Война стрел / Choi-jong-byeong-gi Hwal / War of the Arrows (Ким Хан Мин / Kim Han Min) [2011, Южная Корея, Исторический боевик, HDTVRip] [RUS DVO GREEN TEA + Original + Sub]

Ответить

DrSerg1979

Стаж: 16 лет 6 месяцев

DrSerg1979 · 08-Янв-12 04:10 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 09-Янв-12 01:58)

Война стрел / Choi-jong-byeong-gi Hwal / War of the Arrows
Страна: Южная Корея
Жанр: Исторический, экшн
Год выпуска: 2011
Продолжительность: 01:54:18
Озвучка: Любительская (двухголосая закадровая): Алекс Викке, pandora2177
Перевод: Betrayal
Отдельное спасибо: chopper887, Zenk
Субтитры: русские (от SoulmateSubS, Betrayal)
Оригинальная аудиодорожка: Корейский, манчжурский
Режиссер: Ким Хан Мин / Kim Han Min
В ролях: Пак Хэ Иль, Рю Сынг Рён, Мун Чхе Вон, Ким Му Ёль и др.
Описание: В 1636 году полчища манчжуров пришли на земли государства Чосон, неся с собой смерть и разорение. Во время нападения на одну из деревень враги взяли в плен Ча Ин, юную сестру лучника Нам И, и ее жениха Со Гуна. Отважный герой решает во что бы то ни стало отыскать родных и спасти их от незавидной доли рабов в чужой стране. С этой целью он, повесив на спину свой верный лук, доставшийся ему от отца, и колчан со стрелами, отправляется в Китай, преследуя отряд, напавший на его родную деревню. Вскоре слухи о выдающимся лучнике, не знающем поражения, достигают манчжурского войска. Поймать и обезвредить неуловимого Нам И поручают полководцу Джушинта и его людям... http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/605364/
Качество видео: HDTVRip-AVC
Формат видео: MKV
Видео: MPEG-4 AVC, 23.976 fps, 1280x544, 3062 Kbps, Aspect ratio 2.35:1
Аудио 0: MP3, 48,0 КГц, 128 Кбит/сек, 2 канала, [РУССКАЯ ДОРОЖКА]
Аудио 1: AC3, 6 CH, 48 Khz, 384 Kbps, [ОРИГИНАЛЬНАЯ ДОРОЖКА]
Доп. информация о субтитрах: отключаемые (по умолчанию выключены)
ПРОИСХОЖДЕНИЕ КОНТЕНТА:
Видео, оригинальная дорожка (5.1) и субтитры взяты из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3871849
Русская озвучка (2.0) от релиз-группы "GREEN TEA" взята из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3890477
Поэтому выражаю благодарность релизёрам spitzruten и pandora2177.
P.S.: Особая благодарность Пандоре. :roll:. Без неё я бы в 5 утра не стал этим заниматься! )))
MediaInfo
General
Unique ID : 181659534929462110396564891001753315058 (0x88AA5A92A9EA9874950E77DA15C226F2)
Complete name : D:\War_of_the_Arrows_720p_rus_HDTVRip.mkv
Format : Matroska
File size : 2.85 GiB
Duration : 1h 54mn
Overall bit rate : 3 576 Kbps
Encoded date : UTC 2012-01-08 00:33:01
Writing application : mkvmerge v2.9.7 ('Tenderness') built on Jul 1 2009 18:43:35
Writing library : libebml v0.7.7 + libmatroska v0.8.1
Video
ID : 1
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : Main@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Bit rate : 3 062 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 544 pixels
Display aspect ratio : 2.35:1
Frame rate mode : Variable
Frame rate : 23.976 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.183
Stream size : 2.39 GiB (84%)
Writing library : x264 core 112
Encoding settings : cabac=1 / ref=2 / deblock=1:0:0 / analyse=0x1:0x111 / me=hex / subme=6 / psy=1 / psy_rd=1.00:0.00 / mixed_ref=0 / me_range=16 / chroma_me=1 / trellis=0 / 8x8dct=0 / cqm=0 / deadzone=21,11 / fast_pskip=1 / chroma_qp_offset=-2 / threads=3 / sliced_threads=0 / nr=0 / decimate=1 / interlaced=0 / constrained_intra=0 / bframes=2 / b_pyramid=2 / b_adapt=1 / b_bias=0 / direct=1 / weightb=0 / open_gop=0 / weightp=2 / keyint=240 / keyint_min=23 / scenecut=40 / intra_refresh=0 / rc_lookahead=40 / rc=2pass / mbtree=1 / bitrate=3062 / ratetol=1.0 / qcomp=0.60 / qpmin=3 / qpmax=51 / qpstep=4 / cplxblur=20.0 / qblur=0.5 / ip_ratio=1.40 / aq=1:1.00
Language : English
Color primaries : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4, SMPTE RP177
Transfer characteristics : BT.709-5, BT.1361
Matrix coefficients : BT.709-5, BT.1361, IEC 61966-2-4 709, SMPTE RP177
Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Mode extension : MS Stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 128 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 105 MiB (4%)
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 384 Kbps
Channel(s) : 6 channels
Channel positions : Front: L C R, Side: L R, LFE
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 314 MiB (11%)
Text
ID : 4
Format : UTF-8
Codec ID : S_TEXT/UTF8
Codec ID/Info : UTF-8 Plain Text
Скриншот c названием фильма
Скриншоты
Скринлист
Полноразмерные скриншоты

