когда мне было 8 или 9 лет я увидела рекламу этого фильма по тв-6.несмотря на то что фильм я не посмотрела, я помню как меня трясло от ужаса, что вылилось в бессонницу и отпаивание меня валерьянкой и прочими успокоительными. с тех пор на подсознательном уровне боюсь клоунов.теперь мне 23. настало время взглянуть страху прямо в его раскрашенное лицо
Я этот ужастик про клоунов посмотрел когда был совсем маленький и после этого я еще много лет боялся клоунов. Они мне во сне снились.
Брррр!!! Особая благодарность создателю фильма, актерами и тому кто выложил замечательный фильм на моем любимом трекере!
Сэнкс.
У меня сохранились смутные воспоминания об ужастике про клоунов. Помню только большой белый дом, черную ночь и, конечно же, клоунов. Название фильма забыла. Думала, может быть, это "Оно" по роману Стивена Кинга, но там только один клоун. Страшно тоже, но не то. Судя по комментариям, "Дом клоунов" - тот самый фильм, потому что и мне в детстве было жутко страшно и я невзлюбила клоунов после этого. Посмотрим! Что же так пугало в детстве, интересно?..
когда мне было 8 или 9 лет я увидела рекламу этого фильма по тв-6.несмотря на то что фильм я не посмотрела, я помню как меня трясло от ужаса, что вылилось в бессонницу и отпаивание меня валерьянкой и прочими успокоительными. с тех пор на подсознательном уровне боюсь клоунов.теперь мне 23. настало время взглянуть страху прямо в его раскрашенное лицо
Как всегда в комментариях к старым ужастикам - глупая и неадекватная ностальгия по обмоченным в детстве от страха памперсам. "Офигенно атмосферно!" "В детстве чуть не уписался!" "Боялся спать неделю!"
А скачаешь, глянешь - и не знаешь, то ли плакать от убожества, то ли смеяться.
Поймите, никому сейчас абсолютно не интересно, чего вы там боялись в дестстве и от чего писались по ночам. Люди читают комменты, чтобы оценить, будет ли им интересно смотреть фильм сегодня.
чего вы ждете от ужастиков 90х?? вы действительно верите, что сможете найти в этой категории фильмов что-то действительно страшное, ужасное, пугающее, от чего стынет кровь в жилах?
чего вы ждете от ужастиков 90х?? вы действительно верите, что сможете найти в этой категории фильмов что-то действительно страшное, ужасное, пугающее, от чего стынет кровь в жилах?
Скажу даже более того. Образцы действительно крутых ужастиков можно найти и в 80-х, и в седых 70-х. Вспомним нетленные "Экзорцист"(1973), "Омен"(1976), Первые части "Восставшего из ада"(1987-88), "Ад каннибалов"(1980). Вспомним прекрасные экранизации Стивена Кинга "Участь Салема" (1975) и "Сияние" (1977). "Психоз"(1960) Альфреда Хичкока. Кто скажет, что вышеозначенные фильмы ныне потеряли свою актуальность как отличные ужастики - пусть первым бросит в меня камень.
несомненно, это культовые фильмы, но разве они способны сейчас кого-то напугать? точно так же, как исходный фильм "дом клоунов" в вашем случае
в старых фильмах надо искать нечто иное, не страшилку, а идею, чем они тогда и были богаты, в отличие от фильмов в наше время
насчет экзорциста готов согласиться, остальные если и способны напугать, то особо впечатлительных личностей
кстати, дом клоунов я не смотрел, я не выступаю в его защиту, хотелось лишь отметить, что в старых фильмах мало страшного
поклонники современного кино вряд ли найдут что-то пугающее в них
Как ни странно, совершенно лишённый спецэффектов ужастик 90-х, снятый в России (Прикосновение), вызвал достаточно сильные эмоции при просмотре пару лет назад. Может быть, я "особо впечатлительный", хз. Если не видели, рекомендую. Есть в этом фильме что-то необъяснимо жуткое.
54368763насчет экзорциста готов согласиться, остальные если и способны напугать, то особо впечатлительных личностей
кстати, дом клоунов я не смотрел, я не выступаю в его защиту, хотелось лишь отметить, что в старых фильмах мало страшного
поклонники современного кино вряд ли найдут что-то пугающее в них
Хотелось бы хотя бы один пример реально страшного ужастика, сотворенного после начала 2000-х годов ... Чтоб не голословно.
если ты о "страшных" фильмах нового тысячелетия, то ок - ведьма из блэр (пусть 99год), проклятие японское, паранормальное явление, репортаж (кого-то еще и астрал напугал, зеркала, пила)
сейчас, должно быть, последует заявление: "эти фильмы никого не способны напугать"
а теперь поясни, в чем смысл твоего вопроса?
54843374если ты о "страшных" фильмах нового тысячелетия, то ок - ведьма из блэр (пусть 99год), проклятие японское, паранормальное явление, репортаж (кого-то еще и астрал напугал, зеркала, пила)
все это не столько страшно, сколько порой неприятно и мерзко. Единственный фильм, который на меня произвел хоть какое-то впечатление - Пульс.
54843374если ты о "страшных" фильмах нового тысячелетия, то ок - ведьма из блэр (пусть 99год), проклятие японское, паранормальное явление, репортаж (кого-то еще и астрал напугал, зеркала, пила)
сейчас, должно быть, последует заявление: "эти фильмы никого не способны напугать"
а теперь поясни, в чем смысл твоего вопроса?
Смысл в том, что в 70-80-90-е сценаристы и режиссеры знали, как пугать. Есть вполне определенные правила, и они их придерживались. В качестве примера - "Сияние" с Николсоном (хотя к ужастикам формально и не относится). Современные авторы занимаются сплошь цитированием уже заезженных ходов, и это не цепляет. Ведьма из Блэр - ни разу не страшно, все мутно и хаотично, к тому же слишком много косяков, чтобы воспринимать это за аутентичное любительское видео (на что претендовали авторы, раскручивая этот фильм). "Пила" - не страх, а отвращение на физиологическом уровне. Что касается японцев, то они уже задрали кочующими из фильма в фильм длинными волосами, лезущими из всех щелей, и голуболицыми детишками. Один раз смотрелось бы хорошо, но в таком количестве быстро набивает оскомину.
У каждого свой критерий восприятия, это несомненно, всем невозможно угодить, но и заявлять, что ничего путного страшного не выходило в "новое время" невозможно.
Но я хочу сказать, что любителей современного кино старые фильмы уже не смогут напугать; я большой любитель олдскула, но вынужден признать, что , несмотря на зачаровывающую атмосферу и задумку, в старых фильмах не хватает проработанных диалогов, спецэффектов, декораций, актерской игры; т.е. современный зритель, воспитанный на фильмах нового тысячелетия, не найдет ничего страшного в ужастиках 80х, а может и посмеется, глядя на резиновых монстров и пластмассовую траву. в свою очередь, современному жанру хоррора не хватает изюминки старины
Более того, как верно было замечено, все приемы древности уже были, есть и будут использованы в новейших картинах, т.е. любопытный зритель найдет общие черты в кино 80х,90х, но не будет напуган, т.к. это уже было показано в яркой, красочной обертке со спецэффектами.
*******, как вы не понимаете что страх частенько это очень субъективно. кого-то пугает, кого-то нет и незачем свои слова возводить в ранг истины. "я сказал нестрашно, значит нестрашно" говори - "нестрашно МНЕ" ***** ******!!
54365128чего вы ждете от ужастиков 90х?? вы действительно верите, что сможете найти в этой категории фильмов что-то действительно страшное, ужасное, пугающее, от чего стынет кровь в жилах?