Формула 1 2011 - Этап 18 – Абу-Даби – Квалификация (Intro+Live) - BBCHD/РОССИЯ2 - 720p [2011, Formula 1 (F1), HDTVRip, АНГ/РУСС]

Страницы:  1
Ответить

Bin84

VIP (Заслуженный)

Стаж: 15 лет 11 месяцев

Bin84 · 12-Ноя-11 23:12 (13 лет 8 месяцев назад, ред. 12-Ноя-11 23:31)

Формула 1 2011 - Этап 18 – Абу-Даби – Квалификация (Intro+Live) - BBCHD/РОССИЯ2 - 720p

Год выпуска: 2011
Вид спорта: Formula 1 (F1)
Участники: Мировые звезды автоспорта и молодые таланты
Продолжительность: 2 часа 12 мин
Комментарий: Профессиональный (многоголосый)
Язык комментариев:
английский - BBC1 (Д. Култхард, М. Брандл, Э. Джордан)/русский – Россия2 (А. Попов)
Описание:
Абу-Даби – квалификация на трассе Яс-Марина
В раздаче:
Intro - превью квалификции, все самое интересное и важное перед квалификацией.

Live - сама квалификация в полном объеме, включая пресс-конференцию.
Комментарий - русский (по умолчанию)+английский
Русский комментарий начинается с 34-й минуты, после начала трансляции Россия2.
Для сохранения начала комментария Попова Intro и Live включены в единый файл

Тех. данные:
Качество: HDTVRip
Формат: MKV
Видео кодек: H.264
Аудио кодек: AC3/MP3
Источник:
Оригинал - 720p - без перекодировки
Русский комментарий взят из Сети
Для просмотра на пк рекомендуется:
1. Установить все необходимые кодеки - обязательно
2. Использовать VLC media player или Media Player Classic Home Cinema
Выбор аудио дорожки:
Media Player Classic HC: Navigate>Audio Language>
VLC media player: Аудио>Аудио дорожка>

Видео
Format : AVC
Format/Info : Advanced Video Codec
Format profile : High@L3.1
Format settings, CABAC : Yes
Format settings, ReFrames : 4 frames
Codec ID : V_MPEG4/ISO/AVC
Duration : 2h 12mn
Bit rate : 2 676 Kbps
Width : 1 280 pixels
Height : 720 pixels
Display aspect ratio : 16:9
Frame rate : 25.000 fps
Color space : YUV
Chroma subsampling : 4:2:0
Bit depth : 8 bits
Scan type : Progressive
Bits/(Pixel*Frame) : 0.116
Аудио
Audio #1
ID : 2
Format : MPEG Audio
Format version : Version 1
Format profile : Layer 3
Mode : Joint stereo
Codec ID : A_MPEG/L3
Codec ID/Hint : MP3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Sampling rate : 48.0 KHz
Compression mode : Lossy
Stream size : 213 MiB (7%)
Title : RUSSIA2
Language : Russian
Audio #2
ID : 3
Format : AC-3
Format/Info : Audio Coding 3
Mode extension : CM (complete main)
Codec ID : A_AC3
Bit rate mode : Constant
Bit rate : 224 Kbps
Channel(s) : 2 channels
Channel positions : Front: L R
Sampling rate : 48.0 KHz
Bit depth : 16 bits
Compression mode : Lossy
Stream size : 213 MiB (7%)
Title : BBC1
Language : English
P.S. Благодарность автору раздачи за труд всегда приветствуется.
Скриншоты
[Профиль]  [ЛС] 

khiv1969

Стаж: 14 лет 9 месяцев

khiv1969 · 12-Ноя-11 23:15 (спустя 2 мин.)

СПАСИБО! Неужели первый?
[Профиль]  [ЛС] 

DancerUkraine

Стаж: 16 лет 10 месяцев

DancerUkraine · 12-Ноя-11 23:16 (спустя 1 мин.)

Вот уже почти 6 часов от конча квалы а 1080 так и нет ((( чото последнее время половина релизеров начали затягивать ((((
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 12-Ноя-11 23:18 (спустя 1 мин.)

DancerUkraine, СПОРТ HD будет траснлировать квалификацию в повторе, следовательно рипы физически появиться быстро не смогут, увы...
[Профиль]  [ЛС] 

sevaBLR

Стаж: 15 лет 4 месяца

sevaBLR · 12-Ноя-11 23:33 (спустя 15 мин.)

