Timur.Z · 16-Окт-11 15:30(13 лет 9 месяцев назад, ред. 19-Ноя-12 15:17)
СпектрГод выпуска: 2011 г. Автор: Сергей Лукьяненко Исполнитель: Сергей Кузнецов Жанр: Фантастика Издательство: Аудиокнига Тип: аудиокнига Аудио кодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 19:39:50 by dr_ArcherОписание: ...На нашей планете неожиданно появились Чужие — Ключники и построили станции межпространственного перехода, позволяющие за считанные мгновения оказаться на другой планете. За возможность перехода требуется рассказать историю, которую Ключник может принять или отклонить. Главный герой Мартин — частный детектив, который получает, казалось бы, обычное задание — доставить домой 17-летнюю девушку, которая ушла через Врата в неизвестном направлении. Но он не знает, что ждет его впереди... «Роман в семи частях, с семью прологами и одним эпилогом» — так говорит сам Лукьяненко о своей книге в подзаголовке. Семь частей — семь цветов спектра, семь путешествий в чужие миры и ...семь гастрономических прологов.
Огромное спасибо за релиз! Порадовало отменное качество звука, разбивка на главы, полное отсутствие "косяков". Исполнение очень достойное, мне понравилось. А Лукьяненко стал для меня открытием: после киношных "Дозоров" относился к этому писателю с предубеждением. Оказалось, зря. Рекомендую всем любителям фантастики в духе Стругацких.
Большое спасибо за релиз - в исполнении Сергея Кузнецова "Спектр" отлично звучит. Герасимов - очень хороший исполнитель, но конкретно к этой книге его манера чтения совершенно не подходит.
Собираюсь на отдых - решил подобрать что послушать в дороге. Очень! Очень жаль что я эту книгу уже прочитал! Была бы возможность забыть - забыл бы, чтобы снова прочитать!
Очень крутая книга!
По сравнению с произведениями "Звёздный лабиринт" и "Работа над ошибками" книга слабее. Может если её прочесть перед выше названными книгами, может вкатить, а так....
Исполнитель хороший.
Хм. Батлы конечно, на счет чтецов, но я специально скачал Карпова, Герасимова и Кузнецова.
Остановил свой выбор на Герасимове - хоть у него и специфическая манера исполнения, но зато не так скучно слушать и все как-то более понятно звучит. Кузнецов читает выразительно, но голос слабый (читает как сочинение в школе). Карпов читает как научный сотрудник лекцию - монотонно и с неправильными логическими ударениями время от времени.
Если бы эту книгу начитал Андриенко, Князев или Мухаметзянов - было бы идеально. Похоже, это лучшие чтецы, что я слышал.
Лукьяненко классный автор! Читать не разучились к счастью! Просто когда в дороге находишься по несколько часов и книгу нет возможности держать в руках хочется послушать что ни будь интересное! Кто со мной согласен???
Начитано очень хорошо.
Да и в целом книга очень неплохая, интересная. Не Дайвер, конечно, и не Черновик. Но достойно, и удовольствие я от нее получила!
Народ, я до сих пор в эйфории от идеи расы одноклеточных с броуновским движением и синим лабиринтом
Мир описан очень точно, будто бы побывал на всех этих планетах, в летающем поезде и странном космическом корабле всё тех же одноклеточных
Спасибо чтецу за качественную работу. Голос приятный, текст воспринимается хорошо. Само произведение также понравилось, действительно в стиле Стугацких. Спасибо
Да, Лукьяненко держит марку. Создал цельный мир с обоснованием, адекватным описанием и философией. Интересное окончание. Хотя, главный герой довольно рафинированный типчик. Советую, по-крайней мере здесь вместе с экшн фантастикой есть довольно интересные философские размышления.
Недавно прослушал его серию "Холодные берега" и "Близится утро" - вот это действительно серьезно, чувствуется, что писателю надоело писать занимательные космические приключения и захотелось создать что-то существенное. Здесь нет особой фантастики, скорее предположение что бы стало с нашим миром, если бы Христос взял и забрал бы с собой в другое пространство все железо как элемент братоубийства.
Прослушал только половину, понравилось.
Чтение великолепно, технически безукоризненно. Очень нравятся короткие музыкальные вставки в начале и в конце глав, чётко обозначают, и не занимают много времени.