Женщина между собакой и волком / Een vrouw tussen hond en wolf (Андре Дельво / Andre Delvaux) [1979, Бельгия, Франция, драма, DVD9 (Custom)] MVO + Sub Eng, Fra + Original Dut

Ответить

Нордер

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 10 месяцев

Нордер · 04-Май-12 14:59 (13 лет 4 месяца назад)

Женщина между собакой и волком / Een vrouw tussen hond en wolf
Страна: Бельгия, Франция
Жанр: драма
Год выпуска: 1979
Продолжительность: 01:46:41
Перевод: Профессиональный (многоголосый закадровый)
Субтитры: английские, французские
Оригинальная аудиодорожка: нидерландский
Режиссер: Андре Дельво / Andre Delvaux
В ролях: Мари-Кристин Барро, Рутгер Хауэр, Роже Ван Хол, Сенне Руффар, Берт Андре, Raf Reymen, Гектор Камерлинк, Матьё Карьер, Ив Робер, Тине Балдер
Описание: 1939-й год. Начало второй мировой войны. Адриан, немец, живущий в Бельгии, считает своим священным долгом вступить в немецкую армию.
Во время войны его жена Лив дает приют скрывающемуся от фашистов участнику фашистского сопротивления и вскоре влюбляется в него. Когда заканчивается война, возвращается муж, ставший теперь военным преступником.
Теперь в сочувствии и любви нуждается он. Лив не может бросить своего отчаявшегося мужа, но более не любит его.
Доп. информация: За исходник большое спасибо Turkmenledi и Pinheaddd (KG). Добавлена русская дорожка - спасибо StudioRAK - и субтитры на непереведенный фрагмент 01:16:24,680 - 01:18:41,817.
ПО:
PGCDemux (извлечение).
BeSweet, Sony Vegas 9 (звук).
DVD-lab PRO 2, Subtitle Workshop (субтитры).
MuxMan (сборка). DvdReMakePro (финал).

Меню: Есть
Сэмпл: http://multi-up.com/697146
Тип релиза: DVD9 (Custom)
Контейнер: DVD-Video
Видео: PAL 16:9 (720x576) VBR
Аудио: Russian: AC3, 2/0 ch, 192Kbps
Аудио 2: Nederlands: AC3, 2/0 ch, 224Kbps
DVDInfo
Title:
Size: 6.81 Gb ( 7 143 042 KBytes ) - DVD-9
Enabled regions: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 8
VTS_01 :
Play Length: 01:46:41
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Audio:
Russian (Dolby AC3, 2 ch)
Nederlands (Dolby AC3, 2 ch)
Subtitles:
Francais
English
Russian
VTS_02 :
Play Length: 00:00:08
Video: PAL 16:9 (720x576) VBR, Auto Letterboxed
Скриншоты меню
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Стаж: 16 лет 8 месяцев

Skytower · 04-Май-12 21:27 (спустя 6 часов, ред. 12-Май-12 12:45)

Нордер
Ты и все с тобой фильмоделы, вы все Герои!
Спасибо.
Раздаем по просьбе в ЛС со ссылкой на релиз.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

leoferre24 · 04-Май-12 23:22 (спустя 1 час 54 мин.)

Нордер и StudioRAK, огромное спасибо за Дельво в достойнейшем качестве
теперь практически все его шедвры доступны в ДВД
жаль только, что перспектив увидать в таком качестве "Вечер, поезд", почти нет
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 05-Май-12 11:51 (спустя 12 часов, ред. 07-Мар-13 10:53)

Был бы еще и перевод голосовой везде.
А гланое, не относились бы к такому творчеству хуже чем к ситкомам. Переводы-то самопальные не с оригинала нидерландского. У такого человека каждое слово. каждая фраза со смыслом. продумал режиссер со сценаристом. А перевоы сабов творятся по самопалному знанию английского.
И попытайтесь возразить мне все любители таких переводов. Сможете же только очередной раз писать дурацкую фразу "хоть так". Даже сексуальные отношения не терпят вот так.
Думаю тут оригинал исползован.
[Профиль]  [ЛС] 

leoferre24

Top Seed 03* 160r

Стаж: 15 лет 6 месяцев

leoferre24 · 05-Май-12 12:16 (спустя 25 мин.)