Bin84, СПАСИБУЩЕЩЕЕ СПАСИ БО
как я тебе раньше и говорил этот уикэнд совсем разбитной получился. Две практики пришлось качать у Галеона даже на другом трекере. Третью практику здесь у БэстЛайв ...
толи ещё будет ... а щаз ещё зацепить каким-нибудь образом Прожекторперисхилтон и завтра КВН, так это вообще нереально
Вопрос: квалификация теперь с интро в одном файле, отчего так?
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 12-Ноя-11 23:45 (спустя 11 мин., ред. 12-Ноя-11 23:45)

sevaBLR писал(а):
Вопрос: квалификация теперь с интро в одном файле, отчего так?
Россия2 начинает трансляцию не после официальной заставки, а как ты знаешь малость раньше. Но как раз в этот промежуток Попов уже и начинает комментировать. Если бы обрезал на 34-й минуте - конец Intro пришелся бы на начало квалификации и наоборот с комментарием Попова получилось бы то же. Так что ничего лучшего как оставить все в одном - не нашел. Был бы рип со Спорта1 - релиз получился бы как обычно - в 2 части, поскольку при двойной трансляции Попов делает паузу, и его комментарий вырезать не приходится, а здесь - пришлось бы, или вышли бы неправильные куски трансляции.
[Профиль]  [ЛС] 

sevaBLR

Стаж: 15 лет 4 месяца

sevaBLR · 12-Ноя-11 23:53 (спустя 8 мин.)

Bin84, понял ... иначе говоря пришлось бы очень очень долго повозиться с "обрезанием" рекламы, а до этого дождаться ночной трансляции квалы ... веселые они парни из Спорт1 им бы Аншлаги вырезать с Петросяном.
[Профиль]  [ЛС] 

_Dert_

Стаж: 18 лет 3 месяца

_Dert_ · 12-Ноя-11 23:57 (спустя 3 мин., ред. 12-Ноя-11 23:57)

Никто не в курсе, можно ли сие чудо заставить проигрываться в MPC HC в 50 fps? Стандартные ts-ы (тоже H.264) проигрываются так "на ура" (видимо потому что они записаны с PAL (50 fps)), но тут как я понимаю остальная часть кадров вырезана что-ли?, не подхватывается на 50 кадрах никак, а на 25-ти картинка "сонная", видно что не то, не смотрибельно. Плееры-однодневки не рассматриваю как вариант, там даже статистики нет, вопроизводится как-то и все, обычно с соответствием частоты проблемы (изначально писал в тему релиза только с английским).
[Профиль]  [ЛС] 

lanxi

lanxi · 12-Ноя-11 23:58 (спустя 33 сек.)

Bin84 Я бы сделал 2 файла внахлест... сумарный размер бы был больше и решение не очень элегантное... но какая экономия времени для всех кто интро не смотрит, но все равно спасибо)
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 13-Ноя-11 00:09 (спустя 10 мин., ред. 13-Ноя-11 00:09)

_Dert_ писал(а):
Никто не в курсе, можно ли сие чудо заставить проигрываться в MPC HC в 50 fps?
Именно этим плеером и смотрю HD релизы BBC. Если я правильно расшифровал MPC HC - Media Player Classic - Home Cinema. Вся статистика - как на ладони, если знаете где ее искать. Специально выставлять в 50 фпс - не пробовал, так как не видел смысла. На мой (лично мой) взгляд, картинка, скромно говоря, более чем смотрибельная. Хотя битрейт именно здесь конечно не высокий (ниже 3000) - но никто из этого тайны и не делает: тех. данные - пожалуйста=) В гонках битрей обычно не ниже 3700-4500
lanxi писал(а):
Bin84 Я бы сделал 2 файла внахлест... сумарный размер бы был больше и решение не очень элегантное...
Ссори, не понял. В смысле дважды один и тот же файл одновременно упаковать, наоборот - разрезать его, или Вы что-то другое имеете в виду?
[Профиль]  [ЛС] 

_Dert_

_Dert_ · 13-Ноя-11 00:10 (спустя 1 мин.)

