество картин: 573
Формат: jpg
Состав и описание раздачи: Сегодня я решился, наконец, приступить к осуществлению своего давнего и горячего желания – выложить коллекцию произведений анонимных мастеров Северного Возрождения. Редко прочтёшь о них несколько строк в многотомных энциклопедиях по изобразительному искусству, ещё реже встретишь качественные репродукции их произведений в интернете, разве что случайно наткнёшься в каком-нибудь музее. А ведь их картины не менее интересны и великолепны, чем произведения именитых мастеров. Некоторые из этих скромных тружеников условно названы искусствоведами «Мастер Девы среди дев», или «Мастер алтаря святого Иоанна Крестителя», или «Мастер из Франкфурта», но многие не имеют и этих условных наименований. Вот этим-то незаслуженно отодвинутым в тень творцам красоты и гармонии и посвящена данная тема.
Я выражаю глубокую признательность неизвестному ценителю талантов северных мастеров, приславшему едва ли не треть выложенного на раздачу материала, и сергею412990, любезно дополнившему коллекцию четырьмя прекрасными триптихами.
Мои раздачи
Выражаю глубокую благодарность постоянному постеру рутрекера "Arlandok", щедро отсыпавшему из своей сокровищницы 15 качественных изображений, 8 из которых – великолепные «Акты милосердия» Мастера из Алкмара.