Skytower писал(а):
Сможете же только очередной раз писать дурацкую фразу "хоть так".
это не дурацкая фраза
перевод по английским субтитрам -- общепринятая практика
и лучше уж такой перевод, чем мычание какого-то месье/синьора янки*, который и русского толком не знает
[Профиль]  [ЛС] 

MinimalBoy

Стаж: 17 лет 7 месяцев

MinimalBoy · 05-Май-12 13:05 (спустя 48 мин.)

Skytower
Невыносимо уже читать подобные сообщения!
Тебе халяву прямо в руки кладут, а ты еще недовольно бурчишь вслух. Это далеко не первый раз. Ты даже в теме с очень качественным переводом - и да, с оригинала на слух полностью исправленным - умудрился такое написать. Ни в коем случае не говорю, что в других раздачах переводы были плохими.
Подумай хорошо в следующий раз, прежде чем недовольство высказывать.
Нужен профессиональный перевод с оригинала? Обращайся к нужным людям. Только приличную сумму не забудь приготовить.
Нужны озвучки ко всем фильмам? То же самое.
Больше всего поражает, что это пишет человек, который оригинальным языком не владеет вовсе, но каким-то образом заранее (порой даже не скачав диск) знает, что текст перевода совсем не соответствует оригиналу.
[Профиль]  [ЛС] 

Skytower

Top Seed 03* 160r

Skytower · 08-Май-12 11:41 (спустя 2 дня 22 часа, ред. 12-Май-12 12:47)

MinimalBoy
К тебе с уважением всегда. Хотя бы за отбор материала.
А тут написал, надеюсь на то, что увидел, на проф. перевод. Потому и скачал с большим удовольствием и огромной благодарностью.
А свои недовольства выражаю там, где раздающий и его помошники граммотные люди, могут понять.
Ты же не пойдешь покупать Гете в переводе с испанского, например. Мы же говорим о шедеврах, вышедших за рамки кино и ставшими анналами искусства.
Халява в данном случае, когда перевод прекрасный с оригинала, а я ничего не заплатил и палец о палец не ударил по созданию релиза. И как я благодарен ты не представляешь! Но разве нужно всегда в виде этой самой благодарности платить зарплату создателям релизов на трекере? Они же в большем случае и создавались для халявы. Кто-то платит, кто-то нет, просто качает. Я готов платить, хоть и не часто, за многие фильмы на редких языках. Например голландский.. Между прочим, Рутгер Хауэр не проходной актер, а совершенно настоящий, именно в нидерландском или бельгийском творчестве. Давай искать вместе знатока нидерландского. Там вот я скинусь на перевод обязательно. Или на что другое.
А практика обычная с англ. переводить мне кажется необычной, но частой.
[Профиль]  [ЛС] 

DonSerjio

Top Bonus 05* 10TB

DonSerjio · 11-Май-12 22:05 (спустя 3 дня)

Спасибо за Рутгера Хауэра!
Его неголливудские фильмы действительно хороши.
[Профиль]  [ЛС] 

korzhemelik

Стаж: 17 лет 5 месяцев

korzhemelik · 11-Май-12 22:14 (спустя 8 мин., ред. 12-Май-12 21:03)

а рип с переводом никто при никто не дасть? нашел - молчаливо откликнувшимся спасибо!
[Профиль]  [ЛС] 

yes-1970

Стаж: 16 лет 7 месяцев

yes-1970 · 15-Май-12 11:41 (спустя 3 дня)

Фильм хорош. Такое смотришь и веришь, что люди не перестанут думать. Так всё многомерно. И правильного окончательного ответа ни на что нет.
Такова жизнь. Нет полностью правых и полностью неправых.
Как говорил Ницше, есть две ошибки человека - это добро и зло.
Примерно так он говорил...
Спасибо. И ещё раз спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 12-Июн-12 07:53 (спустя 27 дней, ред. 14-Июн-12 06:18)

yes-1970
Цитата:
Как говорил Ницше, есть две ошибки человека - это добро и зло.
Примерно так он говорил...
Радует, что вы поправили...ибо добро, ну, никак не может быть ошибкой. А от ваших слов прям каким то манихейством повеяло...

