valedo58 · 25-Апр-12 22:47(13 лет 2 месяца назад, ред. 23-Ноя-12 11:45)
Огни ночной пятницы (сериал 2006 – ...)Friday Night Lights«Every day counts. One night matters.»Страна: США Жанр: драма, спорт Год выпуска: 2006 (5 сезонов) Продолжительность: ~00:45:00 / эпизод. Перевод: Профессиональный (многоголосый, закадровый) 1 национальный телеканал (Беларусь). ИсточникРежиссер: Джеффри Рейнер / Jeffrey Reiner, Крис Айр / Chris Eyre, Джейсон Катимс / Jason Katims В ролях: Кайл Чандлер(Eric Taylor), Конни Бриттон(Tami Taylor), Эйми Тигарден(Julie Taylor), Тейлор Китч(Tim Riggins), Джесси Племонс(Landry Clarke), Зэк Гилфорд(Matt Saracen), Дерек Филлипс(Billy Riggins), Брэд Лелэнд(Buddy Garrity), Минка Келли(Lyla Garrity), Эдрианн Палики(Tyra Collette), Блу Декерт(Mac Macgill), Стэйси Ористано(Mindy Collette)Описание: Действие разворачивается в вымышленном городе Диллон, штат Техас, средняя школа «Диллон Хай» известна своими сильными футболистами и прочной фанатской поддержкой. Сериал начинается с того, как в школу приходит новый тренер Эрик Тейлор, который сразу же оказывается под большим давлением, перед ним часто стоит выбор между тем, что правильно и тем, что приведет к победе. Его жена Тэми, которая тоже работает в школе, часто выступает в роли голоса совести своему мужу. Пятничные ночные огни - сериал о дружбе и преданности, мечтах и провалах, любви и усердности.Качество: WEB-DL Контейнер: MKV Видео: AVC, 1280x720 (16:9), 3834 kbps, 23,976 fps, 0,174 bpp Аудио #1: русский / AC3 / 2.0 / 48 kHz / 192 kbps / 16 bit Аудио #2: английский / AC3 / 5.1 / 48 kHz / 384 kbps / 16 bit
Media Info
General
Unique ID : 188677975040424654150121849631720771134 (0x8DF20E62F87354FDADE205CDA8128E3E)
Complete name :...\Friday.Night.Lights.S01.720p.WEB-DL.1NTK.Belarus\Friday.Night.Lights.S0101.720p.WEB-DL.1NTK.Belarus.mkv
Format : Matroska
Format version : Version 2
File size : 1.44 GiB
Duration : 45mn 56s
Overall bit rate : 4 500 Kbps
Movie name : Friday Night Lights S01E01 'Pilot' by SPS
Encoded date : UTC 2012-04-25 18:43:20
Writing application : mkvmerge v5.5.0 ('Healer') built on Apr 6 2012 21:43:24
Writing library : libebml v1.2.3 + libmatroska v1.3.0Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : No
Format settings, ReFrames : 2 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 3 835 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.174
Stream size : 1.23 GiB (85%)
Language : English
Default : Yes
Forced : No
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177Audio #1
ID : 2
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 192 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 63.1 MiB (4%)
Title : 1 Нац.ТК Беларусь
Language : Russian
Default : Yes
Forced : NoAudio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 126 MiB (9%)
Language : English
Default : No
Forced : No
Будем считать это изучением спроса - маркетинговым исследованием.
После комментариев типа: "Это лучше ОС и ОДХ" решил составить об этом сериале собственное мнение. Посмотрел первые 3 серии. Мнение пока отсутствует.Посему, если к концу сл. недели на раздаче будет хотя-бы три-пять сидов, не считая меня, то последует продолжение, если нет - звыняйте, есть много чего более интересного, на что стоит тратить свое время. (ИМХО).
...Посему, если к концу сл. недели на раздаче будет хотя-бы три-пять сидов, не считая меня, то последует продолжение, если нет - звыняйте, есть много чего более интересного, на что стоит тратить свое время. (ИМХО).
sta88er
названия файлов поменяйте, S0101 --> S01E01 у себя. А потом перехешируйте. Я лоханулся когда первые три серии делал, неправильно файлы обозвал.
Вопрос на засыпку: много ли заинтересованных в следующих сезонах?
От первого сезона они отличаются отсутствием профозвучки, есть только одноголосая любительская от -Anubis-.
Прошу высказываться в теме, голосование устраивать не буду.
sta88er
Да, естественно, в 720, иное просто не обсуждается. Все, что ниже по качеству, мне не интересно, разве что какие-то раритеты, которых нет в 720, а 1080 - это для меня слишком круто и не экономично, в основном из-за размеров файлов.
Не в бровь, а в глаз... Хааааароший, нет, просто отличный вопрос!!!!
