Что гложет Гилберта Грэйпа / Что гложет Гилберта Грейпа / What's Eating Gilbert Grape (Лассе Халльстрём / Lasse Hallstrom) [1993, США, мелодрама, драма, BDRip] DVO + Original(Eng) + Sub (Rus, Eng)

Ответить

lankano

VIP (Заслуженный)

Стаж: 16 лет 7 месяцев

lankano · 23-Мар-12 15:33 (13 лет 4 месяца назад, ред. 19-Апр-15 00:12)

Что гложет Гилберта Грейпа What's Eating Gilbert Grape Год выпуска: 1993
Страна: США
Жанр: драма
Продолжительность: 01:57:57
Перевод: Профессиональный двухголосый, закадровый
Оригинал: английский
Субтитры: русские, английские внешние, srt
Режиссёр: Лассе Хальстрем / Lasse Hallstrom
В ролях:
Джонни Депп, Джульетт Льюис, Леонардо ДиКаприо, Мэри Стинберген, Дарлен Кэйтс, Лора Хэррингтон, Мэри Кейт Шеллхардт, Кевин Тай, Джон Си Райли, Криспин Гловер, Пенелопа Браннинг, Тим Грин, Сьюзэн Лоугрэн, Роберт Б. Хеджес, Марк Джордан, Камерон Финли, Брэйди Коулмэн, Тим Симек, Николас Стоянович, Либби Виллари, Кэй Бауэр, Джо Стивенс, Мона Ли Фульц, Джордж Хэйнс, Дэниэл Галлахорн, Дэвид Х. Крамер, Дрю Эберсоул, Полетт Рубинштейн, Питер Фернандез, Мэри Гриффин, Джейсон Паке, Шелли Лэтэм, Дебора Ли Джонсон, Стив Кук, Патрик Уэлш, Брент Брэтон, Кирк Хантер, Бак Рейнольдс, Дэвид Стэнфорд
Описание:
Гилберт Грейп живет в штате Айова, в крошечном городке с населением в тысячу жителей. У него две сестры, слабоумный брат и толстуха-мать. Гилберт тянет лямку в магазине и крутит роман с замужней дамой. Но все меняется, когда в городок приезжает красивая молодая женщина по имени Беки.
* Джонни Депп очень переживал, что по сюжету ему необходимо говорить много гадостей в адрес «мамы», роль которой исполняла Дарлен Кэйтс. Поэтому, по окончании съёмок он постоянно извинялся перед ней.
* Депп лично выбрал Леонардо Ди Каприо на роль своего брата из многих молодых претендентов.
* Фильм снят по одноименному роману Питера Хеджеса.
* Фотография молодой миссис Грейп – это настоящая фотография Дарлен Кэйтс в молодости.

Дополнительно:
Вменяемого перевода на этот фильм, к сожалению, нет, поэтому крайне рекомендуется смотреть в оригинале, дабы не портить впечатление.

Награды:
Оскар, 1994 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Леонардо Ди Каприо)
Золотой глобус, 1994 год
Номинации: Лучшая мужская роль второго плана (Леонардо Ди Каприо)
Премия Национального совета кинокритиков США, 1993 год
Победитель: Лучший актёр второго плана (Леонардо Ди Каприо)
IMDB: 7.7/10 (77,686 votes)
Кинопоиск: 8.051 (20 784)

Сэмпл

Качество видео: BDRip (спасибо Grimlen)
Формат видео: AVI
Видео кодек: XviD
Аудио кодек: АС3
Видео: 688x384 (1.79:1), 23.976 fps, XviD, ~1375 kbps avg, 0.22 bit/pixel
Аудио 1: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps двухголосый
Аудио 2: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~192 kbps оригинал
Сравнения
в релизе наблюдается следующее
MI
General
Complete name : C:\What's.Eating.Gilbert.Grape.(Rus,Eng).704x384.avi
Format : AVI
Format/Info : Audio Video Interleave
File size : 1.46 GiB
Duration : 1h 57mn
Overall bit rate : 1 771 Kbps
Writing application : VirtualDubMod 1.5.10.2 (build 2540/release)
Writing library : VirtualDubMod build 2540/release
Video
ID : 0
Format : MPEG-4 Visual
Format profile : Advanced Simple@L5
Format settings, BVOP : 4
Format settings, QPel : No
Format settings, GMC : No warppoints
Format settings, Matrix : Custom
Codec ID : XVID
Codec ID/Hint : XviD
Bit rate : 1 316 Kbps
Width : 704 pixels
Height : 384 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Compression mode : Lossy
Bits/(Pixel*Frame) : 0.203
Stream size : 1.08 GiB (74%)
Writing library : XviD 1.2.0SMP (UTC 2006-01-08)
Audio #1
ID : 1
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 44.1 KHz
Stream size : 189 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 209 ms (5.00 video frames)
Interleave, preload duration : 500 ms
Writing library : LAME3.96.1
Audio #2
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : 55
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Stream size : 189 MiB (13%)
Alignment : Split accross interleaves
Interleave, duration : 209 ms (5.00 video frames)
Interleave, preload duration : 500 ms
но у рипов абсолютно разная цветопередача и наполнение кадра
в раздаче другой перевод
Скриншоты
Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 24-Мар-12 22:41 (спустя 1 день 7 часов)