Уважаемые качающие, проучаствуйте, пожалуйста, в опросе (наверху)
Бонус: Тигра-Попрыгун ))

Download
Rutracker.org не распространяет и не хранит электронные версии произведений, а лишь предоставляет доступ к создаваемому пользователями каталогу ссылок на торрент-файлы, которые содержат только списки хеш-сумм
Как скачивать? (для скачивания .torrent файлов необходима регистрация)
[Профиль]  [ЛС] 

tеko

Moderator

Стаж: 16 лет 9 месяцев

tеko · 08-Янв-12 09:20 (спустя 5 часов)

DrSerg1979 писал(а):
Видео, оригинальная дорожка (5.1) и субтитры взяты из раздачи https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3871849
интересно... там:
spitzruten писал(а):
Формат субтитров: hardsub (неотключаемые)
у вас:
DrSerg1979 писал(а):
Доп. информация о субтитрах: отключаемые
прокомментируйте пожалуйста
недокроп со всех сторон
Критерии присвоения статусов # сомнительно ⇒
[Профиль]  [ЛС] 

DrSerg1979

DrSerg1979 · 08-Янв-12 12:18 (спустя 2 часа 58 мин., ред. 08-Янв-12 13:43)

Сабы и там и здесь отключаемые!!!! Более того - здесь я их по умолчанию отключил. Вы можете это сами проверить. Я отвечаю.
[Профиль]  [ЛС] 

doraheita

Стаж: 15 лет 6 месяцев

doraheita · 08-Янв-12 12:21 (спустя 2 мин.)

Титры вшитые только когда китайцы говорят на корейском, корейские титры
[Профиль]  [ЛС] 

Potom80

Стаж: 14 лет 10 месяцев

Potom80 · 08-Янв-12 15:02 (спустя 2 часа 41 мин.)

Класс! Спасибо!Если бы ещё размерчик на 1,45, было бы вообще шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Khomutow

Стаж: 14 лет

Khomutow · 08-Янв-12 22:39 (спустя 7 часов)

Potom80 писал(а):
Класс! Спасибо!Если бы ещё размерчик на 1,45, было бы вообще шикарно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Полностью согласен насчет размерчика.
[Профиль]  [ЛС] 

twixik

Стаж: 17 лет 4 месяца

twixik · 08-Янв-12 23:15 (спустя 35 мин.)