Bin84
Тех. данные у вас более чем хорошие, качество хорошее, спасибо за релиз, я и не думал критиковать . Просто хочу разобраться с проблемкой, с настройкой плеера. Вы смотрите на 25 fps или 50 fps (статистика включается CTRL + J, самая первая строчка)?
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 13-Ноя-11 00:24 (спустя 13 мин., ред. 13-Ноя-11 00:24)

_Dert_ писал(а):
Тех. данные у вас более чем хорошие, качество хорошее, спасибо за релиз, я и не думал критиковать .
Да я и не думал на это смотреть под таким углом Все ок! Изложил лишь Вам свой взгляд на качество, без каких либо обид.
Цитата:
Просто хочу разобраться с проблемкой, с настройкой плеера. Вы смотрите на 25 fps или 50 fps (статистика включается CTRL + J, самая первая строчка)?
пожалуйста. Статистика гласит, что смотрю на 25 фпс, повторюсь, но меня вполне устраивает, хотя дело вкуса - никто не отменял, так что я не навязываю. (У меня почему-то включение статистики ctrl+5 =) )
Вы меня даже заинтриговали. Хотелось бы тогда уточнить, а как в MPC-HC можно использовать функцию просмотра в 50 фпс? Может это только для HDTVRemux-ов подходит и возможно ли такое?
[Профиль]  [ЛС] 

_Dert_

_Dert_ · 13-Ноя-11 00:30 (спустя 6 мин.)

Bin84
Понятно, спасибо за инфу
Видимо дело все-таки оказалось в деинтерлейсинге, эта фича работает исключительно с релизами 1080i. Как говорится, лучшее враг хорошего, привык смотреть 50 fps, теперь на 25 уже не могу . Чего у них там на экс-рейсинг-андерграунд такой стопор с 1080i раздачей не пойму
[Профиль]  [ЛС] 

lanxi

lanxi · 13-Ноя-11 00:34 (спустя 4 мин., ред. 13-Ноя-11 00:34)

Bin84 писал(а):
lanxi писал(а):
Bin84 Я бы сделал 2 файла внахлест... сумарный размер бы был больше и решение не очень элегантное...
Ссори, не понял. В смысле дважды один и тот же файл одновременно упаковать, наоборот - разрезать его, или Вы что-то другое имеете в виду?
В интро добавить русскую дорожку в конец (в прочем не обязательно),
а файл с гонкой начинать с начала комментария Попова (c 34ой минуты) Получится, что один и тоже фрагмент будет в обоих файлах...
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 13-Ноя-11 00:39 (спустя 4 мин., ред. 13-Ноя-11 00:39)

lanxi писал(а):
Bin84 писал(а):
lanxi писал(а):
В интро добавить русскую дорожку в конец (в прочем не обязательно),
а файл с гонкой начинать с начала комментария Попова (c 34ой минуты) Получится, что один и тоже фрагмент будет в обоих файлах...
Ага, теперь понятно. Признаюсь я всегда был против таких вариантов: как итог - обрезки с той и другой стороны. Я лично привык смотреть по классическим канонам - т.е. Интро - это Интро,а после офиц. заставки - главная часть.
Но если так детально смотреть на это, думаю ни у кого не возникнет проблем порезать файл как угодно, тем более, что он для HD не очень то и большой, скажем честно.
Ок, друзья, вроде все вопросы рассмотрены. Всем Приятного просмотра, я с чистой совестью - отлучаюсь.
[Профиль]  [ЛС] 

_Dert_

_Dert_ · 13-Ноя-11 00:43 (спустя 3 мин.)

Bin84 писал(а):
Вы меня даже заинтриговали. Хотелось бы тогда уточнить, а как в MPC-HC можно использовать функцию просмотра в 50 фпс? Может это только для HDTVRemux-ов подходит и возможно ли такое?
Вот например здесь http://www.ex.ua/view/193108 (в MPC HC в Internal filters ставил/убирал галку на MPEG-4 (DXVA) ) сия фича успешно работает (лично проверял). Видимо работает только с видео с "черестрочной" разверткой 1080i, почему-то для таких видео используют исключительно контейнер ts
[Профиль]  [ЛС] 

dyatel15

Стаж: 20 лет 2 месяца

dyatel15 · 13-Ноя-11 07:31 (спустя 6 часов)

