мне фильм понравился) как всегда с брюсом и поржать можно, посмотреть на неожиданые перестрелки с трюками. советую посмотреть тем кто любит крепкий орешек и филмы типа адреналина)
Кустурица что-то обиделся на нашего Брюса...:)) " В этом году в виртуальной схватке с Кустурицей Брюс Уиллис был бит и после нокаута распался на попкорн, из которого, судя по местным поверьям, он и состоит. "Для меня Уиллис - олицетворение всего, что я не выношу в Голливуде, который давно превратился в идеологическую машину, оккупировал человечество потребительской глупостью и позволяет себе навязывать людям идиотские образы их будущего. А он, Уиллис, является лицом всего этого!" - считает Эмир Кустурица. В 2008 году кульминацией первого Кустендорфа на Мокрой Горе стали торжественные похороны всех существующих серий фильма "Крепкий Орешек". В присутствии и при участии гостей фестиваля ритуал похорон был тогда совершен по всем правилам - вплоть до отпевания, чтобы гарантировать это место от опасности того, что покойник когда-либо восстанет из мертвых." И так далее..:)
Народ, воспринимайте кино правУльно!
Фильм снят на основе комиксов, на "Оскаров" и даже "Золотых орлов" никак не претендует. Неужели никто не обратил внимание на то, что фильм - по сути - полнейший стёб и откровенно "для поржать", а народ "крошат" направо-налево. Актеры явно прутся от возможности постебаться (особенно хорошо это получается у Маши-Лизы Паркер и Елены Васильевны Мироновой!) С точки зрения боевика есть много ляпов (зачем было убивать Фримана?; зачем Ивану спускаться на лифте, чтобы только нажать кнопочку?; зачем Миррен гасить охранника клатчем, если рядом Марвин? и т.д.), но с точки зрения комиксов - всё в норме: все герои - невероятно круты по жизни, с умопомрачительным чувством черного юмора, обладают всеми возможными супер-пупер знаниями и навыками.
Всё ништяк! Отложите в сторону мозг и - наслаждайтесь! P.S. Свирепствующие эстеты - смотрите "Взвод". P.P.S. Надеюсь и верю, что сиквел окажется не хуже. Ведь случается же в Голливуде, что продолжение (-я) также хороши (например, "Смертельные оружия").
получила огромное удовольствие и от души посмеялась ))) народ, неужели действительно "очевидное не видно"?
очень классная пародия на боевики. и на те, которые с Брюсом, в том числе.
снято не скучно, красиво и без пошлости. очень рекомендую ))) автору спасибо за раздачу! П.С.: начала смотреть из-за Моргана Фримена, но потом просто оторваться не могла
Отличный фильм! Смеялись всей семьёй. А вкусы у нас, надо сказать, разные. Классный стёб, рекомендую любителям фильмов, подобных "Карты, деньги, два ствола".