DrSerg1979 · 08-Янв-12 04:10(13 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-12 01:58)
Война стрел / Choi-jong-byeong-gi Hwal / War of the Arrows Страна: Южная Корея Жанр: Исторический, экшн Год выпуска: 2011 Продолжительность: 01:54:18 Озвучка: Любительская (двухголосая закадровая): Алекс Викке, pandora2177 Перевод: Betrayal Отдельное спасибо: chopper887, Zenk Субтитры: русские (от SoulmateSubS, Betrayal) Оригинальная аудиодорожка: Корейский, манчжурский Режиссер: Ким Хан Мин / Kim Han Min В ролях: Пак Хэ Иль, Рю Сынг Рён, Мун Чхе Вон, Ким Му Ёль и др. Описание: В 1636 году полчища манчжуров пришли на земли государства Чосон, неся с собой смерть и разорение. Во время нападения на одну из деревень враги взяли в плен Ча Ин, юную сестру лучника Нам И, и ее жениха Со Гуна. Отважный герой решает во что бы то ни стало отыскать родных и спасти их от незавидной доли рабов в чужой стране. С этой целью он, повесив на спину свой верный лук, доставшийся ему от отца, и колчан со стрелами, отправляется в Китай, преследуя отряд, напавший на его родную деревню. Вскоре слухи о выдающимся лучнике, не знающем поражения, достигают манчжурского войска. Поймать и обезвредить неуловимого Нам И поручают полководцу Джушинта и его людям... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/605364/ Качество видео: HDTVRip-AVC Формат видео: MKV Видео: MPEG-4 AVC, 23.976 fps, 1280x544, 3062 Kbps, Aspect ratio 2.35:1 Аудио 0: MP3, 48,0 КГц, 128 Кбит/сек, 2 канала, [РУССКАЯ ДОРОЖКА] Аудио 1: AC3, 6 CH, 48 Khz, 384 Kbps, [ОРИГИНАЛЬНАЯ ДОРОЖКА] Доп. информация о субтитрах: отключаемые (по умолчанию выключены) ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНТЕНТА:
Видео, оригинальная дорожка (5.1) и субтитры взяты из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3871849
Русская озвучка (2.0) от релиз-группы "GREEN TEA" взята из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3890477
Поэтому выражаю благодарность релизёрам spitzruten и pandora2177.
P.S.: Особая благодарность Пандоре. :roll:. Без неё я бы в 5 утра не стал этим заниматься! )))
MediaInfo
General
Unique ID : 181659534929462110396564891001753315058 (0x88AA5A92A9EA9874950E77DA15C226F2)
Complete name : D:\War_of_the_Arrows_720p_rus_HDTVRip.mkv
Format : Matroska
File size : 2.85 GiB
Duration : 1h 54mn
Overall bit rate : 3 576 Kbps
Encoded date : UTC 2012-01-08 00:33:01
Writing application : mkvmerge v2.9.7 ('Tenderness') built on Jul 1 2009 18:43:35
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1 Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 3 062 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.183
Stream size : 2.39 GiB (84%)
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=0 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3062 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177 Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 105 MiB (4%) Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 314 MiB (11%) Text
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Скринлист
Полноразмерные скриншоты
Уважаемые качающие, проучаствуйте, пожалуйста, в опросе (наверху)
Спасибо за раздачу. Но фильм не смог досмотреть, начитался массы позитивных комментариев, удивился, учитывая прошлый опыт с азиатскими фильмами и думаю - авось и вправду так же все будет круто, как и восторженно описано в комментах. Типичный азиатский фильм слабый и нудный, как для военного экшина. Для меня восторг - "38-я параллель". все остальное как и этот фильм(я про азиатов), слабое и примитивное шоу, ни эмоций ни обоснованных действий со стороны противника. 2\10 ИМХО как говорится, без обид для фанов.
Спасибо за раздачу. Но фильм не смог досмотреть, начитался массы позитивных комментариев, удивился, учитывая прошлый опыт с азиатскими фильмами и думаю - авось и вправду так же все будет круто, как и восторженно описано в комментах. Типичный азиатский фильм слабый и нудный, как для военного экшина. Для меня восторг - "38-я параллель". все остальное как и этот фильм(я про азиатов), слабое и примитивное шоу, ни эмоций ни обоснованных действий со стороны противника. 2\10 ИМХО как говорится, без обид для фанов.