Eugeme
пожалуйста)
[Профиль]  [ЛС] 

килька90

Стаж: 13 лет 5 месяцев

килька90 · 28-Июл-12 16:07 (спустя 4 месяца 3 дня)

Деп с рыжей шевелюрой)) Ди Каприо вообще молоток.) Фильм хорош…GraypЫ сильные люди, мало таких
[Профиль]  [ЛС] 

Rakita

Стаж: 13 лет 5 месяцев

Rakita · 14-Сен-12 12:37 (спустя 1 месяц 16 дней, ред. 14-Сен-12 12:37)

Фильм - просто шедевр !!!
Не говоря уже о том , что и Джонни Депп , и , особенно, Ди Каприо , сыграли здесь свои самые лучшие роли !!!
lankano
Спасибо за отличное качество !!
[Профиль]  [ЛС] 

inna68

Стаж: 18 лет 11 месяцев

inna68 · 18-Янв-13 18:43 (спустя 4 месяца 4 дня)

Фильм на самом деле отличный:) После него начинаю воспринимать Ди Каприо как актёра:)
[Профиль]  [ЛС] 

Bobbyh

Стаж: 15 лет 10 месяцев

Bobbyh · 31-Мар-13 20:51 (спустя 2 месяца 13 дней)

Пасасибо значит большущее такое за раздачу эту.
Ди Каприо лучший актер современности
[Профиль]  [ЛС] 

elikk

Стаж: 16 лет 10 месяцев

elikk · 18-Май-13 18:55 (спустя 1 месяц 17 дней)

всегда когда смотрю этот фильм наворачиваются слезы, думаю какой я кретин что веду себя как сопливая девченка, но все равно наворачиваются понимаете... Это как если бы ты пошел в кино или что-нибудь такое, и увидел как прослезился какой-нибудь здоровенный парень, ты бы подумал-:дружище, на тебя противно смотреть, ты ведь ревешь как девочка... но это все лирика, а так, я считаю, что человек сопереживающий чужому горю не имеет пола... нет стыда в этом предслезии понимаете, ну как вам сказать, в общем те кто хочет понять поймет... я верю что доброта спасет мир когда-нибудь, может не скоро, но потихоньку...
[Профиль]  [ЛС] 

Istmo55

Стаж: 14 лет 7 месяцев

Istmo55 · 20-Июн-13 18:00 (спустя 1 месяц 1 день)

Такой простой фильм, но смотрится на одном дыхании... Спасибо!!!
[Профиль]  [ЛС] 

apeinshape

Стаж: 14 лет 1 месяц

apeinshape · 14-Июл-13 21:20 (спустя 24 дня)

elikk, уверен, что ты хороший человек:)
Качаю, наконец-то посмотрю этот фильм, отрывок которого видел еще в детстве по телевизору.
Спасибо!)
[Профиль]  [ЛС] 

Lordegraf

Стаж: 14 лет 6 месяцев

Lordegraf · 13-Ноя-13 15:50 (спустя 3 месяца 29 дней)

А что, перевод действительно убитый или можно смотреть?
[Профиль]  [ЛС] 

lankano

VIP (Заслуженный)

lankano · 13-Ноя-13 16:45 (спустя 54 мин.)

Lordegraf
смотреть можно.
мне просто не нравятся голоса и всё.
но это мои вкусы
[Профиль]  [ЛС] 

Surbaran

Стаж: 12 лет 7 месяцев

Surbaran · 15-Дек-13 02:46 (спустя 1 месяц 1 день)

Лучше незабвенного Витгенштейна не скажешь: "О чем невозможно говорить, о том следует молчать". По сему, к чему пытаться комментировать (интерпретировать, пересказывать, etc. - нужное подчеркнуть) то, что хотел (как нам кажется) сказать автор этого фильма? Характеризовать этот фильм как "великий" всё равно, что говорить о том, что вода "мокрая". Приятного просмотра тем, кто ещё не видел эту историю, но однозначно предпочтёт симфонию № 7 Бетховена (к примеру) концерту Стаса Михайлова.
[Профиль]  [ЛС] 

brimwulf

Стаж: 13 лет 8 месяцев

brimwulf · 18-Фев-14 23:17 (спустя 2 месяца 3 дня)

Отличный жизненный фильм! Придраться просто не к чему.
[Профиль]  [ЛС] 

don4a12

Стаж: 13 лет 9 месяцев

don4a12 · 19-Фев-14 09:28 (спустя 10 часов)

Фильм довольно тяжёлый, но все равно произвел очень большое положительное впечатление! Рекомендую!
[Профиль]  [ЛС] 

brimwulf

brimwulf · 19-Фев-14 11:25 (спустя 1 час 57 мин.)