yes-1970

yes-1970 · 22-Июн-12 22:54 (спустя 10 дней)

vera.gavv
Уточняю. Ошибка в том, что человек делит всё на добро и зло. Высказывание Ницше имеет такую литературную форму.
Ну и далее, Вы можете догадаться о чем ещё можно сказать. А именно то, что любую ситуацию можно использовать для духовного роста. И свою смертельную болезнь или, даже, собственную или чужую подлость, если она правильно осознана.
Ваша "ошибка" в том, что Вы считаете, что есть такое понятие, как абсолютное добро.
Молоко - добро, огурец - добро. А огурец с молоком вызывает расстройство желудка.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июн-12 08:58 (спустя 10 часов, ред. 23-Июн-12 08:58)

yes-1970
Вся наша жизнь есть ни что иное как борьба добра и зла на всех уровнях (на физическом, душевном и духовном). Для того, чтобы её не проиграть, необходимо четко разделять и понимать, а что же это такое: добро и зло, и уж конечно же не смешивать эти понятия. Только тогда человек сможет сделать правильный выбор, сознательный, и, как вы и сказали, использовать какую- либо ситуацию (через её осознание) для своего духовного роста (но не правильная трактовка этой же ситуации может привести и к падению человека). Самое сложное - увидеть зло под маской добра, уметь различить эти изощренные маскировки, снять маски, не поддаться на запудривание мозгов...Без четкого понимания, разделения, вы попадете в ловушку и никогда не поймете, что вас "поймали". А вот смешение добра и зла (молоко и огурец - в вашем примере....отличный гастрономический пример...но молоко может быть уже скисшим, а потому уже и не "добро" на самом деле, а только маска добра) именно и приводит в результате к тому, о чём вы...
скрытый текст
Привожу кусочек статьи: "Поэма Ницше «Так говорил Заратустра», несомненно, обладает художественной привлекательностью как литературное произведение. Но с точки зрения исторической и общечеловеческой вреда от этой книги гораздо больше, чем от прочих произведений Ницше. Во-первых, мораль, выводимая автором, по сути своей аморальна – Ницше разрушает устоявшиеся социальные и религиозные ценности, устанавливая новую холодную и жестокую философию «Сверхчеловека».... Слова пророка Заратуштры, сохранившиеся в гимнах Авесты, повествуют о Боге, об Истине, о морально-этических законах человеческого общества, о поиске высшего смысла.... В произведении Ницше Заратуштра представлен холодным и циничным реформатором, готовым сокрушить все устои общества ради установления нового порядка – власти сверхчеловека. Ницше инвертировал образ Заратуштры, наделив его титанической силой и нечеловеческой гордыней, но притом лишив чистоты, доброты и святости. Истинный Заратуштра идет к Богу и к людям, неся в мир Истину, гармонию и справедливость. Ницшеанский же «Заратустра» идет против богов и людей, считая первых устаревшими идолами, а последних – жалкими ничтожествами. Мало того, что Ницше создал совершенно ужасную философию сверхчеловека, готового ради безоговорочной власти над миром идти по трупам, он еще приписал свой бред словам великого пророка древности, тем самым, очевидно, пытаясь придать большую выразительность образу «героя» нового времени...Ницше пробуждает низшие качества человеческой природы, проповедуя культ силы, биологического превосходства, практически низводя отношения между людьми до уровня отношений животных....Ущербную философию Ницше можно с полной уверенностью назвать антихристианской... Психически больной философ никогда не верил в Бога, всю свою жизнь он положил на то, чтобы ниспровергнуть религиозные и нравственные ценности христианской цивилизации и утвердить собственные, а над всем человечеством вознести титанически огромную фигуру антихриста – сверхчеловека, по всем внешним признакам напоминающего самого Ницше... Во всех религиях боги поступали с взбунтовавшимися титанами и прочими реформаторами устоявшегося мироздания одинаково хладнокровно – их либо испепеляли молниями, либо низвергали в тартар, либо приковывали к скале или жерлу вулкана. Людей, восставших против божественных законов, ждет та же участь – они, как правило, сходят с ума и умирают рано. Ницше умер в полном маразме в возрасте 56 лет, Гитлер, мучимый кошмарами, застрелился в бункере в том же возрасте, а Ленин, окончательно потеряв память, отправился в мавзолей в 54 года отроду. Такова обычная плата за сверхчеловеческие амбиции...."

yes-1970

yes-1970 · 23-Июн-12 11:05 (спустя 2 часа 6 мин.)