Обид нет, потому что у каждого своё мнение, а 38-я параллель, хороший фильм,военный, смотри такую тематику,Во имя чести, Линия фронта, Смерть и слава в Чандэ, это на вскидку, и вообще есть много азиатских, как фильмов, так и направлений(Хороших)
Мда, что в Брянске, что в Хохляндии - азиаты на одно лицо и их творчество. Есть огромная разница между японским, корейским и китайским кинотворчеством. На мой взгляд близкое к европейцам подходит корейское. Развелось куча разных бестолковых ИМХО - сравнивают 38 параллель и война стрел. Ещё бы Анну Каренину сравнил.... Адекватные люди будут проводить анализ 38 параллели в сравнении с Линией фронта, сериалом трасса №1, 71 в огне (они хотя бы корейские), примешивать китайские поделки Смерть и слава в Чандэ, Во имя чести - то же самое что покупать часы ролекс китайского кустарного производства и говорить всем что у меня ролекс. Если сравнивать фильм война стрел - то только с мусой ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3011661 ) PS есть конечно в фильме некоторые неточности: при таких пробежках по сопкам (по молодости сам лазил - есть с чем сравнивать) и в это время года (высокую влажность) даже с молодых войнов пот лил бы ручьём. Компьютерная тигра получилась слишком ненастоящей - в Южной Корее их не осталось, так хоть на Дальний Восток приехали бы посмотреть.
Firestorm30
Я вообще говорил про азиатское кино в целом, а если разделять, я могу порекомендовать Ю.Корейские фильмы, и Китайские, и Японские и т.д.
И говоря о фильме Во имя чести, Картина основана на короткой повести «The Lawsuit», написанной по реальным событиям.
фильм понравился, не знаю как на счёт соответствия реальным событиям, имевшим место быть, но по динамизму, красочности и актёрской игре весьма и весьма смотрибельно (для меня не из разряда "вау !!!"), плюсом является более-менее приближённый к действительности сюжет без летающих войнов и фантастических поединков где-то в кронах деревьев или в облаках
отменного качества изображение
автору релиза большое спасибо
Обид нет, потому что у каждого своё мнение, а 38-я параллель, хороший фильм,военный, смотри такую тематику,Во имя чести, Линия фронта, Смерть и слава в Чандэ, это на вскидку, и вообще есть много азиатских, как фильмов, так и направлений(Хороших)
Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
Делал направляющую для стрельбы короткой, обломанной стрелой
Мне вот интересно, одному мне показалось, что фильм слизан с Apocalypto? Понятно, что антураж другой и сюжетные ходы отличаются, но масса перекликающихся сцен.
Хотя боевик, конечно, очень даже достойный.
к сожалению - не смог посмотреть фильм - видео виснет.
пробовал встроенные виндовский медиаплйер и KMplayer - звук есть , титры есть, а видео - виснет. подскажет может кто - что не хватает?
Мне вот интересно, одному мне показалось, что фильм слизан с Apocalypto? Понятно, что антураж другой и сюжетные ходы отличаются, но масса перекликающихся сцен.
Хотя боевик, конечно, очень даже достойный.
Да ну так то все фильмы похожие :))
Я правда сильного сходства не нашел, кинцо стоящее !!!!
Зря в наш прокат не взяли. Хорошее кино. Мне даже больше чем распиаренная 38-я понравилось. У азиатов вообще кино какое то более настоящее получается. У европейцев/американцев гибнут и страдают даже не статисты, а так, пиксели; а у азиатов - люди.
Кино понравилось. Напишу как потомок тюрков. В отличии от многих фильмов фильм снят с уважением к тюркам (маньчжурам). Часто мы смотрим фильмы снятыми военными противниками тюрков. (Мулан, русские фильмы - скажем так, вот корейский фильм). И часто в этих фильмах тюрки показаны не с приглядной стороны.
При захвате русского города город отдавался на разграбление войнам на 1-3 дня. Соответственно вы сами представляете, что там происходило. Это, например, "обогатило" русский язык следующим словом *бля. При этом упускается из виду, что русские князья, во многих случаях, были детьми смешанных браков с тюрками (тот же князь Игорь) и они, при решении внутренних конфликтов, обращались за военной помощью к своим родственникам. При той системе власти, которая была на Руси, оставалось много князей которым не доставался удела и они для захвата себе удела призывали тюрков. Расплачивались с войнами вышеуказанным способом , т.к. денег для оплаты услуг у них не было. Ну и сами тюрки, при случае, не гнушались захватом военной добычи. Военные набеги на Китай, в одно время, производились с частотой раз в 3-5 лет. В ответ на обман при торговле, т.к. китайцы при торговле нещадно обманывали простодушных скотоводов, на запрет приграничной торговли, а также для захвата военной добычи (я это хорошо представляю, добыча заканчивается, китайские наложницы надоедают, нужны новые) при этом набеги совершались на колонизированные китайцами земли, которые исконно принадлежали тюркам и тюрками не признавались китайскими. Перманентная война с Китаем у тюрков было все время и продолжается сейчас. В восьмидесятые годы в Китае было 40-50 вооруженных восстаний уйгуров в год. Только вложив огромные деньги в Уйгуро-Сцзынский округ китайцы смогли усмирить уйгуров. Но при внутреннем китайском кризисе, там полыхнет, мама не горюй. Когда я был маленький меня дразнили китайцем и меня это ужасно обижало. Я никак не хотел быть им. Скорее всего это генетическая память. Про войны с корейцами я мало, что знаю.