странно, что тут нет версии на 2.05.
где-то она уже со вчера есть. ;))
[Профиль]  [ЛС] 

smile-cry

Стаж: 14 лет 3 месяца

smile-cry · 09-Янв-12 20:38 (спустя 21 час, ред. 09-Янв-12 20:38)

Спасибо за раздачу.
Но фильм не смог досмотреть, начитался массы позитивных комментариев, удивился, учитывая прошлый опыт с азиатскими фильмами и думаю - авось и вправду так же все будет круто, как и восторженно описано в комментах. Типичный азиатский фильм слабый и нудный, как для военного экшина. Для меня восторг - "38-я параллель". все остальное как и этот фильм(я про азиатов), слабое и примитивное шоу, ни эмоций ни обоснованных действий со стороны противника.
2\10 ИМХО как говорится, без обид для фанов.
[Профиль]  [ЛС] 

Potom80

Potom80 · 09-Янв-12 21:37 (спустя 58 мин.)

smile-cry писал(а):
Спасибо за раздачу.
Но фильм не смог досмотреть, начитался массы позитивных комментариев, удивился, учитывая прошлый опыт с азиатскими фильмами и думаю - авось и вправду так же все будет круто, как и восторженно описано в комментах. Типичный азиатский фильм слабый и нудный, как для военного экшина. Для меня восторг - "38-я параллель". все остальное как и этот фильм(я про азиатов), слабое и примитивное шоу, ни эмоций ни обоснованных действий со стороны противника.
Обид нет, потому что у каждого своё мнение, а 38-я параллель, хороший фильм,военный, смотри такую тематику,Во имя чести, Линия фронта, Смерть и слава в Чандэ, это на вскидку, и вообще есть много азиатских, как фильмов, так и направлений(Хороших)
[Профиль]  [ЛС] 

Rezak1973

Стаж: 15 лет 1 месяц

Rezak1973 · 10-Янв-12 20:26 (спустя 22 часа)

мне понравилось, как для ЮК - отлично, благо учителя рядом
[Профиль]  [ЛС] 

Firestorm30

Стаж: 16 лет 5 месяцев

Firestorm30 · 12-Янв-12 13:08 (спустя 1 день 16 часов, ред. 23-Янв-12 18:21)

Мда, что в Брянске, что в Хохляндии - азиаты на одно лицо и их творчество. Есть огромная разница между японским, корейским и китайским кинотворчеством. На мой взгляд близкое к европейцам подходит корейское. Развелось куча разных бестолковых ИМХО - сравнивают 38 параллель и война стрел. Ещё бы Анну Каренину сравнил.... Адекватные люди будут проводить анализ 38 параллели в сравнении с Линией фронта, сериалом трасса №1, 71 в огне (они хотя бы корейские), примешивать китайские поделки Смерть и слава в Чандэ, Во имя чести - то же самое что покупать часы ролекс китайского кустарного производства и говорить всем что у меня ролекс.
Если сравнивать фильм война стрел - то только с мусой ( https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3011661 )
PS есть конечно в фильме некоторые неточности: при таких пробежках по сопкам (по молодости сам лазил - есть с чем сравнивать) и в это время года (высокую влажность) даже с молодых войнов пот лил бы ручьём. Компьютерная тигра получилась слишком ненастоящей - в Южной Корее их не осталось, так хоть на Дальний Восток приехали бы посмотреть.
[Профиль]  [ЛС] 

Potom80

Potom80 · 12-Янв-12 13:47 (спустя 39 мин., ред. 12-Янв-12 13:47)

Firestorm30
Я вообще говорил про азиатское кино в целом, а если разделять, я могу порекомендовать Ю.Корейские фильмы, и Китайские, и Японские и т.д.
И говоря о фильме Во имя чести,
Картина основана на короткой повести «The Lawsuit», написанной по реальным событиям.
[Профиль]  [ЛС] 

Groul

Стаж: 17 лет 8 месяцев

Groul · 12-Янв-12 15:32 (спустя 1 час 45 мин.)

