Timur.Z · 03-Июн-11 09:44(14 лет назад, ред. 17-Фев-12 21:46)
Вселенная Метро 2033. Увидеть солнце Год выпуска: 2011 г. Автор: Сергей Москвин Исполнитель: RUMAGI (ЛИ) Жанр: Фантастика, постапокалипсис Издательство: Аудиокнига своими руками Тип: аудиокнига Аудиокодек: MP3 Битрейт аудио: 128 kbps Время звучания: 14:03:48Описание: "Метро 2033" Дмитрия Глуховского - культовый фантастический роман, самая обсуждаемая российская книга последних лет. Тираж - полмиллиона, переводы на десятки языков плюс грандиозная компьютерная игра! Эта постапокалиптическая история вдохновила целую плеяду современных писателей, и теперь они вместе создают "Вселенную Метро 2033" - серию книг по мотивам знаменитого романа. Герои этих новых историй наконец-то выйдут за пределы Московского метро. Их приключения на поверхности Земли, почти уничтоженной ядерной войной, превосходят все ожидания. Теперь борьба за выживание человечества будет вестись повсюду! «Увидеть солнце». В Новосибирске 2033 года каждый шаг за кордоны родной станции метро может обернуться рискованным приключением и даже смертью. Любой его житель вынужден превратиться в героя, чтобы сражаться или умереть. Именно такой выбор стоит перед юным Сергеем Касариным, когда ужасный призрак прошлого вырывается на свободу, грозя уничтожить не только привычнуй ему мир, но и все живое на планете. Кажется, что враг неуязвим и надежды нет. И все же, у человечества остался один единственный шанс еще раз увидеть солнце…
Timur.Z
Спасибо,RUMAGI читает очень грамотно,вот только есть одно "НО" : большая часть звука в наушниках перехоит на правую сторону
П.С. спасибо,что продолжаешь обновлять нижние ссылки
И книга и чтец понравились. Начитка достойная, без ошибок, не быстрая, но и не тягомотная. Имитация голоса Полины поначалу немного шокирует(толи черезчур мужиковатая, толи наоборот, женоподобная), однако, потом быстро привыкаешь. Стоит отметить, что другие чтецы женские и девичьи голоса воспроизводят из рук вон плохо, к примеру тот же Лагута в Метро 2034))
Мне все кажется что каждая новая книга хуже предыдущей, эту вообще час послушал и задолбало (книга рядовая). И вообще, я считаю книги "К свету", "Путевые знаки", "Метро 2033", "Метро 2034"
интересные их стоит прочитать, а почти все остальное просто рядовая хрень, которую пишут просто шоб не кончался цикл книг и успеть заработать на свежатенке ( от которой чесно говоря уже попахивает), когда уже лень придумывать мир - его просто здерают.
P.S. Жду новых книг от Глуховского.
с главы "воровка" начинается такой бред что не смог дослушать даже эту главу. забросил книгу так как не смог заставить себя поверить что дальше сюжет в книге изменится. такое ощущение что герой оторван от той реальности где он живёт, или он тормоз полный.
жалко что скачал:(
Всем привет! Мой агент-распространитель порекомендовала данный ресурс. Почитал отзывы. Всем спасибо. Теперь по поводу критики:
1. Звук уходит на правый канал. Не знаю. У меня даже микрофона нет, читаю на MP3-шник, обрабатываю в видео редакторе. Может быть, использовать моно режим?
2. Музыка в "Безымянке" - группа Otto Dix (готика, в тему постапокалипсиса, по моему, как раз).
3. Слишком громкая музыка. Согласен, учел.
4. Скорость чтения. Я по жизни - неторопливый. Не люблю суеты, спешка нужна в трёх случаях, чтение в них не входит.
5. Манера чтения. Увы, нет изюминки в голосе - не моя вина, что я - обычный. Но я стараюсь.