Ответ не него тоже, с моей точки зрения будет неслабый: "А Я НЕ ЗНАЮ"! Объясню, почему большими буквами: мне настолько надоело сначала смотреть сериал в гнусном SD (мелкоформатном авишном) качестве, как было уже не раз, чтобы решить, заниматься им или нет, что я наконец решил выбрать что-то и сделать его в ХД качестве, прежде всего, для себя, и посмотреть нормальную картинку, а не пересматривать потом в хорошем качестве уже знакомое. Поэтому, собственно, этот релиз и появился. На сегодня, например я сам еще не смотрел те серии, которые я выложил. Просто не успел.
ch.bogd писал(а):
Если нет - может лучше субтитры?
На тему субтитров: Я делал несколько релизов с субтитрами. Если с субтитрами на оригинальном языке работать просто, то русские субтитры - это что-то... Особенно, конечно, "нотабеноидные"... Просто проставить тайминги под видео - совесть не позволяет, а как только я начинаю их читать, полностью ухожу в корректирование и редактирование. Если бы не надо было этого делать, то работа с субтитрами занимала бы по полчаса на серию, а редактирование требует нескольких часов. Потому с сабами работать не хочу.
Кроме того, я считаю, что каждый желающий может сделать субтитры для себя. Найти их - не проблема, что оригинал, что русский перевод, а подогнать тайминги - при использовании необходимого софта - дело не слишком долгое. Заодно и английский подучить можно.
Если кто-то решится заняться субтитрами для этого сериала, буду рад помочь советами и поделиться опытом. В любой момент это можно будет включить в раздачу.
valedo58, спасибо. Я уже все 22 глянул. =) Буду ждать второй.)
В целом сериал неплох - дпже если в нем есть чуток футбола, я уже его посмотрю.
Здесь упор на отношения между людьми делают, а так хотелось бы больше футбольной драмы. =)
Вот последние две серии в этом плане подтянулись - финал довольно интересный получился.
valedo58
Посмотрел первую серию второго сезона в озвучке Anubisа - понравилось, очень даже годно, так что жду Ваш релиз. Заранее спасибо.
П.С. Один момент в серии очень понравился, хочу узнать что будет дальше, но подожду качества.
sta88er ch.bogd
Ладно, назвался груздем...
Продолжение будет, но немного позже. Хотя, должен сказать, меня это не впечатлило. И вопли типа
Цитата:
"Это лучше ОС и ОДХ"
- это все "... ... и провокация". Слишком дубово, предсказуемо, целая толпа штампов и похожестей на подобные сериалы. Хотя, может продолжение окажется более смотрибельным. Во всяком случае, второй сезон обещаю.
valedo58, жду.)
А по поводу лучше ОС и ОТH то соглашусь в первом: в ОС штампов и клише не меньше, чем в этом. Мне, как парню ОС не понравился - тема соплей и гламурчика зашкаливает, а в этом хоть гламура минимум и сопли разбавлены интересной для меня темой.
Про ОТH не скажу - не смотрел.
ОС смог переварить тока 1,5 сезона...дальше научная фантастика какая-то пошла,хотя первый сезон зацепил...тяжело его сравнивать с FNL...мир Калифорнии и Техаса,мажоры и простые смертные... про ОС и подобные сериалы понравился коммент-"Про детей богатеньких родителей, которые круглосуточно заняты поиском мозгов, размышлениями на тему «с кем бы переспать» и завываниями «ах, как мне хреново живется». В FNL такие же подростки, как и мы когда-то были, их проблемы нам понятны и близки". ОТН-пытался осилить хотя бы первый сезон,не смог,старался несколько раз,не зацепил... FNL-сериал,который цепляет с первой до последней минуты игрой актеров,кому-то сопереживаешь,кого-то не выносишь,за кого-то сердечно болеешь.....сюжетом,который очень реалистичен и правдоподобен...съемками с необычными ракурсами...своим саундтреком,который мурашками покрывает тебя каждый раз...этот сериал нечто!!!!! valedo58,жаль,что Вас не впечатлил,но огромное спасибо за проделанный труд!!!!
sta88er
А для меня как раз наоборот, актерский состав здесь ничего не значит. Зато актеры в ОС - много знакомых по другим фильмам. Так что это как посмотреть - кому одно, кому другое.
Что же касается ОДХ - тоже начинал смотреть с опаской, но потом втянулся, первые четыре (точно) или пять (частично) сезонов пролетели на ура. Концовка - да, нудная и затянутая. Но это бич всех длинных сериалов. При этом из актерского состава ОДХ знакома ранее по фильмам была только Мойра Келли.
У каждого свое мнение.
лично для меня одна Конни Бриттон значит слишком много) правда остальные актеры, по крайней мере на постере, выглядят несколько отталкивающе. но посмотрим)