[industrial dance metal] Xe-NONE - Dancefloration - (2011)

Страницы:  1
Ответить

Тарантиныч

VIP (Заслуженный)

Стаж: 18 лет 4 месяца

Тарантиныч · 26-Мар-11 21:58 (14 лет 3 месяца назад)

Xe-NONE - Dancefloration

Цитата:
Группа, которая за 5 лет своего существования более чем убедительно доказала, что абсолютно безумный замес индустриального металла и танцевальной музыки может найти своего слушателя! Xe-NONE никогда не ограничивали себя в своих экспериментах и не стеснялись своих музыкальных корней, и к своим вдохновителям в равной мере причисляли The Kovenant, Fear Factory, The Prodigy, Sex Pistols, Scooter и 2 Unlimited.
22 марта на российском лейбле Chaotic Noiz вышел второй полноформатный альбом кировской industrial-dance-metal группы Xe-NONE.
Альбом был записан в основном силами группы. Реампинг гитар был выполнен на God n Devil Studio Сергеем "ID" Боголюбским (СЛОТ). Сведение и мастеринг, по-традиции, выполнил Lexy Dance на базе собственной RefLEXYa Prod. Продолжая линию дебютного альбома, Xe-NONE сделали упор на еще более отвязное, рваное и мощное звучание и еще более продуманные аранжировки.
В самое ближайшее время альбом будет доступен на CD в сети магазинов "СОЮЗ", а также для заказа в интернет-магазине OZON.ru

Из обсуждения в Артсовете:
Цитата:
Первый альбом данного коллектива как то обошел меня стороной.. Не помню почему.. Надо будет наверстать это досадное упущение.. Но этот альбом немного ждал, с тех пор, как были выложены промо треки с него..
Так вот - альбом в целом порадовал.. Все очень качественно, позитивно, интересно, энергично.. И еще много эпитетов можно придумать..) Как у меня обычно бывает - или не нравится абсолютно ничего с альбома, или наоборот.. Здесь второй случай.. Прекрасные вокальные партии, как мужские, так и женские.. Индустриальные риффы в лучших традициях Industrial Metal'a.. Можно было бы по мощнее и агрессивнее сделать, но в это на любителя.. Представленные здесь очень органично вписываются в общую танцевально - индустриально - нинтендо - металлическую картину.. В общем музыкальная составляющая на 5..
Тексты я все равно не понимаю, а читать лень, так что про них умолчим.. Хотя для подобной музыки, имхо, они не главное..)
Лучший трек выделить не смог - все понравились, как сказано выше..
В общем - голосую За, может даже и на главную можно.. Все таки профессиональный уровень у музыкантов.. Оставлю в коллекции..)
Цитата:
Приятная музыка, но состоящая из избитых штампов. Даже идея соединить танцевальную музыку и рок уже изъезжена вдоль и поперек: Blood Stain Child, Rammstein, The Birthday Massacre - и это еще только самые известные коллективы. Мужской вокал напоминает Darkseed, женский походит на помесь Блондинки Ксю с Chibi из канадской братии Биздэй Массакре.
Первая половина альбома достаточно проходная - торчат уши (здоровенные такие) российской альтернативной сцены: мелодии, манера исполнения, запись. Вторая половина альбома начинает напоминать мой любимый Бездей Масакр и все больше радует слух.
Что понравилось на альбоме:
I Seek You - эта песня реально улыбнула, и это первая песня с альбома, что обратила на себя внимание. Пафос с притязаниями на тяжелый метал куда-то улетучился, и на поверхность всплыл чистый фан.
Cyber Girl - просто отличное вступление, такими должны быть все песни! Манера пения и мелодика а-ля дискотека 80-90ых возвращают нас в невинное детство, когда НО-ШПУ еще не изобрели, а МТВ было чистым и незамутненным.
Black Hole Time - это, как пить дать, Бездей Масакр, чистейший! Наверное, из-за этого мне понравилась песня =)
VHS, к слову, тоже походит на ранних Массакров (до рези в глазах), но песня чересчур позитивна и потому меньше зацепила. Вокалистка достойна похвалы за ноту, которую она берет в финале
Не понравилось:
В Blood Fire Sugar барабаны звучат совершенно отлично от остальных треков, и закрадываются мысли (я на 100% уверен), что они запрограммированы на компе.
ЗА.
Цитата:
Альбом замечательный, я его даже в норку утащил.
Но у вокалистки, как бы так помягче сказать...
В общем, не люблю я высокий женский вокал.
За, если что
Цитата:
релиз весьма наплох, музыка напориста и агрессивна, в ряде песен отчетлив хитовый привкус.
однако на главную, имхо, никак не тянет.
качество записи весьма среднее, гитары слиплись в один маловыразительный ком, и это уже огрех не музыкантов, а звукорежа. кач ритм секции также оставляет желать большего. остается ощущение, что группа может звучат значительно лучше, попади она в умелые звукорежиссерские ручки... ааа, так Лекси сам сводил... кхм... ну извините)))) на сведении и мастеринге экономить не стОит, даже если сверхуверен в своих силах.
в целом мы имеем дело с энергичным дэнс-металом, несколько, правда, угнетающим своим однообразием. необходимую расцветку вносят юмористические клавишные и девочка Аня, по поводу которой в теме уже развернулся холивар - попса Аня или не попса))) я за Аню есичо, без нее было бы несколько уныло.
и да - произношение просто пипец у обоих. уж лучше просто труляля петь, чем это, фейспалм просто. впрочем, судя по выявленному из каментов их отношению к текстам, им всё равно, можно и труляля.
за

Качаем, слушаем, оставляем комментарии:Xe-NONE - Dancefloration
[Профиль]  [ЛС] 

Ответить
Loading...
Error