vera.gavv
Повторю цитату Алексея Петренко из "Узника замка Иф":
"Сынок, зло победить нельзя, потому что борьба с ним и есть жизнь".
Другое дело, что понятие "не проиграть" (злу) обречено на насмешки некоторых обитателей трекера, ники которых не будем упоминат всуе.
Я же скажу Вам по-кастанедовски. Смерть придет за всеми и настоящий воин бьется с ней, заранее зная, что проиграет. Самым же доблестным воинам смерть предоставляет право исполнить свой танец. Исполнить его до конца. Она не прервет его, пока он не будет закончен.
В этом смысл борьбы - в надежде исполнить свой танец до конца. Перед лицом смерти.
Конечно признателем Вам за столь подробный анализ творчества Ницше, сделанный прямо-таки железной мужской логикой. То ли мир меняется, то ли пол...
То ли стою на асфальте я, в лыжи обутый...
Но скажу также откровенно, что не читаю западных философов никаких. Они пишут от ума и ценность их прозрений не больше чем истории Кеши :"А вы не были на Таити?"
"Не был я ни на какой Таити, меня и здесь неплохо кормят", - отвечал ему кот в штанах.
Я это всё, начиная от греков древних и до крайонов с мельхиседеками никогда не читал полностью. Потому что они спотыкаются о свою же логику, как хромая лошадь.
На них далеко не уедешь.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июн-12 11:55 (спустя 50 мин., ред. 24-Июн-12 06:49)

yes-1970
Ну, если Кастанеда для вас аффффторитет, то, что тут сказать...я помолчу.
Ницше не читаете, но цитируете, замечательно...
Да, смерть приходит за всеми, но как вы к ней подойдете, с каким багажом за душой, если она еще к тому времени останется, не продастся, не запятнается, а может просветлится (дай Бог), вот в чем вопрос. Желаю вам (как и любому другому человеку) достойно пройти до конца, не запутавшись, не растеряв то, что имеется, а приумножить, изменить своё мировозрение, которое на мой взгляд, чуток подхрамывает, а может вам этого и не надо, тогда и флаг вам в руки и до победного конца, с песнями....
У Кастанеде практики, кстати, замечательные (некоторые), а мировозрение - гниловатое.

yes-1970

yes-1970 · 23-Июн-12 12:11 (спустя 16 мин.)

vera.gavv
Дон Хуан - вот это "голова".
То, что внутри, оно не растеряется. А что растеряется - то не внутри. Можно не бояться.
Да и сытый конному не пеший, если уж на то пошло.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 23-Июн-12 21:00 (спустя 8 часов, ред. 24-Июн-12 07:05)

yes-1970
Да я, собственно, не против того, о чём вы (кроме Кастанеде). Только хотелось бы, чтобы то, что внутри (у любого человека) со знаком (-), менялось (вытеснялось) на знак (+), да ещё бы и приумножалось (заполнялось), а не задерживалось там, ....вот и всё. Ибо удалить (отрицательное, т.е. зло), это не значит вытеснить (положительным -добром), т.к. на место удаленного, может прийти ещё более отвратильное (отрицалельное). Мне кажется - это прописные истины для вас, но может кому и не понятно...
P.S. Что западные, что восточные школы, к сожалению, подрастеряли, исказили свои истинные знания (учения), а потому мне они уже давно стали не интересны. Есть что познавать, чему поучиться у более достойных, тем более близких мне даже на генетическом уровне.

yes-1970

yes-1970 · 24-Июн-12 15:04 (спустя 18 часов)

vera.gavv писал(а):
P.S. Что западные, что восточные школы, к сожалению, подрастеряли, исказили свои истинные знания (учения), а потому мне они уже давно стали не интересны. Есть что познавать, чему поучиться у более достойных, тем более близких мне даже на генетическом уровне.
Да о чём Вы? Всё там в порядке с учениями. Там, на волшебном субконтиненте. Там, на другой планете, планете людей. Не знаю "более достойных". Честное слово. Я почти везде бывал.
В каком полку служите? (то есть какой он - ваш бог?)
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июн-12 16:12 (спустя 1 час 7 мин., ред. 24-Июн-12 16:12)

yes-1970
Цитата:
Всё там в порядке с учениями...... Не знаю "более достойных". Честное слово. Я почти везде бывал.
Может мне и повезло, не долго плутала я по тем же дорогам, что и вы, да вышла на то , что искала и давно успокоилась в поисках, а только теперь приумножаю, да проверяю знания на опыте...А Бог - он един (если вы имеете ввиду Творца), да дорог к нему много и не все - прямые...Говорят, когда ученик готов, к нему и учитель приходит...вот я его обрела и вам того же желаю.