Фильм, еще раз скажу, понравился. Есть явные ляпы (немецкие овчарки, пластмассовые свистульки на стрелах, прически, тигр не реальный и т.д.), но снято хорошо, с уважением к противнику. При этом маньчжуров относят к тунгусской группе, но все (причёски: оседлец - у хохлов и то что мы видим в фильме у маньчжуров - это исконная прическа тюрков "тёбё", вооружение - сложно составной лук, с пробивной мощью до 500 метров, шлемы, одежда, имя у "генерала" легко читается как Тьючын (воин) или Военный волк (Тью - война + шин - волк), тактика - так называемая "казачья лава", способ угона пленных, арканы, у лесных людей как-то не похоже, а скотоводы владели им ну очень хорошо) и т.д. , указывает на то, что они были тюрками или имели очень большую примесь тюрков. Без сомнения этот фильм клон Апокалипсиса. Гибсон - великий режиссер! Ну как-то так.
53816327Кино понравилось. Напишу как потомок тюрков. В отличии от многих фильмов фильм снят с уважением к тюркам (маньчжурам). Часто мы смотрим фильмы снятыми военными противниками тюрков. (Мулан, русские фильмы - скажем так, вот корейский фильм). И часто в этих фильмах тюрки показаны не с приглядной стороны.
При захвате русского города город отдавался на разграбление войнам на 1-3 дня. Соответственно вы сами представляете, что там происходило. Это, например, "обогатило" русский язык следующим словом *бля. При этом упускается из виду, что русские князья, во многих случаях, были детьми смешанных браков с тюрками (тот же князь Игорь) и они, при решении внутренних конфликтов, обращались за военной помощью к своим родственникам. При той системе власти, которая была на Руси, оставалось много князей которым не доставался удела и они для захвата себе удела призывали тюрков. Расплачивались с войнами вышеуказанным способом , т.к. денег для оплаты услуг у них не было. Ну и сами тюрки, при случае, не гнушались захватом военной добычи. Военные набеги на Китай, в одно время, производились с частотой раз в 3-5 лет. В ответ на обман при торговле, т.к. китайцы при торговле нещадно обманывали простодушных скотоводов, на запрет приграничной торговли, а также для захвата военной добычи (я это хорошо представляю, добыча заканчивается, китайские наложницы надоедают, нужны новые) при этом набеги совершались на колонизированные китайцами земли, которые исконно принадлежали тюркам и тюрками не признавались китайскими. Перманентная война с Китаем у тюрков было все время и продолжается сейчас. В восьмидесятые годы в Китае было 40-50 вооруженных восстаний уйгуров в год. Только вложив огромные деньги в Уйгуро-Сцзынский округ китайцы смогли усмирить уйгуров. Но при внутреннем китайском кризисе, там полыхнет, мама не горюй. Когда я был маленький меня дразнили китайцем и меня это ужасно обижало. Я никак не хотел быть им. Скорее всего это генетическая память. Про войны с корейцами я мало, что знаю.
Фильм, еще раз скажу, понравился. Есть явные ляпы (немецкие овчарки, пластмассовые свистульки на стрелах, прически, тигр не реальный и т.д.), но снято хорошо, с уважением к противнику. При этом маньчжуров относят к тунгусской группе, но все (причёски: оседлец - у хохлов и то что мы видим в фильме у маньчжуров - это исконная прическа тюрков "тёбё", вооружение - сложно составной лук, с пробивной мощью до 500 метров, шлемы, одежда, имя у "генерала" легко читается как Тьючын (воин) или Военный волк (Тью - война + шин - волк), тактика - так называемая "казачья лава", способ угона пленных, арканы, у лесных людей как-то не похоже, а скотоводы владели им ну очень хорошо) и т.д. , указывает на то, что они были тюрками или имели очень большую примесь тюрков. Без сомнения этот фильм клон Апокалипсиса. Гибсон - великий режиссер! Ну как-то так.
Ну вот почему тюрки так любят записывать всех к себе в компанию? Маньчжуры - это тунгусский народ, язык их лишь очень отдаленно родственен тюркскому. Конечно, они жили в относительной близости от тюрков, например, от тувинцев, поэтому быт и обычаи у них могли быть схожими, но утверждать, что маньчжуры - тюрки - все равно, что утверждать то же самое про корейцев или японцев)
51464613Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
Здесь визуальное пояснение на 5:46 минуте - YouTube: C6mrtuEpXIs.
Я так понял, что дротик ( короткая стрела ) легче и жёстче обычной стрелы, меньше вибрирует, и, следовательно, точнее и быстрее летит. Бамбучина же - направляющая нужной длины, позволяющая сделать выстрел из стандартного лука коротким дротиком.
Кстати, раньше для уменьшения вибрации в полёте стрелы делали веретённого типа, с утолщением посредине черенка.