Ну такой... средне-тяжёлый)) Не так чтоб очень.
[Профиль]  [ЛС] 

сахаров1986

Стаж: 13 лет 9 месяцев

сахаров1986 · 25-Мар-14 14:41 (спустя 1 месяц 6 дней)

Даже нет слов... Реальная вещь... Сильный фильм (может его прелесть в том, что показана более менее жизнь простого американца - похожая на реальную.... без крутых тачек и соплей разбитого сердца...) Помоему это воплощение того, что есть в каждом из нас - борьба желаний и действительных возможностей... Мне так показалось Во время просмотра пытался сравнить игру Деппа и ДиКаприо - НЕТ смысла сравнивать! Говорите что хотите, но так сыграть слабоумного, чтоб зритель мог поверить... класс!!! Депп вне сомнения для меня просто один из величайших актёров нашего времени!!! Спасибо автору и раздающим!!!
[Профиль]  [ЛС] 

kudrik227vshp1

Стаж: 16 лет 11 месяцев

kudrik227vshp1 · 12-Июл-14 16:21 (спустя 3 месяца 18 дней)

Не осилил. Показалось, что чушь полная...
[Профиль]  [ЛС] 

Bluesman-76

Стаж: 17 лет 2 месяца

Bluesman-76 · 01-Авг-14 00:18 (спустя 19 дней, ред. 01-Авг-14 00:18)

Фильм хорош. Но не шедевр...
скрытый текст
для положительного образа главного героя совсем не нужна была интрига с замужней теткой, из-за него муж ее помер( ...
По-моему, фильм не о сострадании, как многие думают. Фильм как раз о том, что никогда не попадает в кино. О противопоставлении захолустья и города, мелкой жизни и большой, которая идет где-то далеко, о жизни с больным ребенком, о мечте... Трагедии бы никакой не было (да и нет ее), если бы не искусственный контраст "деревня-цивилизация"... Они там сидят и страдают, что они мелкие, что есть где-то "супермаркет", "колонна трейлеров", "бургер какой-то там". А на самом деле ситуация типичная для российского захолустья: неприкаянные дети, разжиревшая мать, которая считает, что все обязаны ее обслуживать, отец-самоубийца или отец-никакой... Пока деревня не увидит город по телеку, она живет абсолютно нормально, сама в себе, счастливо. А как только увидит, начинает страдать, но ничего не делает. А по большому счету, даже через 10 лет в русской деревне не будет никакого бургер-кинга, подростки не будут ездить на американских машинах, и никакой сельский дурачок не сможет собрать на свой ДР детей с шариками, тортами и конкурсами... у нас все гораздо печальнее...
Фильму не хватает развития, ни один из героев не изменился, ни через что не прошел... смерть матери была единственным способом драматизировать сюжет... И нет главной темы. Тема "мать-посмешище" и борьба детей с этим возникает только в самом конце. А с другой стороны, зачем она себя запустила?
скрытый текст
Поджог дома - на мой взгляд, перебор. Он ничем не продиктован, только чтобы все заплакали...
А по большому счету, фильм о том, как два родителя взяли и обгадили детство своих детей. Просто взяли и сломали им судьбы.
Остался без ответа вопрос в названии фильма.
Депп скушен.
Ди Каприо гениален.
[Профиль]  [ЛС] 

tritovarisha

Стаж: 11 лет 1 месяц

tritovarisha · 17-Авг-14 22:39 (спустя 16 дней)

Фильм хорош. Ди Каприо великолепен,нисколько не удивлена этому. Джонни Депп - один из самых талантливых актеров современности...Но! Роль абсолютно НЕ его. Как будто костюм на 5 размеров меньше примерил на себя...и это даже не его вина. он может сыргать все, что угодно. В фильме мертвец нет слов , но все , что нужно было,сказано им - оксюморон. Роль Гилберта не прописана, характер еле очерчен, зритель , конечно,догадывается, что его мучают глубокие душевные терзания исходя из напряженного выражения лица и пары патетичных диалогов, причем диалогов подростка, а не взрослого мужчины, который должен был взять ответственность на себя за свою жизнь, семью,дом,сумасшедшего брата, а не молча страдать, не принимая действительность, но и не противореча ей, спасаясь в бесхитростном сексе. Обидно. Фильм то о терзаниях Гилберта, а получилось о жизни умственно отсталого подростка и его измученных родственниках. Получилось, что развернуться то Джонни негде и некуда. А я его люблю и расстроена.
[Профиль]  [ЛС] 

brimwulf

brimwulf · 31-Авг-14 10:06 (спустя 13 дней, ред. 31-Авг-14 10:06)