В целом фильм ничё так. Вот только откуда в средневековой Корее немецкие овчарки?
[Профиль]  [ЛС] 

m1sha3

Стаж: 14 лет 8 месяцев

m1sha3 · 13-Янв-12 21:18 (спустя 1 день 5 часов)

Groul писал(а):
В целом фильм ничё так. Вот только откуда в средневековой Корее немецкие овчарки?
Очевидно киноляп, но эта мелочь ни чуть не портит весь фильм в целом =)
[Профиль]  [ЛС] 

DrSerg1979

DrSerg1979 · 17-Янв-12 22:22 (спустя 4 дня, ред. 17-Янв-12 22:22)

а вы уверены, что они немецкие?
[Профиль]  [ЛС] 

ancorss

Стаж: 18 лет 5 месяцев

ancorss · 18-Янв-12 12:15 (спустя 13 часов)

фильм понравился, не знаю как на счёт соответствия реальным событиям, имевшим место быть, но по динамизму, красочности и актёрской игре весьма и весьма смотрибельно (для меня не из разряда "вау !!!"), плюсом является более-менее приближённый к действительности сюжет без летающих войнов и фантастических поединков где-то в кронах деревьев или в облаках
отменного качества изображение
автору релиза большое спасибо
[Профиль]  [ЛС] 

медведьтт

Стаж: 15 лет 11 месяцев

медведьтт · 19-Янв-12 20:01 (спустя 1 день 7 часов)

Отличный фильм!Смотрел не отрываясь.
В домашнюю коллекцию!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО!
[Профиль]  [ЛС] 

smile-cry

Стаж: 14 лет 3 месяца

smile-cry · 20-Янв-12 13:32 (спустя 17 часов, ред. 20-Янв-12 13:32)

Potom80 писал(а):
smile-cry писал(а):
Спасибо за раздачу.
Обид нет, потому что у каждого своё мнение, а 38-я параллель, хороший фильм,военный, смотри такую тематику,Во имя чести, Линия фронта, Смерть и слава в Чандэ, это на вскидку, и вообще есть много азиатских, как фильмов, так и направлений(Хороших)
Спасибо за рекомендации, ознакомлюсь с фильмами
[Профиль]  [ЛС] 

Asadolla

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Asadolla · 26-Фев-12 12:22 (спустя 1 месяц 5 дней)

Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
[Профиль]  [ЛС] 

TommyBrown

Top Bonus 04* 3TB

Стаж: 16 лет 10 месяцев

TommyBrown · 04-Мар-12 20:21 (спустя 7 дней)

На asiatorrents есть Bluray и BDRip этого фильма.
[Профиль]  [ЛС] 

Arty1941

Стаж: 17 лет 10 месяцев

Arty1941 · 04-Мар-12 22:26 (спустя 2 часа 5 мин.)

Asadolla писал(а):
Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
Делал направляющую для стрельбы короткой, обломанной стрелой
[Профиль]  [ЛС] 

u1rick

Стаж: 15 лет 2 месяца

u1rick · 07-Мар-12 00:46 (спустя 2 дня 2 часа)

Мне вот интересно, одному мне показалось, что фильм слизан с Apocalypto? Понятно, что антураж другой и сюжетные ходы отличаются, но масса перекликающихся сцен.
Хотя боевик, конечно, очень даже достойный.
[Профиль]  [ЛС] 

Neuda4a

Стаж: 17 лет

Neuda4a · 09-Мар-12 23:40 (спустя 2 дня 22 часа)

к сожалению - не смог посмотреть фильм - видео виснет.
пробовал встроенные виндовский медиаплйер и KMplayer - звук есть , титры есть, а видео - виснет.
подскажет может кто - что не хватает?
[Профиль]  [ЛС] 

zdos1

Стаж: 16 лет 1 месяц

zdos1 · 10-Мар-12 20:37 (спустя 20 часов)

u1rick писал(а):
Мне вот интересно, одному мне показалось, что фильм слизан с Apocalypto? Понятно, что антураж другой и сюжетные ходы отличаются, но масса перекликающихся сцен.
Хотя боевик, конечно, очень даже достойный.
Да ну так то все фильмы похожие :))
Я правда сильного сходства не нашел, кинцо стоящее !!!!
[Профиль]  [ЛС] 

Cattus123

Стаж: 14 лет 11 месяцев

Cattus123 · 07-Апр-12 19:52 (спустя 27 дней, ред. 07-Апр-12 19:52)

Зря в наш прокат не взяли. Хорошее кино. Мне даже больше чем распиаренная 38-я понравилось. У азиатов вообще кино какое то более настоящее получается. У европейцев/американцев гибнут и страдают даже не статисты, а так, пиксели; а у азиатов - люди.
[Профиль]  [ЛС] 

amat22

amat22 · 23-Июн-12 09:00 (спустя 2 месяца 15 дней)