yes-1970

yes-1970 · 24-Июн-12 20:10 (спустя 3 часа, ред. 24-Июн-12 20:10)

vera.gavv
Уклончиво ответили.
Не буду разбирать по косточкам ваши святыни. Ищу лишь интересные мнения и живые души.
Как насчет пути к Богу через любимого человека?
В моем Пути это непреходящая истина. А в вашем?
vera.gavv писал(а):
yes-1970
... достойно пройти до конца, не запутавшись, не растеряв то, что имеется, а приумножить, изменить своё мировозрение, которое на мой взгляд, чуток подхрамывает
Я подхрамываю на сердце. Предпочитаю всё делать через него. А когда мне его закрывают, то становлюсь злым и не жалею никаких слов, тем более их не выбираю. Получается парадокс. "Я добрый, но добра не сделал никому...", как в песне поётся.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июн-12 20:23 (спустя 12 мин., ред. 24-Июн-12 20:40)

yes-1970
Ну, что же - очень достойный путь, который может и поможет в духовной эволюции ( в лучшем случае) или наоборот уведет от неё. Но при все при том, это лишь только грань на трудном пути познания.
Насчет подхрамывания - раз вы уже видите в чём ...., то это первая ступень к осознанию, а потом и движению вперед и это - прекрасно...Успеха вам.
P.S.Вот задумалась над вашими словами о подхрамывании на сердце. Интересно, что вы вкладываете в это понятие? Мы можем понять друг друга, только если говорим на одном языке, но, видимо это не так. Ибо путь сердца, это не путь эмоций, которые часто мешаю правильно поступать человеку, это и не путь холодного расчета разума, ну и т.д. То, что вы описали не содержит знак равенства, по- моему.

yes-1970

yes-1970 · 24-Июн-12 20:29 (спустя 6 мин.)

Возвращаясь к Кастанеде, упомяну фразу Дона Хуана "идти всеми путями, у которых есть сердце". Только для того, чтобы найти эту фразу стоило прочитать все 12 томов.
Да и те главы, где Дон Хуан рассказывает о своей жизни и о своём Пути - это просто шикарно! Не находите?
О самом же Кастанеде мнения схожи у большинства...
Что касается "... или наоборот, уведет от неё" см. п.1, как говорится.
Пути сердца никогда не уведут от духовной эволюции. Это аксиома, можно не проверять. Только они зачастую травматичны. У нас, тут.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 24-Июн-12 21:12 (спустя 43 мин., ред. 24-Июн-12 21:12)

Цитата:
Пути сердца никогда не уведут от духовной эволюции. Это аксиома, можно не проверять. Только они зачастую травматичны. У нас, тут.
Большое заблуждение. У нас - тут или там....Какая разница. Всё зависит только от вас, от вашего восприятия, от вашего фильтра, через который вы смотрите на мир. Вам кажется (я образно), что вы смотрите через чистое стекло, а оно и не чистое, а искажает действительность; где критерии, по которым вы поймете, что изображение искривленное, искаженное. Вы будете находиться в иллюзорном мире, а думать, что в реальном. Нет, у вас должны быть четкие представления о том, что у вас внутри, на сколько вы замусорены, на сколько отклонились от истины и т.д. Только тогда вы поймете, на сколько именно ваше видение отклоняется от действительности. Очень трудно так вот вам все объяснить. Кастанедой тоже увлекалась в свое время, его фантиками красивыми, но слава Богу...дальше пошла...выхода он не дает. Остановитесь в развитии. Практики - другое дело и то, только тогда , когда вы уже на достаточно высоком уровне находитесь, иначе - опасно.