Да отлично Депп сыграл, и роль ему подходит, даже более - это одна из лучших его ролей, один из лучших фильмов, где он снялся. Фрики у него, конечно, бесподобные, но полно ролей в ширпотребе вроде "Жены астронавта" или недавно вышедшего "Превосходства". А вот таких фильмов - насквозь настоящих, несмотря на сюрреалистичность, - у него очень мало...
[Профиль]  [ЛС] 

graf1x

Top Bonus 03* 1TB

Стаж: 15 лет

graf1x · 03-Апр-15 10:10 (спустя 7 месяцев, ред. 03-Апр-15 10:10)

Очень хороший фильм. Депп отлично справился с ролью. ДиКаприо, если честно напрягал))
[Профиль]  [ЛС] 

oleg_k111

Стаж: 14 лет 6 месяцев

oleg_k111 · 18-Апр-15 21:40 (спустя 15 дней, ред. 18-Апр-15 21:40)

Лео великолепен!
Порой я забывал, что это он - казалось настоящий умственно-отсталый дурачок.
Без него фильм был бы скучным.
tritovarisha абсолютна права.
[Профиль]  [ЛС] 

GoInPeace

Стаж: 14 лет 7 месяцев

GoInPeace · 29-Май-15 16:23 (спустя 1 месяц 10 дней, ред. 29-Май-15 16:23)

Это такое кино, как, если бы снимали снимали о жизни, но не докуменатальный, а художественный фильм, где всё немного красочнее чем бывает, всё и все чуть красивее, но не идеальные.
Решила посмотреть по воспоминаниям из детства, запомнились некоторые отрывки, и сейчас, как и тогда чувствуется некая магия этого фильма. А от молодого Джонни глаз не оторвать !
Всем рекомендую к просмотру
[Профиль]  [ЛС] 

sparrow76

Стаж: 16 лет 3 месяца

sparrow76 · 25-Янв-16 12:37 (спустя 7 месяцев)

Фильм странный, ничем не примечательный кроме как ещё тогда молодыми любимыми актёрами.
Но даже не смотря на это, еле хватило сил досмотреть до конца.
[Профиль]  [ЛС] 

М31

Стаж: 9 лет 6 месяцев

М31 · 30-Сен-16 14:38 (спустя 8 месяцев)

sparrow76 писал(а):
69831120Фильм странный, ничем не примечательный кроме как ещё тогда молодыми любимыми актёрами.
Но даже не смотря на это, еле хватило сил досмотреть до конца.
Этот фильм примечателен актёрской игрой, прежде всего. А это тоже много значит. Ну кто бы мог подумать, что совсем юный Ди Каприо сможет так мастерски сыграть слабоумного?
[Профиль]  [ЛС] 

Bryuvers

Стаж: 13 лет 11 месяцев

Bryuvers · 24-Янв-17 23:52 (спустя 3 месяца 24 дня)

У меня фильм вызвал противоречивые чувства. Особенно то, что я терпеть не могу Джонни Деппа и обожаю Лео, но в данной картине, все обстоит с точностью до наоборот. Буду лаконичен, для меня, это лучшая роль Деппа, и худшая у Лео. Ну уж простите.
[Профиль]  [ЛС] 

APT7

Стаж: 15 лет 4 месяца

APT7 · 05-Ноя-17 18:44 (спустя 9 месяцев, ред. 05-Ноя-17 22:56)

Озвучка плохая.Фильм шедевр.
[Профиль]  [ЛС] 

Morpex-160

Старожил

Стаж: 15 лет 3 месяца

Morpex-160 · 31-Янв-18 17:31 (спустя 2 месяца 25 дней)

Я удивлён немножко...Депп вроде к Дикаприо как то не знаю..ну как Гир и Уиллис Сигал и тот же Ван Дамм...
[Профиль]  [ЛС] 

gggggennadij

Стаж: 7 лет 8 месяцев

gggggennadij · 11-Сен-18 22:33 (спустя 7 месяцев)

Спасибо. Я впечатлен. Сильный, мужественный фильм. Отдаю первенство Деппу. Не согласен, что роль не его. На мой взгляд он как раз и является главным героем. И эту роль исполнил замечательно.
[Профиль]  [ЛС] 

Multik321

Стаж: 13 лет 6 месяцев

Multik321 · 15-Дек-18 19:03 (спустя 3 месяца 3 дня)

Фильм великолепный, именно актерской игрой Ди Каприо! Да и весь фильм очень сильный! Лео вообще космос сыграл душевнобольного!
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error