Кино понравилось. Напишу как потомок тюрков. В отличии от многих фильмов фильм снят с уважением к тюркам (маньчжурам). Часто мы смотрим фильмы снятыми военными противниками тюрков. (Мулан, русские фильмы - скажем так, вот корейский фильм). И часто в этих фильмах тюрки показаны не с приглядной стороны.
При захвате русского города город отдавался на разграбление войнам на 1-3 дня. Соответственно вы сами представляете, что там происходило. Это, например, "обогатило" русский язык следующим словом *бля. При этом упускается из виду, что русские князья, во многих случаях, были детьми смешанных браков с тюрками (тот же князь Игорь) и они, при решении внутренних конфликтов, обращались за военной помощью к своим родственникам. При той системе власти, которая была на Руси, оставалось много князей которым не доставался удела и они для захвата себе удела призывали тюрков. Расплачивались с войнами вышеуказанным способом , т.к. денег для оплаты услуг у них не было. Ну и сами тюрки, при случае, не гнушались захватом военной добычи. Военные набеги на Китай, в одно время, производились с частотой раз в 3-5 лет. В ответ на обман при торговле, т.к. китайцы при торговле нещадно обманывали простодушных скотоводов, на запрет приграничной торговли, а также для захвата военной добычи (я это хорошо представляю, добыча заканчивается, китайские наложницы надоедают, нужны новые) при этом набеги совершались на колонизированные китайцами земли, которые исконно принадлежали тюркам и тюрками не признавались китайскими. Перманентная война с Китаем у тюрков было все время и продолжается сейчас. В восьмидесятые годы в Китае было 40-50 вооруженных восстаний уйгуров в год. Только вложив огромные деньги в Уйгуро-Сцзынский округ китайцы смогли усмирить уйгуров. Но при внутреннем китайском кризисе, там полыхнет, мама не горюй. Когда я был маленький меня дразнили китайцем и меня это ужасно обижало. Я никак не хотел быть им. Скорее всего это генетическая память. Про войны с корейцами я мало, что знаю.
Фильм, еще раз скажу, понравился. Есть явные ляпы (немецкие овчарки, пластмассовые свистульки на стрелах, прически, тигр не реальный и т.д.), но снято хорошо, с уважением к противнику. При этом маньчжуров относят к тунгусской группе, но все (причёски: оседлец - у хохлов и то что мы видим в фильме у маньчжуров - это исконная прическа тюрков "тёбё", вооружение - сложно составной лук, с пробивной мощью до 500 метров, шлемы, одежда, имя у "генерала" легко читается как Тьючын (воин) или Военный волк (Тью - война + шин - волк), тактика - так называемая "казачья лава", способ угона пленных, арканы, у лесных людей как-то не похоже, а скотоводы владели им ну очень хорошо) и т.д. , указывает на то, что они были тюрками или имели очень большую примесь тюрков. Без сомнения этот фильм клон Апокалипсиса. Гибсон - великий режиссер! Ну как-то так.
[Профиль]  [ЛС] 

Georgankar

Стаж: 14 лет 9 месяцев

Georgankar · 08-Апр-14 18:30 (спустя 1 год 9 месяцев)