yes-1970

yes-1970 · 25-Июн-12 10:48 (спустя 13 часов)

vera.gavv
Не зная вашего пути, (вы его тщательно скрываете) я не могу сказать имеем ли мы ввиду одно и то же или, если судить по написанному, совсем разное.
Ну от женщины слышать, что пути сердца - это заблуждение, очень странно.
Похоже "у нас, тут" все очень напряжены.
Человек сердца видит другого насквозь, как рентген. А вы говорите - заблуждение.
Как раз-таки мутное стекло, о котором вы сказали - есть ум человека. А сердце - это когда совсем без стекла.
Я отнюдь не приверженец Кастанеды. Помню лишь красивые, поэтические пассажи из его произведений. Ну и лично знаю человека, который общался с ним. А техника у него лишь одна - осознать себя во сне. Остальное не стоит внимания.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 25-Июн-12 18:21 (спустя 7 часов, ред. 25-Июн-12 18:21)

yes-1970
И действительно, мы говорим на разных языках. Мне не понятно, какой путь вы называете путем сердца.
Человек состоит из трех составляющих – дух, душа, тело. Каждое из них соотносится с тремя мирами.
А сознание человека распадается на 2 составные части: на рациональную и бессознательную (структурно -аналитическое и эмоциональное, бессознательное мышление). Мужчинам свойственно больше одно, а женщинам -другое. У женщин более образно-эмоциональное восприятие, иррациональное сознание, медитативное. Но это не путь сердца. Либо вы используете другую терминалогию
Цитата:
Как раз-таки мутное стекло, о котором вы сказали - есть ум человека.
Вы невнимательно читаете. Мой образ стекла можно сравнить уж тогда (раз вам не понятно) с очками, вернее с линзами, через которые вы (человек) смотрите на мир. Это как бы ваш фильтр. И от чистоты этого фильтра зависит ваше видение. Ум - это только часть вашего видения мира.
скрытый текст
Существует много литературы по толкованию снов, но в ней не объясняются ни механизм, ни изначальная система, а результатом видится желание управлять тем, чем не дано, и залезть в ту область, которая реально существует. Причем залезть в область снов тому, кому туда вход заказан. Вывод такой: чем больше литературы появляется на эту тему, тем с большим подозрением вы должны относиться к этому. Нужно знать, зачем и для чего, и кому это выгодно. Кастанеде было выгодно залезть в эти практики. Толтеки – это ловцы человеческих душ. А все книги Карлоса Кастанеды служат единственной цели – захвату и пленению духовных искателей по всему миру в самых тяжёлых и мрачных каналах ноосферы Земли. Терентий Смирнов (Странник) в своих книгах разоблачает законы чёрной магии Кастанеды. Вот ссылку убрала, а то опять забанят. Если хотите почитать, могу скинуть в ЛС.

yes-1970

yes-1970 · 26-Июн-12 09:35 (спустя 15 часов)

vera.gavv
Если бы я знал источник ваших объяснений, мне было бы легче понять. А по нескольким предложениям я не могу определить, что вы имеете ввиду. С одного языка на другой перевести нужно. Похоже, разница в терминологии, причем большая.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Июн-12 14:59 (спустя 5 часов)

yes-1970
Цитата:
Как насчет пути к Богу через любимого человека?
В моем Пути это непреходящая истина. А в вашем?
............................
Я подхрамываю на сердце. Предпочитаю всё делать через него.
Любовь - это кратчайшая дорога к Богу.
скрытый текст
...А одним из грехов человека является его гордыня, вытекающая из эгоизма человека. Только Любовь, главным образом Любовь между мужчиной и женщиной (соединение двух существ, одновременно равных и противоположных), способна изнутри, в корне подорвать эгоизм. Никакая другая Любовь не может победить гордыню в нас. Это про неё в Евангелии сказано: будут два одной плотью, то есть станут одним реальным существом. Разумом мы лишь понимаем, что эгоизм - это плохо, а эта Любовь фактически заставляет нас жить не только в себе, но и в другом. Мужчина и женщина - это две стороны, две формы реализации человеческого существа, которые проявляются в двух равнозначных, но противоположных космических началах: мужское и женское. Сила любви преобразует и одухотворяет нашу природу. Нельзя подходить к любви только со стороны рационального. Людям, чрезмерно опирающимся в жизни только на ум, рассудок гораздо сложнее понять Любовь, их сердце может не расслышать небесного голоса любви. В жизни должно быть гармоничное сочетание и дополнение двух способов мироощущения - через Любовь и через разум.
Любовь, как желание отдать всего себя партнеру, самовыразиться в нём, сделать его счастливым, зарядить его своей энергией и жизненной силой, - это только одна из сфер жизни, а для достижения счастья и гармонии необходимо не забывать про другие. Взгляды партнеров на различные проблемы могут быть полностью противоположны, но удачно дополнять друг друга, главное, чтобы это не приводило к взаимному раздражению.
Но Любовь надо сначала выстрадать, заслужить. Высшую божественную силу и самосознание человек может раскрыть в себе только через Любовь. Без Любви человек может стать в чём-то сильным, но эта сила будет не его, а заимствованная....