_Dert_ писал(а):
Bin84
привык смотреть 50 fps, теперь на 25 уже не могу
Bin84 писал(а):
Хотелось бы тогда уточнить, а как в MPC-HC можно использовать функцию просмотра в 50 фпс?
я соглашусь со Дерт. Товарищь cacagaga показал разницу, и теперь смотрю только 50fps.
В этой раздаче (здоровья Bin84) - все отлично, только 25fps делает картинку "прыгающей", не мягкой. Особенно это видно, когда движется вся картинка, т.е. видно компьютерную оцифровку. Поэтому было бы неплохо в следующих релизах зажимать в 50fps. Хотя я не уверен, на сколько меньше будет исходника в TS.
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 13-Ноя-11 07:47 (спустя 15 мин.)

dyatel15, соглашусь, но лишь по данному конкретному релизу, ибо тех. данные на лицо, супер мега качественным релизом я его естественно не называл (у меня есть совесть), но выкладываемые гонки от BBCHD лично меня по всем критериям устраивают: четкость, плавность, насыщенность, детальность картинки - все более чем хорошо, и это объективная оценка (я не один релиз просмотрел, поверьте). Повторюсь, что про данный вариант - согласен, но не согласен в общем, касаемо конкретно выкладываемых в данной ветке релизов (речь сейчас только о них). Не забывайте и о самом главном - многое, очень многое зависит от того как кодируется из исходника 720p, так что не все что 50 фпс - золото для коллекционера. Прибавьте к этому и разные тех возможности пользователей - софт, плеера, железо пк и прочие вещи и ответ о необходимости и важности релизов 25 фпс станет очевидным.
Однако я не устаю повторять - я раздаю то, что сам смотрю и что меня более чем устраивает, однако - не навязываю=) 50 фпс - предостаточно и без меня, поэтому нахожу целесообразным концентрироваться на своем деле
[Профиль]  [ЛС] 

ivanchenko.andrey

Стаж: 17 лет 1 месяц

ivanchenko.andrey · 13-Ноя-11 17:59 (спустя 10 часов)

Bin84 писал(а):
четкость, плавность, насыщенность, детальность картинки - все более чем хорошо
поддерживаю - мне больше этот понравился чем 1080 со спутника России 1 - картинка более киношная... а учитывая размер/ качество так вообще зе бест.
[Профиль]  [ЛС] 

dyatel15

Стаж: 20 лет 2 месяца

dyatel15 · 14-Ноя-11 08:40 (спустя 14 часов, ред. 14-Ноя-11 08:40)

Bin84 писал(а):
супер мега качественным релизом я его естественно не называл.. Прибавьте к этому и разные тех возможности пользователей - софт, плеера, железо пк и прочие вещи и ответ о необходимости и важности релизов 25 фпс станет очевидным.
супер мега релиз получился бы при 50fps Мне очень понравилось сочетание дополнительных интерью, вступление и английской дорожки. А тех. возможности пользователей не занижайте, причем они постоянно растут. Да и те, кто качают 720p уже подписываются на современное железо. Хотя много не надо, уже полно приставок, которые это тянут, либо софт, который проигрывает используя GPU.
У меня, к примеру, хакнутый AppleTV не тянул 1080/TS - в этом году купил BoxeeBox и не парюсь. Теперь качаю только .TS (потому что быстрее появляется), либо 50fps. А квалификацию вытянул вашу. Пишу просто рассказать тенденцию, нисколько не хочу обидеть. Нет - так нет, бум искать
[Профиль]  [ЛС] 

Bin84

VIP (Заслуженный)

Bin84 · 14-Ноя-11 21:56 (спустя 13 часов, ред. 14-Ноя-11 21:56)

dyatel15, да ну, какие обиды? Насчет возможностей - не занижаю, просто не все, скажем, в Москве живут...
Но проблема не в этом, а в том, что хороший 50 фпс-ный зарубежный релиз (речь сейчас только о них), как это ни странно (в 21-м веке вроде живем) еще надо найти. Замечу, что сколько лично не качал то вечно что-нибудь да не так в них: то четкость картинки совсем не HD, то цветность извращенная то еще что-нибудь, так что эти 50 фпс при таких раскладах и не заметны вовсе.... Повторяю - речь о зарубежных релизах. И не стоит забывать главное - качественно сделанный рип 25 фпс тоже не везде бывает, но бывает, так что утверждения типа "все 25 фпс - слайд шоу" , на мой взгляд - предрассудки. Сам смотрю то что выкладываю и по качеству (этот релиз правда не в счет, ибо слабоват битрейт) - 25 фпс смотрится прекрасно.
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error