6. Ошибки при чтении. Я не претендую на профессионализм. Сажусь, открываю книгу, читаю. Без подготовки, без словарей, как получится. Кроме того, что я медлительный, ещё и ленивый. Если буду работать над книгой больше недели - она мне наскучит (работа). От себя: критика подразумевает анализ, выводы, способы решения. Господа неуважаемые критиканы. Облить дерьмом можно любого. Потрудитесь кроме дерьма предлагать ещё и ложку для его разгребания. К счастью, таких мало - в основном, публика адекватная. Ну, а кому совсем не нравится, попробуйте почитать самостоятельно. И, в заключение, почему я начал это делать. Первую аудиокнигу прослушал два года назад. Это для меня был переворот, вернее возврат в детство, к виниловым пластинкам. Теперь дорога (два часа в день) украшена красивыми и интересными событиями. Все эти два года я пользовался только литературой, скачанной из Инета. Захотелось, в знак благодарности, внести свою скромную лепту. Почему именно "Метро"? Понравилась идея. Пессемист - хорошо информированный оптимист. И вообще, фантастика - лишь средство, описываются-то люди. Ещё раз всем спасибо. Буду рад новым замечаниям. СтОит ли продолжать? (напрашиваюсь)
1. Звук уходит на правый канал. не заметил. ни на компе, ни через плеер
3. Слишком громкая музыка. мне музыка в книгах вообще не нравится. знаю, что не только мне. музыка ведь накладывается после начитки и обработки материала. было бы хорошо, если б выкладывались оба варианта, с музыкой и без. а пока я перед тем, как загрузить книгу в плеер, вырезаю музыку где это возможно и нарезаю фалы на более мелкие (8-10 минут) куски
4. Скорость чтения. параметр регулируемый. каждый может подогнать под себя
5. Манера чтения. нормальная манера на мой слух. а если б не было попыток выделять голосом разных персонажей, было бы вообще замечательно. продолжать определённо сто́ит. тут без вариантов
RUMAGI
Приветствую! Все нормально, продолжай в том же духе! Просто критиков в нашей стране пруд пруди, а сами ничего не делают.
Спасибо за хорошее дело! Timur.Z
Спасибо за раздачу!
Данная аудиокнига в формате для мобильных телефонов находится по ссылке ниже https://rutr.life/forum/viewtopic.php?t=3609813
RUMAGI
Спасибо за ваш труд , за последнее время начитка стала качественнее , ошибок меньше (почти нет)
Из серии уже появились еще 2 книги ,ждем с нетерпением )
прослушал - книга откровенно слабая (возможно самая слабая в оф. серии), все предсказуемо, скучно, наивно..
чтец нормальный, но слишком не торопливый, ошибок в ударениях практически не допускал.
видимо, из серии "метро" эта книга одна из последних, что я прослушаю.. скачал параллельно Цомурдяна (или как его там) - в разы интереснее. а в целом, имхо, тема уже исчерпала себя, пресловутая серия "сталкеров" предлагает больший простор для творчества - а в "метро" остается писать то ли дурь про внутреннюю политику, то ли на поверхность лезть.. с другой стороны слушал "Север" и "Путевые знаки" - интересно и необычно, но это скорее исключения.
К чтецу привык довольно быстро, начитка слабенькая, но пойдёт. А вот книга.... Господи, ну почему автор сделал действующих героев такими откровенными тупицами?! Я настолько недалёких персонажей очень давно не встречал! Всю книгу они задают друг другу совершенно идиотские и очевидные вопросы, ситуации в которые они попадают просты и предсказуемые. Такое ощущение что автор этой книг сам по себе человек глупый или по крайней мере считает дураками своих читателей!
К чтецу привык довольно быстро, начитка слабенькая, но пойдёт. А вот книга.... Господи, ну почему автор сделал действующих героев такими откровенными тупицами?! Я настолько недалёких персонажей очень давно не встречал! Всю книгу они задают друг другу совершенно идиотские и очевидные вопросы, ситуации в которые они попадают просты и предсказуемые. Такое ощущение что автор этой книг сам по себе человек глупый или по крайней мере считает дураками своих читателей!
Ну читай Достоевского с Фолкнером,будут далекие персонажи.
А это незамысловатая фантастика на одно прочтение,
неплохо написаная и прочитаная.
Автору и чтецу спасибо.
Спасибо RUMAGI за радачу и начитку
вот только пару вешей, как сказать совет или предложение суди сам.
на будушие при записи обрати внимание на фоновый шум.
1 не записывай рядом с процесором страшно мешает звук кулера.
2 пожалусто вынаси ччасы при записи, а то очень слышно как они тикают:)
3 звук с улици порой очень мешает, сирена, дети и т.д.
если небыло этого шума, слушать было бы намного преятнее.
сама начитка мне очень понравилась.
P.S.
а книга по моему так себе, моного не стыковок и по моему не СТОИТ ТАКУЮ книгу читать.
Спасибо за полезные замечания
1. Приобрёл Book Reader
2. Часы останавливаю
3. Окно закрываю
P.S. На вкус и цвет...... А стоит ли искать достоверность, тем более, в фантастике....
Огромное спасибо за озвучку, книга очень хорошая , под конец чуть даже не прослезился , развязка тронула )
Что касается Румаги , то продолжай в том же духе, вроде каждая последующая озвучка лучше предыдущей , так , что успехов тебе!
З.Ы. жду новые озвучки