yes-1970

yes-1970 · 26-Июн-12 18:12 (спустя 3 часа)

vera.gavv
Вот-вот, в Вашем последнем посте я не нахожу того, чего бы не мог сказать сам.
И про ум, рассудок тоже согласен. Говорят "а как же без ума?".
Что ответить? Не совсем же без ума жить. Но жить только умом и расчетом - это настоящее поражение!
А совсем недавно, когда умер Тонино Гуэрра, я нашел одно его высказывание, где он говорит об ещё одной форме взаимоотношений, наступающей только после многих лет общения. Вот тут : http://sadalskij.livejournal.com/643045.html
И, наверное, это ценнее и глубже. Да не наверное, а так и есть, я понимаю, о чем он говорит.
Ещё лишь по поводу понятий "гордость" и "гордыня". Их часто путают, а ещё чаще делают это умышленно. Гордость - это форма самоуважения и уважения своего труда и достижений. Этому качеству почти не нужно ничьё признание.
А гордыня - это когда ничего не умеешь и не знаешь, но признаться в этом не хватает духу даже самому себе. Вот тогда человек стремится, чтобы его признали. Всю жизнь это делает, и в конце этот голод всё равно не утолён. Это и есть наказание.
[Профиль]  [ЛС] 

Гость

Гость · 26-Июн-12 22:56 (спустя 4 часа, ред. 26-Июн-12 22:56)

yes-1970
Браво!
скрытый текст
Негативные черты разума:
вседозволенность
разрушительность
подавление эмоций
желание всё знать, слишком большое, и не вовремя
невписывание в ситуацию
ускорение событий
----------------------
И ещё несколько мудрых мыслей:
Вечная женственность, которая воплощается в разных лицах (в 3-х видимых и 1-ом невидимом)
1. лицо невинной девы, воплощение долга, чистоты, чести, хранительницы девственности - Вера;
2. лицо матери (рождающий принцип), то, что передается другим поколениям -Надежда;
3. лицо страсти, лицо любовницы (в лучшем понимании), женщина в любви - Любовь;
4. невидимое, просветленное лицо, лицо высшей мудрости, тайное, приближенное к Богу - София. Женская мудрость должна быть невидимой, не должна себя декларировать. Она или есть, или её нет.
---------------------
Творческое начало (мужское) + нравственность (женское начало) = духовность, или по другому
мужчина + женщина = любовь, т.е. духовность.
Т.о. творческое начало может быть безнравственным, что мы часто и видим...
Гордыня - один из духовных грехов человека. Сюда же эгоцентризм, самоутверждение на чем-то, самовозвеличивание, отторжение от других, противопоставление себя другим, противопоставление себя Богу (человек считает, что Бога нет, а если нет, то всё дозволено, т.е. снимаются всякие ограничения, полный беспредел, отсутствие внутреннего закона и рамок), духовное одиночество, безверие - т.е. сущность человека искажается, человек блокирован на себе, причина и следствие меняются местами. Защитой для такого человека была бы СОВЕСТЬ, но он ею, к сожалению, не оттягощен.
P.S. Спасибо за статью (там потрясающая свеча, такая, какую я вижу при молитве, когда закрываю глаза)...
На эту тему: https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3825786
Посмотрите, получите большое удовольствие.

yes-1970

yes-1970 · 27-Июн-12 12:48 (спустя 13 часов)

vera.gavv
Вам в ответ такой фильмчик:
https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=1374345
Трудно сказать, смогу ли я получить наслаждение от американского фильма про любовь.
Они вообще не знают, что это такое. Такая психология, как поменять со временем мужа, диван, гардероб - вполне естественна. И хэппи-энды их как-то неубедительно выглядят. Ну не будем об Америке...
При желании, смысл можно найти во всём. Я попробую.
Со-весть - это опыт жизни, передаваемый из поколения в поколение в родовом обществе.
Это не обязательно какие-то моральные принципы, это "весть" из прошлого, из непрерывной вечной жизни. У нас общество не родовое, поэтому о том, чтобы надеяться найти в людях совесть, можно забыть. Вот ещё пару поколений сменится и всё...
Пессимистично? Нет, реалистично.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error