amat22 писал(а):
53816327Кино понравилось. Напишу как потомок тюрков. В отличии от многих фильмов фильм снят с уважением к тюркам (маньчжурам). Часто мы смотрим фильмы снятыми военными противниками тюрков. (Мулан, русские фильмы - скажем так, вот корейский фильм). И часто в этих фильмах тюрки показаны не с приглядной стороны.
При захвате русского города город отдавался на разграбление войнам на 1-3 дня. Соответственно вы сами представляете, что там происходило. Это, например, "обогатило" русский язык следующим словом *бля. При этом упускается из виду, что русские князья, во многих случаях, были детьми смешанных браков с тюрками (тот же князь Игорь) и они, при решении внутренних конфликтов, обращались за военной помощью к своим родственникам. При той системе власти, которая была на Руси, оставалось много князей которым не доставался удела и они для захвата себе удела призывали тюрков. Расплачивались с войнами вышеуказанным способом , т.к. денег для оплаты услуг у них не было. Ну и сами тюрки, при случае, не гнушались захватом военной добычи. Военные набеги на Китай, в одно время, производились с частотой раз в 3-5 лет. В ответ на обман при торговле, т.к. китайцы при торговле нещадно обманывали простодушных скотоводов, на запрет приграничной торговли, а также для захвата военной добычи (я это хорошо представляю, добыча заканчивается, китайские наложницы надоедают, нужны новые) при этом набеги совершались на колонизированные китайцами земли, которые исконно принадлежали тюркам и тюрками не признавались китайскими. Перманентная война с Китаем у тюрков было все время и продолжается сейчас. В восьмидесятые годы в Китае было 40-50 вооруженных восстаний уйгуров в год. Только вложив огромные деньги в Уйгуро-Сцзынский округ китайцы смогли усмирить уйгуров. Но при внутреннем китайском кризисе, там полыхнет, мама не горюй. Когда я был маленький меня дразнили китайцем и меня это ужасно обижало. Я никак не хотел быть им. Скорее всего это генетическая память. Про войны с корейцами я мало, что знаю.
Фильм, еще раз скажу, понравился. Есть явные ляпы (немецкие овчарки, пластмассовые свистульки на стрелах, прически, тигр не реальный и т.д.), но снято хорошо, с уважением к противнику. При этом маньчжуров относят к тунгусской группе, но все (причёски: оседлец - у хохлов и то что мы видим в фильме у маньчжуров - это исконная прическа тюрков "тёбё", вооружение - сложно составной лук, с пробивной мощью до 500 метров, шлемы, одежда, имя у "генерала" легко читается как Тьючын (воин) или Военный волк (Тью - война + шин - волк), тактика - так называемая "казачья лава", способ угона пленных, арканы, у лесных людей как-то не похоже, а скотоводы владели им ну очень хорошо) и т.д. , указывает на то, что они были тюрками или имели очень большую примесь тюрков. Без сомнения этот фильм клон Апокалипсиса. Гибсон - великий режиссер! Ну как-то так.
Ну вот почему тюрки так любят записывать всех к себе в компанию? Маньчжуры - это тунгусский народ, язык их лишь очень отдаленно родственен тюркскому. Конечно, они жили в относительной близости от тюрков, например, от тувинцев, поэтому быт и обычаи у них могли быть схожими, но утверждать, что маньчжуры - тюрки - все равно, что утверждать то же самое про корейцев или японцев)
[Профиль]  [ЛС] 

ViLLaRiKa

Стаж: 10 лет 9 месяцев

ViLLaRiKa · 23-Апр-15 21:10 (спустя 1 год)

DrSerg1979 понравился и фильм и качество изображения!
[Профиль]  [ЛС] 

Mixazador

Стаж: 13 лет 1 месяц

Mixazador · 26-Апр-20 02:15 (спустя 5 лет)

Asadolla писал(а):
51464613Очень понравилось. Может кто "разжуёт" бестолковому мне , что за манипуляции он производил с половинкой ствола бамбука и бамбуковой же стрелкой которую он в ногу одному из преследователей всадил. Заранее спасибо.
Здесь визуальное пояснение на 5:46 минуте - YouTube: C6mrtuEpXIs.
Я так понял, что дротик ( короткая стрела ) легче и жёстче обычной стрелы, меньше вибрирует, и, следовательно, точнее и быстрее летит. Бамбучина же - направляющая нужной длины, позволяющая сделать выстрел из стандартного лука коротким дротиком.
Кстати, раньше для уменьшения вибрации в полёте стрелы делали веретённого типа, с утолщением посредине черенка.
[Профиль]  [ЛС] 

Jarvi-nn

Jarvi-nn · 13-Мар-24 09:50 (спустя 3 года 10 месяцев)

Если кому интересно - на ютубе есть разбор этого фильма с точки зрения лучника. Спойлер: в целом очень реалистично, но есть и косяки.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error